Перейти к содержимому

* * * * - 4 Голосов

Странная тема

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45103

#24681 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8211 сообщений

Отправлено 26 July 2017 - 11:05 AM

Кстати по Антонову.

Цитата

Авиаконцерн "Антонов", известный во всем мире, окончательно ликвидируют на Украине. Правительство Украины дало такое задание комиссии во главе с замминистра экономического развития и торговли Юрием Бровченко. "Антонов" будет остановлен в течение 2 месяцев.
"Антонов" выпускал самые крупные в мире самолеты Ан-124 "Руслан" и Ан-225 "Мрия". А через три месяца комиссия должна представить правительству ликвидационный баланс концерна. Об этом говорится в постановлении кабмина от 19 июля.
Решение о ликвидации "Антонова" было принято еще в январе 2016 года. Оно принято, как пояснила тогда пресс-служба Министерства экономического развития и торговли, "в связи с отсутствием участников", поскольку все три предприятия, которые собственно и составляли концерн, вышли из его состава и были включены в концерн "Укроборонпром", передает ТАСС.
Правительство решило юридически привести ситуацию в соответствие с реальным положением дел. В состав концерна ранее входили само предприятие "Антонов", а также Харьковское государственное авиационное производственное предприятие и государственное предприятие "Завод 410 ГА" в Киеве.
Концерн "Антонов" 14 сентября 2015 года также был выведен из состава российско-украинского совместного предприятия "ОАК-Антонов", которое занималось разработкой ряда новых самолетов.
Авиационное опытно-конструкторское бюро под руководством Олега Антонова было создано 31 мая 1946 года на Новосибирском авиационном заводе. В 1952 году оно переехало в Киев. Там оно занялось созданием военно-транспортных и пассажирских самолетов семейства "Ан". До последнего времени концерн вел разработку нового самолет Ан-178.  https://www.vesti.ru...d=2914012&cid=9
Зря в Киев в 1952 переехали. Недоработка Иосифа Виссарионовича.

Сообщение отредактировал Александр Скубий: 26 July 2017 - 11:13 AM

Где был счастлив, - туда не возвращайся.

#24682 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 26 July 2017 - 11:07 AM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 26 July 2017 - 11:04 AM, said:

Давайте не рассказывайте за поликлинику в селе, хорошо?
За сельские школы тоже.
При союзе сельские жители не имели паспортов, выехать куда либо жить никто не мог - потому что были крепостными рабами.
Школы были в селах в основном начальными, четыре класса образования, в лучшем случае восьмилетки. Среднее образование было только в райцентрах.
Не стоит  твою взорвавшуюся лапшу мне на уши навешивать.
Я привел факты - а ты в ответ - совковую киевскую пропаганду. Серые клеточки включай иногда, Женя.
зы.И, кстати, где в моем комменте слово "поликлиника"? зачем перевиранием занимаешься?)

Сообщение отредактировал Александр Скубий: 26 July 2017 - 11:10 AM

#24683 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11081 сообщений
  • Страна:Украина

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1979

• Обучение: Дневное

Отправлено 26 July 2017 - 11:24 AM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 26 July 2017 - 11:07 AM, said:

Не стоит  твою взорвавшуюся лапшу мне на уши навешивать.
Я привел факты - а ты в ответ - совковую киевскую пропаганду. Серые клеточки включай иногда, Женя.
зы.И, кстати, где в моем комменте слово "поликлиника"? зачем перевиранием занимаешься?)
В твоем коменте была больница, детский сад и дом престарелых.
Я говорю о своем опыте проживания в советском селе:
- паспортов колхозникам не давали;
- школы были с восьмилетним образованием;
- детские сады были редкость, это могли себе позволить только села миллионеры (доход в рублях);
- больниц и домов престарелых не могло быть по определению - потому что колхозники не могли себе позволить содержать врачей и обслуживающий персонал, почему?
- потому что колхозники жили на трудодни, как на панщине, за свой труд получали копейки: 3-10 рублей в месяц;
- работа была сезонная, с весны по осень;
- поэтому в общежитии нашего института жили в основном студенты из сел, как малоимущие.

#24684 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 26 July 2017 - 11:25 AM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 26 July 2017 - 11:04 AM, said:

Давайте не рассказывайте за поликлинику в селе, хорошо?
За сельские школы тоже.
При союзе сельские жители не имели паспортов, выехать куда либо жить никто не мог - потому что были крепостными рабами.
Школы были в селах в основном начальными, четыре класса образования, в лучшем случае восьмилетки. Среднее образование было только в райцентрах.
Привирать не надо так откровенно......
Мой отец закончил десятилетку в сельской школе.
Дед был завучем десятилетки..
В селе были и  врач и фельдшер..

Как же блин все выучились, если не имели паспортов и не могли уехать поступать...

Сообщение отредактировал Давыдова Татьяна: 26 July 2017 - 11:54 AM

Просветления нет, но вы держитесь. Здоровья и прочего сансарного благополучия © Белая Тара

#24685 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11081 сообщений

Отправлено 26 July 2017 - 11:43 AM

Просмотреть сообщениеДавыдова Татьяна, on 26 July 2017 - 11:25 AM, said:

...
Как же блин все выучились, если не имели паспортов и не могли уехать поступать...
В сельсовете работал наш классный руководитель, вот он мне и моему другу выдал паспорта.
Мы были единственными из класса, кто поступил через год в наш институт связи. Да и это был первый выпуск сельской десятилетки.
В селе в основном остались девочки, мальчики шли в армию, там дальше служили прапорщиками, кому не повезло в армии, работали трактористами в колхозе.
В селах в сезон рабочих рук не хватало, работали дети вместо школы бесплатно, солдаты и студенты за еду.
ps.
Забыл сказать, что паспорта нам дали, когда мы поехали в Одессу искать работу. После школы поступали без паспортов.

Сообщение отредактировал Евгений Плитко: 26 July 2017 - 11:54 AM

#24686 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 26 July 2017 - 11:54 AM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 26 July 2017 - 11:43 AM, said:

В сельсовете работал наш классный руководитель, вот он мне и моему другу выдал паспорта.
Мы были единственными из класса, кто поступил через год в наш институт связи. Да и это был первый выпуск сельской десятилетки.
В селе в основном остались девочки, мальчики шли в армию, там дальше служили прапорщиками, кому не повезло в армии, работали трактористами в колхозе.
В селах в сезон рабочих рук не хватало, работали дети вместо школы бесплатно, солдаты и студенты за еду.
Какое страшное село...
Просветления нет, но вы держитесь. Здоровья и прочего сансарного благополучия © Белая Тара

#24687 Бушуев Василий

Бушуев Василий

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3501 сообщений

Отправлено 26 July 2017 - 11:54 AM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 26 July 2017 - 11:24 AM, said:

- детские сады были редкость, это могли себе позволить только села миллионеры (доход в рублях);
- больниц и домов престарелых не могло быть по определению - потому что колхозники не могли себе позволить содержать врачей и обслуживающий персонал, почему?
- потому что колхозники жили на трудодни, как на панщине, за свой труд получали копейки: 3-10 рублей в месяц;
- поэтому в общежитии нашего института жили в основном студенты из сел, как малоимущие.

Не хотел писать, ибо тему эту мы уже  тщательно обсудили с полтыщи стр. назад.
Но заканчивая период своих комментариев в этой теме, скажу ещё раз.

У нас в селе было 3 школы: начальная, восьмилетка и средняя. Был дом престарелых, но то было как-то при церкви и ничего утверждать тут я не буду.
Паспорта были у всех. Правда, у нас был совхоз- не миллионер. Была больница и акушерский пункт. Были две аптеки и ещё какое-то мед.учреждение, которое я  донедавна считал роддомом, но, как выяснилось, там никто не рожал уже в ту пору, когда я начал понимать родную речь. В радиусе 10-15 км. были четыре колхоза - в Тростянце (колхоз, как сейчас помню, им. Войкова), в Привольном (названия не знаю), Славяно-Сербке и Большой Комаровке.
Паспорта там были у всех, кто хотел. Это я знаю точно.
За сим оставляю тебя, Женя, наедине с твоей злостью к прошлому и в надежде на то, что она когда-нибудь всё-таки пройдёт и твоя мятущаяся душа найдёт покой и умиротворение...

И вот, Женя, прощальный мой подарок.
Всё пройдёт, - поёт девушка, которая поняла, что не стоит действительно вешать лапшу, даже на дорогие уши.
И ей красиво и умиротворённо аккомпанируют хорошие музыканты...

Сообщение отредактировал Бушуев Василий: 26 July 2017 - 12:02 PM

Nothing's gonna change my world Размещенное изображение

velikoploskoye@narod.ru

#24688 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 26 July 2017 - 12:29 PM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 26 July 2017 - 11:24 AM, said:

Но комментировал ты то, что написано было о совсем другом селе. Жена училась в Одесской области - и у них было десятилетка, по 2-3 класса каждого года; коллега из с.Будеи - то же самое, и т.д. Поищи статистику за период 60хх-80хх годов по Украине - неужели так трудно?)
Кстати смутно припоминаю, что был период, когда в нашей школе было 11 классов. Повезло, меня чаша сия миновала.
А больница была еще и с царских времен у нас (при больничке была даже конюшня, это ещё застал) - но Союз примерно в 1968-1970 годах построил новую, огромную (для села), двухэтажную - туда переехало и приемное отделение, и аптека, и там же был создан "Дом престарелых" - со всей округи собирали одиноких стариков, - было их там немного, 25-30, если не ошибаюсь.
Сейчас это развалина(.
ДС - просто ДС, что тут такого? нужен был, построили - и содержали.
Фантастику (ненаучную) о 3-10 рублях зарплаты в месяц и "сезонных работах" не хочу даже комментить. То есть, зимой фермы (птице, свино, КРС и др.) уходили наверное в отпуск? не работали заправки, токи с ДКУ, не ремонтировалась техника, не работали столярно-плотницкие, механические мастерские, та же бухгалтерия... Однако. Какое то особенное село у тебя было, согласен.
зы. какое то время работала закупленная колхозом мощная дизельная электростанция, - затем появилась уже обычная электросеть.

Сообщение отредактировал Александр Скубий: 26 July 2017 - 12:34 PM

#24689 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11081 сообщений

Отправлено 26 July 2017 - 12:34 PM

Просмотреть сообщениеДавыдова Татьяна, on 26 July 2017 - 11:54 AM, said:

Какое страшное село...
Обычное село, как все села в своей массе.

Сообщение отредактировал Евгений Плитко: 26 July 2017 - 12:45 PM

#24690 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 26 July 2017 - 12:38 PM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 26 July 2017 - 12:34 PM, said:

Обычное село, как в все села в своей массе.
  Зря тебя выпустили..

#24691 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11081 сообщений

Отправлено 26 July 2017 - 12:45 PM

Просмотреть сообщениеБушуев Василий, on 26 July 2017 - 11:54 AM, said:

Не хотел писать, ибо тему эту мы уже  тщательно обсудили с полтыщи стр. назад.
Но заканчивая период своих комментариев в этой теме, скажу ещё раз.

У нас в селе было 3 школы: начальная, восьмилетка и средняя. Был дом престарелых, но то было как-то при церкви и ничего утверждать тут я не буду.
Паспорта были у всех. Правда, у нас был совхоз- не миллионер. Была больница и акушерский пункт. Были две аптеки и ещё какое-то мед.учреждение, которое я  донедавна считал роддомом, но, как выяснилось, там никто не рожал уже в ту пору, когда я начал понимать родную речь. В радиусе 10-15 км. были четыре колхоза - в Тростянце (колхоз, как сейчас помню, им. Войкова), в Привольном (названия не знаю), Славяно-Сербке и Большой Комаровке.
Паспорта там были у всех, кто хотел. Это я знаю точно.
За сим оставляю тебя, Женя, наедине с твоей злостью к прошлому и в надежде на то, что она когда-нибудь всё-таки пройдёт и твоя мятущаяся душа найдёт покой и умиротворение...

И вот, Женя, прощальный мой подарок.
Всё пройдёт, - поёт девушка, которая поняла, что не стоит действительно вешать лапшу, даже на дорогие уши.
И ей красиво и умиротворённо аккомпанируют хорошие музыканты...
Вася, не надо путать совхоз с колхозом - это разные тети.
Совхоз в основном был на дотации государства, просто люди в совхозе были на содержании страны.
Колхозы выживали на том, что заработали. В своей массе это были нищие хозяйства. Почему?
Потому что колхозная продукция стоила копейки: хлеб, картошка, капуста, буряк... Качество никакое, среди гнили что то надо было еще выбрать и то не разрешали потому, что овощной магазин принял товар по весу с гнилью и его надо было продать.
Я тебя понимаю, ты жил при коммунизме, а я в социалистических реалиях.

#24692 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11081 сообщений

Отправлено 26 July 2017 - 01:04 PM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 26 July 2017 - 12:29 PM, said:

Но комментировал ты то, что написано было о совсем другом селе. Жена училась в Одесской области - и у них было десятилетка, по 2-3 класса каждого года; коллега из с.Будеи - то же самое, и т.д. Поищи статистику за период 60хх-80хх годов по Украине - неужели так трудно?)
Кстати смутно припоминаю, что был период, когда в нашей школе было 11 классов. Повезло, меня чаша сия миновала.
А больница была еще и с царских времен у нас (при больничке была даже конюшня, это ещё застал) - но Союз примерно в 1968-1970 годах построил новую, огромную (для села), двухэтажную - туда переехало и приемное отделение, и аптека, и там же был создан "Дом престарелых" - со всей округи собирали одиноких стариков, - было их там немного, 25-30, если не ошибаюсь.
Сейчас это развалина(.
ДС - просто ДС, что тут такого? нужен был, построили - и содержали.
Фантастику (ненаучную) о 3-10 рублях зарплаты в месяц и "сезонных работах" не хочу даже комментить. То есть, зимой фермы (птице, свино, КРС и др.) уходили наверное в отпуск? не работали заправки, токи с ДКУ, не ремонтировалась техника, не работали столярно-плотницкие, механические мастерские, та же бухгалтерия... Однако. Какое то особенное село у тебя было, согласен.
зы. какое то время работала закупленная колхозом мощная дизельная электростанция, - затем появилась уже обычная электросеть.
Коровник в селе был. Сколько людей надо для работы в коровнике? Ну человек 20-30 от силы с трактористом и конюхом.
ВСЕ!!!!
Один бухгалтер, председатель колхоза. ВСЕ!!!
Сезонные работы.
В стране плановое хозяйство, если забыли. Спустили план: столько то пшеницы, кукурузы, сахарной свеклы, молока.
Все жители села, кто мог двигаться пололи сахарную свеклу, а потом ее убирали вместе солдатами. Много на прополке и уборке заработаешь?
Зерно (пшеницу, кукурузу) комбайнеры убрали. ВСЕ!!! работы нет.
На току пшеницу и кукурузы переворачивали, чтобы не гнила. Сдали государству - забыли. ВСЕ!!! работы нет.
Техника ремонтировалась в районе, предприятие так и называлась "Сельхозтехника", у меня там работал отец на кислородной станции, кислород использовался для газосварки. Сколько надо для этого людей? 30-50?
Был в районе сахарный завод, спиртзавод, молокозавод. Устроится нереально.
Какие столярные мастерские? откуда в селе пиломатериалы, что изготавливать? План где взять, кто это потом заберет?
Ну как дети ей Богу.

#24693 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 26 July 2017 - 01:15 PM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 26 July 2017 - 12:45 PM, said:

Вася, не надо путать совхоз с колхозом - это разные тети.
Совхоз в основном был на дотации государства, просто люди в совхозе были на содержании страны.
Колхозы выживали на том, что заработали. В своей массе это были нищие хозяйства. Почему?
Потому что колхозная продукция стоила копейки: хлеб, картошка, капуста, буряк... Качество никакое, среди гнили что то надо было еще выбрать и то не разрешали потому, что овощной магазин принял товар по весу с гнилью и его надо было продать.
Я тебя понимаю, ты жил при коммунизме, а я в социалистических реалиях.
Т.е. ты сейчас , Плитко,  невольно признал, что советский способ ведения хозяйства лучше, чем самостоятельные объединения граждан.
Это  при империализме-капитализме полностью  подтверждается - все эти супер агро-объединения, которые дают вал с/х продукции и есть по сути то, чем были совхозы..

