Перейти к содержимому

* * * * - 4 Голосов

Странная тема

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45103

#21841 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6212 сообщений

Отправлено 18 May 2017 - 03:29 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 18 May 2017 - 03:10 PM, said:

тупо набрал в гугле "предатели" - милости прошу https://ru.wikipedia...й_мировой_войне

расширяйте кругозор
И что хотел сказать?
Вот именно, что "тупо"..
Они и у нас предатели.
А у вас всякая шваль- "герои"
Единственным препятствием, стоящим на моем пути, являюсь я сама (С)

#21842 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 18 May 2017 - 03:39 PM

не будем мешать товарищам самовыражаться - они герои по происхождению, это понятно и смысла бодаться нет. спрыгнем с темы - текст ниже, описывает любую постсовковую страну. в средине 90 - поперся к полубандитам с ИТ - идеей - дык еле ноги унес - "чем ответишь? за 5 месяцев отобьется? и пр. - самы невинные вопросы были. при робкой попытке пояснить, что бизнес может работать лет десять и дать прибыль - "ну, мы столько не проживем" . сейчас встретил случайно одного из них - поговорили - жалеет...

Петр Шкуматов

5 ч ·

В 2007 году мы придумали UBER. Мы тогда еще не знали, что придумали его, но идея была абсолютно прорывной. На свои деньги мы сделали прототип (Игорь Шуляков (Igor Shulyakov) помнишь?) и пошли искать инвесторов. Т.е., людей, которые могут хотя бы глазком заглянуть дальше своего носа. И даже после прошествия 10 лет у меня до сих пор остается ощущение, что я прикоснулся к чему то мерзкому, отвратительному и дурно пахнущему.
Российские "инвесторы" это не инвесторы. Это ублюдки, которые ищут кого сожрать. Причем они не думают о будущем даже ни на день вперед. Даже если опустить моральный аспект, отстраниться от отсутствия разума просто нельзя. Российские инвесторы готовы сожрать новорожденного поросенка тут же, несмотря на то, что он весит килограмм и они только покушали, вместо того, чтобы дать ему нагулять вес и сожрать потом, когда он наберет 100 кг. Те бесконечные переговоры, доказывания дебилам от природы, что за этими технологиями будущее, у меня сохранились в памяти яснее ясного.
Предложения нам были разные. Но никого, собственно, не интересовал продукт. Всех интересовали бабки. В первый раз я реально проблевался после встречи с одним жирным (не фигура речи) товарищем, который был близок к попаданию в список Форбс. Он нам прямо заявил: "я забираю всё, а у вас будет полный холодильник. А зачем вам еще что-то? Холодильник я вам обеспечу, а мне нужен миллиард.". Зачем ему был нужен миллиард он не ответил, но было видно, что тщеславие развилось в этом субъекте до фантастических размеров.
Потом были попытки встроиться в программы "поддержки молодых предпринимателей", которые наше государство активно пиарит на каждом шагу. Кульминацией этих попыток была цифра "95%", написанная на салфетке. Это сумма отката от гранта, который нам могли предоставить по гос.программе поддержки. ДЕВЯНОСТО ПЯТЬ ПРОЦЕНТОВ, СУКА!!!
В итоге наш проект сдох, спустя три года UBER вышел на рынок, а в 2015-м году стал стоить больше Газпрома. После этого я понял, что в России масштабные стартапы, проекты и прочий кипеш затевать совершенно абсурдно, потому что в массе своей тут у гос.тумбочки сидят клинические дебилы, которые кроме как бочкой нефти и газом торговать не умеют и не хотят и других не пускают. "Кощей над златом чахнет" - вот это про этих.
Вишенкой на тортике можно назвать удивление одного моего товарища, который сейчас в Германии работает, так у его фирмы Газпром закупает технологию за многие миллионы евро, а технологию эту разработал он. Когда он уезжал из России, он очень не хотел этого делать, но ему банально было негде жить. И помочь этому умному, но нищему человеку никто не хотел. Всем на него было насрать. Сдох бы в подворотне, ну и ладненько, минус один. В результате за близорукость сейчас по щщам мужским половым органом получил Газпром с его эффективными менеджерами, который вынужден за миллионы закупать то, что мог создать здесь за копейки, просто вовремя поработав со студентами. Впрочем, они там в Газпромах денег не считают, поэтому вряд ли даже поймут, о чем это я пишу.
Поэтому не удивляйтесь, что все умные люди либо сразу уезжают из страны, либо немного позже, как только понимают всю глубину наших глубин. Ведь технологии развивает не бетонный куб в Сколково, технологии порождает общество, среда, кооперация, взаимовыручка, доверие. Без этого можно создать только говенную имитацию, потемкинского робота Вердера в единственном экземпляре за триллиард, внутри которого будет сидеть маленький китаец и нажимать на кнопки. Что-то реальное можно создать только в результате изменения общественных отношений и принципов распределения общественных благ, а не строительством стеклобетонного говна за многие миллиарды с модной вывеской над крыльцом, правда даже вывеску сами разработать не смогли, голландцы подсобили. Тьфу, противно.

#21843 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1975

• Обучение: Дневное

Отправлено 18 May 2017 - 03:41 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 18 May 2017 - 03:10 PM, said:

тупо набрал в гугле "предатели" - милости прошу https://ru.wikipedia...й_мировой_войне

расширяйте кругозор
Ты лучше тупо набери госдеп США результат будет еще более ошеломляющим. А, вообще, мой тебе совет-ничего тупо не делай, всегда включай мозги.

#21844 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6212 сообщений

Отправлено 18 May 2017 - 04:18 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 16 May 2017 - 08:21 PM, said:

немного о процессе старения ... https://smiruponitke...razlichie-dushi
Вот тема интересная.
Ведь мы, наверное, первое поколение, которое имеет более продолжительный период зрелости. У нас старость начнется не раньше 75-80 со всеми вытекающими :rolleyes: .
Востребованность, активная жизнь, хорошее здоровье.
А что еще нужно для счастья?
С другой стороны, не все знают как этим воспользоваться.  
И это на самом деле реальная проблема. И ее нужно решать. Как-то, для себя.
Ведь  еще 20-25 лет активной полноценной интересной жизни нам обеспечено!

#21845 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений
  • Страна:Западная Сахара - Морокко

• Год выпуска: 1991

Отправлено 18 May 2017 - 04:21 PM

http://dumskaya.net/...ustitci-072398/
Совок: сотрудников одесского управления юстиции обязали выйти на работу в вышиванках (документ)
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело
и все глухому рассказал...

#21846 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 18 May 2017 - 04:26 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 18 May 2017 - 03:41 PM, said:

Ты лучше тупо набери госдеп США результат будет еще более ошеломляющим. А, вообще, мой тебе совет-ничего тупо не делай, всегда включай мозги.

вот тупо статейку прочел - Вова, ты как выдающийся борец со всякими извращениями в мировом масштабе, сможешь прокомментировать некоторые фамилии, названные неодноактно ) в разной прессе - где суды, где громкие возмущения в клевете и пр. - где?  http://gordonua.com/...sty-188088.html

#21847 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 18 May 2017 - 04:28 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 18 May 2017 - 04:26 PM, said:

вот тупо статейку прочел - Вова, ты как выдающийся борец со всякими извращениями в мировом масштабе, сможешь прокомментировать некоторые фамилии, названные неодноактно ) в разной прессе - где суды, где громкие возмущения в клевете и пр. - где?  http://gordonua.com/...sty-188088.html
Как сказал бы В. Серебринский - "жёлтую прессу не  комментирую."..
Ну и  не читаю....
Просветления нет, но вы держитесь. Здоровья и прочего сансарного благополучия © Белая Тара

#21848 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 18 May 2017 - 04:30 PM

Просмотреть сообщениеДегтярь (Глушко) Зоя, on 18 May 2017 - 04:18 PM, said:

Вот тема интересная.
Ведь мы, наверное, первое поколение, которое имеет более продолжительный период зрелости. У нас старость начнется не раньше 75-80 со всеми вытекающими :rolleyes: .

лично я не столь оптимистичен - как показывает мой опыт общения, большинство статусных пенсионеров, мыслить себя без работы не могут - и до последнего дня, там находятся. в этом и состоит издевательство мировоздания . я фаталист и знаю по себе одно - все, чего я очень хочу - имеет свойство не сбываться и происходит с точностью до наоборот. надеюсь, это только меня касается...

#21849 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 18 May 2017 - 04:32 PM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 18 May 2017 - 04:21 PM, said:

http://dumskaya.net/...ustitci-072398/
Совок: сотрудников одесского управления юстиции обязали выйти на работу в вышиванках (документ)

все, что бы мы не делали - мы делали по большому ...

#21850 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6212 сообщений

Отправлено 18 May 2017 - 04:34 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 18 May 2017 - 04:30 PM, said:

лично я не столь оптимистичен - как показывает мой опыт общения, большинство статусных пенсионеров, мыслить себя без работы не могут - и до последнего дня, там находятся. в этом и состоит издевательство мировоздания . я фаталист и знаю по себе одно - все, чего я очень хочу - имеет свойство не сбываться и происходит с точностью до наоборот. надеюсь, это только меня касается...
Я же и говорю, что люди не знают, как этим даром воспользоваться. Их не учили. Они не готовы. За редким исключением.
И я надеюсь...

#21851 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 18 May 2017 - 04:34 PM

Вот тема интересная.
Ключевое слово - востребованность......
Просветления нет, но вы держитесь. Здоровья и прочего сансарного благополучия © Белая Тара

#21852 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 18 May 2017 - 04:43 PM

Коммуслуги. Новости г.Одессы.

Цитата

В мэрии Одессы приступят к реализации программы на 2017-2020 годы, предусматривающей отключение всех жилых домов города от услуг горячего водоснабжения. Об этом сообщил специалист управления городского хозяйства Сергей Сорокин, передает VGORODE.
Причиной такого решения стала убыточность предприятия «Теплоснабжение города Одессы».
В декабре 2016 года возмущенные высокими тарифами жители Одессы и Одесской области потребовали от премьер-министра Украины Владимира Гройсмана заплатить за них по квитанциям ЖКХ. Сообщалось, что более пяти тысяч одесситов направили главе правительства письма и копии своих коммунальных платежек с требованием «Плати сам!».
По данным Государственной службы статистики, долги украинцев по коммунальным платежам начали резко расти в конце 2016-го — с началом отопительного сезона. Так, к концу октября население страны задолжало за отопление и горячую воду 6,1 миллиарда гривен, за электроэнергию — 3,2 миллиарда гривен, за газ — три миллиарда гривен.
А ну отдай мой каменный топор!
И шкур моих набедренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор,-
Сиди вон и поддерживай огонь!
с, В.Высоцкий, 1969г.

Сообщение отредактировал Александр Скубий: 18 May 2017 - 04:48 PM

Где был счастлив, - туда не возвращайся.

#21853 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений

Отправлено 18 May 2017 - 05:00 PM

Вот тема интересная.
Что то сомнительно все это. При такой халтурной пище и малоподвижной жизни сомнительно, что до 80 доживем. Вон отцы и войну прошли и голод и до 80 дожили.

#21854 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6232 сообщений

Отправлено 18 May 2017 - 05:00 PM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 18 May 2017 - 04:43 PM, said:

с, В.Высоцкий, 1969г.

Так народ давным давно бойлеры вместо централизованной ГВ ставит. И не только в Одессе.
Размещенное изображение

#21855 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 18 May 2017 - 05:04 PM

Просмотреть сообщениеAndrew Zhukov, on 18 May 2017 - 05:00 PM, said:

Так народ давным давно бойлеры вместо централизованной ГВ ставит. И не только в Одессе.
да я подумал об этом достаточно простом решении проблемы.Вопрос упирается только в сечение токоподводящих проводов - которые полагаю никоим образом не рассчитывались на подключение тучи бойлеров.
Кстати по лоукостам и новой аэролинии (тут неоднократно если не ошибаюсь упоминалось):

Цитата

«Сегодня самолет МАУ, выполнявший рейс PS085 Киев - Запорожье, во время руления после посадки выехал на участок аэродрома с незастывшим бетонным покрытием, получив серьезные повреждения фюзеляжа и всех стоек шасси», - передает РИА «Новости» сообщение компании МАУ.
По данным компаниям, в запорожском аэропорту с 26 марта по 10 мая вели ремонт бетонной взлетно-посадочной полосы. После официального запроса от МАУ было подтверждено, что аэропорт может принимать рейсы, а 17 мая было направлено уведомление о снятии всех ограничений. Однако в связи с новым инцидентом полеты пришлось ограничить.
Большая часть цемента  скорее всего была благополучно украдена... вот бетон и не схватывался).

Сообщение отредактировал Александр Скубий: 18 May 2017 - 05:06 PM

#21856 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 18 May 2017 - 05:12 PM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 18 May 2017 - 05:04 PM, said:

да я подумал об этом достаточно простом решении проблемы.Вопрос упирается только в сечение токоподводящих проводов - которые полагаю никоим образом не рассчитывались на подключение тучи бойлеров.
Кстати по лоукостам и новой аэролинии (тут неоднократно если не ошибаюсь упоминалось):

Большая часть цемента  скорее всего была благополучно украдена... вот бетон и не схватывался).

тесть насирова в своем репертуаре ...

#21857 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6232 сообщений

Отправлено 18 May 2017 - 05:37 PM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 18 May 2017 - 05:04 PM, said:

Строители говорят, сэконмили на присадках для быстрого затвердения. Ну это один черт.
Да еще говорят диверсия Яндекса. Ну или 1С
Размещенное изображение

#21858 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 18 May 2017 - 05:54 PM

Просмотреть сообщениеAndrew Zhukov, on 18 May 2017 - 05:37 PM, said:

Строители говорят, сэконмили на присадках для быстрого затвердения. Ну это один черт.
Да еще говорят диверсия Яндекса. Ну или 1С
Исхожу из того, что указан срок окончания ремонта - 10 мая. Минимум 6 полных суток до 17 мая - дали разрешение на эксплуатацию. Нормальный бетон качественно схватывается за 3 дня, за 6 - должен схватиться еще больше. По уму конечно должен стоять 21 день (без присадок).

Сообщение отредактировал Александр Скубий: 18 May 2017 - 05:54 PM

#21859 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений

Отправлено 18 May 2017 - 06:06 PM

Не хочу сказать, что так оно и будет, но такое предсказание было.

Известный в прошлом колдун Юрий Лонго неоднократно заявлял, что возможности человеческой психики до сих пор до конца не изучены наукой. Он был убежден, что люди с неординарными способностями могут практически все, даже менять будущее государств и народов, сообщает портал «Тайны и аномалии».

Коллеги Лонго «по цеху», глядя на события, происходящие в мире, стали вспоминать пророчества экстрасенса о США и Европе. Многие из них теряются в догадках и пытаются понять: Лонго все это предвидел заранее или при жизни «запустил программу», которая начала реализовываться? Второй вариант тоже возможен – у колдуна было неплохое чувство юмора.  

Лонго говорил, что по поводу будущего США у него нет никаких иллюзий. Американские политики могут сколько угодно пытаться сохранять мифическое лидерство страны, это все равно бесполезно. Все предрешено заранее.

Колдун предвидел, что Великобритания захочет вернуть себе былое величие и могущество. Первый шаг к этому уже сделан – страна в ближайшее время выйдет из состава ЕС. К этому времени Америка, которая стремительно теряет свой статус сверхдержавы, ослабеет еще больше. Последствия не заставят себя долго ждать.

Юрий Лонго сделал невероятное предсказание. Он заявил, что ситуация в Америке станет настолько плачевной, что граждане США с ностальгией начнут вспоминать колониальные времена. Американцы станут завидовать процветающей и становящейся все боле влиятельной Великобритании.

Ситуация в США будет накаляться все больше и больше. Забастовки, митинги и периодические свержения президентов станут в Америке обычным делом. Лонго был убежден, что хаос закончится неожиданно – Америка снова захочет стать колонией Великобритании.

По мнению колдуна, Великобритания согласится не сразу. Она будет какое-то время думать о том, нужна ли ей Америка. В итоге политики придут к выводу, что не стоит наказывать США из-за итогов войны за независимость. Ну, погорячились, бывает. Надо быть милосердными.

В результате Великобритания согласится взять к себе США в качестве «чемодана без ручки». Колонизации в чистом виде не будет – времена изменились. Америка войдет в состав Британии в качестве заокеанского региона. Довольны останутся все: и американцы, и англичане.

События будут развиваться стремительно. Уже к 2025 году об американской сверхдержаве забудут. На мировой политической арене место США займет Великобритания.

#21860 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 18 May 2017 - 06:57 PM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 18 May 2017 - 04:43 PM, said:

с, В.Высоцкий, 1969г.
пришла смс от моб. оператора  - поздравляют с пэрэмогой - бесвисом.....

Размещенное изображение

Сообщение отредактировал Давыдова Татьяна: 18 May 2017 - 07:10 PM

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых