Александр Скубий, on 10 June 2017 - 10:07 AM, said:
Как вы понимаете, я не владею информацией о конкретике организации рассылки СМС гражданам Украины, находящимся на консульском учете в Посольстве Украины в Молдове.
То же самое и по биометрике - но, не думаю, что это оборудование столь недоступно для Посольства, ведь все его услуги - платные и весьма недешевы.
Сейчас наблюдается повальное "не продление загранпаспортов Украины" гражданами ПМР - по многим причинам. Поэтому, собссно и спросить некого, что там и как. А что же взамен? взамен - получение гражданства и загранпаспортов Молдовы, которые значительно выросли в предпочтениях в глазах граждан ПМР, снова таки, по различным причинам; и получение гражданства и загранпаспортов России, снова таки по предпочтениям граждан.
Погуглив информацию могу сказать следующее. Как я понял, чтобы жителю пмр получить украинское гражданство надо:
1. С аусвайсом жителя пмр, пересечь госграницу республики Молдова (РМ);
2. Получить гражданство РМ, согласно процедуре получения гражданства Молдовы;
3. Уже гражданину Молдовы, а никак жителю пмр, обратиться в посольство Украины в РМ с заявлением и соответствующими документами для получения гражданства.
4. Посольство Украины в РМ отсылает документы гражданина Молдовы в МИД Украины, а тот в комиссию по наданню громадянства;
5. Если комиссия по наданню громадянства, дает гражданство Украины гражданину Молдовы, соответствующие документы через МИД Украины высылает в посольство Украины в РМ;
6. Житель пмр с паспортом Молдовы пересекает границу Молдовы и прибывает в посольство Украины, показывает документ Молдовы о том, что он отказался от ее гражданства, получает документы гражданина Украины.
Геморрой еще тот, согласитесь.
Поэтому жители пмр в массе своей получают гражданство Молдовы с правом безвизового посещения ЕС.
Все просто.
Жители пмр, что имеют гражданство россии, скорее всего работают на военной базе россии. Как долго они такими будет? Не долго. Не выгодно, ибо нет безвиза.
Таким образом имеем правовую коллизию:
Житель пмр с гражданством Молдовы едет голосовать за парламент РМ. Вот поэтому Александр думает, что пмр - это часть Молдовы де-юро. Хотя законы Молдовы на территории пмр не действуют! Что имеем в результате? А имеем завуалированное давление россии на политические процессы Молдовы. Отсюда внутренний молдавский совок, плюс совок из пмр - и в Молдове жах: президент пророссийский, премьер проевропейский.
Такой же сценарий россия предлагает Украине с недоразумением под названием л/днр, чтобы через этих марионеток мутить жизнь в Украине.
Житель пмр с гражданством россии едет голосовать в посольство россии в Молдове и считает, что пмр - это часть россии де-юро.
Ну а житель пмр с гражданством Украины забил на любые голосование, с пониманием того, что рано или поздно россии надоест кормить нахлебников, как было с Кубой или банально закончатся деньги в том числе и для своих граждан россии, как было при развале совка.
Александр Скубий, on 10 June 2017 - 10:07 AM, said:
Как? очень просто. Два варианта: например, приезжают к нам. Наблюдается довольно часто. Неоднократно приезжала делегация с послом USA в Молдове к нам; ОБСЕ - их делегации частые гости у нас, есть их представительство; Додон наведывался и т.д.
Второй вариант - наши едут в Кишинев и общаются там, все цивильно и демократично).
Юридически общего? Для всего мира - мы - Молдова, это так трудно понимать?
Далее. Все наши экономические агенты, занимающиеся внешней экономической деятельностью, зарегистрированы в соотв. государственных органах Республики Молдова, имеют соотв. документы и право заниматься этой деятельностью - ибо выпускаемая ими продукция уходит на внешние рынки - распространяясь по всему миру, с лейблом "сделано в Молдове", понятно что где нибудь приписано - "Приднестровье").
Добавлю, что в результате консультаций между Приднестровьем и Европейской Комиссией сохранены возможности беспошлинной торговли экономических агентов ПМР с Европой. Можете за нас порадоваться).
"
Для всего мира - мы - Молдова, это так трудно понимать?" Для всего мира вы никто, разве трудно это понять, нет такой страны пмр, есть спорная территория.
Что такое "экономические агенты, занимающиеся внешней экономической деятельностью, зарегистрированы в соотв. государственных органах Республики Молдова"?
Это то, что я думаю, как у моей мамы на базаре стоят "экономические агенты" и у населения покупают за наличный расчет:
орехи, фасоль, семечки, чеснок. Потом все это везут в Одессу на таможню и там сдают фирме, которая клеит шильдик Made in Ukraine и продает все это добро себе же своей - офшорной компании, а с бюджета Украины высасывает деньги за возвращение НДС, якобы внешнеэкономической деятельности.
Только наши, так называемые "экономические агенты" нарушают всего один закон Украины - не платят налоги в бюджет за свою деятельность.
Ваши "экономические агенты" нарушают два закона: 1. не платят налоги в бюджет 2. занимаются контрабандой из пмр в РМ.