Перейти к содержимому

* * * * - 4 Голосов

Странная тема

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45103

#24021 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6231 сообщений

Отправлено 09 July 2017 - 12:04 PM

Просмотреть сообщениеДавыдова Татьяна, on 09 July 2017 - 08:46 AM, said:

Стент  - бизнес...  Показан в очень малых случаях. Например,  чем славен ин-т Стражеско - разводят на стентирование, когда нужно  шунтирование. Стент годится только в тех случаях, когда сосуд повреждён  на малом отрезке,  как правило бывает неск. участков, ну и т.д.
Дядя  врёт и рекламирует жуть....

Есть еще маленькая разница по времени реабилитации. Я по голове сужу. Пара недель или пара лет.
Посмотрел технологии те-же что и на сердце.

Сообщение отредактировал Andrew Zhukov: 09 July 2017 - 12:04 PM

Размещенное изображение

#24022 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 09 July 2017 - 12:23 PM

Просмотреть сообщениеAndrew Zhukov, on 09 July 2017 - 12:04 PM, said:

Есть еще маленькая разница по времени реабилитации. Я по голове сужу. Пара недель или пара лет.
При чём здесь время реабилитации?

Сообщение отредактировал Давыдова Татьяна: 09 July 2017 - 12:24 PM

Просветления нет, но вы держитесь. Здоровья и прочего сансарного благополучия © Белая Тара

#24023 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6231 сообщений

Отправлено 09 July 2017 - 01:37 PM

Просмотреть сообщениеДавыдова Татьяна, on 09 July 2017 - 12:23 PM, said:

При чём здесь время реабилитации?
Когда своей семьи касается понимаеш разницу. Проходили уже через оба варианта. И хрен с ними с теми деньгами, еще заработаю.

Сообщение отредактировал Andrew Zhukov: 09 July 2017 - 01:37 PM

Размещенное изображение

#24024 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28467 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

• Обучение: Дневное

Отправлено 09 July 2017 - 03:59 PM

Просмотреть сообщениеДегтярь (Глушко) Зоя, on 09 July 2017 - 11:45 AM, said:

Таня,  очень сложный вопрос для этого подвида.
Танько\Зойко- тролль разбушевался

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#24025 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 09 July 2017 - 04:08 PM

Просмотреть сообщениеAndrew Zhukov, on 09 July 2017 - 12:04 PM, said:

мой товарищ и кум, с которым я вел безобразный образ жизни на протяжении многих лет, лет 6 тому, перенес тяжелый инсульт. выкарабкался - только хромает, да голос изменился. когда ему посветили в коронарные сосуды - там 20 проц. просвета осталось. лег в больницу на стентирование. оказалось - сосуды плывут, ничего сделать нельзя. при анастезии - пережил клиническую смерть. вышел. я пришел в гости . говорит - для себя я решил, что я здоровый человек и буду жить как здоровый. уж 6 лет пиво и вино пьет (крепкие давно бросил) - разве что курить бросил. к врачам не ходит. вот такая история. да, он старше меня почти на 7 лет.

#24026 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1975

Отправлено 09 July 2017 - 04:43 PM

да уж Европа!

Прикрепленные файлы

#24027 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 09 July 2017 - 04:56 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 09 July 2017 - 04:43 PM, said:

да уж Европа!

подружка известной феминистки - кто она? сама арбатова, это эпатаж в стиле эдички лимонова - тут главное, засветить, дабы не забыли. а наши пригороды ничуть не лучше. я давно ногами по городу не ходил, но то, что твориться - вижу и с окон автомобиля. в пригородах Европы не гулял, но даже в совковые времена, будучи на халтурах, в местных клубах, не раз встревал в неприятные истории, с которых с трудом выпутывался. я так полагаю - мир практически везде одинаков - головой нужно думать и не искушать судьбу - хотя и это не спасает...

#24028 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 09 July 2017 - 05:07 PM

Просмотреть сообщениеДегтярь (Глушко) Зоя, on 08 July 2017 - 07:21 PM, said:

Приведи пример. дай ссылку. на кремлевские сми

соловьев - ведь лицо официальное? - прочел весь пост ))) "лучше тысячи слов" )))

http://newsoboz.org/...-09072017155100

Сообщение отредактировал Гладырь Виталий: 09 July 2017 - 05:09 PM

#24029 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений

Отправлено 09 July 2017 - 05:12 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 09 July 2017 - 05:07 PM, said:

соловьев - ведь лицо официальное? - прочел весь пост ))) "лучше тысячи слов" )))

http://newsoboz.org/...-09072017155100
Ну ты артист, не зря бухаешь с интеллибенцией. Привел ссылку на ньюскювет с изрыгами яшина :D :D :D

#24030 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 09 July 2017 - 05:34 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 09 July 2017 - 05:12 PM, said:

Ну ты артист, не зря бухаешь с интеллибенцией. Привел ссылку на ньюскювет с изрыгами яшина :D :D :D

бухаю с ними - интересно и весело. мне по барабану что яшин - если что, там фото приведено с твиттера - а енто неоспоримый факт!!! - возрази?

#24031 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6212 сообщений

Отправлено 09 July 2017 - 08:43 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 09 July 2017 - 03:59 PM, said:

Танько\Зойко- тролль разбушевался
Какая ты смешная, Валя. Или жалкая :blush:
Единственным препятствием, стоящим на моем пути, являюсь я сама (С)

#24032 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6212 сообщений

Отправлено 09 July 2017 - 08:45 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 09 July 2017 - 05:34 PM, said:

бухаю с ними - интересно и весело. мне по барабану что яшин - если что, там фото приведено с твиттера - а енто неоспоримый факт!!! - возрази?
Это даже не факт

#24033 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 10 July 2017 - 03:49 AM

Просмотреть сообщениеДегтярь (Глушко) Зоя, on 09 July 2017 - 08:45 PM, said:

Это даже не факт

тогда фейк и фотошоп - соловьев бы с его баблом, по судам затаскал бы да исками завалил. в сети ничего не пропадает...

#24034 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 10 July 2017 - 04:10 AM

Умер Антон Носик. Я следил за его публикациями в ЖЖ. Как никак 12 позиция по популярности в русскоязычном сегменте ЖЖ. Оказывается, мы одногодки. Учитывая неоднозначность и откровенно антикремлевский тон его публикаций, ну и достаточную популярность проверку по факту его смерти поручено СК РФ. Кто не знает о ком речь - не беспокойтесь, вы были с ним по разные стороны баррикад.
http://www.itgny.com

#24035 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11079 сообщений
  • Страна:Украина

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1979

Отправлено 10 July 2017 - 06:02 AM

Полезное о реформе в медицине.
https://www.facebook...100011430100494

Цитата

Теперь, как и обещал, собственно о реформе.
Во-первых. Врачи.
1. Мединституты - заповедники лучших традиций нашего образования:
а) преподаватели, один раз заучившие учебник 1982 года, выживающие на свою смехотворную зарплату только за счет взяток студентов (незачет, пересдача, прогул лекции) и экзаменов: вступительных и выпускных;
б) студенты, прекрасно знающие правила: все можно решить за деньги. Диплом - вещь прежде всего ДОРОГАЯ. Но, я уверен, бóльшая часть из вас ведь была студентами, вы понимаете, о чем я.
Есть еще
в) ректоры. Это отдельная каста с огромными деньгами. Они отправляются в министерство, не за красивые глаза выбивают у соответствующих чиновников квоты на поступление и зачисление, а потом, сами понимаете, отбивают эти накладные расходы в десятикратном размере. В общем, не бедствуют.
Эти будут сопротивляться реформам больше всего: писать коллективные письма, обвинять министерство в развале учебы, смертях пациентов, сектантстве - тут речь идет не просто о размеренной жизни методиста или специалиста МОЗ: речь идет о больших деньгах.
Но так - везде в постсоветском образовании, не только в медицинском, в любом - это общеизвестно.
Однако в медицине это оборачивается тем, что мы в результате имеем - низким качеством здоровья населения и короткой жизнью украинцев: мы живем не просто хуже, но и короче всех в Европе.
Да и не только в Европе.
По продолжительности жизни нас легче и логичней всего сравнить со странами Африки - это статистический ответ всем, кто пафосно восклицает: "великие врачи, спасшие тысячи жизней", "золотые руки хирургов" и прочее. Наша медицина АФРИКАНИЗИРОВАНА до уровня манифеста. Мы - Гамбия хирургии и Зимбабве диабета.
И дело не только в медицине: мы питаемся жареной картошкой с майонезом. Это отличная закуска: мы много пьем, и не сухое вино. Но сейчас не об этом.
2. Факт. Ради спортивного интереса Супрун подсунула нашим студентам типичные американские тесты, которые их заокеанские собратья по медицинским факультетам обязаны сдавать крайне регулярно.
МИНИМАЛЬНЫМ уровнем, позволяющим студенту не вылететь с треском из медицины и продолжить обучение, считается 70 баллов из возможных ста. Лучше больше.
Больше 70-ти не набрал никто.
Ну, да ладно. Мы не фонтан.
Но!
Из наших студентов заветные 70 баллов набрало только 3 процента! Не 73, не 53, даже не 23!
Только 3! ТРИ (!) процента наших будущих врачей показали МИНИМАЛЬНЫЕ (!) знания! 97 должны были быть изгнаны из медицины навсегда.
Увы. Остались. Будут нас лечить. Крепитесь (мне тут в каментах какой-то чувак писал: теперь не смейте обращаться к нашим врачам! Вы недостойны!).
3. Согласно реформе (а вернее, ее самой осторожной форме, потому что та, которую предложила Супрун, напугала депутатов до икоты):
а) студенты будут проходить контрольные тесты во время учебы 3 раза -
на 2-ом курсе,
на 6-ом и
будучи интернами.
Тем, кто не сдал С ПЕРВОГО РАЗА (даже, если он уже отучился 8 лет), говорится большой АДЬОС: вон из медицины, детка, можешь поступать по новой;
б) преподаватели (это самая большая боль: любопытная, живая, готовая учиться молодежь - это одно, а что ты будешь делать с раздутыми штатами каких-то деловых доцентов, которые в жизни не прочли ни одной англоязычной научной статьи, а выдумали себе особую медицину на кириллице - безнадежно отсталую?).
Так вот. Трепещите.
Преподаватели ОБЯЗАНЫ будут ДОВОЛЬНО ЧАСТО печататься в научных журналах (типа Lancet, надо надеяться).
Если ты ученый - будь добр, находись на пике мировых разработок по своей специальности. Если ты решил просто почить на лаврах - досвидос, нефиг учить тому, что уже устарело: в медицине новые открытия и прорывы совершаются КАЖДЫЙ ДЕНЬ, а современный научный мир - открыт и мобилен: напиши что-то интересное (по-английски) - тебя заметят.
в) ректоры и свита. Не знаю. Какую-нибудь Богомолец можно отправить на конкурс песни и потом на гастроли.
Поет, кстати, ужасно. Ей-Богу. Говорю, как специалист.
Понимаете, система работает так: медикам выгоднее, чтобы мы болели.
Желательно, долго и дорого.
Здоровая нация, активно занимающаяся своим здоровьем, пробежками по утрам, правильным питанием и аккуратно раз в полгода проходящая осмотры, медикам сейчас категорически невыгодна.
Если мы перестанем болеть - они останутся один на один со своей копеечной зарплатой и умрут с голоду.
И их, конечно, жалко.
Но иначе умрем мы.

#24036 Бушуев Василий

Бушуев Василий

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3501 сообщений

Отправлено 10 July 2017 - 07:14 AM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 10 July 2017 - 06:02 AM, said:

Полезное о реформе в медицине.
https://www.facebook...100011430100494

Человек, чью цитату ты привёл, он специалист в чём? В медицине или в пении?

Nothing's gonna change my world Размещенное изображение

velikoploskoye@narod.ru

#24037 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений

Отправлено 10 July 2017 - 07:36 AM

Просмотреть сообщениеВладимир Серебринский, on 10 July 2017 - 04:10 AM, said:

Умер Антон Носик. Я следил за его публикациями в ЖЖ. Как никак 12 позиция по популярности в русскоязычном сегменте ЖЖ. Оказывается, мы одногодки. Учитывая неоднозначность и откровенно антикремлевский тон его публикаций, ну и достаточную популярность проверку по факту его смерти поручено СК РФ. Кто не знает о ком речь - не беспокойтесь, вы были с ним по разные стороны баррикад.
Умиляет фраза:  Учитывая неоднозначность и откровенно антикремлевский тон его публикаций, ну и достаточную популярность проверку по факту его смерти поручено СК РФ. Отсюда следует, что если бы он был прокремлевским, СК не проверял  обстоятельства смерти. Человек умер на чужой даче, наверняка, что то употребляли, да и, вообще. всякая смерть должна быть расследована на предмет криминала. Даже, несмотря на то, что усопший ратовал за то, чтобы снести суверенную страну с лица земли.

#24038 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11079 сообщений
  • Страна:Украина

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1979

Отправлено 10 July 2017 - 08:27 AM

Просмотреть сообщениеБушуев Василий, on 10 July 2017 - 07:14 AM, said:

Человек, чью цитату ты привёл, он специалист в чём? В медицине или в пении?
Человек, который написал эту статью в первую очередь пациент и его мнение совпадает с моим.
Кто этот человек по специальности? - можешь посмотреть в его личной страничке в Facebook или задать ему вопрос.

#24039 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 10 July 2017 - 08:53 AM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 10 July 2017 - 08:27 AM, said:

Человек, который написал эту статью в первую очередь пациент и его мнение совпадает с моим.
Кто этот человек по специальности? - можешь посмотреть в его личной страничке в Facebook или задать ему вопрос.
Некто Андрий Альохин - человек, дер. мовизировавший свои имя и фамилию..
Что уже говорит о многом...
А мед. реформа - да.  Семейные врачи, которые фельдшеры по- старому. Несомненно будут пейсать научные работы.  Особенно  ежели учесть, что медицина современная тоже высокотехнологична. А спецы, которых сокращают будут тупо завидовать...

Сообщение отредактировал Давыдова Татьяна: 10 July 2017 - 10:26 AM

Просветления нет, но вы держитесь. Здоровья и прочего сансарного благополучия © Белая Тара

#24040 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6212 сообщений

Отправлено 10 July 2017 - 10:15 AM

Просмотреть сообщениеВладимир Серебринский, on 10 July 2017 - 04:10 AM, said:

Не опохмелился вовремя. Популярность-тяжкая ноша.  "Завтра" о нем мало кто будет помнить. Пусть земля будет пухом.

Сообщение отредактировал Дегтярь (Глушко) Зоя: 10 July 2017 - 10:22 AM

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых