Владимир Серебринский, on 09 June 2017 - 09:03 PM, said:
Я тогда действительно не понимю - если большинство населения граждане других стран - кто составляет местное население, работает, кто платит налоги, ходит на выборы? Вы себе представляете американца голосующего на выборах в России?
Я понимаю так. пластмассовая республика пмр никем не признанный в мире субъект. У жителей этой пмр, кроме внутренних паспортов, никаких своих заграничных паспортов быть не может по определению - никто в мире не знает, что это такое.
В связи с этим жители этого пмр, любыми путями пытаются получить загранпаспорт других государств: в первую очередь Молдовы, или Украины, Румынии, россии. Собственно этим объясняется тот момент, что у жителей пмр на руках загранпаспорта разных стран. Как они их получили? Трудно сказать, скорее всего Александр в очередной раз выдает желаемое за действительно. По Украине могу сказать следующее. Чтобы получить украинский загранпаспорт надо иметь паспорт гражданина Украины, в котором указаны: место проживания, семейное состояние, дети. Чтобы получить иностранцу украинское гражданство и паспорт надо пройти круги ада. Знаю, как простой обыватель из Молдовы, который пришел к нам работать получал его, слава Богу у него была бабушка в Украине, которая дала ему прописку.
Возникает законный вопрос: "А как же некоторые граждане Украины имеют несколько загранпаспортов других стран и гражданство?" А вы купите недвижимость в других странах, покажите, что там проживали 5 или 10 лет, в каждой стране по разному и будет вам счастье - загранпаспорт и гражданство.
Я не думаю, что жители пмр могут позволить себе купить недвижимость в той же Украине. Не исключаю, что некоторые из них имеют родственников, которые дали им прописку и платят за их проживание косвенно за - вывоз мусора или лишения субсидий. Но то такэ. Родня все таки.
Что касается получения биометрического загранпаспорта гражданином Украины в РМ, а тем более в пмр, где нет посольства Украины по определению.
Александр Скубий, on 09 June 2017 - 10:35 AM, said:
вижу, что у вас коррупция стоит на первом месте и вызывает озабоченность.
Или вы увидели коррупцию в вашем Посольстве Украины в РМ? все там ок. СМС - официальные, рассылаются по окончании срока действия Паспорта Украины, граждане приглашаются в Посольство для получения биометрического паспорта. Насколько понял, у вас недостаточно информации, хотя, собссно, она вам в данной области и ни к чему.
Сильно мне напоминает художественный свист.
Кто нибудь из граждан Украины получал официальное СМС о том, что срок паспорта у вас истек? Как это технически может быть реализовано, кто платит за рассылку СМС, в бюджете госучереждения предусмотрено статья рассылок СМС, провели тендер на определение мобильного оператора для рассылки СМС?
Да, и в конце, концов, чтобы сделать биометрический загранпаспорт необходимо иметь соответствующее оборудование, которое делает:
фотографию, отпечаток пальца и переводить подпись в электронное изображение. Я не думаю, что посольство Украины в РМ таким оборудованием располагает.
Александр Скубий, on 09 June 2017 - 09:30 AM, said:
Не совсем понимаю, о какой "браваде" речь.
По поводу власти - неоднократно писал уже, что все прекрасно общаются с нашей властью, включая представителей ОБСЕ, USA, и само собой Молдовы. Та же ЕС предоставляет торговые преференции нашим экономическим агентам, всей полнотой информации конечно не располагаю. Говорить о "бандах стоящих у власти" - по меньшей мере несерьезно. Или есть документы, подтверждающие принадлежность к "бандам"? в таком случае есть резон их здесь опубликовать.
Как вы себе представляете общение с пмр вашей власти и " представителей ОБСЕ, USA?
Есть посольства, консульства ЕС, США в пмр? Кто даст командировочное предписание в страну, которой в мире нет? Какие международные вопросы могут быть обсуждаться с юридически несуществующей страной?
Не понимаю.
А это вообще за гранью понимания здравого смысла.
Та же ЕС предоставляет торговые преференции нашим экономическим агентам, всей полнотой информации конечно не располагаю.
пмр имеет торговые представительства зарубежных стран? пмр имеет международную регистрацию торговых марок и торговый штрих-код? Назовите хоть один товар с подписью мade in пмр.
Александр Скубий, on 09 June 2017 - 09:30 AM, said:
Странно. Что, граждане Молдовы могут куда то выехать по внутреннему своему паспорту? ясно дело, что нет. Точно так же и граждане Приднестровья (де-юре - часть Республики Молдова) выезжают за рубеж по загранпаспорту РМ, или любому другому, который у них имеется. Практически у всех есть загранпаспорта, вообще не понимаю, о чем вы ведете речь - "Таким образом пытаются удержать молодежь на привязи". Законодательство Приднестровья разрешает иметь любые гражданства без ограничения в количествах - настоящая демократия, в отличие от той же Украины и т.п.).
Какие юридические положения указывают на то, что пмр "
(де-юре - часть Республики Молдова)". пмр это что в Молдове - автономия, граждане пмр избирают парламент Молдовы, законы Молдовы распространяются на пмр?
Что юридически общего связывает РМ и пмр: суды, полиция, прокуратура...?