Перейти к содержимому

* * * * - 4 Голосов

Странная тема

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45103

#24461 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8653 сообщений

Отправлено 20 July 2017 - 03:45 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 20 July 2017 - 01:41 PM, said:

я просто спросил - мне очень любопытно - а тут армяне. кишки.... неужели сложно простыми словами изложить суть, всезнающая и ничтожесомневающаяся вы наша....
Вы же с Плитко соревнуетесь.. Зачем пояснять тогда..
Просветления нет, но вы держитесь. Здоровья и прочего сансарного благополучия © Белая Тара

#24462 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 20 July 2017 - 03:59 PM

Просмотреть сообщениеBoris Shteynberg, on 20 July 2017 - 03:41 PM, said:

Мое мнение таково, что Bы Александр  пропустили класс, который дал бы вам возможность анализировать данные таблицы,
которые я опубликовал.
На самом деле писал вам с работы - там инет мобильный, и открыть скачанный файл не получилось. Вы, как обычно, демонстрируете  талант выдавать скоропалительные выводы)
Сейчас открыл. Вот по Украине:
Ukraine 206.15 (январь-март 2017) 181.66   71.07(январь-март 2016)
206.15:71.07= 2,9 - коэффициент увеличения цены. Действительно, не в три раза. Вы именно этот момент имели в виду - что совсем не в 3 раза повышена цена, - как Владимир упоминал?
зы. ах да, Владимир упоминал Норвегию:
Norway 125.51(январь-март 2017)  140.97 140.86(январь-март 2016)
140.97:125.51= 1.12 - коэффициент понижения цены для Норвегии. Европейская страна, как и Украина.
Для нее уголь подешевел на 12%, для Украины - уголь подорожал на 290%.
А в целом, для Норвегии уголь в 1м квартале 2017г. в 1,64 раза дешевле, чем для Украины.
Так в чем Владимир был таки неправ?
и шо за дискриминационную вилку цен мы наблюдаем?
pps/ да да, видел, что и для некоторых других стран цена тоже высока. Но драть три шкуры со своего лучшего небогатого друга.... хотя...(фрате ку фрате, дар брынзэ ку бань)) простите, чуть не забыл.... Лучшие украинские друзья - это же для Клинтон, точно....

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 20 July 2017 - 02:03 PM, said:

Александр, чью пенсию получаете? - тут вот РБК снова клевещет...
Россия вошла в топ-5 худших в мире стран для жизни людей пенсионного возраста. В Глобальном пенсионном индексе инвесткомпании Natixis Global Asset Management страна заняла 40-е место из 43 возможных
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/ec...a794735e6cd1c13
Свою собственную, так что статья интереса не представляет.
зы. Вопрос для спортивного интереса - а на каких местах Молдова и Украина? соседи, тэк сказать, любопытнее)

Сообщение отредактировал Александр Скубий: 20 July 2017 - 04:35 PM

Где был счастлив, - туда не возвращайся.

#24463 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6212 сообщений

Отправлено 20 July 2017 - 05:17 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 20 July 2017 - 02:03 PM, said:

Россия вошла в топ-5 худших в мире стран для жизни людей пенсионного возраста. В Глобальном пенсионном индексе инвесткомпании Natixis Global Asset Management страна заняла 40-е место из 43 возможных

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/ec...a794735e6cd1c13
На самом деле очень серьезная проблема. Сегодня с утра только об этом и говорят. Столько земли бесхозной на юге страны, а переехать целая проблема.
А старичкам нужно солнце, овощи и фрукты, чтобы достойно доживать в этом мире. Еще и сбор ввели курортный. Беда.
Пенсии смешные...
Давно вы, Виталий насчет курса доллара не писали. Скоро загнемся?
Единственным препятствием, стоящим на моем пути, являюсь я сама (С)

#24464 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 20 July 2017 - 05:35 PM

Просмотреть сообщениеДегтярь (Глушко) Зоя, on 20 July 2017 - 05:17 PM, said:

На самом деле очень серьезная проблема. Сегодня с утра только об этом и говорят. Столько земли бесхозной на юге страны, а переехать целая проблема.
А старичкам нужно солнце, овощи и фрукты, чтобы достойно доживать в этом мире. Еще и сбор ввели курортный. Беда.
Пенсии смешные...
Давно вы, Виталий насчет курса доллара не писали. Скоро загнемся?

все жду ) а по пенсиям - ведь врут пятые колоны ? и нет вовсе таких рейтингов...

#24465 Boris Shteynberg

Boris Shteynberg

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2238 сообщений
  • Страна:USA
  • Интересы:history,travel, theater, investing

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1988

• Обучение: Дневное

Отправлено 20 July 2017 - 07:51 PM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 20 July 2017 - 03:59 PM, said:

На самом деле писал вам с работы - там инет мобильный, и открыть скачанный файл не получилось. Вы, как обычно, демонстрируете  талант выдавать скоропалительные выводы)
Сейчас открыл. Вот по Украине:
Ukraine 206.15 (январь-март 2017) 181.66   71.07(январь-март 2016)
206.15:71.07= 2,9 - коэффициент увеличения цены. Действительно, не в три раза. Вы именно этот момент имели в виду - что совсем не в 3 раза повышена цена, - как Владимир упоминал?
зы. ах да, Владимир упоминал Норвегию:
Norway 125.51(январь-март 2017)  140.97 140.86(январь-март 2016)
140.97:125.51= 1.12 - коэффициент понижения цены для Норвегии. Европейская страна, как и Украина.
Для нее уголь подешевел на 12%, для Украины - уголь подорожал на 290%.
А в целом, для Норвегии уголь в 1м квартале 2017г. в 1,64 раза дешевле, чем для Украины.
Так в чем Владимир был таки неправ?
и шо за дискриминационную вилку цен мы наблюдаем?
pps/ да да, видел, что и для некоторых других стран цена тоже высока. Но драть три шкуры со своего лучшего небогатого друга.... хотя..

Александр,
В Соединенных Штатах нет государственных заводов или шахт, все частные.
Цена -> функция спроса и продолжительности контракта.
Президент или министр в Соединенных Штатах не могут сказать владельцам шахт, какую цену взимать.

Думайте сами и дайте другим наслаждаться привилегией делать то же самое

#24466 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6212 сообщений

Отправлено 20 July 2017 - 08:01 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 20 July 2017 - 05:35 PM, said:

все жду ) а по пенсиям - ведь врут пятые колоны ? и нет вовсе таких рейтингов...
Почему врут, у большинства пенсионеров пенсии мизерные, так что правда. Но домик к пенсии прикупить на юге хочется )) С Одессой не получилось, к сожалению.

Сообщение отредактировал Дегтярь (Глушко) Зоя: 20 July 2017 - 08:02 PM

#24467 Бабиенко Владимир

Бабиенко Владимир

ДОКТОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 783 сообщений

Отправлено 20 July 2017 - 09:11 PM

Просмотреть сообщениеДегтярь (Глушко) Зоя, on 20 July 2017 - 08:01 PM, said:

Почему врут, у большинства пенсионеров пенсии мизерные, так что правда. Но домик к пенсии прикупить на юге хочется )) С Одессой не получилось, к сожалению.
Размещенное изображение
Да, с Одессой у вас не получилось и проект "Новороссия" плавно перерос в "Малороссию".
А домик можете строить пока в Крыму, глядишь, кому нибудь пригодиться.

#24468 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 20 July 2017 - 09:28 PM

Побеседовали... http://www.newsru.co...7/debate.html  

http://www.itgny.com

#24469 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6212 сообщений

Отправлено 20 July 2017 - 09:29 PM

Просмотреть сообщениеБабиенко Владимир, on 20 July 2017 - 09:11 PM, said:

Размещенное изображение
Да, с Одессой у вас не получилось и проект "Новороссия" плавно перерос в "Малороссию".
А домик можете строить пока в Крыму, глядишь, кому нибудь пригодиться.
Оставь свои дурацкие рекомендации при себе.

#24470 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6232 сообщений

Просмотреть сообщениеBoris Shteynberg, on 20 July 2017 - 07:51 PM, said:

Александр,
Президент или министр в Соединенных Штатах не могут сказать владельцам шахт, какую цену взимать.

Аналогично как и металлургия и энергетика в Украине частная. Где хочу там и покупаю.
Размещенное изображение

#24471 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6212 сообщений

Просмотреть сообщениеВладимир Серебринский, on 20 July 2017 - 09:28 PM, said:

Побеседовали... http://www.newsru.co...7/debate.html  
404

#24472 Бабиенко Владимир

Бабиенко Владимир

ДОКТОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 783 сообщений

Отправлено 20 July 2017 - 09:32 PM

Просмотреть сообщениеДегтярь (Глушко) Зоя, on 20 July 2017 - 09:29 PM, said:

Оставь свои дурацкие рекомендации при себе.

Меня довольно часто обвиняют в русофобии. Я, со своей стороны, обычно скромно с этим соглашаюсь. Однако эта конкретная фобия вполне осмысленна, выпестована и обоснована. Просто потому, что я понимаю: чтобы Украина выстояла, Россия должна упасть. Желательно — с обрыва. Ничего личного.

Поясняю на пальцах. Украина находится в зоне влияния России, причём попытки Украины уменьшить уровень этого влияния всегда натыкались на жёсткую реакцию Москвы. Последнюю такую реакцию мы видим до сих пор, в виде оккупации Крыма, Донецка, Луганска и прилегающих территорий.

Это, разумеется, не первая ситуация в истории, когда два государства находятся в таких отношениях. Это даже в истории Украины и России не впервые — не залезая в дебри Гетьманщины, можно вспомнить события столетней давности, когда коммунистическая Россия признала независимость украинского государства, а потом полезла на наши земли «ихтамнетами». «Народные республики», полностью контролируемые Москвой, там тоже, кстати, были.

Так вот, история знает только один рецепт, как избавиться от большой назойливой страны, которая пытается вас приобнять покрепче и повесить свой флаг над вашей столицей. Рецепт простой до безобразия: Карфаген должен быть разрушен.

Государство-агрессор должно полностью, стопроцентно углубиться в свою внутреннюю политику, тратить туда максимум ресурсов, желательно — в том числе ресурсы армейские. Все возможные людские, денежные, военные, материальные ресурсы должны падать в бездонную бочку внутреннего конфликта, чтобы ни копейки не оставалось для поддерживания конфликтов внешних. Гражданская война, поражение в войне от внешнего соперника, революция, даже какая-нибудь завалящая эпидемия чумы практически моментально превращают агрессивное пятно на карте в дворовую собаку, зализывающую раны. Чтобы государство-агрессор хоть ненадолго стало мирным, ему должно стать плохо. В идеале — смертельно плохо.

Смертельно плохо — это Россия, развалившаяся на «народные республики»; это отсутствие единого центра принятия решений и борьба за право стать таким центром. Это внутренние войны, в которых Украина сможет играть роль арбитра и помогать, например, ополчению Саратова воевать против Московской республики, или же наоборот (кто считает такую возможность невероятной и фантастической — милости прошу в историю Украинской революции, читать о взаимоотношениях между УНР и Кубанской народной республикой. Запомните: все истории уже случались).

Чтобы победить в войне, нужно стать сильнее противника. Для этого нужно усиливаться самому и ослаблять противника одновременно. А ничего не ослабляет противника сильнее внутреннего конфликта. Именно поэтому моя русофобия строга и выдержана, потому что она необходима. Потому что, чтобы украинцам было хорошо, россиянам должно быть плохо. Потому что землетрясение с человеческими жертвами в России — это миллиард долларов, который она потратит не на зарплату «ихтамнетам» в Донецке, а на восстановление разрушенных домов и дорог (шучу, конечно, эти деньги просто разворуют). Потому что кровавая баня, например, в Москве, с расстрелом демонстрации каких-нибудь либералов — это спешно отозванная от границ Украины дивизия, а то и несколько. Потому что какая-нибудь эпидемия — это вынужденная трата ресурсов не на внешнюю войну, а на решение внутренней проблемы.

На самом деле всё довольно просто. Поэтому мне неважно, что там сказал Навальный и с кем он там дискутирует. Мне важно, сможет ли он сделать России хуже. Потому что уже сто лет Российская империя разрушается, снова воплощается в уже уменьшенном виде (СССР — без Финляндии и Польши), снова разваливается и снова восстанавливается в ещё более уменьшенном виде (РФ — без Украины, стран Балтии и Средней Азии, но всё ещё с Татарстаном, Ичкерией, Сибирью…). И только когда Россия разваливается, топя своих жителей в крови, страны из зоны её влияния получают шанс на настоящую независимость.

Так случилось, что я желаю России и её жителям зла. Ничего личного. Просто закон истории.

(с) Юрий Гудыменко

#24473 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 20 July 2017 - 09:42 PM

Просмотреть сообщениеBoris Shteynberg, on 20 July 2017 - 07:51 PM, said:

Александр,
То есть, Владимир привел фактически верную информацию о ценах на упоминаемый уголь. Посему непонятно, с чего вдруг вы на его пост отреагировали несколько... скажем так, "с возмущением"?)

#24474 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 20 July 2017 - 09:44 PM

Просмотреть сообщениеAndrew Zhukov, on 20 July 2017 - 09:29 PM, said:

Аналогично как и металлургия и энергетика в Украине частная. Где хочу там и покупаю.
совершенно верно. Потребители заплатят за все.

#24475 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6212 сообщений

Отправлено 20 July 2017 - 09:56 PM

Просмотреть сообщениеБабиенко Владимир, on 20 July 2017 - 09:32 PM, said:

Меня довольно часто обвиняют в русофобии. Я, со своей стороны, обычно скромно с этим соглашаюсь. Однако эта конкретная фобия вполне осмысленна, выпестована и обоснована. Просто потому, что я понимаю: чтобы Украина выстояла, Россия должна упасть. Желательно — с обрыва. Ничего личного.

Поясняю на пальцах. Украина находится в зоне влияния России, причём попытки Украины уменьшить уровень этого влияния всегда натыкались на жёсткую реакцию Москвы. Последнюю такую реакцию мы видим до сих пор, в виде оккупации Крыма, Донецка, Луганска и прилегающих территорий.

Это, разумеется, не первая ситуация в истории, когда два государства находятся в таких отношениях. Это даже в истории Украины и России не впервые — не залезая в дебри Гетьманщины, можно вспомнить события столетней давности, когда коммунистическая Россия признала независимость украинского государства, а потом полезла на наши земли «ихтамнетами». «Народные республики», полностью контролируемые Москвой, там тоже, кстати, были.

Так вот, история знает только один рецепт, как избавиться от большой назойливой страны, которая пытается вас приобнять покрепче и повесить свой флаг над вашей столицей. Рецепт простой до безобразия: Карфаген должен быть разрушен.

Государство-агрессор должно полностью, стопроцентно углубиться в свою внутреннюю политику, тратить туда максимум ресурсов, желательно — в том числе ресурсы армейские. Все возможные людские, денежные, военные, материальные ресурсы должны падать в бездонную бочку внутреннего конфликта, чтобы ни копейки не оставалось для поддерживания конфликтов внешних. Гражданская война, поражение в войне от внешнего соперника, революция, даже какая-нибудь завалящая эпидемия чумы практически моментально превращают агрессивное пятно на карте в дворовую собаку, зализывающую раны. Чтобы государство-агрессор хоть ненадолго стало мирным, ему должно стать плохо. В идеале — смертельно плохо.

Смертельно плохо — это Россия, развалившаяся на «народные республики»; это отсутствие единого центра принятия решений и борьба за право стать таким центром. Это внутренние войны, в которых Украина сможет играть роль арбитра и помогать, например, ополчению Саратова воевать против Московской республики, или же наоборот (кто считает такую возможность невероятной и фантастической — милости прошу в историю Украинской революции, читать о взаимоотношениях между УНР и Кубанской народной республикой. Запомните: все истории уже случались).

Чтобы победить в войне, нужно стать сильнее противника. Для этого нужно усиливаться самому и ослаблять противника одновременно. А ничего не ослабляет противника сильнее внутреннего конфликта. Именно поэтому моя русофобия строга и выдержана, потому что она необходима. Потому что, чтобы украинцам было хорошо, россиянам должно быть плохо. Потому что землетрясение с человеческими жертвами в России — это миллиард долларов, который она потратит не на зарплату «ихтамнетам» в Донецке, а на восстановление разрушенных домов и дорог (шучу, конечно, эти деньги просто разворуют). Потому что кровавая баня, например, в Москве, с расстрелом демонстрации каких-нибудь либералов — это спешно отозванная от границ Украины дивизия, а то и несколько. Потому что какая-нибудь эпидемия — это вынужденная трата ресурсов не на внешнюю войну, а на решение внутренней проблемы.

