Странная тема
Отправлено 21 April 2017 - 09:44 PM
Где был счастлив, - туда не возвращайся.
Отправлено 21 April 2017 - 09:45 PM
Владимир Серебринский, on 21 April 2017 - 09:42 PM, said:
Отправлено 21 April 2017 - 10:11 PM
Владимир Горчак, on 21 April 2017 - 09:45 PM, said:
Если бы у бабушки... В этом плане с Кузнецовым действительно получше - его снова ставят на ремонт на 3 года. Ни один самолет с него не упадет. Слова о 30% будем проверять или Конашенков так сказал - так и будет?
Отправлено 21 April 2017 - 10:18 PM
Владимир Серебринский, on 21 April 2017 - 10:11 PM, said:
Отправлено 21 April 2017 - 10:31 PM
Владимир Горчак, on 21 April 2017 - 10:18 PM, said:
Почитал, да, получается цифра в 650 самолетов мною несколько занижена, это только истребительно-штурмовая авиация. В статье сказано "According to the Navy, 53 percent of all Navy aircraft can’t fly — about 1,700 combat aircraft, patrol, and transport planes and helicopters." что в переводе - "Согласно ВМФ, 53 процента от всех ВМФ воздухоплавательных машин не летают - около 1700 боевых, патрульных и транспортных самолетов и вертолетов." Значит остальные 1700 способны. Вполне достаточно.
Отправлено 21 April 2017 - 11:34 PM
Разгадать бы замыслы наших...
"Беспокоит меня последнее время одна мысль. Conspiracy theory, само собой, но всё-таки.
Посыл обычный. Публика привыкла как рассуждать? Наверху сидят мутные люди - в лучшем случае, тупые бюрократы. Ленивые, косные. Допускают ошибки, которые бы второклассник не допустил.
Всегда в таких случаях хочется сказать, что наверху сидят люди не глупее вас. Учились в тех же школах, по тем же учебникам. Обладают качествами, отсутствующими у вас: это же они наверху, а не вы. И если видите вы, то, наверное, наверху это видят тоже. Значит, если они что-то делают не так, как хотел бы второклассник, у них, быть может, есть какая-то цель, которую они озвучивать не хотят.
Развиваю мысль. Много сказано об Украине. Мы её потеряли. Как можно было назначать таких послов? Как можно было себя так вести? Как территория, которая наиболее близка нам - вдруг уплыла? И, по всему, безвозвратно?
А если отойти от Украины, то ведь не она одна. Даже т.н. "союзники" - Белоруссия и Казахстан - виляют и съезжают. В Белоруссии пестуют (привет, Янукович) полуофициальный национализм литвинского типа. В Казахстане переходят на латиницу. Чем занят наш МИД? Чем заняты наши фонды, общественные организации? Где наша мягкая сила? Кого назначаем послами? Почему не выращиваем нужные местные элиты?
А если отвлечься на минуту и подумать, что такова цель. Не случайно (тупые исполнители, мало денег, воруют, не умеют), а специально. Если окончательное отпадение бывших республик от России - это и есть цель?
Формула Российской империи ( в белом ли её изводе или в красном) всегда включала в себя интеграцию окраин. Местные элиты встраивали в российские. Территории поднимали, заливали деньгами. Покупали лояльность, чего уж там.
Это позволило достичь больших высот. Но за один век всё развалилось дважды. Может быть, ошибка в проекте? В методологии?
Что, если сбросить всё на самом деле? Ситуация изменилась. Территории больше не защищают так, как раньше. Подлетное время всё ещё играет роль, но уже совсем не такую, как раньше. Секунды дороги, да, но их же всё равно не хватает.
Что, если нашим властям бывшие республики нужны именно в таком качестве - нищих окраин, население которых с огромным трудом говорит по-русски?
Да, такой разрыв тяжело осуществить прежде всего психологически. Для самих русских, для тех, кто живет в России. Века сосуществования за плечами.
Но вот попустили Украину - и отношение уже изменилось. Вскоре не будет больше свободного обмена соками. Не потому, что поставят барьеры с нашей стороны, а потому, что граждане Украины перестанут понимать в необходимом объеме русский язык.