Короче, хорош заливать и глупости вываливать..
Ну смешно же для чела с высшим образованием...

Сообщение отредактировал Давыдова Татьяна: 26 July 2017 - 01:16 PM

#24694 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1975

Отправлено 26 July 2017 - 01:26 PM

Согласен.

Прикрепленные файлы

#24695 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11081 сообщений

Отправлено 26 July 2017 - 01:31 PM

Просмотреть сообщениеДавыдова Татьяна, on 26 July 2017 - 01:15 PM, said:

Т.е. ты сейчас , Плитко,  невольно признал, что советский способ ведения хозяйства лучше, чем самостоятельные объединения граждан.
Это  при империализме-капитализме полностью  подтверждается - все эти супер агро-объединения, которые дают вал с/х продукции и есть по сути то, чем были совхозы..

Короче, хорош заливать и глупости вываливать..
Ну смешно же для чела с высшим образованием...
Откуда ты такие выводы сделала "что советский способ ведения хозяйства лучше, чем самостоятельные объединения граждан."?
А это вообще перл маразма:
"Это  при империализме-капитализме полностью  подтверждается - все эти супер агро-объединения, которые дают вал с/х продукции и есть по сути то, чем были совхозы.."
Совхозы датировались советским государством!!! Усвоила? Фермеров и агро-объединения никто не  датирует!!! Есть разница?
Фермерам и агро-объединения никто план не спускает, как при совке!!! Они сами определяют что им сажать и кому за сколько продавать.
Вот поэтому в Украине есть продовольствие, а при совке его не было! Зерно и продукты питания покупали за валюту, а когда совок развалился окончательно в российских городах был практически голод.

#24696 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 26 July 2017 - 01:33 PM

Размещенное изображение

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 26 July 2017 - 01:31 PM, said:

Откуда ты такие выводы сделала "что советский способ ведения хозяйства лучше, чем самостоятельные объединения граждан."?
А это вообще перл маразма:
"Это  при империализме-капитализме полностью  подтверждается - все эти супер агро-объединения, которые дают вал с/х продукции и есть по сути то, чем были совхозы.."
Совхозы датировались советским государством!!! Усвоила? Фермеров и агро-объединения никто не  датирует!!! Есть разница?
Фермерам и агро-объединения никто план не спускает, как при совке!!! Они сами определяют что им сажать и кому за сколько продавать.
Вот поэтому в Украине есть продовольствие, а при совке его не было! Зерно и продукты питания покупали за валюту, а когда совок развалился окончательно в российских городах был практически голод.
Не смеши народ своими познаниями..
Отдохни в санатории

Сообщение отредактировал Давыдова Татьяна: 26 July 2017 - 01:37 PM

#24697 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11081 сообщений

Отправлено 26 July 2017 - 01:51 PM

Просмотреть сообщениеДавыдова Татьяна, on 26 July 2017 - 01:33 PM, said:

...Не смеши народ своими познаниями..
Отдохни в санатории
Не бухай с утра.

#24698 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 26 July 2017 - 01:53 PM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 26 July 2017 - 01:51 PM, said:

Не бухай с утра.
Мне нельзя. Я только  по кофе лютую .. У меня  тренировочный режим.....

Сообщение отредактировал Давыдова Татьяна: 26 July 2017 - 01:54 PM

#24699 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

• Год выпуска: 1975

Отправлено 26 July 2017 - 01:57 PM

Просмотреть сообщениеДавыдова Татьяна, on 26 July 2017 - 01:53 PM, said:

Мне нельзя. Я только  по кофе лютую .. У меня  тренировочный режим.....
Это он себе в зеркало сказал.

#24700 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений
  • Страна:Западная Сахара - Морокко

• Год выпуска: 1991

Отправлено 26 July 2017 - 01:59 PM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 26 July 2017 - 10:53 AM, said:

Любовь приходит и уходит, а вера она постоянная, как человеческая сущность.
мои соболезнования твоим заблуждениям....
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело
и все глухому рассказал...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых