Andrew Zhukov, on 29 June 2017 - 10:48 AM, said:
[/size][/font]
Это вирус взял самое продвинутое с WannaCry, Сделал перехват сессий пользователя, Сделал 800 битное AIS шифрование файлов, то есть 100% гарантию деструкции.
Люди которые запускали все это дело знали в тонкостях взлом Линукса или пыхи или того и другого и написание вирусов для винды. То есть работала очень серъезная комманда разноплановых профессионалов, а не псих одиночка. Подмена update софта редчайшая успешная атака, на моей памяти.
Мало того комманде с вируса деньги с пользователей не нужны были. То есть им кто то платил.
Это абсолютно не снимает ответственности с компании м.е.doc, которые при своих то оборотах и месте на рынке не удосужимлись нанять хоть какого-то профи по безопасносности.
Не хочу быть пророком, но из моего опыта, следующей будет покупка теми же заказчиками большого продвинутого ботнета и массированная атака Украинского интернета. По всем современным технологиям атаки.
Всем.
У нас недавно, тоже фигня какая-то была. Вирусы через резюме. Хорошо, что я всегда смотрю откуда отправлено резюме и если есть хоть малейшее сомнение-не открываю.
Но у нас в офисе и защита серьезная стоит. На этом деньги не экономим.
Сообщение отредактировал Дегтярь (Глушко) Зоя: 29 June 2017 - 11:48 AM