Перейти к содержимому

* * * * - 4 Голосов

Странная тема

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45103

#22961 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8211 сообщений

Отправлено 09 June 2017 - 10:14 AM

Просмотреть сообщениеДавыдова Татьяна, on 09 June 2017 - 10:04 AM, said:

Поступила на бюджет в МГУ дочь моей подруги... Правда, это мои единственные знакомые в Приднестровье..
Часто  на бюджет поступают. Наше образование весьма качественное, хотя конечно все зависит от интеллекта деток).
Добавлю, что к нам учиться в школах и универе приезжают дети из Молдовы - чаще всего - из Ери Гагауз. Снимают жилье, и вперед.

Сообщение отредактировал Александр Скубий: 09 June 2017 - 10:17 AM

Где был счастлив, - туда не возвращайся.

#22962 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6232 сообщений

Отправлено 09 June 2017 - 10:19 AM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 09 June 2017 - 10:02 AM, said:

Насколько знаю, биометрический паспорт Украины у нас заметно быстрее получить, чем в самой Украине. Присылают СМС и... Ну то таке.
...
По моему, работодателям пофиг на все, лишь бы человек соответствовал предъявляемым профессиональным требованиям, не более.
То не таке. То называется участие в коррупционной схеме. И начинать с нее жизнь не есть хорошо.

На стройке подсобником пофиг. Даже прорабом. Даже приветствуется, если прораб решать вопросы умееет. В любом серъезном бизнесе с серъезной СБ вычислят. Какие у молодых профессиональные возможности, чтобы перевесить подозрение от службы безопасности?

Вам Плитко как бывший работник банка, потом Утела больше расскажет, как у них биографии проверяют. Даже у меня в конторке на 20 человек, людей на должности связанные с коммерческой тайной через CБУ пробивали.

Сообщение отредактировал Andrew Zhukov: 09 June 2017 - 10:29 AM

Размещенное изображение

#22963 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 09 June 2017 - 10:35 AM

Просмотреть сообщениеAndrew Zhukov, on 09 June 2017 - 10:19 AM, said:

То не таке. То называется участие в коррупционной схеме. И начинать с нее жизнь не есть хорошо.
вижу, что у вас коррупция стоит на первом месте и вызывает озабоченность.
Или вы увидели коррупцию в вашем Посольстве Украины в РМ? все там ок. СМС - официальные, рассылаются по окончании срока действия Паспорта Украины, граждане приглашаются в Посольство для получения биометрического паспорта. Насколько понял, у вас недостаточно информации, хотя, собссно, она вам в данной области и ни к чему.

#22964 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 09 June 2017 - 10:38 AM

Вам Плитко как бывший работник банка, потом Утела больше расскажет, как у них биографии проверяют. Даже у меня в конторке на 20 человек, людей на должности связанные с коммерческой тайной через CБУ пробивали.

Я  тоже могу рассказать..
Проверяют-то проверяют. А потом уголовные дела и люди банковские в бегах, в розыске   ..
В прятки полюбляют поигрывать..
Кстати, Плитко тоже плохо проверили - врёт много,  много фейков.....

Сообщение отредактировал Давыдова Татьяна: 09 June 2017 - 10:44 AM

Просветления нет, но вы держитесь. Здоровья и прочего сансарного благополучия © Белая Тара

#22965 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6232 сообщений

Отправлено 09 June 2017 - 10:46 AM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 09 June 2017 - 10:35 AM, said:

вижу, что у вас коррупция стоит на первом месте и вызывает озабоченность.
Или вы увидели коррупцию в вашем Посольстве Украины в РМ? все там ок. СМС - официальные, рассылаются по окончании срока действия Паспорта Украины, граждане приглашаются в Посольство для получения биометрического паспорта. Насколько понял, у вас недостаточно информации, хотя, собссно, она вам в данной области и ни к чему.
Изначально откуда у гражданина ПМР украинский внутренний пасспорт взялся?
Потом понятно по накатанной.
Да я ни минуты не сомневаюсь в способностях наших чиновников. Почему у посольских должно быть иначе?
Хотя тут как я понимаю Одесский ОВИР, а не посольство рулит. Думаю после стрелка чеченского там конкретный шухер сейчас.

К чему к чему. Когда по Киеву ходит чеченский киллер с пистолетом, и оригинальными документами из Одесского Овира очень даже к чему.

Сообщение отредактировал Andrew Zhukov: 09 June 2017 - 10:48 AM

Размещенное изображение

#22966 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1975

• Обучение: Дневное

Отправлено 09 June 2017 - 10:50 AM

Блин, читаю, и диву даюсь, какие на Украине порядки. Кадры в банки проверяет СБУ! В банке сидит на должности советника президента банка, или начальника службы безопасности бывший сотрудник СБУ и под ним несколько сотрудников. В его обязанности входит также проверка и визирование вновь поступающих сотрудников. Обычно проверка происходит на основе личных связей с денежной компенсацией в карман действующим сотрудникам того же СБУ. Это в самом лучшем случае. И там максимально человечик посмотрит кандидата в базе, что он не судим. Подбор по канонам требований к кандидатам на работу в спецслужбу это очень кропотливый и долгий процесс, и только там выявляются все махинации с поддельным дипломом или гражданством.

#22967 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 09 June 2017 - 10:57 AM

Просмотреть сообщениеAndrew Zhukov, on 09 June 2017 - 10:46 AM, said:

Да я ни минуты не сомневаюсь в способностях наших чиновников. Почему у посольских должно быть иначе?
Хотя тут как я понимаю Одесский ОВИР, а не посольство рулит. Думаю после стрелка чеченского там конкретный шухер сейчас.

К чему к чему. Когда по Киеву ходит чеченский киллер с пистолетом, и оригинальными документами из Одесского Овира очень даже к чему.
  Штирлиц быстро шёл по Унтер ден Линден.
Ничто не выдавало в нём советского шпиона, разве что звезда  Героя Советсткого Союза на гимнастёрке, полевая рация, красное знамя в руках и волочащийся по земле парашют...
Просветления нет, но вы держитесь. Здоровья и прочего сансарного благополучия © Белая Тара

#22968 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 09 June 2017 - 11:30 AM

скрепы, сэр!

"Помню, лет пять тому назад мне пришлось с писателями Буниным и Федоровым приехать на один день на Иматру. Назад мы возвращались поздно ночью. Около одиннадцати часов поезд остановился на станции Антреа, и мы вышли закусить.
Длинный стол был уставлен горячими кушаньями и холодными закусками. Тут была свежая лососина, жареная форель, холодный ростбиф, какая-то дичь, маленькие, очень вкусные биточки и тому подобное. Все это было необычайно чисто, аппетитно и нарядно. И тут же по краям стола возвышались горками маленькие тарелки, лежали грудами ножи и вилки и стояли корзиночки с хлебом.
Каждый подходил, выбирал, что ему нравилось, закусывал, сколько ему хотелось, затем подходил к буфету и по собственной доброй воле платил за ужин ровно одну марку (тридцать семь копеек). Никакого надзора, никакого недоверия.
Наши русские сердца, так глубоко привыкшие к паспорту, участку, принудительному попечению старшего дворника, ко всеобщему мошенничеству и подозрительности, были совершенно подавлены этой широкой взаимной верой.
Но когда мы возвратились в вагон, то нас ждала прелестная картина в истинно русском жанре. Дело в том, что с нами ехали два подрядчика по каменным работам.
Всем известен этот тип кулака из Мещовского уезда Калужской губернии: широкая, лоснящаяся, скуластая красная морда, рыжие волосы, вьющиеся из-под картуза, реденькая бороденка, плутоватый взгляд, набожность на пятиалтынный, горячий патриотизм и презрение ко всему нерусскому — словом, хорошо знакомое истинно русское лицо. Надо было послушать, как они издевались над бедными финнами.
— Вот дурачье так дурачье. Ведь этакие болваны, черт их знает! Да ведь я, ежели подсчитать, на три рубля на семь гривен съел у них, у подлецов… Эх, сволочь! Мало их бьют, сукиных сынов! Одно слово — чухонцы.
А другой подхватил, давясь от смеха:
— А я… нарочно стакан кокнул, а потом взял в рыбину и плюнул.
— Так их и надо, сволочей! Распустили анафем! Их надо во как держать!"
А. Куприн, 1908 г.

#22969 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 09 June 2017 - 12:11 PM

Просмотреть сообщениеAndrew Zhukov, on 09 June 2017 - 10:46 AM, said:

Такое впечатление, что я разговариваю с теми, кто видит недоступное мне).
Где тут написано, что украинский паспорт - "внутренний"? гражданам Украины, которые получают гражданство Украины по месту прописки - в Приднестровье - выдается только загранпаспорт. Что тут непонятного?
Какое отношение "Одесский ОВИР" имеет к Посольству Украины в Республике Молдова?
Ладно, отвечу - никакого. Будете знать теперь).
Где вы  вычитываете все эти фантазийные домыслы, не имеющие никакого отношения к реальному положению вещей? иногда забавно все это видеть, начинаешь пояснять... рассказывать... но итоговые результаты - практически нулевые. К сожалению.

#22970 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 09 June 2017 - 12:21 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 09 June 2017 - 11:30 AM, said:

скрепы, сэр!

"Помню, лет пять тому назад мне пришлось с писателями Буниным и Федоровым

А можно поинтересоваться, чьи скрепы..
Кому именно они принадлежат..

#22971 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6212 сообщений

Отправлено 09 June 2017 - 12:23 PM

алаверды.
День сегодняшний..
"Господар взяв додому трохи з готелю Hilton в Єгипті, упакував в пакети АТБ))0"
"На фото видно, что отдыхающий прихватил не только посуду и бутылочки с шампунями, но даже выкрутил лампы, забрал запчасть от биде и туалетную бумагу."Размещенное изображение

Сообщение отредактировал Дегтярь (Глушко) Зоя: 09 June 2017 - 12:24 PM

Единственным препятствием, стоящим на моем пути, являюсь я сама (С)

#22972 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 09 June 2017 - 12:39 PM

Просмотреть сообщениеДегтярь (Глушко) Зоя, on 09 June 2017 - 12:23 PM, said:

алаверды.
День сегодняшний..
"Господар взяв додому трохи з готелю Hilton в Єгипті, упакував в пакети АТБ))0"
"На фото видно, что отдыхающий прихватил не только посуду и бутылочки с шампунями, но даже выкрутил лампы, забрал запчасть от биде и туалетную бумагу."Размещенное изображение
Несчастная Европа. Это же сколько таких туристов нахлынет к ним, начиная прямо таки с послезавтра...
зы. никто еще не забыл, как грабили "виллу Януковича" после его бегства? без стеснений).

Сообщение отредактировал Александр Скубий: 09 June 2017 - 12:41 PM

#22973 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 09 June 2017 - 12:50 PM

Просмотреть сообщениеДавыдова Татьяна, on 09 June 2017 - 12:21 PM, said:

А можно поинтересоваться, чьи скрепы..
Кому именно они принадлежат..

"Всем известен этот тип кулака из Мещовского уезда Калужской губернии: широкая, лоснящаяся, скуластая красная морда, рыжие волосы, вьющиеся из-под картуза, реденькая бороденка, плутоватый взгляд, набожность на пятиалтынный, горячий патриотизм и презрение ко всему нерусскому"

#22974 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 09 June 2017 - 12:52 PM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 09 June 2017 - 12:39 PM, said:

Несчастная Европа. Это же сколько таких туристов нахлынет к ним, начиная прямо таки с послезавтра...
зы. никто еще не забыл, как грабили "виллу Януковича" после его бегства? без стеснений).

люди постсовка, везде одинаковы

#22975 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Неактивированый
  • 11081 сообщений
  • Страна:Украина

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1979

Отправлено 09 June 2017 - 01:09 PM

...Вам Плитко как бывший работник банка, потом Утела больше расскажет, как у них биографии проверяют. Даже у меня в конторке на 20 человек, людей на должности связанные с коммерческой тайной через CБУ пробивали.
В банке прошел собеседование, сказал, что на работу приступлю через месяц после отпуска. проверяли меня или нет, не знаю. В банках, в основном работают по рекомендациям, случайных, с улицы, людей берут крайне редко. В банках своя, как бы семья, все друг друга знают еще с детства или по родителям.
В Утеле прошел собеседование в январе и только в апреле пригласили на работу. Проверяли или нет не знаю, но судя по тому, что в дирекции безопасности знали, что в банке я отвечал за финансовую безопасность, значит делали запрос.
В СБУ, зять хотел устроиться, его год проверяли, намекали на 10 000 долларов, чтобы попасть в управление по экономическим преступлениям, пролетел.
PS.Забыл сказать, что при составлении анкеты указывал данные не только своих ближайших родственников, но и родственников жены. Имена, фамилии, даты рождения, адрес проживания, степень родства, даже тех кого нет в живых.

Сообщение отредактировал Евгений Плитко: 09 June 2017 - 01:23 PM

#22976 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 09 June 2017 - 02:13 PM

к нашему утреннему о перспективах географических новообразований - донбасс арена, сэр!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  8888888.jpg   172.62К   2 Количество загрузок:

#22977 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Неактивированый
  • 11081 сообщений

Отправлено 09 June 2017 - 02:15 PM

..

Сообщение отредактировал Евгений Плитко: 09 June 2017 - 02:20 PM

#22978 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 09 June 2017 - 02:20 PM

статья в МК о поклонской - агент сбу ))) http://www.mk.ru/cul...odozreniya.html

#22979 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 09 June 2017 - 02:22 PM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 09 June 2017 - 09:27 AM, said:

До недавнего времени валюта совершенно свободно продавалась как в физических обменниках, так и онлайн банках. Приобретение занимало несколько минут. И что это за сотрудник ГТС (газотранспортная система, насколько понял), не имеющий хотя бы нескольких тысяч евро или $$ на счете в  банке? удивили.
Да, сейчас возникли сложности с продажей наличной валюты в банках (у менял все было без проблем, но несколько дороже) - во первых, сменилась власть, во вторых, вмешалась политика в вопрос экспорта э/э в Молдову, поставки перехватила Украина (читал за скандал - продажи в РМ пошли по ценам ниже внутренних, ну то таке) - однако надолго Украины не хватило, и с 5 июня возобновлены поставки от МГРЭС в РМ, пока что на уровне 70% от прошлого года. Так что скоро все должно стабилизироваться, + назрела необходимость скорректировать курсы валют, ориентируясь на соседей и не только - РМ, Украина, Россия.

ГТС - городская телефонная сеть. Инженер АТС. Причем тут газ?

Тем не менее - удобное у вас прочтение форума, пост через один после вашего уже не читаете.
http://www.itgny.com

#22980 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Неактивированый
  • 11081 сообщений

Отправлено 09 June 2017 - 02:22 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 09 June 2017 - 12:50 PM, said:

"Всем известен этот тип кулака из Мещовского уезда Калужской губернии: широкая, лоснящаяся, скуластая красная морда, рыжие волосы, вьющиеся из-под картуза, реденькая бороденка, плутоватый взгляд, набожность на пятиалтынный, горячий патриотизм и презрение ко всему нерусскому"
Запись от 4 июня, Турция, Анталия

Цитата

Горы мяса в одной порции, полкило клубники - каждому, пирамиды из арбузов в каждой тарелке, по килограмму масляного кремового торта - в одни руки. Люди, лучше вам не видеть, как нагребают российские отдыхающие в турецких отелях. Некоторые начинают есть прямо у шведского стола, дрожа, руками, хотя есть и время, и место и продукты в изобилии. Спешат, как будто бы сейчас еду отберут, мечутся с тарелками, толкаются, сталкиваются плечами, лбами. Темнеет в глазах от такой животной, малоуправляемой энергии. Страшно то, что у нас в отеле ол инклюзив и эта обжираловка продолжается нон стоп. Такое впечатление, что люди хотят отъесть "за все свои деньги" да еще и про запас, а потом лечь и умереть.
" Очевидно, болен...неужели он, чудак, воображает, что съест всю эту гору? Не съест и трех кусков, как желудок его будет уже полон, а ведь придется платить за всю гору!"
-- Дай еще икры! -- крикнул сосед, утирая салфеткой масленые губы. -Не забудь зеленого луку!
"Но... однако, уж половины горы нет! Боже мой, он и всю семгу съел? Это даже неестественно... Неужели человеческий желудок так растяжим? Не может быть! Как бы ни был растяжим желудок, но он не может растянуться за пределы живота... Будь этот господин у нас во Франции, его показывали бы за деньги... Боже, уже нет горы!"
-- Подашь бутылку Нюи... -- сказал сосед, принимая от полового икру и лук.-- Только погрей сначала... Что еще? Пожалуй, дай еще порцию блинов... Поскорей только...
-- Слушаю... А на после блинов что прикажете?
-- Что-нибудь полегче... Закажи порцию селянки из осетрины по-русски и... и... Я подумаю, ступай!
"Может быть, это мне снится? -- изумился клоун, откидываясь на спинку стула.-- Этот человек хочет умереть. Нельзя безнаказанно съесть такую массу. Да, да, он хочет умереть! Это видно по его грустному лицу. И неужели прислуге не кажется подозрительным, что он так много ест? Не может быть!" . Это написал Антон Павлович Чехов в рассказе "Глупый француз" в 1886 году. Ничего особо не изменилось с тех пор в культуре еды великодержавных граждан страны, ворующей чужую историю. Очень кстати мне встретился этот рассказ в томике, который я успела бросить в рюкзак перед вылетом.

P.S. До речі, панове, чи знаєте ви, що батько письменника "великого русского писателя" — Павло Ігорович Чехов — народився у селі Вільховатка Полтавської губернії. Був кріпаком, у дитинстві вчився в сільській школі, добре співав. 1840 року вивчав цукроваріння на місцевому цукровому заводі. 1841 року його батько викупив Павла з неволі. Згодом він став купцем і торговцем. Чи не передивитися і нам історію, походження та коріння "столпов величия русской литературы", як це робить вєздєсуща пропаганда кремля? Дайте мені посаду в колишньому мінстець і я зроблю там культурну революцію)
https://www.facebook...437808616280273

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Bing (2)