На самом деле всё довольно просто. Поэтому мне неважно, что там сказал Навальный и с кем он там дискутирует. Мне важно, сможет ли он сделать России хуже. Потому что уже сто лет Российская империя разрушается, снова воплощается в уже уменьшенном виде (СССР — без Финляндии и Польши), снова разваливается и снова восстанавливается в ещё более уменьшенном виде (РФ — без Украины, стран Балтии и Средней Азии, но всё ещё с Татарстаном, Ичкерией, Сибирью…). И только когда Россия разваливается, топя своих жителей в крови, страны из зоны её влияния получают шанс на настоящую независимость.

Так случилось, что я желаю России и её жителям зла. Ничего личного. Просто закон истории.

(с) Юрий Гудыменко
Начала читать и аж поперхнулась! Что за слог!
Но.. Не твое.. Ставищи не пропьешь!!!
Алаверды.

Цитата

Любопытные наблюдения для психиатров:

- Президент страны - олигарх, шоколадный прынц и оружейный барон;

- Премьер-министр рыночный барыга, поэтому вся экономика выстраивается по тем же принципам;

- Спикер парламента - откровенный дебил со справкой;

- Министры как правило нихрена не понимающие в своих отраслях, балбесы, пришедшие на смену наворотившим кучу чудес заграничным гастролерам;

- Министр обороны - лживый ворюга с рылом вечно сонного ишака;

- Генпрокурор - алкоголик без профильного образования;

- Вице-спикер - базарная бабища с маленькими свиными глазками, сузившимися от постоянного вранья;

- Депутаты парламента в равных долях олигархи, проходимцы и клинические идиоты. Причем границы так размыты что уже не разберешь как в какой категории;

- Армия - сброд из чикатил, онищенок, парасюков, дейдеев, нацистских деградантов и прочих синюшных семикотловых колупаев...

А виноват во всех проблемах Руины - Путин.

#24476 Boris Shteynberg

Boris Shteynberg

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2238 сообщений
  • Страна:USA
  • Интересы:history,travel, theater, investing

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1988

Отправлено 20 July 2017 - 09:59 PM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 20 July 2017 - 09:42 PM, said:

То есть, Владимир привел фактически верную информацию о ценах на упоминаемый уголь. Посему непонятно, с чего вдруг вы на его пост отреагировали несколько... скажем так, "с возмущением"?)

Нет, это не так, он просто повторил пропаганду РТ о том, что Украина покупает уголь из США втридорога
  и умышленно не указал, что для других европейских стран(Австрия и Турция)  цена повысилась еще больше.
Думайте сами и дайте другим наслаждаться привилегией делать то же самое

#24477 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений
  • Страна:Западная Сахара - Морокко

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1991

Отправлено 20 July 2017 - 09:59 PM

Просмотреть сообщениеДегтярь (Глушко) Зоя, on 20 July 2017 - 09:56 PM, said:

Начала читать и аж поперхнулась! Что за слог!
Но.. Не твое.. Ставищи не пропьешь!!!
Алаверды.
заметь,  в том тексте от которого ты поперхнулась - ни одного оскробления, в отличие от ответного...
может в цель попал?
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело
и все глухому рассказал...

#24478 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6212 сообщений

Отправлено 20 July 2017 - 10:04 PM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 20 July 2017 - 09:44 PM, said:

совершенно верно. Потребители заплатят за все.
Слышала, что Ахметов прикупил угольную компанию в США. Может он играется с Украиной?

#24479 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6212 сообщений

Отправлено 20 July 2017 - 10:05 PM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 20 July 2017 - 09:59 PM, said:

заметь,  в том тексте от которого ты поперхнулась - ни одного оскробления, в отличие от ответного...
может в цель попал?
Ролан, мне не шашечки, а ехать. Смысл его поста много страшнее тех грубых слов.

#24480 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 20 July 2017 - 10:17 PM

Просмотреть сообщениеAndrew Zhukov, on 20 July 2017 - 09:29 PM, said:

Аналогично как и металлургия и энергетика в Украине частная.
Убыточное всё....
Просветления нет, но вы держитесь. Здоровья и прочего сансарного благополучия © Белая Тара

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Google (1)