Перейти к содержимому

* * * * - 4 Голосов

Странная тема

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45103

#24501 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6212 сообщений

Отправлено 21 July 2017 - 06:32 AM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 20 July 2017 - 10:58 PM, said:

вот видишь - день не прошел зря...
я еще не умею писать и считать
Единственным препятствием, стоящим на моем пути, являюсь я сама (С)

#24502 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11081 сообщений
  • Страна:Украина

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1979

• Обучение: Дневное

Отправлено 21 July 2017 - 08:17 AM

Саше энергетику про трубы и газпром.
Поток в никуда: "Газпром" строит трубу в Турцию без разрешений

Цитата

"Газпром" форсирует работы по строительству газопровода "Турецкий поток".
В дополнение к первой нитке, возведение которой 23 июня торжественно открыл президент РФ Владимир Путин, газовый холдинг начал прокладку по дну Черного моря второй нитки трубопровода, который был заявлен как альтернатива "Южному потоку", стоившему более 7 млрд долларов и похороненному Еврокомиссией в конце 2014 года.
Первая нитка "Турецкого потока" - на 15,75 млрд кубометров в год - предназначена для самой Турции. Вторая - такой же мощности - для потребителей в Евросоюзе. Ее укладку "Газпром" начал втихую, без объявления - на данный момент проложено около 20 км трубы, сообщают в среду "Ведомости" со ссылкой на источник в правительстве и представителей подрядчиков газового холдинга....
Парадокс работ "Газпрома" заключается в том, что на данный момент "Турецкий поток", стоимость которого оценивается в 6 млрд долларов, является по сути трубой в никуда, отмечает аналитик East European Gas Analysis Михаил Корчемкин: Турция по-прежнему не согласовала точку входа на своей территории.

Это 10 июля признал глава Минэнерго РФ Александр Новак. Он, впрочем, добавил, что в России ждут от Анкары окончательного одобрения "в ближайшее время".
По такому же сценарию, напомним, развивался первый предыдущий старт "Турецкого потока" в начале 2015 года: "Газпром" полгода ждал из Анкары официального согласования, после чего заморозил проект.
Вторая же нитка, задуманная для снабжения газом Южной Европы, не имеет одобрения от Еврокомиссии. Как заявил замглавы МИД РФ Алексей Мешков, Москва по-прежнему ждет от Брюсселя "железобетонных гарантий", что проект не повторит "печальный опыт Южного потока".
Как итог: "строительство началось не только без гарантий поставок по второй нитке, но и без точного представления о трассе, не говоря уже об экологической экспертизе", - констатирует Корчемкин.
Для "Газпрома" такое поведение стало уже нормой: компания регулярно инвестирует в инфраструктуру для новых проектов еще до того, как заключит контракты на поставку газа с потребителями, говорит директор отдела корпораций Fitch Ratings Дмитрий Маринченко. Так было, например, с трубопроводом "Сахалин-Хабаровск-Владивосток", который "Газпром" ввел в строй в 2011 году, рассчитывая на китайский рынок. В 2017-м переговоры о поставках зашли в тупик: как сообщал Reuters, Пекин объявил, что не видит необходимости в закупке газа с Сахалина, равно как и в трубе "Сила Сибири - 2".
Форсировать строительство "Турецкого потока" "Газпром" заставляет высокая вероятность принятия новых санкций американскими властями, предполагает директор энергетического центра бизнес-школы «Сколково» Татьяна Митрова. В законопроекте отдельно упоминаются именно экспортные газопроводы. Возможно, «Газпром» стремится максимально использовать имеющееся время и построить как можно больше, рассуждает она.
По мнению Митровой, "Газпром" вынужден выбирать из двух зол меньшее. С одной стороны, риск неполной загруженности второй нитки и явно непростых переговоров с Турцией и Европой. С другой - риск вообще ничего не построить в случае принятия американских санкций. "Ведь технологий для глубоководной трубоукладки, необходимых для строительства «Турецкого потока», мы попросту не имеем", - резюмирует Митрова.

#24503 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 21 July 2017 - 09:15 AM

Новые хотелки Европы. Будут закрывать, как в Литве?
Украинские АЭС снова вызывают ужас

http://inosmi.ru/social/20170721/239868282.html

Цитата

Несмотря на разрушительные последствия для страны и Европы, Украина не просто не закрывала до 2000 года центральную АЭС в Чернобыле — в стране до сих пор работают четыре атомные электростанции.

Просветления нет, но вы держитесь. Здоровья и прочего сансарного благополучия © Белая Тара

#24504 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6212 сообщений

Отправлено 21 July 2017 - 09:24 AM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 21 July 2017 - 03:46 AM, said:

системная ошибка, на мой взгляд . с каждым годом время ускоряется, причем логарифмически. ничего нельзя откладывать. все, что кажется важным сегодня, уже завтра ничего не будет стоить. "прикупить на юге домик" - в широком смысле слова, мало кому удалось. это и есть, главная задача, о которой нужно сейчас думать. ну это так - личные мысли поутру...

да, и дабы два раза не вставать - бакс, таки вырастет и думаю, лавинообразно. похожая ситуация была у нас - овощ держал курс до последнего, вопреки всем финансовым законам. даже, если бы майдан не случился - все равно, курс бы взлетел. http://www.finanz.ru...a-rf-1001734474
Я ведь в 12 году купила в Одессе, в конце 15 продала.  Кстати, проблем с перевозом денег нет никаких. Найти хорошего маклера на Украине и за 1% в любую точку мира доставят. Это как в Израиле на бирже бриллианты покупать :rolleyes:  (твоему приятелю в Крыму для информации)
Не думаю, что колебания доллара будут более чем на 10-15% в ближайшее время(до конца года).

#24505 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 21 July 2017 - 09:54 AM

Просмотреть сообщениеДегтярь (Глушко) Зоя, on 21 July 2017 - 09:24 AM, said:

Я ведь в 12 году купила в Одессе, в конце 15 продала.  Кстати, проблем с перевозом денег нет никаких. Найти хорошего маклера на Украине и за 1% в любую точку мира доставят. Это как в Израиле на бирже бриллианты покупать :rolleyes:  (твоему приятелю в Крыму для информации)
Не думаю, что колебания доллара будут более чем на 10-15% в ближайшее время(до конца года).

я не знаю как сейчас работают российские банки - но тема стремная.еще до войны, мой товарищ получил наследство в Челябинске - продал, а это 50 шт. баксов нужно было ввезти в страну, а разрешено 10. он перевел в белгородское отделение сбербанка и оттуда по 10 возил, правда последний раз психанул и завез 20. я банкам не верю - учусь на чужих ошибках. другой приятель, намутил 50 , положил в офшорку ( как и что, не вникал), затем через пэйпэл привязал их в приват - прошло пару лет и его вклады "оптимизировали" - то бишь он как бы есть, а взять его невозможно. вот так чел. уходил от всяческих комиссий ...

для домика - Одесса слишком велика. дабы совместить и комфорт и море и цивилизацию - тут домиком не отделаешься .знакомый люд, накупил недвижимости - крым, болгария, черногория, азовское побережье и пр. мысль одна - жить нужно там. на двух стульях не получается. сдай квартиру - и на Гоа! - на путь просветления )

#24506 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1975

Отправлено 21 July 2017 - 10:25 AM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 21 July 2017 - 09:54 AM, said:

я не знаю как сейчас работают российские банки - но тема стремная.еще до войны, мой товарищ получил наследство в Челябинске - продал, а это 50 шт. баксов нужно было ввезти в страну, а разрешено 10. он перевел в белгородское отделение сбербанка и оттуда по 10 возил, правда последний раз психанул и завез 20. я банкам не верю - учусь на чужих ошибках. другой приятель, намутил 50 , положил в офшорку ( как и что, не вникал), затем через пэйпэл привязал их в приват - прошло пару лет и его вклады "оптимизировали" - то бишь он как бы есть, а взять его невозможно. вот так чел. уходил от всяческих комиссий ...

для домика - Одесса слишком велика. дабы совместить и комфорт и море и цивилизацию - тут домиком не отделаешься .знакомый люд, накупил недвижимости - крым, болгария, черногория, азовское побережье и пр. мысль одна - жить нужно там. на двух стульях не получается. сдай квартиру - и на Гоа! - на путь просветления )
Не так давно провозил в Москву довольно крупную сумму. Какой совет-нужны крепкие нервы, потому что в аэропорту службу несут психологи. По определенным признакам они отсекают основной поток от тех, кто может что то провозить сверх нормы. А далее следует подход с конкретными вопросами. При этом вам смотрят в глаза и пытаются уловить хоть малейшее ваше беспокойство. У меня не уловили, что было бы, если бы уловили, не знаю.

И еще. В 1999 году мы открывали нового турецкого мобильного оператора и решили закупить видеонаблюдение в Москве. Снарядили незаметного инженерчика деньгами в три раза превышающие разрешенную сумму  и.... человека задержали в аэропорту с этой суммой. Что только я не предпринимал, и к шефу республиканской таможни и к зам.министра юстиции и к зам.генпрокурора...безрезультатно, хотя всех их хорошо знал лично. Дело в том, что это был заказ, а заказ замять невозможно. Пришлось поработать в этом направлении и вычислил, что сдал нас один из учредителей фирмы, которого мы наказали накануне за систематические опоздания. В общем, дело закончилось судом, все конфисковали и еще столько же заплатили судье, чтобы не засудил инженера.

#24507 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6212 сообщений

Отправлено 21 July 2017 - 10:31 AM

Там не банки задействованы, насколько я поняла, а просто бизнес. Ведь по сути, если с этим не сталкиваешься, то и не знаешь, а все переплетено на нашем уровне настолько сильно, что никакие государственные меры не разорвут эти связи. Я в Одессе деньги отдала, а в Москве получила. (если быть более точной, пока в Москве сын деньги не забрал, в Одессе у меня и не брали деньги)
Колхозом ехать в другие страны нет смысла, а без душевного общения и жизнь не в радость. Так что Одесса была идеальным вариантом, но ограничения по времени пребывания сломали всю картину, а ждать изменения-годы не позволяют.

Сообщение отредактировал Дегтярь (Глушко) Зоя: 21 July 2017 - 10:33 AM

#24508 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6232 сообщений

Отправлено 21 July 2017 - 12:17 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 21 July 2017 - 03:46 AM, said:

системная ошибка, на мой взгляд . с каждым годом время ускоряется, причем логарифмически. ничего нельзя откладывать. все, что кажется важным сегодня, уже завтра ничего не будет стоить. "прикупить на юге домик" - в широком смысле слова, мало кому удалось. это и есть, главная задача, о которой нужно сейчас думать. ну это так - личные мысли поутру...

У меня родственница, троюродная по моему. Продала в Донецке наследную квартиру от советского директора ДМЗ. И прикупила домик в Ялте. Сейчас тихо подвывает, пытается как то в Киев выскочить. Рассчитывала на отдыхающих гешефт на пенсию делать. Так что домик прикупить, это еще те риски.
Размещенное изображение

#24509 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6232 сообщений

Отправлено 21 July 2017 - 12:29 PM

положил в офшорку ( как и что, не вникал), затем через пэйпэл привязал их в приват - прошло пару лет и его вклады "оптимизировали" - то бишь он как бы есть, а взять его невозможно. вот так чел. уходил от всяческих комиссий ...

А на какую офшорку если не секрет?
Размещенное изображение

#24510 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11081 сообщений

Отправлено 21 July 2017 - 12:33 PM

...
Соседка по квартире, которую сдает, купила квартиру в клубном доме (ресторан, бассейн) в Болгарии. Сдает ее отдыхающим, этим занимается администрация дома.
Живет на проценты с депозита и сдачи в аренду квартиры в центре Киева и квартиры в Болгарии.

#24511 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 21 July 2017 - 12:36 PM

Просмотреть сообщениеAndrew Zhukov, on 21 July 2017 - 12:29 PM, said:

А на какую офшорку если не секрет?

не выяснял - для человека больной вопрос - он человек небогатый.классный программер, всю жизнь  в аутсорсинге висел, попутно всяким бредом, типа частных пенсионных фондов занимался. я не в теме - карточка офшорки, через пэйпэл была подвязана к привату - и прокисла. тут вопрос не офшорке, а в схемах. дабы вывести деньги, ему нужно было комиссии платить - ну и вляпался. там были две карточки и обе прокисли по срокам. опять - как помню со слов, особо не вникал.

#24512 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 21 July 2017 - 12:43 PM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 21 July 2017 - 12:33 PM, said:

Соседка по квартире, которую сдает, купила квартиру в клубном доме (ресторан, бассейн) в Болгарии. Сдает ее отдыхающим, этим занимается администрация дома.
Живет на проценты с депозита и сдачи в аренду квартиры в центре Киева и квартиры в Болгарии.

меня сосед-собутыльник тянет в Варну -самому скучно. я упираюсь -чего я там не видел - море, как море - а пилить по нашим дорогам 1300 км - увольте.дык дом, где у него квартира (бассейн, паркинг и пр.), наполовину заселен. вообще, совместные путешествия заканчиваются ссорами обычно - находится 10 дней в одном пространстве ч чужим человеком - не каждый сможет. мы несколько раз катались машиной с друзьями - но там постоянные перемещения, масса впечатлений - не до того было. хотя после всего, пару месяцев лениво перезванивались - надоели

#24513 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 21 July 2017 - 12:53 PM

для Александра -

Парламент Молдовы в пятницу принял декларацию с требованием вывести российские войска с территории непризнанного Приднестровья.
За соответствующий документ проголосовал 61 депутат, сообщает издание Noi.md.
Согласно документу, пребывание на территории страны российских войск представляет угрозу для суверенитета, целостности и независимости Молдовы.

#24514 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6232 сообщений

Отправлено 21 July 2017 - 12:56 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 21 July 2017 - 12:36 PM, said:

не выяснял - для человека больной вопрос - он человек небогатый.классный программер, всю жизнь  в аутсорсинге висел, попутно всяким бредом, типа частных пенсионных фондов занимался. я не в теме - карточка офшорки, через пэйпэл была подвязана к привату - и прокисла. тут вопрос не офшорке, а в схемах. дабы вывести деньги, ему нужно было комиссии платить - ну и вляпался. там были две карточки и обе прокисли по срокам. опять - как помню со слов, особо не вникал.
Понятно на пионере подвисли. А таки да там механизм переиздания не обозначен, а подъехать особо не куда. Под такое дело американцы визу слету забанят.

Че то у нас прикольное такое происходит
PwC
http://www.epravda.c...7/07/20/627311/
Мотор сич
https://www.obozreva...-motor-sich.htm

По ящику пробежала строка, что к Юлиной декларации вопросы.  

Юга остановись

Сообщение отредактировал Andrew Zhukov: 21 July 2017 - 01:03 PM

Размещенное изображение

#24515 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 21 July 2017 - 01:50 PM

Просмотреть сообщениеAndrew Zhukov, on 21 July 2017 - 12:56 PM, said:

Понятно на пионере подвисли. А таки да там механизм переиздания не обозначен, а подъехать особо не куда. Под такое дело американцы визу слету забанят.

Че то у нас прикольное такое происходит
PwC
http://www.epravda.c...7/07/20/627311/
Мотор сич
https://www.obozreva...-motor-sich.htm

По ящику пробежала строка, что к Юлиной декларации вопросы.  

Юга остановись

пауки в банке - пока угрожают друг другу ...

#24516 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 21 July 2017 - 02:30 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 21 July 2017 - 12:53 PM, said:

для Александра -
Парламент Молдовы в пятницу принял декларацию с требованием вывести российские войска с территории непризнанного Приднестровья.
За соответствующий документ проголосовал 61 депутат, сообщает издание Noi.md.
Согласно документу, пребывание на территории страны российских войск представляет угрозу для суверенитета, целостности и независимости Молдовы.
Пустая бумажка:

Цитата

...Как отметил демократ Мариан Лупу, декларация является не законопроектом, а политическим мнением, не несущим никаких юридических последствий.
«Если вы обратите внимание на текст этого проекта декларации, то увидите, что он подчеркивает независимость, суверенитет и нейтралитет Молдавии», – сказал Лупу.
Президент Молдавии Игорь Додон уже назвал провокационной принятую парламентом декларацию. «Категорически осуждаю эту очередную провокацию. Данные действия направлены на ухудшение отношений с Российской Федерацией и подрыв тех успехов, которых удалось достигнуть», - написал Додон в Facebook.
По его мнению, подобные заявления «не могут разрабатываться и приниматься самими властями без влияния извне».
В 2017 году исполняется 25 лет с начала миротворческой операции в непризнанной Приднестровской Молдавской республике. В зоне конфликта дислоцированы совместные миротворческие силы, в которые входят 402 российских военнослужащих, 492 приднестровских, 355 молдавских, а также 10 военных наблюдателей от Украины.
как и эта:

Цитата

Washington Post опубликовала карту Украины без Крыма
21 июля 2017, 14:55
Американское издание Washington Post опубликовало в Twitter карту Украины без Крыма, проиллюстрировав инициативу главы ДНР Александра Захарченко создать Малороссию.
https://vz.ru/news/2.../21/879612.html

Сообщение отредактировал Александр Скубий: 21 July 2017 - 02:36 PM

Где был счастлив, - туда не возвращайся.

#24517 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 21 July 2017 - 02:42 PM

Цитата

В докладе генерал-лейтенанта Байнетова очень подробно описан последний полет разбившегося Ту-154, входившего в состав 800-й авиабазы особого назначения воздушно-космических сил (ВКС) РФ. При этом последние минуты — посекундно. Ключевой вывод, содержащийся в документе: «Причиной катастрофы самолета Ту-154 Б-2 явилось нарушение пространственной ориентировки (сутуационной осведомленности) командира воздушного судна, приведшее к его ошибочным действиям с органами управления воздушного судна, в результате которых самолет на этапе набора высоты перешел на снижение и столкнулся с водной поверхностью».
Так или иначе, никаких предположений о неисправности воздушного судна (или о возможности их) не упоминается вообще.

Сообщение отредактировал Александр Скубий: 21 July 2017 - 02:46 PM

Где был счастлив, - туда не возвращайся.

#24518 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11081 сообщений

Отправлено 21 July 2017 - 02:43 PM

Что и требовалось доказать:
Siemens разрывает контракты с российскими компаниями из-за махинаций с турбинами в Крыму

Цитата

Немецкий концерн Siemens заявил со ссылкой на "надежную информацию", что все четыре газотурбинные установки, поставленные летом для электростанции в Тамани, были незаконно перемещены в Крым, передает Би-би-си.
Компания также заявила, что разорвет лицензионное соглашение с российскими компаниями по поставкам оборудования для электростанций и разработает новые меры контроля, передает РИА Новости.
Турбины, которые уже находятся в Крыму, концерн предлагает выкупить и аннулировать контракт на их поставку.
Кроме того, Siemens откажется от миноритарной доли в "Интеравтоматике", говорится в заявлении компании.

Ранее немецкая газета Wirtschaftswoche писала, что Siemens рассматривает выход из совместных предприятий в России - ООО "Сименс технологии газовых турбин" и "Интеравтоматика".
Siemens продолжит уголовное преследование должностных лиц компании - клиента ("Технопромэкспорт"), ответственных за перемещение турбин, говорится в заявлении. Также продолжается судебный процесс в Арбитражном суде Москвы, с помощью которого компания хочет предотвратить поставки нового оборудования в Крым и обеспечить возврат уже поставленного.

#24519 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6212 сообщений

Отправлено 21 July 2017 - 02:55 PM

Не мое.

Цитата

Сименс, господа осторожно (для политкорректности) заявляет что он с одной фирмой в России не будет работать. Она, эта фирма между нами говоря, уже исчезла...Очень смешно. Siemens продал турбины в Россию. Фирма, купившая их, случайно разорилась. Бывает. Размещенное изображениеНо турбины, конечно перепродали. Они чудесным образом пригодились в Севастополе! Украина мстит своим бывшим подданным, проживающим в российском Крыму и отрезает их то от системы социального обеспечения (сколько гривин присвоили жуть), то от воды, то от электричества. В последнем случае это недружественное действие равно попытке убийства людей, так как больницы тоже испытали энергетический голод. Сейчас для населения нет проблем с энергией да и с водой тоже, но Крым экономически развивается . И тут немецкие братья пришли с турбинами на помощь. Представьте, вы покупаете Фольксваген, а к нему перечень дорог по которым нельзя ездить. Абсурд? Да. Русские и немецкие коллеги "покумекали" и случайно посредника нашли, которого больше нет. С кого спрашивать? Законы экономических джунглей капитализма - выживает сильнейший! Теперь Siemens и посол Рюдигер фон Фрич надувают щёки и чего-то требуют. Ну или делают вид, что требуют. Россия конечно расследует объективно, раз просят... Но фирмы нет уже. Что же российская фирма добро честно купленное заграницей в России его перепродавать другим фирмам не имеет права? Внутренний рынок - внутреннее дело каждой страны. Кроме того Песков внёс ясность, что русские умельцы, которые, как известно и блоху заморскую подковать могут, турбины модернизировали и они в таком виде уже не являются продукцией Siemensа. Логично. Американцы запуская свои ракеты на русских двигателях тоже не говорят же что ракета российская. Конечно нет. Мораль: Пусть эти санкции против свободного волеизлияния населения те дебилы исполняют, которые их придумали. Санкции против населения Крыма СовБез ООН не объявлял, а значит они нелегальны. Кроме того пусть посол фон Фрич на досуге вот этот документ почитает: "Charta der Grundrechte der EU" Размещенное изображение А ребята из Siemens молодцы и русские "левши" тоже.

#24520 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6212 сообщений

Отправлено 21 July 2017 - 02:56 PM

.

Сообщение отредактировал Дегтярь (Глушко) Зоя: 21 July 2017 - 02:56 PM

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых