Перейти к содержимому

* * * * - 4 Голосов

Странная тема

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45103

#21461 Бабиенко Владимир

Бабиенко Владимир

ДОКТОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 783 сообщений

Отправлено 06 May 2017 - 09:49 PM

Размещенное изображение
Я помню, как в 1975 году одного такого "вытерана" на торжественном собрании сами участники войны погнали с трибуны, когда тот рассказывал о своих "подвигах". Среди моих учителей было много участников войны, но даже они не очень много рассказывали о самих боях, а больше о необычных проишествиях или об оружии. Так, например, я запомнил, как очень высоко отзывались об американском оружии, в частности об зенитных установках.

#21462 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13358 сообщений
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1975

• Обучение: Дневное

Отправлено 06 May 2017 - 10:43 PM

Просмотреть сообщениеБабиенко Владимир, on 06 May 2017 - 09:49 PM, said:

Размещенное изображение
Я помню, как в 1975 году одного такого "вытерана" на торжественном собрании сами участники войны погнали с трибуны, когда тот рассказывал о своих "подвигах". Среди моих учителей было много участников войны, но даже они не очень много рассказывали о самих боях, а больше о необычных проишествиях или об оружии. Так, например, я запомнил, как очень высоко отзывались об американском оружии, в частности об зенитных установках.

Просмотреть сообщениеБабиенко Владимир, on 06 May 2017 - 09:49 PM, said:

Размещенное изображение
Да уж, здесь соглашусь, ветеран ветерану рознь. Вспоминаю день Победы в украинской Сергеевке. Все полагали, что ценный подарок дадут моему тестю, который рядовым прошел и финскую, и отечественную. Но нет, поощрили зам главврача санатория, соседа тестя. Вечером собрались у соседей, к которому еще приехали из Одессы родственники фронтовики два полковника в отставке и один генерал. Сначала выпили за Победу, потом у соседа с гостями начались фронтовые воспоминания. Оказывается, все они во время войны были снабженцами. Тот что генерал, тот командовал тылом армии, сосед командовал складами. А воспоминания типа таких: помнишь как ты прислал мне вагон коньяку, типа как антишокового препарата. И так все разговоры про вагоны и эшелоны имущества. А мой тесть, ходивший в атаку без оружия на линию маннергейма, ночевавший раздетый на льду, сидел скромненько, слушал этих бояр, и думал о чем то своем...

#21463 Юрикин Юрий

Юрикин Юрий

ДОЦЕНТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 278 сообщений
  • Страна:Молдавия
  • Интересы:Непал – Never End Peace And Love .

• Год выпуска: 1984

Отправлено 07 May 2017 - 10:10 AM

https://www.youtube....K60QmAuLNa0  .. Это  наш Кишинев.. Это - наши дети. Пусть и не говорящие по-русски. Они - настоящие.Люди. Живые. Горжусь.

Сообщение отредактировал Юрикин Юрий: 07 May 2017 - 10:14 AM

РС и РВ , выпуск 1984 года

#21464 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений

Отправлено 07 May 2017 - 10:18 AM

Просмотреть сообщениеЮрикин Юрий, on 07 May 2017 - 10:10 AM, said:

https://www.youtube....K60QmAuLNa0  .. Это  наш Кишинев.. Это - наши дети. Пусть и не говорящие по-русски. Они - настоящие.Люди. Живые. Горжусь.
Ну про не говорящие по русски, это ты Юра, немного загнул. Все говорят, кто лучше, кто хуже, но говорят. За свою жизнь встретил только несколько человек, с которыми не смог объясниться.

#21465 Юрикин Юрий

Юрикин Юрий

ДОЦЕНТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 278 сообщений
  • Страна:Молдавия
  • Интересы:Непал – Never End Peace And Love .

• Год выпуска: 1984

Отправлено 07 May 2017 - 10:23 AM

Согласен. Я -про другое.Я - про Людей и Нелюдей , вне зависимости от языка и национальности.
РС и РВ , выпуск 1984 года

#21466 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 07 May 2017 - 05:05 PM

а не фиг ...

Москва. 6 мая. INTERFAX.RU - В Русской православной церкви считают разумным предложение запретить магазинам крупных торговых сетей работать в воскресенье.
"Я положительно отношусь к инициативе освободить воскресенье от шопинга, потому что людям нужен день отдыха. Конечно, для верующих людей воскресенье - это время, когда они в храм идут", - сказал глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион в субботу в программе "Церковь и мир" на телеканале "Россия-24" (ВГТРК).
Он предположил, что одна из причин, по которым разрушается так много семей в России, заключается в том, что "у людей совершенно не остается времени для того, чтобы просто побыть друг с другом, и как раз воскресенье очень часто используется для шопинга".

Цитата

#21467 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений

Отправлено 07 May 2017 - 05:23 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 07 May 2017 - 05:05 PM, said:

а не фиг ...

Москва. 6 мая. INTERFAX.RU - В Русской православной церкви считают разумным предложение запретить магазинам крупных торговых сетей работать в воскресенье.
"Я положительно отношусь к инициативе освободить воскресенье от шопинга, потому что людям нужен день отдыха. Конечно, для верующих людей воскресенье - это время, когда они в храм идут", - сказал глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион в субботу в программе "Церковь и мир" на телеканале "Россия-24" (ВГТРК).
Он предположил, что одна из причин, по которым разрушается так много семей в России, заключается в том, что "у людей совершенно не остается времени для того, чтобы просто побыть друг с другом, и как раз воскресенье очень часто используется для шопинга".
Я первый ему за это скажу спасибо. Думаю, процентов 80 мужиков тоже. Главное, чтобы пиво не трогал.

#21468 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 08 May 2017 - 03:35 AM

таки лепен не прошла. таки сработал у французов инстинкт самосохранения. хотя лично как по мне, то, во что превратился Париж, за последние 20 лет - ни в какие ворота...  ни фига, эти арабы не ассимилировали - просто тупо колонизировали Париж, в ответку за Алжир - ну слишком разные культуры. но это эмоции - другого выхода нет. те, которые предлагают простые и действенные решения, у которых поддержка за 100 проц. - великие иллюзионисты, обманывающие целые народы - хорошо, если этот обман, не будет иметь трагических последствий. за примерами, далеко ходить не надо...

в тему еще "Александр Дугин: Если консервативная революция победит во Франции, необходимо будет заняться экспортом консервативной революции, тем более, что она уже у нас, в России, полу-состоялась, а в Америке надо будет заниматься консервативной революцией дополнительно. Надо энергично заниматься экспортом консервативной революции в Германию, в Австрию, в Италию, в Венгрию — туда, где назревает хаос. Нам нужна именно мировая консервативная революция!"

консерватор, блин - кабы де Сад, увидел хоть одну "вечеринку", мамлеевского кружка, членом которого был начинающий философ сашка дугин - он бы густо покраснел ...а сейчас вещает на всю страну свои "директивы", а народ, глядя на его окладистую бороду, путает его со святыми, канонизированными при жизни )))

Сообщение отредактировал Гладырь Виталий: 08 May 2017 - 03:56 AM

#21469 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 08 May 2017 - 06:31 AM

не , воровали и будут воровать (крал ющенко, юля и нонешний по другому не может), но так как это было при овоще - полный беспредел, я об этом на страницах форума еще в 2011 писал. все дело в нюансах...

"

На протяжении правления экс-президента Виктора Януковича было украдено около $40 миллиардов. За 2,5 года Янукович и его окружение украли примерно один государственный бюджет Украины. Об этом заявил заместитель генпрокурора Евгений Енин в эфире UMN.
По словам Енина, преступная организация Януковича включала в себя несколько групп влияния. ”По версии следствия их сегодня 7. Мы детально проанализировали деятельность одного из семи крыльев преступной организации — это крыло, которое действовало под крышей Курченко, Клименко. Указанные лица контролировали деятельность определенных сфер народного хозяйства Украины. Они только с Днепропетровской области каждый месяц взимали примерно 100 млн долл. кэшем. Это были так называемые налоговые площадки”, — рассказал заместитель генпрокурора.
Далее, по словам Енина, деньги пропускались через круг банковско-финансовых операций. ”Это крыло держало под собой тысячи фиктивных предприятий, за деятельность которых отвечали около 400 финансовых экспертов. Остальные 600 экспертов отвечали за связь денежной массы и деятельность предприятий с внешним миром. То есть речь идет о деятельности международного “отмывочного” хаба, где деньги отмывались за границу, а дальше уже “отбеленные” использовались на приобретение недвижимости, футбольных клубов, яхт, депутатских голосований, или так называемое реинвестирование в Украину — то есть покупка облигации внутреннего государственного займа”, — заявил заместитель генпрокурора."

Сообщение отредактировал Гладырь Виталий: 08 May 2017 - 06:33 AM

#21470 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 08 May 2017 - 08:08 AM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 08 May 2017 - 03:35 AM, said:

таки лепен не прошла. таки сработал у французов инстинкт самосохранения.
А что, вдруг вынырнувший,  педиковатый  дядя, женатый на  своей училке, причём  с разгромной разницей в возрасте,  это и есть нынешний здравый смысл?

Сообщение отредактировал Давыдова Татьяна: 08 May 2017 - 08:09 AM

Просветления нет, но вы держитесь. Здоровья и прочего сансарного благополучия © Белая Тара

#21471 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 08 May 2017 - 08:49 AM

есть такое мнение

Яков Миркин

2 ч ·

Что нужно, чтобы остаться народом – победителем в веках?
Не нужны ни пропаганда, ни контрпропаганда.
Нужен экономический расцвет нации.
Номинальный ВВП на душу населения в России – 8929 долл. на чел., в Германии – 41902 долл. на чел. (2016, МВФ).
В этом измерении в Германии национальная производительность труда почти в четыре с половиной раза больше.
В ВВП по покупательной способности на душу населения – в 1,8 раза больше.
Номинальный ВВП на Украине – 2194 долл. на чел., Беларусь – 5143 долл. на чел.
В Германии в 19 раз больше, чем на Украине, примерно в 8 раз, чем в Беларуси.
Чехия – 18286 долл. на чел., Польша – 12316 долл.
В Германии в 2 – 3 раза больше.

Поэтому эти страны, какое бы прошлое их не отделяло от Германии, разворачиваются в ее сторону, как к локомотиву, создавая прилегающую к ней экономическую зону.
Становятся экономически зависимы от нее. Хотя, конечно, на условиях свободы, демократии и равенства.
В Германии – около 2 млн. русскоязычных. Один человек из 40 немцев является русскоязычным. Они тоже производят – 40 тысяч долл. на душу населения. Им созданы для этого условия.
Чтобы не объясняться с идиотами - историками и не доказывать сто тысяч раз, что именно советские сломили нацизм, что это наши – миллионы жертв, нужна простая вещь – экономический расцвет нации.
Слабых вытесняют из истории, из учебников, из сотен и тысяч толкований того, что произошло, по мере того, как уходит время.
Когда в России ВВП на душу населения станет 40 тысяч долл. на душу населения, моментально будут решены проблемы: а) любви к Москве, б) взаимной любви Москвы и любых постсоветских столиц, г) любви – ненависти Запада и России – в пользу любви.
Роль государства проста.
Дать возможность раскрыться каждому.
Не растаскивание, не вытягивание, не насаждение, не выстраивание, не топорная обработка бензопилой всего, что собирается расти.
Это - формула экономического расцвета нации. Удержания, сохранения и приумножения победы в Великой Отечественной войне.
Самое важное, что завтра произойдет – минута молчания.
В эту минуту мы должны остановиться.
Самое важное, что должно произойти потом – удержать победу в Великой войне, не дать умалить те жертвы, которые принес народ.
Для этого мы должны – не минуту, годами, десятилетиями - двигаться, как можно быстрее.
Как это вбить в голову любых властей?
Дать возможность раскрыться каждому.
И еще.
Флаги будут сами вывешиваться из всех окон, когда ВВП на душу населения в России станет 40 тысяч долл.
Затраты на пропаганду будут ноль.
На контрпропаганду - ноль.

#21472 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11081 сообщений
  • Страна:Украина

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1979

Отправлено 08 May 2017 - 09:44 AM

На кануне о войне
«ХВАТИТ ЛИКОВАТЬ!», ИЛИ ПОБЕДА ГЛАЗАМИ ПОЛКОВОДЦА

Цитата

В канун 25-летия Победы маршал Конев попросил меня помочь ему написать заказную статью для «Комсомольской правды». Обложившись всевозможной литературой, я быстро набросал «каркас» ожидаемой «Комсомолкой» победной реляции в духе того времени и на следующий день пришел к полководцу. По всему было видно: сегодня он не в духе.
— Читай, — буркнул Конев, а сам нервно заходил по просторному кабинету. Похоже, его терзала мысль о чем-то наболевшем.
Горделиво приосанившись, я начал с пафосом, надеясь услышать похвалу: «Победа — это великий праздник. День всенародного торжества и ликования. Это...»
— Хватит! — сердито оборвал маршал. — Хватит ликовать! Тошно слушать. Ты лучше скажи, в вашем роду все пришли с войны? Все во здравии вернулись?
— Нет. Мы недосчитались девятерых человек, из них пятеро пропали без вести, — пробормотал я, недоумевая, к чему это он клонит. — И еще трое приковыляли на костылях.
— А сколько сирот осталось? — не унимался он.
— Двадцать пять малолетних детей и шестеро немощных стариков.
— Ну и как им жилось? Государство обеспечило их?
— Не жили, а прозябали, — признался я. — Да и сейчас не лучше. За без вести пропавших кормильцев денег не положено... Их матери и вдовы глаза повыплакали, а все надеются: вдруг хоть кто-нибудь вернется. Совсем извелись…
— Так какого черта ты ликуешь, когда твои родственники горюют! Да и могут ли радоваться семьи тридцати миллионов погибших и сорока миллионов искалеченных и изуродованных солдат? Они мучаются, они страдают вместе с калеками, получающими гроши от государства...
Я был ошеломлен. Таким я Конева видел впервые. Позже узнал, что его привела в ярость реакция Брежнева и Суслова, отказавших маршалу, попытавшемуся добиться от государства надлежащей заботы о несчастных фронтовиках, хлопотавшему о пособиях неимущим семьям пропавших без вести.
Иван Степанович достал из письменного стола докладную записку, видимо, ту самую, с которой безуспешно ходил к будущему маршалу, четырежды Герою Советского Союза, кавалеру «Ордена Победы» и трижды идеологу Советского Союза. Протягивая мне этот документ, он проворчал с укоризной:
— Ознакомься, каково у нас защитникам Родины. И как живется их близким. До ликованья ли ИМ?!
Бумага с грифом «Совершенно секретно» пестрела цифрами. Чем больше я в них вникал, тем больнее щемило сердце: «...Ранено 46 миллионов 250 тысяч. Вернулись домой с разбитыми черепами 775 тысяч фронтовиков. Одноглазых 155 тысяч, слепых 54 тысячи. С изуродованными лицами 501342. С кривыми шеями 157565. С разорванными животами 444046. С поврежденными позвоночниками 143241. С ранениями в области таза 630259. С оторванными половыми органами 28648. Одноруких 3 миллиона 147. Безруких 1 миллион 10 тысяч. Одноногих 3 миллиона 255 тысяч. Безногих 1 миллион 121 тысяча. С частично оторванными руками и ногами 418905. Так называемых "самоваров", безруких и безногих — 85942».
— Ну, а теперь взгляни вот на это, — продолжал просвещать меня Иван Степанович.
«За три дня, к 25 июня, противник продвинулся вглубь страны на 250 километров. 28 июня взял столицу Белоруссии Минск. Обходным маневром стремительно приближается к Смоленску. К середине июля из 170 советских дивизий 28 оказались в полном окружении, а 70 понесли катастрофические потери. В сентябре этого же 41-го под Вязьмой были окружены 37 дивизий, 9 танковых бригад, 31 артполк Резерва Главного командования и полевые Управления четырех армий.
В Брянском котле очутились 27 дивизий, 2 танковые бригады, 19 артполков и полевые Управления трех армий.
Всего же в 1941-м в окружение попали и не вышли из него 92 из 170 советских дивизий, 50 артиллерийских полков, 11 танковых бригад и полевые Управления 7 армий.
В день нападения фашистской Германии на Советский Союз, 22 июня, Президиум Верховного Совета СССР объявил о мобилизации военнообязанных 13 возрастов — 1905-1918 годов. Мгновенно мобилизовано было свыше 10 миллионов человек.
Из 2-х с половиной миллионов добровольцев было сформировано 50 ополченческих дивизий и 200 отдельных стрелковых полков, которые были брошены в бой без обмундирования и практически без надлежащего вооружения. Из двух с половиной миллионов ополченцев в живых осталось немногим более 150 тысяч».
Говорилось там и о военнопленных. В частности, о том, что в 1941 году попали в гитлеровский плен: под Гродно-Минском — 300 тысяч советских воинов, в Витебско-Могилёвско-Гомелъском котле — 580 тысяч, в Киевско-Уманьском — 768 тысяч. Под Черниговом и в районе Мариуполя — еще 250 тысяч. В Брянско-Вяземском котле оказались 663 тысячи, и т.д.
Если собраться с духом и все это сложить, выходило, что в итоге за годы Великой Отечественной войны в фашистском плену умирали от голода, холода и безнадежности около четырех миллионов советских бойцов и командиров, объявленных Сталиным врагами и дезертирами.
Подобает вспомнить и тех, кто, отдав жизнь за неблагодарное отечество, не дождался даже достойного погребения. Ведь по вине того же Сталина похоронных команд в полках и дивизиях не было — вождь с апломбом записного хвастуна утверждал, что нам они ни к чему: доблестная Красная Армия врага разобьет на его территории, сокрушит могучим ударом, сама же обойдется малой кровью. Расплата за эту самодовольную чушь оказалась жестокой, но не для генералиссимуса, а для бойцов и командиров, чья участь так мало его заботила. По лесам, полям и оврагам страны остались истлевать без погребения кости более двух миллионов героев. В официальных документах они числились пропавшими без вести — недурная экономия для государственной казны, если вспомнить, сколько вдов и сирот остались без пособия.
В том давнем разговоре маршал коснулся и причин катастрофы, в начале войны постигшей нашу «непобедимую и легендарную» Красную армию. На позорное отступление и чудовищные потери ее обрекла предвоенная сталинская чистка рядов командного состава армии. В наши дни это знает каждый, кроме неизлечимых почитателей генералиссимуса (да и те, пожалуй, в курсе, только прикидываются простачками), а ту эпоху подобное заявление потрясало. И разом на многое открывало глаза. Чего было ожидать от обезглавленной армии, где опытные кадровые военачальники вплоть до командиров батальона отправлены в лагеря или под расстрел, а вместо них назначены молодые, не нюхавшие пороху лейтенанты и политруки...»
— Хватит! — вздохнул маршал, отбирая у меня страшный документ, цифры которого не укладывались в голове. — Теперь понятно, что к чему? Ну, и как ликовать будем? О чем писать в газету, о какой Победе? Сталинской? А может, Пирровой? Ведь нет разницы!
— Товарищ маршал, я в полной растерянности. Но, думаю, писать надо по-советски.., — запнувшись, я уточнил: — по совести. Только теперь вы сами пишите, вернее, диктуйте, а я буду записывать.
— Пиши, записывай на магнитофон, в другой раз такого уж от меня не услышишь!
И я трясущейся от волнения рукой принялся торопливо строчить:
«Что такое победа? — говорил Конев. — Наша, сталинская победа? Прежде всего, это всенародная беда. День скорби советского народа по великому множеству погибших. Это реки слез и море крови. Миллионы искалеченных. Миллионы осиротевших детей и беспомощных стариков. Это миллионы исковерканных судеб, не состоявшихся семей, не родившихся детей. Миллионы замученных в фашистских, а затем и в советских лагерях патриотов Отечества». Тут ручка-самописка, как живая, выскользнула из моих дрожащих пальцев.
— Товарищ маршал, этого же никто не напечатает! — взмолился я.
— Ты знай, пиши, сейчас-то нет, зато наши потомки напечатают. Они должны знать правду, а не сладкую ложь об этой Победе! Об этой кровавой бойне! Чтобы в будущем быть бдительными, не позволять прорываться к вершинам власти дьяволам в человеческом обличье, мастерам разжигать войны.
— И вот еще чего не забудь, — продолжал Конев. — Какими хамскими кличками в послевоенном обиходе наградили всех инвалидов! Особенно в соцобесах и медицинских учреждениях. Калек с надорванными нервами и нарушенной психикой там не жаловали. С трибун ораторы кричали, что народ не забудет подвига своих сынов, а в этих учреждениях бывших воинов с изуродованными лицами прозвали «квазимодами» («Эй, Нина, пришел твой квазимода!» — без стеснения перекликались тетки из персонала), одноглазых — «камбалами», инвалидов с поврежденным позвоночником — «паралитиками», с ранениями в область таза — «кривобокими». Одноногих на костылях именовали «кенгуру». Безруких величали «бескрылыми», а безногих на роликовых самодельных тележках — «самокатами». Тем же, у кого были частично оторваны конечности, досталось прозвище «черепахи». В голове не укладывается! — с каждым словом Иван Степанович распалялся все сильнее.
— Что за тупой цинизм? До этих людей, похоже, не доходило, кого они обижают! Проклятая война выплеснула в народ гигантскую волну изуродованных фронтовиков, государство обязано было создать им хотя бы сносные условия жизни, окружить вниманием и заботой, обеспечить медицинским обслуживанием и денежным содержанием. Вместо этого послевоенное правительство, возглавляемое Сталиным, назначив несчастным грошовые пособия, обрекло их на самое жалкое прозябание. Да еще с целью экономии бюджетных средств подвергало калек систематическим унизительным переосвидетельствованиям во ВТЭКах (врачебно-трудовых экспертных комиссиях): мол, проверим, не отросли ли у бедолаги оторванные руки или ноги?! Все норовили перевести пострадавшего защитника родины, и без того нищего, на новую группу инвалидности, лишь бы урезать пенсионное пособие...
О многом говорил в тот день маршал. И о том, что бедность и основательно подорванное здоровье, сопряженные с убогими жилищными условиями, порождали безысходность, пьянство, упреки измученных жен, скандалы и нестерпимую обстановку в семьях. В конечном счете, это приводило к исходу физически ущербных фронтовиков из дома на улицы, площади, вокзалы и рынки, где они зачастую докатывались до попрошайничества и разнузданного поведения. Доведенные до отчаяния герои мало-помалу оказывались на дне, но не их надо за это винить.
К концу сороковых годов в поисках лучшей жизни в Москву хлынул поток обездоленных военных инвалидов с периферии. Столица переполнилась этими теперь уже никому не нужными людьми. В напрасном чаянии защиты и справедливости они стали митинговать, досаждать властям напоминаниями о своих заслугах, требовать, беспокоить. Это, разумеется, не пришлось по душе чиновникам столичных и правительственных учреждений. Государственные мужи принялись ломать голову, как бы избавиться от докучной обузы.
И вот летом 49-го Москва стала готовиться к празднованию юбилея обожаемого вождя. Столица ждала гостей из зарубежья: чистилась, мылась. А тут эти фронтовики — костыльники, колясочники, ползуны, всякие там «черепахи» — до того «обнаглели», что перед самым Кремлем устроили демонстрацию. Страшно не понравилось это вождю народов. И он изрек: «Очистить Москву от "мусора"!»
Власть предержащие только того и ждали. Началась массовая облава на надоедливых, «портящих вид столицы» инвалидов. Охотясь, как за бездомными собаками, правоохранительные органы, конвойные войска, партийные и беспартийные активисты в считанные дни выловили на улицах, рынках, вокзалах и даже на кладбищах и вывезли из Москвы перед юбилеем «дорогого и любимого Сталина» выброшенных на свалку истории искалеченных защитников этой самой праздничной Москвы.
И ссыльные солдаты победоносной армии стали умирать. То была скоротечная гибель: не от ран — от обиды, кровью закипавшей в сердцах, с вопросом, рвущимся сквозь стиснутые зубы: «За что, товарищ Сталин?»
Так вот мудро и запросто решили, казалось бы, неразрешимую проблему с воинами-победителями, пролившими свою кровь «За Родину! За Сталина!».

— Да уж, что-что, а эти дела наш вождь мастерски проделывал. Тут ему было не занимать решимости - даже целые народы выселял, — с горечью заключил прославленный полководец Иван Конев.

#21473 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 08 May 2017 - 09:50 AM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 08 May 2017 - 09:44 AM, said:

На кануне о войне
Хватит ликовать..
Старое это, Плитко, вчерашний день..
Какой-то  дядя  акирама  написал на заказ.
Мутный ресурс, мутные люди... Ну и т.д. со всеми вытекающими.
Делишься тут на форуме, выданным тебе навозом. Ешь сам.
http://www.yaplakal....pic1594033.html

Суть проф. украинства - нагадить, соврать , украсть...

Сообщение отредактировал Давыдова Татьяна: 08 May 2017 - 10:48 AM

Просветления нет, но вы держитесь. Здоровья и прочего сансарного благополучия © Белая Тара

#21474 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений

Отправлено 08 May 2017 - 10:00 AM

Как там в детском стишке:-а у нас в квартире газ, папа газ и мама газ :D . Видать бухают с гарантом на пару.  

#21475 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 08 May 2017 - 11:24 AM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 08 May 2017 - 10:00 AM, said:

Как там в детском стишке:-а у нас в квартире газ, папа газ и мама газ :D . Видать бухают с гарантом на пару.  

ну хоть английский знает и петя тож.овощ, вообще общался с трудом - гнул пальцы и мычал...

#21476 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений

Отправлено 08 May 2017 - 11:55 AM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 08 May 2017 - 11:24 AM, said:

ну хоть английский знает и петя тож.овощ, вообще общался с трудом - гнул пальцы и мычал...
Вспомнил, как сдавал мой товарищ гос по английскому. Май тиче ис Иван Степанович Луценко. Ит из вери гуд тиче, вери вери гуд тиче. Приблизительно так и кондитерша шпарит по английскому. А о чем будет песня украинского исполнителя? Поговаривают, об ошибке в инженерных расчетах керченского моста. Неужели правда?

#21477 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6212 сообщений

Отправлено 08 May 2017 - 12:08 PM

Ну пожалейте тетку,  ее же инсульт долбанет.
"Святой американский флаг" :D

Сообщение отредактировал Дегтярь (Глушко) Зоя: 08 May 2017 - 12:08 PM

Единственным препятствием, стоящим на моем пути, являюсь я сама (С)

#21478 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений

Отправлено 08 May 2017 - 12:22 PM

Просмотреть сообщениеДегтярь (Глушко) Зоя, on 08 May 2017 - 12:08 PM, said:

Ну пожалейте тетку,  ее же инсульт долбанет.
"Святой американский флаг" :D

Тут у меня в аватаре герб, переживаю, чтобы эта старая засранная курва не вызвала полицию. :D . После таких роликов особенно хочется, чтобы предсказания экстрасенсов по поводу Америки сбылись. И чтобы эта лохань приползла в Россию.

#21479 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6212 сообщений

Отправлено 08 May 2017 - 12:32 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 08 May 2017 - 12:22 PM, said:

Тут у меня в аватаре герб, переживаю, чтобы эта старая засранная курва не вызвала полицию. :D . После таких роликов особенно хочется, чтобы предсказания экстрасенсов по поводу Америки сбылись. И чтобы эта лохань приползла в Россию.
Ну уж нет. Пусть живут в "святой" Америке долго и счастливо.
Единственным препятствием, стоящим на моем пути, являюсь я сама (С)

#21480 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 08 May 2017 - 12:35 PM

любопытная дискуссия нарисовалась - со одной стороны тексты, размышления - пусть спорные, но тем не менее, подлежат обсуждению. с другой - одни негативные эмоции, которые не рассчитаны на дальнейший диалог. неужели так хреново?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Bing (1)