Перейти к содержимому

* * * * - 4 Голосов

Странная тема

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45103

#21661 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13358 сообщений
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1975

• Обучение: Дневное

Отправлено 14 May 2017 - 11:37 AM

Черная пятница в цветущей Америке    

#21662 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 14 May 2017 - 12:05 PM

разница есть - там, продукт первой необходимости со скидкой 7 проц., здесь скидки до 70 проц. на бытовуху и дорогое шмутье. сам покупаю в пол. цены всяческие бренды - жду скидок. в фирменных магазинах все по честному, то бишь реально можно купить приличную вещь, за разумные деньги.

Сообщение отредактировал Гладырь Виталий: 14 May 2017 - 12:07 PM

#21663 Ольга Капустина

Ольга Капустина

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3912 сообщений

Отправлено 14 May 2017 - 12:13 PM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 14 May 2017 - 10:59 AM, said:

Без комментарий.
   Женя, я поздравляю, день не прожит зря.  Расскажите, как очевидец, как на Украине пенсионеры живут. Недавно звонила своей школьной подруге, пенсия 70 евро, сама больная, лекарство купить не на что, сын с невесткой получают копейки, внук с воспалением легких, не на что сделать флюорографию и анализ крови (в Латвии лечение детей бесплатно ). Когда я ей отправила небольшие деньги, благодарила так, будто от смерти спасла.
Почему не поделились радостной новостью, что в Киеве последний памятник Ленину снесли (даже в наших новостях написали ). Читала, что в планах декоммунизации на Украине стоит открытие архивов секретных служб. Открыли ? В Латвии 20 лет открывают, каждый год вопрос на повестке дня Сейма, но "мешки КГБ" до сих пор закрыты. Скорее всего потому, что там половина нынешних, да и ходят слухи, что подчистили их уже.

#21664 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений

Отправлено 14 May 2017 - 12:17 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 14 May 2017 - 12:05 PM, said:

разница есть - там, продукт первой необходимости со скидкой 7 проц., здесь скидки до 70 проц. на бытовуху и дорогое шмутье. сам покупаю в пол. цены всяческие бренды - жду скидок. в фирменных магазинах все по честному, то бишь реально можно купить приличную вещь, за разумные деньги.
А разницу в поведении ты не заметил? Здесь сахар нужен пенсионерам для консервирования, там берут все подряд. Здесь все довольно культурно, там убивают друг друга. Какую приличную вещь ты купишь в такой обстановке? Тут бывает весь магазин перемеряешь, пока что то купишь, особенно обувь 46 размера :D . А там что выхватишь, то твое. Покупай Виталий такие шмутки! Обрати внимание на очереди на заправках, когда там акции. Какие тачки там стоят! Ни разу даже мысли не было встать в ту очередь. Вот это великое завоевание запада-вещизм.
Уже давно ничего не покупаю по скидкам, ничего хорошего там не продают. Ну, разве что, хорошие сыры, когда их скидками раскручивают.

Сообщение отредактировал Владимир Горчак: 14 May 2017 - 12:23 PM

#21665 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 14 May 2017 - 12:52 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 14 May 2017 - 12:17 PM, said:

А разницу в поведении ты не заметил? Здесь сахар нужен пенсионерам для консервирования, там берут все подряд. Здесь все довольно культурно, там убивают друг друга. Какую приличную вещь ты купишь в такой обстановке? Тут бывает весь магазин перемеряешь, пока что то купишь, особенно обувь 46 размера :D . А там что выхватишь, то твое. Покупай Виталий такие шмутки! Обрати внимание на очереди на заправках, когда там акции. Какие тачки там стоят! Ни разу даже мысли не было встать в ту очередь. Вот это великое завоевание запада-вещизм.
Уже давно ничего не покупаю по скидкам, ничего хорошего там не продают. Ну, разве что, хорошие сыры, когда их скидками раскручивают.

ну у каждого свои истории. у меня 46 размер - настоящую итальянскую обувь, покупаю без примерки, даже в интернет-магазинах, когда скидки есть - ни разу не прокололся - лекала одинаковы и качественные. но все это стоит от 300 баксов и выше и поэтому скидка в 50- 70 проц. лично для меня имеет значение, а то, что это прошлогодняя коллекция - меня мало волнует - мало чем отличается, только специалисты понимают. по бензину - заправляюсь на Шелл, часто приходит смс, что есть акция - если берешь 40 литров, то ВИП - пауэр, по цене вульгарного 95 - пытаюсь попадать в акцию - не сильно верю в разницу, но и не сильно напрягаюсь. на самом деле, сейчас ничего не имеет значение - люди не там копают.

#21666 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 14 May 2017 - 12:55 PM

Просмотреть сообщениеОльга Капустина, on 14 May 2017 - 12:13 PM, said:

Женя, я поздравляю, день не прожит зря.  Расскажите, как очевидец, как на Украине пенсионеры живут. Недавно звонила своей школьной подруге, пенсия 70 евро, сама больная, лекарство купить не на что, сын с невесткой получают копейки, внук с воспалением легких, не на что сделать флюорографию и анализ крови (в Латвии лечение детей бесплатно ). Когда я ей отправила небольшие деньги, благодарила так, будто от смерти спасла.
Почему не поделились радостной новостью, что в Киеве последний памятник Ленину снесли (даже в наших новостях написали ). Читала, что в планах декоммунизации на Украине стоит открытие архивов секретных служб. Открыли ? В Латвии 20 лет открывают, каждый год вопрос на повестке дня Сейма, но "мешки КГБ" до сих пор закрыты. Скорее всего потому, что там половина нынешних, да и ходят слухи, что подчистили их уже.

я полагаю, точно такие истории можно найти в рф, Казахстане или в Беларуси и пр. - нет?  есть масса цифр, причем официальных, по пенсиям в различных регионах бывшего совка - и картина в основном ужасающая . единичные примеры ничего не поясняют.

#21667 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений

Отправлено 14 May 2017 - 12:59 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 14 May 2017 - 12:52 PM, said:

ну у каждого свои истории. у меня 46 размер - настоящую итальянскую обувь, покупаю без примерки, даже в интернет-магазинах, когда скидки есть - ни разу не прокололся - лекала одинаковы и качественные. но все это стоит от 300 баксов и выше и поэтому скидка в 50- 70 проц. лично для меня имеет значение, а то, что это прошлогодняя коллекция - меня мало волнует - мало чем отличается, только специалисты понимают. по бензину - заправляюсь на Шелл, часто приходит смс, что есть акция - если берешь 40 литров, то ВИП - пауэр, по цене вульгарного 95 - пытаюсь попадать в акцию - не сильно верю в разницу, но и не сильно напрягаюсь. на самом деле, сейчас ничего не имеет значение - люди не там копают.
Виталий, кроме размера есть еще понятие подъем. Я как то 3 года покупал одну модель только потому, что она единственная подходила по всем статьям. Если честно, покупал бы и сейчас, но ее сняли с производства.

#21668 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11081 сообщений
  • Страна:Украина

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1979

Отправлено 14 May 2017 - 01:14 PM

Просмотреть сообщениеОльга Капустина, on 14 May 2017 - 12:13 PM, said:

В Украине пенсионеры живут по разному. В зависимости кто как работал в молодости, так и накопил к старости..
В муниципальных аптеках продают лекарства практически по себестоимости на основные виды болезни.
Сын и невестка могли бы поменять профессию на более доходную, под лежачий камень вода не течет.
Внук может пройти флюорографию и сдать анализ крови бесплатно.
В поликлиниках лечение бесплатное.
Так что скорее всего Ваша подруга давила на жалость. Есть такие люди.
У моей мамы зрение сильно упало, так к ним в район приезжали офтальмологи делать анализ бесплатно. Сейчас она в Одессе сделала операцию на глазах, заменили кристаллики за 13 000 грн (500 долларов).Помогли дети.В больнице кормят обедом бесплатно, завтрак и ужин 10 грн (30 евроцентов).
Малоимущим дают субсидии на коммунальные платежи.
В селах люди зарабатывают из всего, что растет и размножается. Подружка племянника наколола полтора кила грецких орехов - 310 грн. Мясо стои 80 грн. На базаре все дешево.
Декоммунизация нужна, чтобы не было у совка больше коммунистических идолов, которые творили беззаконие.
Архив смерти. СБУ полностью открыла документы советских спецслужб в мае 2015.
СБУ опубликовала архивные документы КГБ о замалчивании советской властью Голодомора в Украине
Не знаю, есть ли в электронном виде эти данные через интернет.
Ввели биометрические паспорта загран и обычный. Не могу записать в электронную очередь, чтобы получить паспорта.

#21669 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 14 May 2017 - 01:22 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 14 May 2017 - 12:59 PM, said:

Виталий, кроме размера есть еще понятие подъем. Я как то 3 года покупал одну модель только потому, что она единственная подходила по всем статьям. Если честно, покупал бы и сейчас, но ее сняли с производства.

согласен - и подъем, и ширина стопы имеет значение, у меня также высокий подъем - но на итальянской обуви различных брендов - ни разу не прокололся. будучи в Германии, пришлось примерять, если тулят китайскую подделку - там, как правило, маломерки и пр. посему покупаю только итальянскую и только в брендовых магазинах известных мне - более 15 пар за все время купил - никаких претензий  - одел и пошел.

#21670 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 14 May 2017 - 01:23 PM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 14 May 2017 - 01:14 PM, said:

В Украине пенсионеры живут по разному. В зависимости кто как работал в молодости, так и накопил к старости..
В муниципальных аптеках продают лекарства практически по себестоимости на основные виды болезни.

Повторяю. Врач,  со стажем 42 года, не считая годов учёбы . Не жлобствует, не  обдирает пациентов. Работает в известном конс. ценре, очередь расписана на месяц вперёд.
Пенсия - 1290..  Работает, потому как пенсию не заработала...
Её коллега получает  аж 1340, потому как работала в отд. неонатологии -  за это надбавка..
Кстати, и она работает, т.к. тоже не заработала пенсию....
А те, кто не может уже работать?

Сообщение отредактировал Давыдова Татьяна: 14 May 2017 - 01:28 PM

Просветления нет, но вы держитесь. Здоровья и прочего сансарного благополучия © Белая Тара

#21671 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений

Отправлено 14 May 2017 - 01:25 PM

Аж слюни потекли, как на Украине классно живут пенсионеры. Все путем, все по высшему разряду, все бесплатно. Все, наверное, рвутся в пенсионеры. Кстати, недавно смотрел выступление министра здравоохранения России. Оказывается, в России самый большой в мире список бесплатных жизненно необходимых лекарств, в 10 раз больше, чем в той же Англии!!!

#21672 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 14 May 2017 - 01:33 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 14 May 2017 - 01:25 PM, said:

Аж слюни потекли, как на Украине классно живут пенсионеры. Все путем, все по высшему разряду, все бесплатно. Все, наверное, рвутся в пенсионеры. Кстати, недавно смотрел выступление министра здравоохранения России. Оказывается, в России самый большой в мире список бесплатных жизненно необходимых лекарств, в 10 раз больше, чем в той же Англии!!!
Угу. Сейчас мощная вспышка туберкулёза.. Туберкулина нет, чтобы контагиозных проверить ..
Поехала коллега подруги в Куив в командировку. Заказали ей много. Приехала пустая.

А обувь - это фигня. Всё завалено, в основном барахлом. На Украину теперь качественного не везут..
Итальянщина  из Китая, в основном..

Рядом со мной дорогой обувный магаз - Кардинал. Раньше там была настоящая качественная обувь,  французская, итальянская, дорогая правда, но купить можно. Сейчас такое впечатение, что скатились они за плинтус, кроме цен, разумеется..

Сообщение отредактировал Давыдова Татьяна: 14 May 2017 - 01:40 PM

Просветления нет, но вы держитесь. Здоровья и прочего сансарного благополучия © Белая Тара

#21673 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 14 May 2017 - 01:37 PM

понеслось - примеры примеры... у меня обратных примеров куча малая и что? - не лень по клавишам калапуцать. все уже давно понятно - в массе своей, весь постсовок живет одинаково бедно - единичные случаи значения не имеют есть желание - приводите статистику - она доступна по каждому региону. и еще - сейчас ксенофобы завизжат...

Дмитрий Быков: "Сейчас в России ситуация такая, что надави — и брызнет. Вот вопрос ещё «что брызнет?», конечно, но ясно совершенно, что власть и общество находятся в состоянии клинча. Чего бы там они ни думали, каких бы они ни принимали новых информационных стратегий до 2028 года, каких бы они ни рисовали себе скреп и цифр, совершенно очевидно, что власть в её нынешнем формате уже доживает последние месяцы. Она после 2018 года или ещё до 2018 года будет переформатироваться довольно серьёзно всё равно. Это очевидно. Что здесь послужит триггером? Не знаю. Выход или невыход людей на улицу 12 июня? Очередной запрет на любые публичные митинги под предлогом спортивной безопасности (у нас же спорт теперь — разновидность войны, такая самая мирная и самая гуманная)? Это может оказаться, например, и любое экономическое событие. Это может оказаться и что-то связанное с выборами. Но ясно совершенно, что клинч этот есть и какое-то переформатирование будет. Сверху или снизу — мы увидим. Но нас ожидают довольно серьёзные катаклизмы".

Сообщение отредактировал Гладырь Виталий: 14 May 2017 - 01:38 PM

#21674 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11081 сообщений

Отправлено 14 May 2017 - 01:38 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 14 May 2017 - 12:05 PM, said:

Тоже покупаю брендовую одежду и обувь. Здесь https://ultra-shop.com/designers У меня есть карточка со скидкой.
Обувь в основном ЕССО, но есть Timberland и Levis Костюмы, галстуки и сорочки итальянские http://renzorinaldi.com.ua/
Все  это покупаю на распродажах.

#21675 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 14 May 2017 - 01:47 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 14 May 2017 - 01:37 PM, said:

понеслось - примеры примеры... у меня обратных примеров куча малая и что? - не лень по клавишам калапуцать. все уже давно понятно - в массе своей, весь постсовок живет одинаково бедно - единичные случаи значения не имеют есть желание - приводите статистику - она доступна по каждому региону. и еще - сейчас ксенофобы завизжат...

Дмитрий Быков: "Сейчас в России ситуация такая, что надави — и брызнет. Вот вопрос ещё «что брызнет?», конечно, но ясно совершенно, что власть и общество находятся в состоянии клинча. Чего бы там они ни думали, каких бы они ни принимали новых информационных стратегий до 2028 года, каких бы они ни рисовали себе скреп и цифр, совершенно очевидно, что власть в её нынешнем формате уже доживает последние месяцы. Она после 2018 года или ещё до 2018 года будет переформатироваться довольно серьёзно всё равно. Это очевидно. Что здесь послужит триггером? Не знаю. Выход или невыход людей на улицу 12 июня? Очередной запрет на любые публичные митинги под предлогом спортивной безопасности (у нас же спорт теперь — разновидность войны, такая самая мирная и самая гуманная)? Это может оказаться, например, и любое экономическое событие. Это может оказаться и что-то связанное с выборами. Но ясно совершенно, что клинч этот есть и какое-то переформатирование будет. Сверху или снизу — мы увидим. Но нас ожидают довольно серьёзные катаклизмы".
Абстракция...

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 14 May 2017 - 01:38 PM, said:

Тоже покупаю брендовую одежду и обувь. Здесь https://ultra-shop.com/designers У меня есть карточка со скидкой.
Обувь в основном ЕССО, но есть Timberland и Levis Костюмы, галстуки и сорочки итальянские http://renzorinaldi.com.ua/
Все  это покупаю на распродажах.
   Афигеть.. По-бохатому...

Сообщение отредактировал Давыдова Татьяна: 14 May 2017 - 01:50 PM

#21676 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11081 сообщений

Отправлено 14 May 2017 - 01:50 PM

Просмотреть сообщениеДавыдова Татьяна, on 14 May 2017 - 01:23 PM, said:

Повторяю. Врач,  со стажем 42 года, не считая годов учёбы . Не жлобствует, не  обдирает пациентов. Работает в известном конс. ценре, очередь расписана на месяц вперёд.
Пенсия - 1290..  Работает, потому как пенсию не заработала...
Её коллега получает  аж 1340, потому как работала в отд. неонатологии -  за это надбавка..
Кстати, и она работает, т.к. тоже не заработала пенсию....
А те, кто не может уже работать?
Моя мама получает 1 500 грн. Стаж у нее маленький, потому, что отец был шахтером и она не работала. Работала на почте за 90 рублей.
Самый минимальный оклад по Украине 3 200 грн.
Так что свистят твои врачи.
Кто не может уже работать? Лежачий больной?
Маме 87 год, зрения не было, а на огороде работала, орехи как то умудрялась собирать мешками.
Пенсионеры в городе стоят и раздают флайера.
А ленивые жалуются.
Это при союзе я не мог работать дополнительно - потому что не трудовые доходы. Плюс инженеры могли только в кружках для детей, что то делать. Или лабать по вечерам в кабаках и на похоронах.

Сообщение отредактировал Евгений Плитко: 14 May 2017 - 01:51 PM

#21677 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений

Отправлено 14 May 2017 - 01:52 PM

Просмотреть сообщениеДавыдова Татьяна, on 14 May 2017 - 01:47 PM, said:

Абстракция...
Вот на этого Быкова, действительно, надави и брызнет...дерьмо...много дерьма. В принципе, оно и без надавления брызжет.

#21678 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 14 May 2017 - 02:00 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 14 May 2017 - 01:52 PM, said:

Вот на этого Быкова, действительно, надави и брызнет...дерьмо...много дерьма. В принципе, оно и без надавления брызжет.
Состояние медицины, образования, науки - это система..
А чел про обратные примеры вещает...

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 14 May 2017 - 01:50 PM, said:

Моя мама получает 1 500 грн. Стаж у нее маленький, потому, что отец был шахтером и она не работала. Работала на почте за 90 рублей.
Самый минимальный оклад по Украине 3 200 грн.
Так что свистят твои врачи.

Не свистят, к сожалению..

Сообщение отредактировал Давыдова Татьяна: 14 May 2017 - 02:01 PM

#21679 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6212 сообщений

Отправлено 14 May 2017 - 02:11 PM

Просмотреть сообщениеДавыдова Татьяна, on 14 May 2017 - 01:47 PM, said:

Афигеть.. По-бохатому...
:blush: :D  Экко рулит.
http://store.pakerson.it/
Обувь на каждый день. Ручная работа. Снимать не хочется. Скидки присутствуют. Кстати, они одновременно по всем странам, где представлена обувь. Пишут, что на полразмера большемерит. Я покупаю на размер меньше.
И еще.. "Одевают Надежду, надевают одежду."
Единственным препятствием, стоящим на моем пути, являюсь я сама (С)

#21680 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 14 May 2017 - 02:14 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 14 May 2017 - 01:52 PM, said:

оставляю за собой право напомнить тебе, если предсказания сбудутся. меня пинать не нужно, про свои предсказания помню, от них не отказываюсь - со сроками на пару лет пролетел.просто все очень быстро произойдет, а я полагал постепенно - я про курс бакса, если что ...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Bing (1)