Перейти к содержимому

* * * * - 4 Голосов

Странная тема

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45103

#23361 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19092 сообщений

Отправлено 19 June 2017 - 12:06 PM

"Русских переполняло чувство гордости. Помню, я пошел на вечерний сеанс в кино. Показывали кинохронику. Когда на экране красноармейцы-пехотинцы и бронемашины проходили по Бессарабии, зал встал: все принялись аплодировать, громко выражать свое одобрение, кричать «ура» и угрожающе потрясать в воздухе кулаками. Они откровенно гордились тем, как их родина опустошает беззащитную страну. Меня это поразило.«Так вот, оказывается, как коммунисты собираются устанавливать мир и социальную справедливость во всем мире», — подумал я. Не меньше удивила меня реакция русских на прозвучавшее по советскому радио 10 декабря 1939 года сообщение о том, что Финляндия спровоцировала миролюбивую Россию на войну. Все были возмущены поведением Финляндии — игнорируя очевидный факт, что эта страна гораздо меньше и слабее Советского Союза. Никому и в голову не пришло, что агрессоры — не финны, а Советы.
- Роберт Робинсон "Черный о красных. 44 года в Советском Союзе".

#23362 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 19 June 2017 - 12:07 PM

Просмотреть сообщениеAndrew Zhukov, on 19 June 2017 - 11:03 AM, said:

Когда психиатор объявляет голодовку, то реально все плохо.
Нет на свете психиаторов.. Ну не бывает...

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 18 June 2017 - 04:27 PM, said:

МГ пишет:
был вчера на юбилейном показе фильма Брат.
после сцены с кавказцами в трамвае
- не брат ты мне, гнида чёрн...пая - публика аплодировала. ... потом была сцена, когда Багров убеждённо заявляет французу - кирдык вашей Америке - и публика снова аплодировала

Слушайте, а ведь это какая-то новая стадия. Такого раньше ж не было.
Аплодисменты в кинотеатре фашистским фразам, бог ты мой...
Хорошие, добрые люди.
Ну про гнид. Так тут всё просто - они ваши братья..
сейчас подобные пришли к власти на этих территориях..
Доки - история с  тётей с говорящей фамилией  - Окуева..

Сообщение отредактировал Давыдова Татьяна: 19 June 2017 - 12:10 PM

Просветления нет, но вы держитесь. Здоровья и прочего сансарного благополучия © Белая Тара

#23363 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 19 June 2017 - 12:22 PM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 19 June 2017 - 11:39 AM, said:

Время покажет, не так ли? пока что в этом году сократили квоты на беспошлинные поставки различных видов продовольствия (и удобрений), имхо, это не совсем "хорошо". Подождем, может быть, "станет лучше" - вот без виз таки заработал, уже +.
ps/ Сегодня годовщина нападения агрессора на Приднестровье.
https://www.youtube....h?v=hnvFeSLjt5w

Врать то зачем? или так, "по привычке"?) - на самом деле начата прокладка "Турецкого потока", или и тут  все не так?)
Ах да, и Крымский мост - он тоже не строится. Все ложь и пропаганда.
и, о! чуть не забув - Путiн ось ось нападе!!! пономарнюки навангували).

начал смотреть ролик, искренне пытаясь понять, что и как - после кадров малолетних детей, все сразу стало ясно - голимая пропаганда в стиле раннего совка  - жаль, хотелось спустя время таки объективно понять, увы ...

#23364 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 19 June 2017 - 12:36 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 19 June 2017 - 12:22 PM, said:

начал смотреть ролик, искренне пытаясь понять, что и как - после кадров малолетних детей, все сразу стало ясно - голимая пропаганда в стиле раннего совка  - жаль, хотелось спустя время таки объективно понять, увы ...
После этой голимой пропаганды у моей подруги в отделении тучи детей с мамами лежали..
Когда им удалось вырваться из под молдавских обстрелов..

Ну а голимая журналистика и пропаганда - это как раз Шарий показал  - некто Гордон.
Наслаждайтесь

Сообщение отредактировал Давыдова Татьяна: 19 June 2017 - 12:38 PM

Просветления нет, но вы держитесь. Здоровья и прочего сансарного благополучия © Белая Тара

#23365 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6232 сообщений

Отправлено 19 June 2017 - 01:38 PM

Просмотреть сообщениеДавыдова Татьяна, on 19 June 2017 - 12:36 PM, said:

Ну а голимая журналистика и пропаганда - это как раз Шарий показал  - некто Гордон.
Наслаждайтесь
Наслаждаюсь

PS. Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков.
PPS. Как по мне клоун Поярков намного более приятен, чем шариков. Посмеялся от души.
PPPS. Депутат госдумы РФ Владимир Вольфович Жириновский нервно курит в сторонке. Вот они и бесятся.

Сообщение отредактировал Andrew Zhukov: 19 June 2017 - 02:43 PM

Размещенное изображение

#23366 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1975

• Обучение: Дневное

Отправлено 19 June 2017 - 01:47 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 19 June 2017 - 12:06 PM, said:

"Русских переполняло чувство гордости. Помню, я пошел на вечерний сеанс в кино. Показывали кинохронику. Когда на экране красноармейцы-пехотинцы и бронемашины проходили по Бессарабии, зал встал: все принялись аплодировать, громко выражать свое одобрение, кричать «ура» и угрожающе потрясать в воздухе кулаками. Они откровенно гордились тем, как их родина опустошает беззащитную страну. Меня это поразило.«Так вот, оказывается, как коммунисты собираются устанавливать мир и социальную справедливость во всем мире», — подумал я. Не меньше удивила меня реакция русских на прозвучавшее по советскому радио 10 декабря 1939 года сообщение о том, что Финляндия спровоцировала миролюбивую Россию на войну. Все были возмущены поведением Финляндии — игнорируя очевидный факт, что эта страна гораздо меньше и слабее Советского Союза. Никому и в голову не пришло, что агрессоры — не финны, а Советы.
- Роберт Робинсон "Черный о красных. 44 года в Советском Союзе".
Про пшеков и Катынь. Как все было, почитайте, интересно.    http://rossijane.mir...ru&paid=1&pad=1

#23367 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 19 June 2017 - 02:19 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 19 June 2017 - 12:22 PM, said:

Конечно пропаганда, кто же спорит. Но агрессию это не оправдывает и не отменяет - все было в реальности, увы. Тьма народа с детьми - на руках и держащихся за юбки мам - бегущих через простреливаемый молдовскими ОПОНовцами мост - все было, да и бежали не только с Бендер... - 25 лет прошло уже.
http://naspravdi.inf...erskoy-tragedii

Сообщение отредактировал Александр Скубий: 19 June 2017 - 02:24 PM

Где был счастлив, - туда не возвращайся.

#23368 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений

Отправлено 19 June 2017 - 02:37 PM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 19 June 2017 - 02:19 PM, said:

Конечно пропаганда, кто же спорит. Но агрессию это не оправдывает и не отменяет - все было в реальности, увы. Тьма народа с детьми - на руках и держащихся за юбки мам - бегущих через простреливаемый молдовскими ОПОНовцами мост - все было, да и бежали не только с Бендер...
Непосредственно перед этим событием, я взял отпуск и решил приступить к строительству дачи на море в Сергеевке. Предварительно поехал на дачу на Днестре в Старых Дубоссарах, загрузил на машину доски и прочее для строительства сарая для стройматериалов  в  Сергеевке. Машина напоминала систему залпового огня Катюша. И поехал. В то время дорога с Новых Анен на Каушаны была не очень хорошей и путь лежал через г.Бендеры. Я проехал днем и, честно, не заметил ничего необычного. Утром из ТВ узнал, что в Бендерах началась война. Через две недели надо было ехать назад. Вот это уже была фронтовая дорога. Бендеры был весь перегорожен фундаментными плитами, получалась езда по лабиринту с бесконечными проверками документов. Очень неприятным было прохождение нейтральной полосы около КПП ГАИ г. Бендеры. Военные как с одной стороны, так и с другой были очень возбуждены и мысль об автоматной очереди по моей машине была не лишена логики.

#23369 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 19 June 2017 - 03:30 PM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 19 June 2017 - 02:19 PM, said:

Конечно пропаганда, кто же спорит. Но агрессию это не оправдывает и не отменяет - все было в реальности, увы. Тьма народа с детьми - на руках и держащихся за юбки мам - бегущих через простреливаемый молдовскими ОПОНовцами мост - все было, да и бежали не только с Бендер... - 25 лет прошло уже.
http://naspravdi.inf...erskoy-tragedii

агрессия - следствие. любопытно как это начало развиваться и как этого избежать. завтра отдельное село на территории ПМР, скажем с болгарским населением, затребует автономии - поводы всегда найдутся - закроют к примеру болгарскую библиотеку или на танцах в болгарском селе, заезжие из Тирасполя, местным морду набьют и пр. и вот когда процесс начнется, когда в него втянуться большие массы, начнет литься кровь - никто уже и не вспомнит, как все начиналось. понятно, при отделении Молдовы, начались перекосы - ну такое у нас население, с языком, в том числе - не нашлось мудрого и авторитетного человека, который бы все успокоил. в результате получили банановую республику с неясными перспективами и статусом, с кучей паспортов у населения и прочими ништяками. при развале рф, статус ее непонятен - кто будет платить пенсии, например и пр. - опять начнется бардак не десятки лет и народ в нем будет выживать. а все почему - у некоторых взыграли президентские амбиции - да их уж и нет - усе будет шериф....

#23370 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений

Отправлено 19 June 2017 - 04:11 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 19 June 2017 - 03:30 PM, said:

агрессия - следствие. любопытно как это начало развиваться и как этого избежать. завтра отдельное село на территории ПМР, скажем с болгарским населением, затребует автономии - поводы всегда найдутся - закроют к примеру болгарскую библиотеку или на танцах в болгарском селе, заезжие из Тирасполя, местным морду набьют и пр. и вот когда процесс начнется, когда в него втянуться большие массы, начнет литься кровь - никто уже и не вспомнит, как все начиналось. понятно, при отделении Молдовы, начались перекосы - ну такое у нас население, с языком, в том числе - не нашлось мудрого и авторитетного человека, который бы все успокоил. в результате получили банановую республику с неясными перспективами и статусом, с кучей паспортов у населения и прочими ништяками. при развале рф, статус ее непонятен - кто будет платить пенсии, например и пр. - опять начнется бардак не десятки лет и народ в нем будет выживать. а все почему - у некоторых взыграли президентские амбиции - да их уж и нет - усе будет шериф....
Виталик, не боись. Все встанет на свои места, как только америка потеряет свой статус всемирного жандарма. Или другой вариант, через несколько тысячелетий жизнь на планете Земля станет возрождаться из каких нибудь инфузорий.

#23371 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 19 June 2017 - 04:14 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 19 June 2017 - 04:11 PM, said:

Виталик, не боись. Все встанет на свои места, как только америка потеряет свой статус всемирного жандарма. Или другой вариант, через несколько тысячелетий жизнь на планете Земля станет возрождаться из каких нибудь инфузорий.

а америка каким боком к этому конфликту? - ты мне навеял старый анекдот

«Нужна секретарша с турецким языком».

Приходит Рабинович. Ему объясняют, что нужна секретарша, а не секретарь.

– Турецкий язык вы хотя бы знаете?

– Нет.

– Так что вы пришли?

– Я пришел сказать, чтобы вы на меня не рассчитывали.

#23372 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений

Отправлено 19 June 2017 - 04:23 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 19 June 2017 - 04:14 PM, said:

а америка каким боком к этому конфликту? - ты мне навеял старый анекдот

«Нужна секретарша с турецким языком».

Приходит Рабинович. Ему объясняют, что нужна секретарша, а не секретарь.

– Турецкий язык вы хотя бы знаете?

– Нет.

– Так что вы пришли?

– Я пришел сказать, чтобы вы на меня не рассчитывали.
Ты меня удивляешь. Америка при всем и везде! Ты думаешь, без нажима Америки, Европа приняла бы существующие санкции? Европа это вассал Америки, правда сейчас начинается их развод. Американцы, конечно, обнаглели вконец. Эти новые санкции бьют по Европе даже больше, чем по России. Будем посмотреть, чем это закончится.

Сообщение отредактировал Владимир Горчак: 19 June 2017 - 04:23 PM

#23373 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 19 June 2017 - 04:32 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 19 June 2017 - 04:23 PM, said:

Ты меня удивляешь. Америка при всем и везде! Ты думаешь, без нажима Америки, Европа приняла бы существующие санкции? Европа это вассал Америки, правда сейчас начинается их развод. Американцы, конечно, обнаглели вконец. Эти новые санкции бьют по Европе даже больше, чем по России. Будем посмотреть, чем это закончится.

я о конфликте молдова - пмр. причем тут америка?

#23374 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6232 сообщений

Отправлено 19 June 2017 - 04:42 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 19 June 2017 - 04:32 PM, said:

А у вас негров бьют. :)
Размещенное изображение

#23375 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений

Отправлено 19 June 2017 - 04:43 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 19 June 2017 - 04:32 PM, said:

И здесь она при всем. Америка направляет действия купленных с потрохами молдавских политиков. Ты, наверное забыл, что в 2005 году был найден компромисс для объединения Молдовы и Приднестровья под кодовым названием Меморандум Козака. Обе стороны были готовы его принять. Но. За 2 часа до подписания этого меморандума президент Молдовы, на то время уже миллиардер, был вызван в американское посольство и послиха сделала ему предупреждение, что все его счета будут опубликованы и заблакированы. И Воронин отказался подписывать этот меморандум. Больше того, этот, с позволения сказать, "коммунист" с этого момента начал играть на стороне Америки. Вред для экономики Молдовы тогда был нанесен чрезвычайный, И приднестровский вопрос был бы давно разрешен.

#23376 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений
  • Страна:Западная Сахара - Морокко

• Год выпуска: 1991

Отправлено 19 June 2017 - 05:00 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 19 June 2017 - 04:43 PM, said:

И здесь она при всем. Америка направляет действия купленных с потрохами молдавских политиков. Ты, наверное забыл, что в 2005 году был найден компромисс для объединения Молдовы и Приднестровья под кодовым названием Меморандум Козака. Обе стороны были готовы его принять. Но. За 2 часа до подписания этого меморандума президент Молдовы, на то время уже миллиардер, был вызван в американское посольство и послиха сделала ему предупреждение, что все его счета будут опубликованы и заблакированы. И Воронин отказался подписывать этот меморандум. Больше того, этот, с позволения сказать, "коммунист" с этого момента начал играть на стороне Америки. Вред для экономики Молдовы тогда был нанесен чрезвычайный, И приднестровский вопрос был бы давно разрешен.
А был бы незапятнаный - все было бы по другому.....
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело
и все глухому рассказал...

#23377 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений

Отправлено 19 June 2017 - 05:03 PM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 19 June 2017 - 05:00 PM, said:

А был бы незапятнаный - все было бы по другому.....
Пятнали его те же американцы. Это они умеют делать, это у них не отнимешь.

#23378 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 19 June 2017 - 05:07 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 19 June 2017 - 05:03 PM, said:

Пятнали его те же американцы. Это они умеют делать, это у них не отнимешь.

а в таки в 91 - америка все это затеяла?

#23379 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений

Отправлено 19 June 2017 - 05:16 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 19 June 2017 - 05:07 PM, said:

а в таки в 91 - америка все это затеяла?
А ты сомневаешься?

#23380 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений
  • Страна:Западная Сахара - Морокко

• Год выпуска: 1991

Отправлено 19 June 2017 - 05:20 PM