Владимир Горчак, on 11 April 2017 - 10:11 PM, said:
Еще раз повторяю: в США по вашему мнению все хорошо и в политике и в экономике и по части коррупции и демократии? Или, все таки, страшно писать что то плохое про новых хозяев?
Не нравится - попустительство определенным слоям откровенно тунеядствующего населения. Отсюда высокие налоги у работающих дабы покрыть расходы на тунеядцев. Это во всем - социальное жилье, страховая медицина. Внешняя политика - после 9/11 можно было обойтись без войны в Ираке и Афганистане, если Осама организовал это, то операцию проведенную при Обаме можно было сделать и при Буше. И меньшей кровью.
Я сильно сомневаюсь Арабская весна на 100% срежисирована и финансирована Америкой. Как христианство имеет несколько параллельных течений, так и ислам. И течения эти, в свою очередь, поделены на рода, племена и сословия. Где-то у власти сунниты, где-то шииты. Там тлело всегда. Разговор о желании добраться до тамошней нефти - да бросьте. Никто не завоевывает Венесуэллу с ее нефтью, а с приходом сланцевой и подавно. Но власть предержащие так просто с ней не расстаются - в Зимбабве дедок 92-х лет сидит с 70-х. Ну и давят оппозицию танками - в Ливии, к примеру. Стоило-ли туда переться штатам - не думаю. Ровно как нефиг делать России в Сирии.
Еще раз про "хозяев" - я не верю, что все что я здесь пишу, кто-то проверяет и хранит. Закон Яровой в штатах не в силе.