Перейти к содержимому

* * * * - 4 Голосов

Странная тема

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45103

#22001 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6212 сообщений

Отправлено 22 May 2017 - 07:58 AM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 22 May 2017 - 06:31 AM, said:

Мнение высказать может каждый и пройти маршем и Майдан организовать. А вот когда одним можно все, а другим закрывают однокл. ( у меня уже закрыли и скорость уменьшилась в 2 раза)?? :huh: А эти ленточки колор. под штраф загнали.., Я считаю это идиотизмом власти.

Зоя, а хрущевки в Москве сносят? Подруга из Москвы так радовалась, что Крым стал вашим, а теперь опять ненавидит Путина, ее хрущевка вот- вот под снос пойдет и с минимальной компенсацией. Произвол?
Что значит с минимальной компенсацией? Жилье предоставляется не только равнозначное, но и равноценное. И Путин здесь каким боком? Все претензии Собянину. :rolleyes: Чтобы дом расселили нужно не менее 66 процентов согласных. Обрати внимание, даже не половина. Так что,   если не хочет, пусть агитирует соседей. Кстати, можно и большую квартиру выбрать, будет льготная ипотека.  Стоимость кв. метра будет много меньше, чем у частного застройщика. Если живет не в Зеленограде или новой Москве, то и новый дом будет только в районе проживания. Я немного в теме, у моих ребят есть квартира на Пресне, которая попала в программу. Это центральный округ, мест под новую застройку мало, но то, что предлагают - интересно. Они за! (недалеко от Сити, высокая стоимость сдачи жилья).
Единственным препятствием, стоящим на моем пути, являюсь я сама (С)

#22002 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6212 сообщений

Отправлено 22 May 2017 - 08:25 AM

Цитата

Арестован Иван Николаевич Бондарчук, председатель общества дружбы Украина-Россия. Ему 73 года. Обвинение: измена родине, по которой Ивану Николаевичу грозит 15 лет. Реально за организацию акции "Бессмертный полк" в Виннице.

#22003 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1975

• Обучение: Дневное

Отправлено 22 May 2017 - 08:32 AM

Специально для Виталия, страстного поклонника Астафьева.

ЕЩЕ РАЗ ПРО ПОТЕРИ СССР В ВОЙНЕ И КАК ОНИ РАССЧИТЫВАЛИСЬ

О лжи Виктора Астафьева

Перед днем Победы обязательно появляются люди, которые говорят, что мы еще не знаем всей Правды о войне. Соглашаюсь, не знаем. После этого правдоискатели достают какие-нибудь воспоминания ветеранов из числа нашей творческой интеллигенции, появившиеся уже в либеральное время и гордо заявляют, что Правда — вот она!

Сегодня вот увидел ссылку на Астафьева, когда-то действительно хорошего писателя…

Например, Астафьев пишет: «В самом деле: начни выписывать — и обнаружится, что после разгрома 6-й армии противника немцы устроили «Харьковский котёл», в котором Ватутин и иже с ним сварили шесть (!!!) армий, и немцы взяли только пленными более миллиона доблестных наших воинов вместе с генералами».

Так уж получилось, что совсем недавно я читал мемуары главного героя той битвы с немецкой стороны, Манштейна. Цитату нашел легко: «По донесениям наших войск, противник в этой битве между Донцом и Днепром потерял 23000 убитыми. Мы захватили 615 танков, 354 орудия, 69 зенитных орудий и большое количество пулеметов и минометов. Пленных же было мало — 9000».

Это что же, немцы преуменьшали свои победы? Или герой соцтруда Астафьев зачем-то безбожно врет? Да не просто безбожно, а как-то совсем по геббельсовски…

Впрочем, в отличие от Астафьева, даже ведомство доктора Геббельса в 1943 году о «миллионе только пленных» заявлять постеснялось.

#22004 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 22 May 2017 - 09:21 AM

Там не только Астафьева вытащили, Астафьева-то нет. Там Гранин(Герман) сейчас - великий гений и друг Маннергейма, инициатор памятной доски.

Рассказки о том, что Маннергейм  давал приказы не обстреливать Ленинград и т.п, хранил архитектурное наследие и т.п.  Народ  был очень изумлён этим...
Там  его лит. секретарь - лютая баба вместе с одним госдумщиком верховодит..

Сообщение отредактировал Давыдова Татьяна: 22 May 2017 - 09:28 AM

Просветления нет, но вы держитесь. Здоровья и прочего сансарного благополучия © Белая Тара

#22005 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6232 сообщений

Отправлено 22 May 2017 - 09:34 AM

Просмотреть сообщениеДегтярь (Глушко) Зоя, on 22 May 2017 - 07:58 AM, said:

Что значит с минимальной компенсацией? Жилье предоставляется не только равнозначное, но и равноценное. И Путин здесь каким боком? Все претензии Собянину. :rolleyes: Чтобы дом расселили нужно не менее 66 процентов согласных. Обрати внимание, даже не половина. Так что,   если не хочет, пусть агитирует соседей. Кстати, можно и большую квартиру выбрать, будет льготная ипотека.  Стоимость кв. метра будет много меньше, чем у частного застройщика. Если живет не в Зеленограде или новой Москве, то и новый дом будет только в районе проживания. Я немного в теме, у моих ребят есть квартира на Пресне, которая попала в программу. Это центральный округ, мест под новую застройку мало, но то, что предлагают - интересно. Они за! (недалеко от Сити, высокая стоимость сдачи жилья).

А что делать с 33% несогласными? Если человек поменял все коммуникации, привел квартиру в порядок, ремонт дорогой слелал. Кто ему это возместит? Я мозгом понимаю что сносить хрущи надо однозначно. С другой стороны очень хорошо знаю отношение наших государств к частной собственности.
Второй вопрос. Нагрузка на инфраструктуру. Не молодого человека переселить из района 5 этажек с деревьями, лавочками, сквериками, детскими лощадками в район спальников это жуть.
Я по моему показывал на этом форуме детские площадки на Поздняках.

Сообщение отредактировал Andrew Zhukov: 22 May 2017 - 09:41 AM

Размещенное изображение

#22006 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6212 сообщений

Отправлено 22 May 2017 - 09:49 AM

Просмотреть сообщениеAndrew Zhukov, on 22 May 2017 - 09:34 AM, said:

А что делать с 33% несогласными? Если человек поменял все коммуникации, привел квартиру в порядок, ремонт дорогой слелал. Кто ему это возместит? Я мозгом понимаю что сносить хрущи надо однозначно. С другой стороны очень хорошо знаю отношение наших государств к частной собственности.
Второй вопрос. Нагрузка на инфраструктуру. Не молодого человека переселить из района 5 этажек с деревьями, лавочками, сквериками, детскими лощадками в район спальников это жуть.
Я по моему показывал на этом форуме детские площадки на Поздняках.
В этом с тобой согласна. У ребят не просто деревья-лавочки, а и пруды (Красногвардейский бульвар). Пока что обещают 9-14 этажные монолитные дома с полной инфраструктурой, в т.ч. и с детскими площадками. Но парк Красная Пресня все равно остается рядом. Коммуникации можно поменять в своей квартире, если они не спрятаны в стены, как в большинстве домов под снос. Остальное страшно трогать. Можно взять деньги (по рыночно стоимости) и присмотреть себе удобное жилье. Нюансов много. Нужно договариваться с властями. Если дом попадет все-таки под программу.

#22007 Гультяева Екатерина Викторовна

Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений
  • Страна:Украина

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1981

Отправлено 22 May 2017 - 10:33 AM

С ее слов,-  дом возле Красной площади,  с ремонтом. Выселяют далеко, - дома без отделки,- или компенсация намного меньше, если бы она квартиру продавала. 70% жильцов против, пока отстояли, но ... мозги, как вы говорите продолжают промывать и скорее всего все-таки снесут. Собянин?? Мне кажется он такой же пешка, как и наши, сказали район надо освободить и будет сделано. Мало того у вас есть дома действительно очень ветхие, и люди хотят, чтобы их расселили, но район не очень престижный, поэтому ждут десятилетиями в протекающих крышах. Ничем мы не отличаемся пока...

#22008 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6232 сообщений

Отправлено 22 May 2017 - 12:09 PM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 22 May 2017 - 10:33 AM, said:

Мало того у вас есть дома действительно очень ветхие, и люди хотят, чтобы их расселили, но район не очень престижный, поэтому ждут десятилетиями в протекающих крышах. Ничем мы не отличаемся пока...

https://www.google.d...12!8i6656?hl=en

Жил здесь на квартире в конце 80-х Половина двора ходила в сортир на улице и топила углем. Ждали сноса. :)
Размещенное изображение

#22009 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6212 сообщений

Отправлено 22 May 2017 - 12:16 PM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 22 May 2017 - 10:33 AM, said:

С ее слов,-  дом возле Красной площади,  с ремонтом. Выселяют далеко, - дома без отделки,- или компенсация намного меньше, если бы она квартиру продавала. 70% жильцов против, пока отстояли, но ... мозги, как вы говорите продолжают промывать и скорее всего все-таки снесут. Собянин?? Мне кажется он такой же пешка, как и наши, сказали район надо освободить и будет сделано. Мало того у вас есть дома действительно очень ветхие, и люди хотят, чтобы их расселили, но район не очень престижный, поэтому ждут десятилетиями в протекающих крышах. Ничем мы не отличаемся пока...
Это с ее слов. Нет ни одного дома возле Кремля.http://nngm.ru/stati...mma-snosa/#tsao

#22010 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений

Отправлено 22 May 2017 - 01:00 PM

Просмотреть сообщениеДегтярь (Глушко) Зоя, on 22 May 2017 - 12:16 PM, said:

Это с ее слов. Нет ни одного дома возле Кремля.http://nngm.ru/stati...mma-snosa/#tsao
Не знаю, поменять ветхую хрущевку с миниатюрными  кухнями, проходными комнатами, без холла на современную отделанную на 100 процентов квартиру в том же районе-это просто счастье. Полагаю, некоторые почувствовали, что можно на этом деле хорошо заработать, начали артачиться и набивать цену. Самое интересное будет, когда из за них весь дом не попадет в план, вот тогда я им не завидую. Помню, как менял две двухкомнатные квартиры на четырехкомнатную. Одна из них была хрущевка.  Из за нее 2 года менял, классные варианты сорвались. Хотя, у хрущевок есть одно преимущество-у них повышенная сейсмостойкость. В Спитаке только хрущевки  не легли.

#22011 Бузату Игорь

Бузату Игорь

ДОКТОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 457 сообщений

Отправлено 22 May 2017 - 01:38 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 21 May 2017 - 09:02 AM, said:

В Кишиневе такие базары на асфальте были около вокзала в 90-е. Там стояло недостроенное высотное здание, которое превратили в туалет. Это здание продавалось перепродавалось десятки раз , только из моих знакомых есть три бывших владельца этого огромного туалета. Лет семь назад его все таки достроили, сейчас это популярный торгово развлекательный комплекс Атриум.
А почему были? Там и сейчас огромный "блошинный" рынок, на фоне памятника жертвам коммунистический репрессий весьма смотрится...

#22012 Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений

Отправлено 22 May 2017 - 01:44 PM

Просмотреть сообщениеДегтярь (Глушко) Зоя, on 22 May 2017 - 12:16 PM, said:

Ну когда я там была мне казалось, что возле Кремля прямо, по кольцевой на метро ну пару остановок ( ну может и 5. В Киеве я живу на Харьковском массиве, так пока доедешь до Крещатика, можно носок связать) и Красная площадь. Адрес я не помню, если хочешь спрошу.

#22013 Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений

Отправлено 22 May 2017 - 01:46 PM

Просмотреть сообщениеAndrew Zhukov, on 22 May 2017 - 12:09 PM, said:

https://www.google.d...12!8i6656?hl=en

Жил здесь на квартире в конце 80-х Половина двора ходила в сортир на улице и топила углем. Ждали сноса. :)
Как интересно, правда долго грузится, так можно каждую улицу посмотреть? Это в Киеве? А как эту программу загрузить?

#22014 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений

Отправлено 22 May 2017 - 01:49 PM

Просмотреть сообщениеБузату Игорь, on 22 May 2017 - 01:38 PM, said:

А почему были? Там и сейчас огромный "блошинный" рынок, на фоне памятника жертвам коммунистический репрессий весьма смотрится...
Раньше было значительно больше продавцов.

#22015 Бузату Игорь

Бузату Игорь

ДОКТОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 457 сообщений

Отправлено 22 May 2017 - 02:10 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 22 May 2017 - 01:49 PM, said:

Раньше было значительно больше продавцов.
Раньше весь рынок умещался в проулке, а сейчас и вдоль улицы и в привокзальном сквере. Более того, сложилось впечатление, что торгуют не только по выходным

#22016 Бузату Игорь

Бузату Игорь

ДОКТОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 457 сообщений

Отправлено 22 May 2017 - 02:12 PM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 22 May 2017 - 01:46 PM, said:

Как интересно, правда долго грузится, так можно каждую улицу посмотреть? Это в Киеве? А как эту программу загрузить?
В Гуглькартах, режим "Просмотр улиц"
Есть подобно и в Яндексе, впрочем для вас уже не актуально

#22017 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6232 сообщений

Отправлено 22 May 2017 - 04:26 PM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 22 May 2017 - 01:46 PM, said:

Это Одесса бывшая Индустриальная.
Размещенное изображение

#22018 Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений

Отправлено 22 May 2017 - 04:43 PM

Просмотреть сообщениеБузату Игорь, on 22 May 2017 - 02:12 PM, said:

В Гуглькартах, режим "Просмотр улиц"
Есть подобно и в Яндексе, впрочем для вас уже не актуально
Спасибо. Боже неужели я Яндекс  заблокировали? Сейчас проверю.

#22019 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений

Отправлено 22 May 2017 - 04:48 PM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 22 May 2017 - 04:43 PM, said:

Спасибо. Боже неужели я Яндекс  заблокировали? Сейчас проверю.
Следующий этап-забудьте родственников в России.

Прикрепленные файлы

#22020 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 22 May 2017 - 04:58 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 22 May 2017 - 04:48 PM, said:

Следующий этап-забудьте родственников в России.

Размещенное изображение
Размещенное изображение

Сообщение отредактировал Давыдова Татьяна: 22 May 2017 - 05:01 PM

Просветления нет, но вы держитесь. Здоровья и прочего сансарного благополучия © Белая Тара

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (1)