Давыдова Татьяна, on 12 June 2017 - 04:14 PM, said:
Ещё раз раз повторю вопрос - что есть цивилизация..
Про культуру мы уже услышали - это жратва и дорада сфотаная, пиво в Праге, кристаллы сваровски и пр.
А пусть бы дядя посетил восточных немцев. Или Неаполь, где шприцы под ногами хрустят.
Ну или немецкий дом престарелых, куда немцы выкидывают своих стариков на попечение понаехавшим албанкам..
Потрясающий примитив - поехал и увидел, что гадить нельзя..
Ой, вернусь - и гадить точно не буду, честное благородное слово. Это же просто праздник какой-то...
Отмытые нарядные круизные старички - это светлая сторона. Таких не так уж много, но их хорошо видно.
Сколько можно стучать по кастрюлям о безвизге, турысты..
Это не к тому, что я вижу всё в мрачном свете. Ни в коем случае..
Ещё раз: туризм - это - ну и по тексту...
Я чего то не понимаю.
Если я, к примеру, закажу круиз по средиземному морю с заходом в Неаполь мне вместо того чтобы насладиться отдыхом и получить удовольствие от поездки, надо найти в Неаполе какой то притон, "где шприцы под ногами хрустят", а в гамбургском порту в Германии попросить гида не показывать достопримечательности города, а сразу вести всю группу в "немецкий дом престарелых, куда немцы выкидывают своих стариков на попечение понаехавшим албанкам..."
Бред какой то.
Люди путешествуют ради культурного обогащения: музеи Ватикана, Уффици, Падуи, Дрездена. Посмотреть соборы - достояния всего человечества. Пробовать еду и напитки кухни разных народов. Купить сувениры, сделать шопинг, восхититься архитектурой, отдохнуть на пляже.
"Потрясающий примитив - поехал и увидел, что гадить нельзя.." Вот приставь себе и это работает. После поездки: курят в отведенных местах, убирают собачий помет, не распивают алкоголь в общественном месте... Улыбаются прохожим!
Сообщение отредактировал Евгений Плитко: 12 June 2017 - 05:49 PM