Перейти к содержимому

* * * * - 4 Голосов

Странная тема

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45103

#21441 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8653 сообщений

Отправлено 05 May 2017 - 02:03 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 05 May 2017 - 01:43 PM, said:

Не могу никак понять чем некоторым людям красивая радужная арка не подходит?
  От есть же народ, блин... тут Свырыда в цитату возьму :D *(назло врагам продам корову...) :
Даже, если Спасская башня рухнет на путлера, наши всё равно будут недовольны : шо это звезда несимметрично торчит у него из задницы
Ну понятно, Валя, ты как в том анекдоте про эстонцев, которые переводили  камасутру, а всё равно получилось про оккупацию и Путина..
Просветления нет, но вы держитесь. Здоровья и прочего сансарного благополучия © Белая Тара

#21442 Бушуев Василий

Бушуев Василий

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3501 сообщений

Отправлено 05 May 2017 - 03:21 PM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 05 May 2017 - 12:09 PM, said:

У человека в место мозгов сплошные лозунги.
К примеру: "Я горжусь своей страной"
Что такое страна?
Страна́ — территория, имеющая политические, физико-географические, культурные или исторические границы, которые могут быть как чётко определенными и зафиксированными, так и размытыми (в таком случае нередко говорят не про границы, а про «рубежи»).
Можно гордиться полетом Гагарина, Королева, шахматистами Карповым, Каспаровым, атлетами Корбут, Борзовым...
А страной как то гордиться могут, я не знаю кто.

Не знаю, до чего на этом форуме докатиться можно.
Вот и я сейчас (божился этого не делать - только от себя, только свои мысли!) процитирую совсем неведомого блогера:

" Тот факт, что граждане США к месту и не к месту подчеркивают свою гордость тем, что они принадлежат этой стране вовсе не свидетельство любви. Скорее действует принцип: "Мысли позитивно". И улыбчивость не оттого, что им так уж весело, а по той же причине.
Глубоко укоренившаяся вера в то, что позитивный настрой - уже половина успеха и прагматизм вот то, чего не хватает жителям России. По этой же причине нас так коробит, как нам кажется, показная любовь к свой стране и ее символами, пафосность американцев в том, что касается символики, образа жизни, международного авторитета и влиятельности."

Так что наш вопрос о гордости, Женя, прямиком к ребятам с той стороны Пасифик Оушена.
Как вы там, гайс? Подымаете ежеутрене звёздно-полосатый? Гордитесь или не очень?

И вопрос тебе, Женя.
Я понимаю, Женя, что ты за определением страны сразу в пресловутую Вики полез.
Она для тебя - истина в последней инстанции
Ну а сам-то как про страну думаешь? Что она для тебя такое?
Размытая  (или чётко зафиксированная) территория или нечто большее?

Nothing's gonna change my world Размещенное изображение

velikoploskoye@narod.ru

#21443 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11081 сообщений
  • Страна:Украина

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1979

• Обучение: Дневное

Отправлено 05 May 2017 - 05:36 PM

Просмотреть сообщениеБушуев Василий, on 05 May 2017 - 03:21 PM, said:

Вот и я сейчас (божился этого не делать - только от себя, только свои мысли!) процитирую совсем неведомого блогера:

" Тот факт, что граждане США к месту и не к месту подчеркивают свою гордость тем, что они принадлежат этой стране вовсе не свидетельство любви. Скорее действует принцип: "Мысли позитивно". И улыбчивость не оттого, что им так уж весело, а по той же причине.
Глубоко укоренившаяся вера в то, что позитивный настрой - уже половина успеха и прагматизм вот то, чего не хватает жителям России. По этой же причине нас так коробит, как нам кажется, показная любовь к свой стране и ее символами, пафосность американцев в том, что касается символики, образа жизни, международного авторитета и влиятельности."

Так что наш вопрос о гордости, Женя, прямиком к ребятам с той стороны Пасифик Оушена.
Как вы там, гайс? Подымаете ежеутрене звёздно-полосатый? Гордитесь или не очень?

И вопрос тебе, Женя.
А ты себя спроси,что для тебя Украина, чем ты можешь гордится в стране, в которой живешь?
Что для тебя есть Украина? Сателлит россии?
Кто придумал и создал в моем отечества блага, которыми пользуемся?
Чем гордится?
Самолетами, пароходами, ракетами, зерновыми, коррупцией, ватой в мозгах людей - кто то должен дать им все.
Украина для меня, прежде всего Родина, там, где я родился.
Если ты думаешь, что придет какой то путин и сделает тебе хорошо - это глупо думать так.
Никто не сделает тебе хорошо, так как ты хочешь, кроме тебя самого.
Ни на кого не надейся, только сам!
Кем горжусь?
Старшим  внуком, самый крутой в классе по математике.
Младшим внуком - ласковый и добрый, как дедушка.

#21444 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6212 сообщений

Отправлено 05 May 2017 - 07:54 PM

Просмотреть сообщениеAndrew Zhukov, on 05 May 2017 - 12:15 AM, said:

Ни один военный, профессиональный, ни с одной стороны ни мог такого написать. Бо знает что сам может завтра так лежать.
А идиотов на свете много.

PS. Я вам сейчас могу спокойно подогнать видики от защитников русского мира в классическом ИГИЛ стиле. Но делать это не буду из тех же этических соображений.
https://www.facebook...&type=3
Единственным препятствием, стоящим на моем пути, являюсь я сама (С)

#21445 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 05 May 2017 - 10:11 PM

Израиль, Хайфа.
Народ празднует День Победы.
Размещенное изображение
https://www.youtube....h?v=00awsYMKBRQ

https://www.youtube....h?v=bMTFfdglsUc

https://www.youtube....h?v=GbqqL9-X3Co

Сообщение отредактировал Александр Скубий: 05 May 2017 - 10:27 PM

Где был счастлив, - туда не возвращайся.

#21446 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений
  • Страна:Западная Сахара - Морокко

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1991

Отправлено 05 May 2017 - 11:28 PM

Просмотреть сообщениеДегтярь (Глушко) Зоя, on 05 May 2017 - 07:54 PM, said:

там разные фотки есть...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  p2.jpg   147.99К   2 Количество загрузок:

безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело
и все глухому рассказал...

#21447 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 06 May 2017 - 05:57 AM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 05 May 2017 - 12:02 PM, said:

Ну так, тебе на ушко. Моя мама была членом партии с 1936 года, отец с 1941.

моя тож была и есть, но, выпивая иногда самогону , становиться диссидентом . партийный билет, помог ей в пересчете пенсии. единственно ) - когда выпиваю с родителями, у меня сразу табу - воспоминания о прошлом  - без меня ... - хотел много об этом написать, но, тут нужно вдохновение...

#21448 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 06 May 2017 - 06:09 AM

Просмотреть сообщениеБушуев Василий, on 05 May 2017 - 03:21 PM, said:

И вопрос тебе, Женя.

хорошо, Василий, излагаешь ))) - вот сижу с утреца, в ниглиже, и чота белого сухого хоццца - а тема, в сенях, охлажденная стоит ))) кабы я мог так излагать, давноб книжку выпустил - материала валом - алэ не получается, фразы рубленные и сухие, увы... ну то такэ ...не, я без претензий, свезло, так свезло (это я в окно глянул...

Сообщение отредактировал Гладырь Виталий: 06 May 2017 - 06:14 AM

#21449 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 06 May 2017 - 06:54 AM

Размещенное изображение
Просветления нет, но вы держитесь. Здоровья и прочего сансарного благополучия © Белая Тара

#21450 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

• Год выпуска: 1975

Отправлено 06 May 2017 - 07:34 AM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 06 May 2017 - 05:57 AM, said:

моя тож была и есть, но, выпивая иногда самогону , становиться диссидентом . партийный билет, помог ей в пересчете пенсии. единственно ) - когда выпиваю с родителями, у меня сразу табу - воспоминания о прошлом  - без меня ... - хотел много об этом написать, но, тут нужно вдохновение...
Вот в этом, Виталий, мы и отличаемся. Сейчас корю себя за то, что мало расспрашивал отца, плохо просил вспомнить,  рассказать о войне и, вообще, о прошлом. Зато то, что он рассказывал слушал разинув рот. А рассказывали ветераны совсем мало, в основном, только в случаях, когда было совсем к слову. Вот, например, как то к слову, он рассказал, что  в Чехословакии, их полк "зацепил" где то на станции трофейную цистерну с спиртом и таскал ее с собой до Берлина, а потом и в Манчьжурию ее потащили, когда их послали добивать  японцев :D . Вроде такой небольшой штришок к войне, но он из первых уст, а не выдумка какого то писаки. Этим и ценны такие воспоминания.

Сообщение отредактировал Владимир Горчак: 06 May 2017 - 07:35 AM

#21451 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений

Отправлено 06 May 2017 - 08:08 AM

Или как то за столом, тоже к слову, был рассказан случай, свидетельствующий о "беспрецедентном уровне коррупции" в партийном руководстве послевоенной Молдавии. Многие помнят бессменного первого секретаря ЦК Компартии Молдавии Бодюла Иван Ивановича. В его биографии был момент, что он был сначала на руководящей работе, потом нет, потом снова, и нигде ни слова, почему. И как то за столом был такой рассказ. В 1949 году Бодюл был первым секретарем Дурлештского райкома партии(сейчас это уже в черте г.Кишинева). В те времена с Москвы контроль за периферией был жесточайший, постоянные комиссии и проверки. И вот одна такая комиссия посетила животноводческий комплекс в Донченах, а там среди прочих, была чушка и над ней  маленькая записка -свинья Бодюла. Времена были тяжелые и Бодюл купил поросенка и отдал на ферму, чтобы там его откормили. Этого факта хватило, чтобы первого секретаря райкома партии с треском снять с должности.
Почему то, на ум приходят нанешние ельцины и порошенки с януковичами.

#21452 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6212 сообщений

Отправлено 06 May 2017 - 08:58 AM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 05 May 2017 - 11:28 PM, said:

там разные фотки есть...
И что можно здесь увидеть? А подписи разные поставить можно.

#21453 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 06 May 2017 - 09:34 AM

Российские военнослужащие в Сирии.

Цитата

Российское руководство в Сирии использует «новое секретное оружие» - чеченцев, пишет вашингтонский журнал Foreign Policy.
Вмешательство России в сирийский конфликт издание признает в целом успешным, отмечая, что для усиления влияния президент Владимир Путин «применил в Сирии беспрецедентное российское оружие: несколько подразделений чеченских и ингушских коммандос родом из беспокойного северокавказского региона», пишет Foreign Policy.
До недавнего времени присутствие наземных российских войск в Сирии в основном ограничивались спецназом, военными советниками и артиллеристами, отмечает издание.
«Но продолжающееся развертывание чеченской и ингушской бригад знаменует собой стратегический сдвиг для Кремля: у России теперь есть свой элитный наземный персонал, составленный из мусульман-суннитов. Это позволяет Кремлю активнее влиять на события на местах и работает на долгосрочные перспективы», - пишет автор статьи, отмечая, что присутствие чеченского спецназа поможет при необходимости даже купировать нежелательные для Москвы действия «режима Асада».
Численность чеченских подразделений издание оценивает в 500 человек, ингушских – в 300.
Ранее сообщалось об отправке на патрулирование Алеппо подразделений военной полиции, состоящей преимущественно из этнических чеченцев и ингушей. О целях и задачах работы чеченских бойцов рассказывал глава Чечни Рамзан Кадыров. Также о работе военной полиции в Алеппо был снят документальный фильм.

#21454 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 06 May 2017 - 09:42 AM

Энергетика. Газ, экспорт/импорт.

Цитата

"Газпром" в ближайшие дни начнет укладку труб на морском участке "Турецкого потока", заявил глава компании Алексей Миллер президенту России Владимиру Путину.
"Я докладываю вам о готовности в течение нескольких дней начать морскую укладку газопровода "Турецкий поток", - заявил Миллер во время рабочей встречи, которую транслировал ТК "Россия 24".
Это будет укладка первой нитки. Компания Allseas Group получила контракты на укладку двух ниток морской части газопровода. Для укладки 1800 км труб первой и второй ниток газопровода привлекут крупнейшее в мире строительное судно Pioneering Spirit.
Глава "Газпрома" проинформировал президента и о ситуации с экспортом газа из России в Европу.
"С начала 2017 г. поставки на европейский рынок выросли на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в абсолютном выражении это 8,6 млрд куб. м газа, - отметил Миллер. - Такой рост спроса подтверждает наше главное намерение по организации новых крупных газотранспортных проектов".
подробнее: http://www.vestifina.../articles/85038

Сообщение отредактировал Александр Скубий: 06 May 2017 - 09:43 AM

#21455 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6212 сообщений

Отправлено 06 May 2017 - 11:07 AM

Руслан Коцаба-патриот Украины.
Считает, что Крым-Украина.
Съездил  в Крым. И делится впечатлениями.
Интересно все. Но можно послушать и последние 5 мин.
http://youtu.be/jTtXE_Of6JQ?t=1h3m14s

Сообщение отредактировал Дегтярь (Глушко) Зоя: 06 May 2017 - 11:09 AM

#21456 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6232 сообщений

Отправлено 06 May 2017 - 11:58 AM

Просмотреть сообщениеДегтярь (Глушко) Зоя, on 05 May 2017 - 07:54 PM, said:

Больная на голову, которая слышит только себя.

НАХРЕНА ТЫ ЭТО ДЕРЬМО СЮДА НОСИШ.

Я сейчас без проблемы понахожу в том же ютубе любителей расчлененки и русского мира. ХОЧЕШ.

Дмитрия Грицюка из Питера поищи в ютубе

Сообщение отредактировал Andrew Zhukov: 06 May 2017 - 12:07 PM

Размещенное изображение

#21457 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6212 сообщений

Отправлено 06 May 2017 - 01:32 PM

Просмотреть сообщениеAndrew Zhukov, on 06 May 2017 - 11:58 AM, said:

Больная на голову, которая слышит только себя.

НАХРЕНА ТЫ ЭТО ДЕРЬМО СЮДА НОСИШ.

Я сейчас без проблемы понахожу в том же ютубе любителей расчлененки и русского мира. ХОЧЕШ.

Дмитрия Грицюка из Питера поищи в ютубе
Вот  в этом вся ваша мерзкая сущность.  Делать можно,  а говорить нельзя. А еще лучше, "это не мы".
Не нервничай. Это смешно.

#21458 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6232 сообщений

Отправлено 06 May 2017 - 05:38 PM

Просмотреть сообщениеДегтярь (Глушко) Зоя, on 06 May 2017 - 01:32 PM, said:

Вот  в этом вся ваша мерзкая сущность.  Делать можно,  а говорить нельзя. А еще лучше, "это не мы".
Не нервничай. Это смешно.

Я так прнял что не посмотрела сафари на укропов от Дмитрия Грицюка. Ну понятно.
Только себя слышим.
Размещенное изображение

#21459 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6232 сообщений

Отправлено 06 May 2017 - 07:22 PM

По Мариуполю вроде как следствие закончено

Размещенное изображение

#21460 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений

Отправлено 06 May 2017 - 09:22 PM

Большинство украинских атомных энергоблоков исчерпали свой ресурс или близки к этому. Всего их 15, но к 2020 году проектным нормативам эксплуатации по некоторым данным будут соответствовать только три. Обеспечивая больше половины потребностей в энергетике, сегодня украинские АЭС работают на износ. По итогам только прошлого года уже был поставлен антирекорд по количеству аварийных остановок — более 10 случаев. После ЧП на Запорожской станции эта тема на самой Украине закрыта для широкого обсуждения. Но недавно хакеры обнародовали запись переговоров во время аварии.
В конструкторском бюро Гидропресс более 70 лет разрабатываются различные типы реакторных установок, которые работают на атомных станциях многих стран мира, в том числе и на украинских. Но именно Украина — единственная страна, которая вопреки международным стандартам разорвала все отношения с разработчиком реакторов.

Ведущий конструктор Александр Артюков 18 лет работал на украинских АЭС. Вместе с коллегами из КБ они осуществляли авторский надзор за функционированием реакторов. По его словам, такая практика была введена после Чернобыльской катастрофы: "После каждой аварийной ситуации требуется полное обследование реакторной установки и принятие решения о ее дальнейшей эксплуатации. Без главного конструктора здесь уже не обойтись. После 2014 года Украина разорвала контрактные отношения и до сих пор не восстановила".
28 ноября 2014 года. Сразу в нескольких областях Украины неожиданно гаснет свет. Причина — аварийная остановка энергоблока Запорожской АЭС. По стране сразу поползли панические слухи — произошел второй Чернобыль. Ведущие зарубежные СМИ весь день сообщали о ЧП на украинской станции. Власти отреагировали только спустя пять дней.
"Авария произошла на 3-м блоке станции в системе выдачи электроэнергии. Это никак не связано с производством электричества", — заявил бывший тогда министром энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.
Катастрофы удалось избежать. Но украинские хакеры добыли документы, которые доказывают: ситуация на станции была критической. Радиационный фон в районе станции превышал норму в 14 раз. Вот распечатка телефонных переговоров директора станции Вячеслава Тищенко с подчиненными.
Тищенко: Василий, какого у вас там происходит? Почему не отвечаешь?
Турбаевский В.М., начальник управления по вопросам аварийной безопасности: Вячеслав Алексеевич, извините, что не отвечал, у нас ЧП, третий блок встал! Я уже на месте, Игнатченко со мной, Красногоров уже едет.
Тищенко: Почему сразу не сообщили? Ты понимаешь, чем это нам грозит? Сядем все, и ты в том числе! Выезжаю, буду через полчаса. Федор, как там у вас дела?
Красногоров Ф. М., главный инженер: Уплотнители верхнего блока не справляются с нагрузками, похоже, мы доигрались с этими левыми материалами.
Тищенко: Не ной, ты же понимаешь, что у меня никто не спрашивал!
Красногоров: Я еще тогда говорил, что это плохо кончится, нужно было провести испытания, там не только с уплотнителями проблема, но еще и с топливом.
С 2008 года на украинских АЭС началась подготовка к использованию американского ядерного топлива компании Westinghousе. Многие эксперты уже тогда предупреждали: это опасная авантюра. Практически все реакторы украинских АЭС спроектированы под российское топливо.
Конструкция российских ТВС — тепловыделяющих сборок — имеет шестигранную форму. Американские ТВС — квадратные. Но выход нашли: украинские специалисты передали компании Westinghouse российский образец, по которому американские инженеры спроектировали собственный шестигранный вариант. Но главная проблема для них заключалась не в этом. Основной элемент ТВС это тепловыделяющий элемент — ТВЭЛ . Эти циркониевые трубки, начиненные урановыми таблетками, сделаны по особой технологии, которой владеют только российские специалисты. Именно они гарантируют стопроцентную герметичность. Уже первые эксперименты привели к серьезным инцидентам.
Весной 2012 года при загрузке американского топлива на Южно-Украинской АЭС произошла аварийная ситуация. ТВС просто деформировались. Госинспекция по ядерному и радиационному регулированию ввела запрет на эксплуатацию топлива Westinghouse. Ущерб от провального эксперимента составил 175 миллионов долларов.
"Украина планировала подать в суд за то, что из-за некачественного топлива блок пришлось остановить, выгружать топливо и загружать российское топливо. Но по политическим причинам — на Украине сменился режим – до этого не дошло", — рассказал Антон Хлопков, директор Центра энергетики и безопасности.
По такому же пути когда-то пошла и Чехия. Но после аварийной ситуации на АЭС Темелин в 2005 году, Прага досрочно разорвала контракт с американцами и вернулась к российскому топливу. Также поступили Словения и Финляндия.
В 2016 году только на Запорожской станции было пять аварийных отключений реакторов. А в марте того же года на Южно-Украинской АЭС произошла аварийная остановка сразу всех трех энергоблоков.
"Политика не должна лезть в безопасность атомной энергетики. Ядерное топливо ставится в российские реакторы без согласования с главным конструктором. Можно говорить, что на серьезный инцидент мы нарвемся", — считает Михаил Уманец, советник генерального директора ННЦ "Харьковский физико-технический институт".
"Поэтому надо бить в набат. Подымать МАГАТЭ и ставить вопрос на уровне ООН, поскольку ситуация в управлении ядерной энергетики катастрофическая . Вот эта идиотская политика — отказаться от всего российского — приведет к катастрофе", — уверен Владимир Олейник, член Комитета спасения Украины, в 2006-2004 гг. депутат Верховной рады Украины.
У многих реакторных установок на украинских АЭС в ближайшие годы заканчивается срок эксплуатации. Но нет даже проектов их модернизации, потому что делать это Украина обязана при участии российских разработчиков.
"Целый ряд международных экспертов и организаций начинают задаваться вопросом — а стоит ли ради выдуманной и фальшивой угрозы подвергать опасности ядерной катастрофы Европейский Союз?" – говорит Дмитрий Абзалов, политолог, президент Центра стратегических коммуникаций.
The Washington Times недавно опубликовала большую статью под заголовком "Украинская коррупция напускает ядерную пелену над Европой ". В ней отмечается, что атомная энергетика страны находится в крайне опасном состоянии, и существует риск инцидента, подобного аварии на Чернобыльской АЭС. В том числе и по причине использования американского топлива: "Вся эта коррупция привела к чрезвычайно опасным решениям, ставящим под угрозу безопасность украинцев и людей по всей Европе. На карту поставлено будущее Европы".
В ответ на критику украинский Энергоатом и американская компания Westinghouse подписывают Соглашение о конфиденциальности и неразглашении информации. Только вот реальная жизнь показывает, что подобные решения нередко становятся предвестником большой трагедии. Далее: https://news.rambler...source=copylink

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Google (1), Bing (2)