С Грузией такое уже произошло. Русский язык для молодого поколения утрачен. Никаких студентов в наших институтах. Но минимум для обслуживания редких туристов уже требуется. Вместо "завидных женихов" - нищая окраина. "Дай копеечку, покажу развалины".
Няня - моя прекрасная - украинка. Дворник - старательный и вежливый - таджик. И т.д., и т.п.
Здесь - метрополия, а там - нечто бедное, обслуживающее, бесправное. Мычащее на пиджн-рашн свои "спасиба-пажалста".
Дешевая рабочая сила, обслуживающий персонал. Да, кто-то утечет в Европу, но нам хватит и оставшихся.
Разрыв между нами пока не так велик, но он же может и увеличиваться И, вероятно, будет.
Злоба окраин иссякнет вместе с уровнем жизни. "Жить захочешь - не так раскорячишься". А мы что? Мы ничего. Не мы нашу общую историю топтали, так ведь?
Лучшие из лучших с окраин будут пробиваться в США? Хорошо. А вторые - куда? Не к нам ли? Или даже к нам - в первую очередь? Ближе, да и по старой памяти...
Я всё-таки советский ребенок. Меня от такого воротит. Но я легко могу допустить, что прагматики наверху прикинули варианты и решили, что некая Мексика вокруг не помешает. Чем хуже им, тем лучше нам. Ну, раз уж в мире всё так устроено.
Но народ не готов. Не их, а наш. Поэтому втирают братство и всяческое беспокойство. А Донбасс - последний впрыгнувший в вагон и висящий пока на подножке. Харьков уже не успел. Из Харькова будет родом няня вашего будущего внука.
Могут быть ведь и такие расклады. Разве нет?"
https://www.nalin.ru...spublikami-5405
Сообщение отредактировал Бушуев Василий: 21 April 2017 - 11:36 PM
Отправлено 21 April 2017 - 11:41 PM
Владимир Серебринский, on 21 April 2017 - 08:06 PM, said:
Ролан, искать надо не по тексту а по картинке - как Google их индексирует сам поражаюсь, пихель к пикселю, скорее всего делает хэш и сравнивает? - нажимаешь в Хроме на картинке правую кнопку мыши и - Search Goole for image.
https://www.google.c...LjlTCcT-Yyia1CI
но по тексту запрос дал только потому что (С) поставили....
исключительно из любопытства
еще и трава чрезмерно буйная для этой весны насторожила...
и за безногим побежал
слепой увидел это дело
и все глухому рассказал...
Отправлено 22 April 2017 - 12:30 AM
Владимир Горчак, on 21 April 2017 - 10:51 PM, said:
Для понтов, естественно.
Достачно и для понтов, и чтоб вам было о чем поговорить. Кто сегодня первый поднял тему? Я последние 3 дня про машинки, цветы, никого не трогал и не подначивал. И впредь постараюсь. Тут либо попрощаться, либо подать пример и придерживаться нейтральных тем - может и выживет форум.
Отправлено 22 April 2017 - 04:52 AM
Бушуев Василий, on 21 April 2017 - 11:34 PM, said:
"Беспокоит меня последнее время одна мысль. Conspiracy theory, само собой, но всё-таки.
Посыл обычный. Публика привыкла как рассуждать? Наверху сидят мутные люди - в лучшем случае, тупые бюрократы. Ленивые, косные. Допускают ошибки, которые бы второклассник не допустил.
Всегда в таких случаях хочется сказать, что наверху сидят люди не глупее вас. Учились в тех же школах, по тем же учебникам. Обладают качествами, отсутствующими у вас: это же они наверху, а не вы. И если видите вы, то, наверное, наверху это видят тоже. Значит, если они что-то делают не так, как хотел бы второклассник, у них, быть может, есть какая-то цель, которую они озвучивать не хотят.
Развиваю мысль. Много сказано об Украине. Мы её потеряли. Как можно было назначать таких послов? Как можно было себя так вести? Как территория, которая наиболее близка нам - вдруг уплыла? И, по всему, безвозвратно?
А если отойти от Украины, то ведь не она одна. Даже т.н. "союзники" - Белоруссия и Казахстан - виляют и съезжают. В Белоруссии пестуют (привет, Янукович) полуофициальный национализм литвинского типа. В Казахстане переходят на латиницу. Чем занят наш МИД? Чем заняты наши фонды, общественные организации? Где наша мягкая сила? Кого назначаем послами? Почему не выращиваем нужные местные элиты?
А если отвлечься на минуту и подумать, что такова цель. Не случайно (тупые исполнители, мало денег, воруют, не умеют), а специально. Если окончательное отпадение бывших республик от России - это и есть цель?
Формула Российской империи ( в белом ли её изводе или в красном) всегда включала в себя интеграцию окраин. Местные элиты встраивали в российские. Территории поднимали, заливали деньгами. Покупали лояльность, чего уж там.
Это позволило достичь больших высот. Но за один век всё развалилось дважды. Может быть, ошибка в проекте? В методологии?
Что, если сбросить всё на самом деле? Ситуация изменилась. Территории больше не защищают так, как раньше. Подлетное время всё ещё играет роль, но уже совсем не такую, как раньше. Секунды дороги, да, но их же всё равно не хватает.
Что, если нашим властям бывшие республики нужны именно в таком качестве - нищих окраин, население которых с огромным трудом говорит по-русски?
Да, такой разрыв тяжело осуществить прежде всего психологически. Для самих русских, для тех, кто живет в России. Века сосуществования за плечами.
Но вот попустили Украину - и отношение уже изменилось. Вскоре не будет больше свободного обмена соками. Не потому, что поставят барьеры с нашей стороны, а потому, что граждане Украины перестанут понимать в необходимом объеме русский язык.
С Грузией такое уже произошло. Русский язык для молодого поколения утрачен. Никаких студентов в наших институтах. Но минимум для обслуживания редких туристов уже требуется. Вместо "завидных женихов" - нищая окраина. "Дай копеечку, покажу развалины".
Няня - моя прекрасная - украинка. Дворник - старательный и вежливый - таджик. И т.д., и т.п.
Здесь - метрополия, а там - нечто бедное, обслуживающее, бесправное. Мычащее на пиджн-рашн свои "спасиба-пажалста".
Дешевая рабочая сила, обслуживающий персонал. Да, кто-то утечет в Европу, но нам хватит и оставшихся.
Разрыв между нами пока не так велик, но он же может и увеличиваться И, вероятно, будет.
Злоба окраин иссякнет вместе с уровнем жизни. "Жить захочешь - не так раскорячишься". А мы что? Мы ничего. Не мы нашу общую историю топтали, так ведь?
Лучшие из лучших с окраин будут пробиваться в США? Хорошо. А вторые - куда? Не к нам ли? Или даже к нам - в первую очередь? Ближе, да и по старой памяти...
Я всё-таки советский ребенок. Меня от такого воротит. Но я легко могу допустить, что прагматики наверху прикинули варианты и решили, что некая Мексика вокруг не помешает. Чем хуже им, тем лучше нам. Ну, раз уж в мире всё так устроено.
Но народ не готов. Не их, а наш. Поэтому втирают братство и всяческое беспокойство. А Донбасс - последний впрыгнувший в вагон и висящий пока на подножке. Харьков уже не успел. Из Харькова будет родом няня вашего будущего внука.
Прочел. Первые впечатления - опять таки - графья, челядь, псовая охота, хруст французской булки и пр., сплошной Белый Орел, блин. Сходил на страницу автора в ФБ -
"О себе
Вот стою я перед вами, простая русская баба..." https://www.facebook...uhanina?fref=ts Внимательно всмотрелся - действительно, простая русская баба - откуда только эти имперские понты и понятия и собственной исключительности. Судя по фото - личной жизни нет и не было - чисто сублимация от нерастраченной нервной энергии. Хорошо бы данные из Росстата привести в этой статье, дабы цифирью подчеркнуть разницу по уровню жизни. Да, и еще - няни украинские, строители таджики - а со своих окраин - Сибири или Урала - шо, народу уже не осталось. А может в Архангельскую губернию на экскурсию съездить? Воистину избранный народ - каждая вторая - графиня. "Как упоительны в России вечера" - дык и Жечков рэпаный хохол, мой земляк и одноклассник моего товарища - гастарбайтер в музыке, че...
и вдогонку - читайте иногда российские сайты - помогает http://www.finanz.ru...troe-1001934001
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Гладырь Виталий: 22 April 2017 - 07:07 AM
Отправлено 22 April 2017 - 05:34 AM
Себестоимость добычи угля на шахтах ДТЭК в Днепропетровской области в два раза меньше цены, которая закладывается в тариф на электроэнергию для ТЭС. Другими словами, прибыль бизнеса Ахметова превышает 50% его вложений.
Отправлено 22 April 2017 - 06:47 AM
Отправлено 22 April 2017 - 08:18 AM
Гладырь Виталий, on 22 April 2017 - 04:52 AM, said:
"О себе
Вот стою я перед вами, простая русская баба..."
и вдогонку - читайте иногда российские сайты - помогает http://www.finanz.ru...troe-1001934001
Я предугадал именно такой ответ. :-)
Много, ох как много раз наблюдал такой диалог, который начинался твоей (последняя, с той женщиной в миниюбке и с котом не в счёт :-))) ссылкой .
В ответ: "Ну что же ты, Виталий всяких больных и проходимцев сюда тащишь?"
А ты им с тоской: "Ну а по сути есть что сказать?" (конец диалога)
Теперь и ты туда же... на личность сразу перескочил. :-(
А ведь эта безымянная женщина, "простая русская баба" оригинальную версию выдвинула. Нет?
Отправлено 22 April 2017 - 08:30 AM
....
Сообщение отредактировал Дегтярь (Глушко) Зоя: 22 April 2017 - 08:34 AM
Отправлено 22 April 2017 - 08:43 AM
Бушуев Василий, on 22 April 2017 - 08:18 AM, said:
Много, ох как много раз наблюдал такой диалог, который начинался твоей (последняя, с той женщиной в миниюбке и с котом не в счёт :-))) ссылкой .
В ответ: "Ну что же ты, Виталий всяких больных и проходимцев сюда тащишь?"
А ты им с тоской: "Ну а по сути есть что сказать?" (конец диалога)
Теперь и ты туда же... на личность сразу перескочил. :-(
А ведь эта безымянная женщина, "простая русская баба" оригинальную версию выдвинула. Нет?
какая версия? - что есть избранный народ, а окраины годятся только в качестве прислуги??? - ну я и возмутился. посмотри на нее - производит впечатление человека живущего полной жизнью? - дык сублимация чистой воды. разжуй уж неразумному, в чем "оригинальность" версии? - а то на форуме сплошные графья с той стороны - форум все выдержит, писать и фантазировать можно что угодно, вот люди вволю и рефлексируют... а по поводу личности автора - согласен, к сути это дело не имеет - психанул.
Сообщение отредактировал Гладырь Виталий: 22 April 2017 - 08:46 AM
Отправлено 22 April 2017 - 08:47 AM

Уж простите, психанула

Сообщение отредактировал Дегтярь (Глушко) Зоя: 22 April 2017 - 09:08 AM
Отправлено 22 April 2017 - 09:10 AM
Гладырь Виталий, on 22 April 2017 - 08:43 AM, said:
Какая нафиг сублимация и неполная жизнь... Вся аналитика с нижнего этажа начинается и не подымается выше.
Какая прислуга?
Человек говорит лишь о том, что, в частности Украина, сама, своими собственными руками, выбрала путь в каменный век, разрушив науку, образование, в угоду новым хозяевам.
А личность, всегда имеет значение. Если, конечно же, она есть.
Сообщение отредактировал Давыдова Татьяна: 22 April 2017 - 09:11 AM
Отправлено 22 April 2017 - 11:19 AM
Отправлено 22 April 2017 - 01:16 PM
Я тоже психонула

МЕРЗОПАКОСТНАЯ статейка ( скрытая имперская пропаганда)
ЗЫ. Украина себя не уничтожила своими руками, её уничтожают такие , как ота тётя, которой Вася Бушуев, надо полагать, умиляется... Ай да, тётя! Ай да. дала жару!
Сообщение отредактировал Валентина Савченко: 22 April 2017 - 01:20 PM
Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...
Количество пользователей, читающих эту тему: 18
0 пользователей, 18 гостей, 0 скрытых