Евгений Плитко, on 13 April 2017 - 10:36 AM, said:
Дедушка-малолетка, которого Валя цитирует известный ученый историковед, имеет научные работы. Его манера изложения с применением суржика на своей странице в Facebook оригинальная, ироничная с сарказмом.
Вася, ты тоже пиши.
Главное думай - это будет тяжело, я понимаю. Не принимай на веру, как мы это делали при союзе. Пора меняться а не верить в сказки про социализм, коммунизм, бояться врагов империализма и мирового заговора. Поверь, основной массе жителям западной цивилизации глубоко без разницы, что творится в постсовковом пространстве. Их, в первую очередь беспокоит, благополучие своих семей и собственная безопасность, чтобы какой-нибудь коммунистический маньяк не смог разрушить их мир и ценности, которыми они дорожат.
Я стараюсь, Женя.
Никогда бы не подумал, что когда-то сделаю это, но вот...
Исключительно из-за уважения к тебе, набрал в поиске этого деда Свирида.
Пролистал три страницы (дальше не стал) и выяснил, что это выдающийся блогер. И всё. Мистика какая-то.
Самая полная информация о нем такая:
Свирид Опанасович — літературний
персонаж та
псевдонім (
літературна маска), під якою, за чутками (!!!!!!!!!!), публікує свої дописи український
журналіст,
дипломат,
блогер та
письменник Іван Довганич
Про учёного-историковеда найти не получилось.
Хотя, если честно, если он взрослый человек, то его, надо полагать, "совковая" учёность меня не впечатляет.
Если он свои титулы и пр. регалии приобрёл в наше новое, революционное время - то... то тем более.
Ну не стал бы, к примеру, Лихачёв, чтобы потрафить широкой публике, по фене изъясняться, с шутливым матерком.
Вещи же серьёзные обсуждаем, правда?
Кто там дед ещё - журналист и дипломат?
Об укр. журналистике и дипломатии хочется... Да ладно, и зачем я в эту тему влез?!
Поэтому, Женя, мне писать ещё не надо. Надо пока читать.
Выяснить, наконец, как какой-то, скажем, корейский коммунистический маньяк может у американцев, пекущихся прежде всего о "
благополучие своих семей и собственной безопасности",
разрушить их мир и ценности, которыми они дорожат"?
И почему эти "благополучие их семей и собственная безопасность" так крепко связаны с превентивными бомбёжками с воздуха маньяков Югославии и пр. не коммунистических диктаторских режимов?
И почему при полном безразличии масс жителей западной цивилизации к нашему "постсовковому пространству", их представители "засидели" это многострадальное пространство, как мухи портрет лидера КПСС в сельсовете?
Сообщение отредактировал Бушуев Василий: 13 April 2017 - 01:09 PM