Перейти к содержимому

* * * * - 4 Голосов

Странная тема

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45103

#21901 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19092 сообщений

Отправлено 19 May 2017 - 10:44 AM

Просмотреть сообщениеДегтярь (Глушко) Зоя, on 19 May 2017 - 09:55 AM, said:

Я гражданка России(наверное, единственная, кто остался на форуме). И где я "уперлась"?

в последнее время, тема безвиза, с российских каналов не сходит + центральная пресса - красной нитью проходит идея, что некому будет по Европам ездить. будет кому, однозначно. даже беня коломойский цены на билеты ниже плинтуса опустил. а на форуме - вона Александр, с цивилизованной страны, признанной во всем мире, скептически настроен к путешествиям рядовых украинцев, чего уж говорить о солнечеой Молдавии и жителях далеких и безлюдных гор - им, как раз, это все в тему )

#21902 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 19 May 2017 - 10:59 AM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 19 May 2017 - 10:44 AM, said:

в последнее время, тема безвиза, с российских каналов не сходит + центральная пресса - красной нитью проходит идея, что некому будет по Европам ездить. будет кому, однозначно. даже беня коломойский цены на билеты ниже плинтуса опустил. а на форуме - вона Александр, с цивилизованной страны, признанной во всем мире, скептически настроен к путешествиям рядовых украинцев, чего уж говорить о солнечеой Молдавии и жителях далеких и безлюдных гор - им, как раз, это все в тему )
да куда вы все так ломитесь. Пройдет годик, и будет понятно, что там и как с долгожданным завершением эпопеи безвиза - с 11 июня все границы ЕС открыты для украинцев.  Это ведь ради него свершился Майдан, не так ли? ибо за "евроассоциацию" уже почти никто и не вспоминает).

Где был счастлив, - туда не возвращайся.

#21903 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 19 May 2017 - 11:13 AM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 19 May 2017 - 10:59 AM, said:

да куда вы все так ломитесь. Пройдет годик, и будет понятно, что там и как с долгожданным завершением эпопеи безвиза - с 11 июня все границы ЕС открыты для украинцев.  Это ведь ради него свершился Майдан, не так ли? ибо за "евроассоциацию" уже почти никто и не вспоминает).
Тоже непонятно, к чему зависть и   чем забита пресса российская..

Завидовать чему? Объясните... Где пэрэмога?
2 года копить на лоукостер и потом групповой отдых   на  задёшево снятой уилле в Греции?

Вот с контрабасом увидела перемены - появилось много раскладных столиков на окраинах города , с которых  жители ЗУшки предлагают какие-то конфеты польские, шоколадки немецкие, кофеи молотые и не очень, какие-то коньсервы и т.п...
А угробленный торговцами  Александровский проспект, который все книжкой называют - стал обжоркой - сплошная еда..
Ну и обмен валюты..

Сообщение отредактировал Давыдова Татьяна: 19 May 2017 - 11:21 AM

Просветления нет, но вы держитесь. Здоровья и прочего сансарного благополучия © Белая Тара

#21904 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 19 May 2017 - 11:26 AM

я так понимаю, по вашему посту, что Европа вам уже надоела? а кто знает, подпиши овощ угоду, можэ что и изменилось бы? - дык нет, на крючке оказался урка, как и многие другие. и почему лидером нации выбирают негодных людей или не выбирают?

Сообщение отредактировал Гладырь Виталий: 19 May 2017 - 11:29 AM

#21905 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 19 May 2017 - 12:20 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 19 May 2017 - 11:26 AM, said:

я так понимаю, по вашему посту, что Европа вам уже надоела?
мне нужно было написать более однозначно) - я вообще то о пустых "безвизовых разговорах", о том, что рано в данный момент оценивать последствия безвизового режима Украины с ЕС.
Кто воспользуется немедленно - уже написал выше.

#21906 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11081 сообщений
  • Страна:Украина

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1979

• Обучение: Дневное

Отправлено 19 May 2017 - 12:59 PM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 19 May 2017 - 08:23 AM, said:

Для окружающего мира - мы составная часть Молдовы, - РФ  и та не перестает об этом талдычить).
Вы никто для окружающих и окружающего мира. В 1990 году объявили суверенитет о независимости, а в 1992 году, после войны с Молдовой, сделали свою пластмассовую республику.
В мире не признанное образование, называемое "замороженный конфликт".
Чтобы быть составной частью республики Молдовы (РМ) надо иметь своих депутатов в парламенте РМ и подчиняться ее законам.
А так пмр - это бандитское образование типа л/днр

#21907 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 19 May 2017 - 01:08 PM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 19 May 2017 - 12:59 PM, said:

Вы никто для окружающих и окружающего мира. В 1990 году объявили суверенитет о независимости, а в 1992 году, после войны с Молдовой, сделали свою пластмассовую республику.
Чтобы быть составной частью республики Молдовы (РМ) надо иметь своих депутатов в парламенте РМ и подчиняться ее законам.
Та не завидуйте вы так явно, мой друг)))
ps Расскажите свои басни представителям ООН или ЕС) - пусть посмеются над столь одиозными и в какой то степени "наивно-глупыми" выводами).

Сообщение отредактировал Александр Скубий: 19 May 2017 - 01:14 PM

#21908 Гультяева Екатерина Викторовна

Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений
  • Страна:Украина

• Год выпуска: 1981

Отправлено 19 May 2017 - 01:11 PM

Это ведь ради него свершился Майдан, не так ли? ибо за "евроассоциацию" уже почти никто и не вспоминает).
Я как раз ради этого и шла на Майдан,  и никак не думала, что в результате мне запретят общаться с моими родными на одноклассниках. Я воозмущена - не то слово, в ярости. Даже начинаю думать, а если бы не было войны и донбасс и крым подчинились Майдану, что было бы? Может уже тогда в 2014 закрыли и одноклассников и запретили русский язык?? 3 года прошло с тех пор, как море фейков и троллей было в соц. сетях, сейчас, когда все утихло и люди просто обмениваются своими мнениями, Порох решил закрыть эту лавочку, ну не идиот ли??

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 19 May 2017 - 11:26 AM, said:

я так понимаю, по вашему посту, что Европа вам уже надоела? а кто знает, подпиши овощ угоду, можэ что и изменилось бы? - дык нет, на крючке оказался урка, как и многие другие. и почему лидером нации выбирают негодных людей или не выбирают?
Так я уже начинаю думать, что урка убрался, оставил свое майно, а мы им не можем должным образом распорядиться. Межигорье в упадке, как и все в стране, где деньги, неужели все на войне??

#21909 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 19 May 2017 - 01:11 PM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 19 May 2017 - 12:59 PM, said:

ЛНР/ДНР не бандитские образования. Даже верх. судом признано...
Просветления нет, но вы держитесь. Здоровья и прочего сансарного благополучия © Белая Тара

#21910 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 19 May 2017 - 01:17 PM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 19 May 2017 - 01:08 PM, said:

Та не завидуйте вы так явно, мой друг)))
ps Расскажите свои басни представителям ООН или ЕС) - пусть посмеются над столь одиозными и в какой то степени "наивно-глупыми" выводами).

а на самом деле - каков статус ПМР? вам визы выдают?  у вас и ваших детей, паспорта ПМР или рф или ? - я далек от темы

#21911 Boris Shteynberg

Boris Shteynberg

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2238 сообщений
  • Страна:USA
  • Интересы:history,travel, theater, investing

• Год выпуска: 1988

Отправлено 19 May 2017 - 01:20 PM

Просмотреть сообщениеAndrew Zhukov, on 19 May 2017 - 09:19 AM, said:

Приватный бизнес это совсем другое.
Хотя тоже критиковать своего CEO в стиле Татьяны, тоже хорошим не закончится.
Да и баковскому клерку прийти на работу в майку с Бобом Марли тоже. Это точно в employee handbook нет.
но на анализ на наркоту отправят.

Я имею видеть как сотрудник мерии Далласа приходит на работу в майке с надписью
Free Texas или Texas is Mexica.  Думаю как минимум к психиатору отправят. Как максимум найдут способ уволить.

У нас  дресс-код, в котором указано, что запрещено.
Я как то пришел в футболке без воротника в «dress down day» получил устное уведомление от HR.

Думайте сами и дайте другим наслаждаться привилегией делать то же самое

#21912 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 19 May 2017 - 01:26 PM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 19 May 2017 - 12:20 PM, said:

мне нужно было написать более однозначно) - я вообще то о пустых "безвизовых разговорах", о том, что рано в данный момент оценивать последствия безвизового режима Украины с ЕС.
Кто воспользуется немедленно - уже написал выше.

дык всем понятно, что не все однозначно, но - все таки движение вперед и хоть некая свобода. иначе чем пояснить жуткий ажиотаж в сервисных центрах - полагаю, пару миллионов граждан, воспользуются вскоре. а там начнут сравнивать жизнь в Европе и нашу - можэ при очередных выборах и сработает мозг у народу?

#21913 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 19 May 2017 - 01:29 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 19 May 2017 - 01:17 PM, said:

а на самом деле - каков статус ПМР? вам визы выдают?  у вас и ваших детей, паспорта ПМР или рф или ? - я далек от темы
вы уже задавали подобный или близкий по смыслу вопрос. Для проживания ясное дело необходим паспорт ПМР. Хотя он является чисто внутренним документом, но, что забавно, при пересечении границ Молдовы его наличие весьма желательно - молд. погранцы просят его продемонстрировать, хотя конечно в данном случае их просто интересует наличие местной прописки - и расположение клиента в графе "свой/чужой". Для них мы "свои"). Далее, для выезда за рубеж требуется наличие любого из гражданств и соответственно загранпаспортов "признанных стран" - в Приднестровье отсутствуют какие либо ограничения по данному вопросу, - добавлю, что большинство народа имеет молдовское гражданство,  украинское, российское, иные тоже есть, но не в таких количествах как три указанные. Кроме того, у народа часто наблюдается наличие не одного гражданства, а например двух и более. Кому как удобнее.

Цитата

дык всем понятно, что не все однозначно, но - все таки движение вперед и хоть некая свобода. иначе чем пояснить жуткий ажиотаж в сервисных центрах - полагаю, пару миллионов граждан, воспользуются вскоре. а там начнут сравнивать жизнь в Европе и нашу - можэ при очередных выборах и сработает мозг у народу?
я положительно оцениваю безвиз для укр. граждан, с точки зрения "несколько больше свободы".
Про визы -  выдают на общих основаниях (если они нужны) - в посольствах, расп. в Кишиневе. Нет никаких ограничений из за "места проживания". Добавлю, что многие получают гражданство/паспорт РМ именно по причине "безвиза", также например при наличии росс. паспорта - чтобы свободно ездить в Украину, ну и т.д.

Сообщение отредактировал Александр Скубий: 19 May 2017 - 01:35 PM

#21914 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6212 сообщений

Отправлено 19 May 2017 - 01:35 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 19 May 2017 - 10:44 AM, said:

Ты ошибаешься! Не то что "не сходит", а даже и не заходит.
Но я рада, что вам дали безвиз. Порошенко, хоть и барыга, но это обещание выполнил, осталось выполнить еще одно обещание. Прекратить войну. И можно ему памятник ставить.
Единственным препятствием, стоящим на моем пути, являюсь я сама (С)

#21915 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 19 May 2017 - 01:36 PM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 19 May 2017 - 01:29 PM, said:

вы уже задавали подобный или близкий по смыслу вопрос. Для проживания ясное дело необходим паспорт ПМР. Хотя он является чисто внутренним документом, но, что забавно, при пересечении границ Молдовы его наличие весьма желательно - молд. погранцы просят его продемонстрировать, хотя конечно в данном случае их просто интересует наличие местной прописки - и расположение клиента в графе "свой/чужой". Для них мы "свои"). Далее, для выезда за рубеж требуется наличие любого из гражданств и соответственно загранпаспортов "признанных стран" - в Приднестровье отсутствуют какие либо ограничения по данному вопросу, - добавлю, что большинство народа имеет молдовское гражданство,  украинское, российское, иные тоже есть, но не в таких количествах как три указанные. Кроме того, у народа часто наблюдается наличие не одного гражданства, а например двух и более. Кому как удобнее.
я положительно оцениваю безвиз для укр. граждан, с точки зрения "несколько больше свободы".

вопрос для меня несколько мутный. провожу аналогию с днр.лнр. я до сих пор не понимаю, может ли молодой житель , скажем днр, получить украинское гражданство и насколько это сложно? вы для Молдавии "свои" с самого начала конфликта или прошло некоторое время?

#21916 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 19 May 2017 - 01:43 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 19 May 2017 - 01:36 PM, said:

вопрос для меня несколько мутный. провожу аналогию с днр.лнр. я до сих пор не понимаю, может ли молодой житель , скажем днр, получить украинское гражданство и насколько это сложно? вы для Молдавии "свои" с самого начала конфликта или прошло некоторое время?
Молдова всегда считала и считает нас своей территорией, как и прочч. окружающий нас мир. Не могу удержаться и не упомянуть "селюковский взгляд" на ПМР некоторых наших форумчан на затрагиваемую тему).
С самого развала Союза можно было без проблем получать гражданство РМ родившимся в ПМР детям (и не только); украинское стало доступным несколько позже, росс. сразу через пень-колоду (что было глупостью), в дальнейшем несколько упростили. Ессное дело существуют условия, при которых возможно или невозможно получение гражданств.

Сообщение отредактировал Александр Скубий: 19 May 2017 - 01:43 PM

#21917 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6232 сообщений

Отправлено 19 May 2017 - 01:57 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 19 May 2017 - 01:26 PM, said:

По ящику сказали 19К паспортов в день был рекорд.
Обычно в районе 15К
Будете мне рассказывать что денег на поездки нет :)

Точно приграничным жителям пора на самые большие смереки залазить, чтобы не снесли.

Сообщение отредактировал Andrew Zhukov: 19 May 2017 - 01:58 PM

Размещенное изображение

#21918 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 19 May 2017 - 02:36 PM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 19 May 2017 - 01:43 PM, said:

Молдова всегда считала и считает нас своей территорией, как и прочч. окружающий нас мир. Не могу удержаться и не упомянуть "селюковский взгляд" на ПМР некоторых наших форумчан на затрагиваемую тему).
С самого развала Союза можно было без проблем получать гражданство РМ родившимся в ПМР детям (и не только); украинское стало доступным несколько позже, росс. сразу через пень-колоду (что было глупостью), в дальнейшем несколько упростили. Ессное дело существуют условия, при которых возможно или невозможно получение гражданств.

а тогда в чем смысл отдельной республики - дабы отдельные личности, в отдельной республике, спокойно феодализмом занимались?

#21919 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 19 May 2017 - 02:42 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 19 May 2017 - 02:36 PM, said:

а тогда в чем смысл отдельной республики - дабы отдельные личности, в отдельной республике, спокойно феодализмом занимались?
ну как же). РМ направляла все свои шаги в сторону Запада, поначалу активно агитировалось присоединение к Румынии.
Напуганный Румынией левый берег вкупе с Бендерами решил типа "нафиг, нафиг нам такое румынское счастье".
Это было начало. Далее раздел усугублялся - разные законодательства, деньги, документы, разная величина оплаты комм. услуг и т.п., даже мобильная связь - у нас кардинально отличается  (стандартами).
Прошло скоко то времени, и Приднестровье как то даже согласилось объединиться с РМ - Россия дожимала - но тут ссыкливое и недоговороспособное существо Воронин струсил и отказался от объединения.
Со временем все устаканилось, - вот так и живем.

Сообщение отредактировал Александр Скубий: 19 May 2017 - 02:44 PM

#21920 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений
  • Страна:Западная Сахара - Морокко

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1991

Отправлено 19 May 2017 - 03:24 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 19 May 2017 - 01:26 PM, said:

а как можно сравнивать приехав туристом на 10 дней?
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело
и все глухому рассказал...

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых