Владимир Горчак, on 23 May 2017 - 10:23 AM, said:
Пока одна часть маленьких украинцев бьётся в экстазе от перспектив введения визового режима с Россией, вторая часть начинает робко выражать озабоченность...
Ой! сколько тут уже наговорено ... натроллино... и не только...
Какие статьи, Вова?! Какие там украинские журналистки?
Сегодня мы приехали домой..
Масса впечатлений побывали всего- навсего в двух городах (Черновцы и Ивано-Франковск)
Тезисно:
- кто-кто, но в рашку западные украинцы не побегут... Они уже давно в Европе... у каждого свой проторенный путь... безвиз им пофиг...
-чтоб там не говорила Давыдова, но они украинцы (я про державность)
- мне было даже стыдно, что не знаю своей рідної мови
-а они, молодечики, раскусывали меня сразу и легко переходили на удобный мне русский язык... причем переходили на русский без акцента...
... а я, чтоб правильно сказать слово на украинском,вынуждена сначала подумать... а оно всё равно - суржик
На украинском говорят все от мала до велика...
Русскую речь тоже слышали, но то явно были приезжие...
........................
И опять же западные украинцы в большинстве своем не высокого роста ... я б сказала так: женщины миниатюрные, а мужчины - крепыши...
...........
Во Франковске мэр, свободовец, строит садики , еще что-то там (отобрал земли опоблоковцев)
Хрущобки сносятся... людям дают квартиры...
А на вокзале живет просто на перроне дедок с Донбасса... ему люди носят еду и одежду...
А почему дедок этот по барабану социальным службам - не знаю...
.................
Села - БОГАЧЕ и КРАСИВШЕ наших...
Дороги:
мне хватило одной- Черновцы-Львов. Дорога- супер... как ленточка. А не то, что наша рилля Харьков- Симферополь...
...........
Достопримечательности: каждый день по 12км с открытым ртом...
....................
Про то, что понравится вате:
У них на паи, оказывается, давали лесные участки... так многие попродавали их за безцень и понакупили джипы... Выводы напрашиваются сами: земля детям и внукам не будет принадлежать ( полякам, немцам ...будет) а джип через 10 лет хекнется...
...........
А еще немцы выснажують там наши земли рапсом, подсолнухом и кукурузой...
................
И добрый совет от вуйка (заробітчанин зі стажем): не ешьте европейские овощи и фрукты- бо то є чиста отрута
.....................
И еще немного про людей: культурные, отзывчивые, улыбчивые, вежливые и по настоящему верующие