Перейти к содержимому

* * * * - 4 Голосов

Странная тема

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45103

#19841 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Неактивированый
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11081 сообщений
  • Страна:Украина

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1979

• Обучение: Дневное

Отправлено 28 March 2017 - 08:13 AM

О противостоянии с полицией на митингах

Прикрепленный файл  17522766_1851250681766592_1517859644773459548_n.jpg   145.94К   0 Количество загрузок:

#19842 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 28 March 2017 - 08:35 AM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 28 March 2017 - 08:07 AM, said:

Разница есть. Мальчик, который вещает на сцене за путина - дрессированный. Школьник из Томска, который выступал на митинге - свободная, думающая личность.
оф коз...
Размещенное изображение
Размещенное изображение

Просмотреть сообщениеВладимир Серебринский, on 27 March 2017 - 10:52 PM, said:

А "Немецкий бы выучил только за то, что им разговаривал Путин... " - не то-же самое?

Гёте....

Цитата

Таня Травка
4 ч · Город Москва, Россия ·

Когда украинцев позвали на площадь против коррумпированного, трухлявого и глупого Януковича - им, помимо борьбы с коррупцией и честного роспила золотого батона - обещали то и это. Европейскую ассоциацию, таможенный союз с ЕС (что бы это ни значило, кто ж читал, там скучно), европейские зарплаты и законы, отмену визового режима. И даже кружевные трусы.
Несложно выяснить сейчас: кто и что получил в итоге. Но у моих сограждан хотя бы есть какое-то минимальное самооправдание: зачем было это все, почему они туда пошли и за что, наконец, стоял Майдан.

В России же - выводя людей на площадь, на несогласованный митинг, где по определению будет и ОМОН, и автозаки - не дают НИКАКИХ обещаний, вовсе.
Ничего не обещают. Высмеивают и окатывают презрением - за элементарный вопрос: а каков план, какая программа, а какие риски, а что в итоге. Онвамнедимон - это вам не "долой самодержавие", и не з"емля - крестьянам, власть - советам". Это просто ни о чем.
Флэшмоб ни о чем, движуха ради движухи. Ради хорошей картинки, чекинов и лайков, шера и репоста - без рефлексий (тм).
Взрослые, выходя на митинг, знают, что могут получить удар полицейской дубинкой. Но они обычно требуют конкретных отставок (и добиваются их). Это минимум - ради которого стоит хоть чем-то рисковать.

В Москве выводит на свой флэшмоб под ОМОН провокатор, уже подставивший людей под суму и тюрьму - и обещает он...

...10 000 евро от ЕСПЧ в своем твиттере в случае задержания. Это не шутка и не прикол.
Этот человек по образованию - юрист. И он прекрасно знает, что до ЕСПЧ - как до луны пешком, а вот дубинкой отхватить за недимона можно неиллюзорно. А если повезет спровоцировать, так будет замес покруче: хорошая картинка для ТВ, еще лучше для ретвита. И очень плохая - для тех, кого заметут. А еще худшая - если в толпе затопчут или убьют, и прецеденты уже были.

И нет, не шутка, это все, что он обещает в своем твиттере(!), выводя толпу на площадь! И еще он обещает - что будет прикольно и весело.

Этого немного мало, чтоб идти за ним, особенно если помнить - как уж он "помог" всем сидельцам Болотного дела. Вчера на Тверской хоть кто-то о них вспомнил? А ведь это люди, которых на такую движуху звали раньше; и они более-менее взрослые, совершеннолетние уж по крайней мере; у которых есть имена, судьбы и жизнь. И они сидят там - пока этот дрессированный козел на новую бойню тащит следующие "жертвы произвола". Помоложе, повеселее, без особых страхов и тормозов.

Мне 45 лет, 25 из них я проживаю последствия смены власти во всех странах моего проживания. От СССР - со всеми остановками: Украина, Россия, снова Украина, Египет с его Тахриром. Я помню реформы Горбачева, потом - Ельцина. Да что уж: я помню Башара Асада в роли сирийского горбачева, он там тоже перестройку затевал, если кто не знает.

Эти последствия "борьбы за все хорошее" - всегда обнуляют мою маленькую жизнь. Не знаю, почему так - я ведь не депутат, не магнат, не чиновник, не владелец состояний и не наследник владельца, мне и терять нечего - кроме долгов и ответственности. Как-то так выходит, что мне от этих движух достается разбитая жизнь, которую нужно начинать с нуля. Но раньше это хотя бы не на такой мякине происходило!

А еще - я сама мама, и точно знаю - что детьми прикрываться нельзя. Что все должно быть наоборот: дети в безопасности, дома, за спинами у своих пассионарных родителей, а не наоборот: рэволюцьонэры под прикрытием детей. Крестовый поход детей плохо кончается и для детей, и для взрослых.

А еще я знаю, что за все "прикольно и весело" этого мира, за все "мы здесь власть" и "свободы и демократии" - заплатят не те, с кем борются по приколу, и не те, кто зовет на эту борьбу. А мы, у которых кажется - что и отнять уже нечего. Есть чего. В том числе я, лично, за эти движухи без конца плачу.

Своей жизнью, которой осталось уже не так и много. Бесконечным списком потерь, нервов, сил. Работ, друзей, того, что вопреки всему удалось на этих зыбучих песках построить. Как так выходит, что с коррупционерами я хоть плохо, хоть неправильно - но могу как-то жить, а с освободителями, честнейшими людьми, которые пришли с дарами прав и свобод - мне всякий раз не с нуля, так с минуса заново надо жизнь начинать! А силы уже не те, что были в 20 и даже в 30 - да сколько ж можно, горшочек, не вари.

А еще за движухи и веселье платят эти самые дети, жертвы очередного "времени перемен".
И нынешние российские дети, из которых сейчас лепят Детскую Сотню - играя на их лучших чувствах, на их желании перемен - не важно, какие они будут, эти перемены, но при мне они еще ни разу не были к лучшему. На юной готовности к движухе.

Заплатят сполна, тут без сомнений. Им никто ничего вообще не обещал. Их можно подставлять - даже не посулив евровизу и трусики.

Спровоцировать толпу подростков - дело не сложное, будет у вас знакомый сценарий: онижедети, звиряче побиття, можно красиво плакать на коленях у портретов. Родителей позвать на баррикады. Разнести не только площадь, но и вообще всю страну в щепу. Слово ОТВЕТСТВЕННОСТЬ и слово СВОБОДА - это антонимы, так показала моя жизнь. И тот, кто поманил, кто совратил малых сих -- ни за что ответственности не несет. При мне - ни один не ответил, живы и здравствуют. На вид здоровы и вполне упитанны.

Мне не нравится коррупция, не нравится несменяемая власть, не нравятся многие законы, не нравится Путин, Собянин, Греф, Сечин, госдума, совфед и медвед. Но за дрессированным козлом-провокатором идти на бойню вообще без идеи, вообще без плана, без обещаний, без осознания рисков, без понимания: а что же дальше? - нужно таки быть совсем уже идиотом. А вот чтоб своего сына выставить в витринку протеста и оставить дома, а чужими детьми в своем твиттере "гордиться" - нужно быть скотом, без совести совсем.

Тот, кто выводит за собой людей - обязан давать обещания. Чтобы потом с него хотя бы можно было спросить - их выполнение. Хоть чтоб так обидно не было - дубинкой по беззащитной голове на этом флэшмобе получить. И ждать 10 тыщ евро из ЕСПЧ - сидя в камере.

Так вот: оказывается - можно хороводы водить вообще без этого! Куда ходил? На митинг. А за что? За уточку и оннедимон! Вот это да, миссия всей жизни - есть за что голову сложить.

Можно ничего не обещать, совсем, использовать тех - кто даже по закону не отвечает за последствия, у кого даже право голосовать за тебя, мерзавец, не наступило -- и под этим соусом попытаться еще раз "изменить нашу жизнь".
Нет, дорогие пассионарии. Я так не играю. Баста.

И требуйте с этого вашего козла - хотя бы кружевные трусы. И не в твиттере от ЕСПЧ долю - а зафиксированные в программе кандидата в президенты Российской Федерации планы и гарантии их исполнения.

Он все равно кинет, как кидают всех и всегда - но хоть такими нереальными лохами если что - не будете себя чувствовать.

Просмотреть сообщениеБузату Игорь, on 28 March 2017 - 07:42 AM, said:

. Растительность там густая, все встречи на тропе были неожиданны. Так вот, поразила меня реакция всех встречных групп отдыхающих, было их там немало. Первая реакция при встрече - настороженность и тревога. И это на отдыхе!
А в этой самой Турции я видел столько улыбок! Я даже к полицаям подходил дорогу спросить или просто разрешения их сфотографировать, некоторые были очень колоритны. Наших обхожу не глядя им в глаза. Это я все к чему. Природа хороша всюду, но там где наши люди, отдыхать напряжно.
Как писал Михаил Афанасьевич - разруха не в клозетах, разруха в головах!

На Туретчину пока не собираюсь.
А в Крыму - часто.
И про неглядявглаза и настороженность - это вы прикольно написали.. Надо же. Не верю.

А про наши люди отдыхают,  вы просто не видели как амеры отдыхают или граждане Израиля..
Эта штука посильнее, чем Фауст Гёте будет..
Просветления нет, но вы держитесь. Здоровья и прочего сансарного благополучия © Белая Тара

#19843 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений
  • Страна:Западная Сахара - Морокко

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1991

Отправлено 28 March 2017 - 08:39 AM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 27 March 2017 - 08:59 PM, said:

Вот, блин, проектировщики моста забыли с Роланом посоветоваться. Он бы им рассказал про шторма, а, возможно, и посоветовал бы как строить. А скорее всего, после его советов, они передумали бы строить мост.
Ну пару разных катаклизмов внезапных я видел....
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело
и все глухому рассказал...

#19844 Бузату Игорь

Бузату Игорь

ДОКТОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 457 сообщений

Отправлено 28 March 2017 - 08:58 AM

Просмотреть сообщениеДавыдова Татьяна, on 28 March 2017 - 08:35 AM, said:

оф коз...
Размещенное изображение
Размещенное изображение

Гёте....

На Туретчину пока не собираюсь.
А в Крыму - часто.
И про неглядявглаза и настороженность - это вы прикольно написали.. Надо же. Не верю.

А про наши люди отдыхают,  вы просто не видели как амеры отдыхают или граждане Израиля..
Эта штука посильнее, чем Фауст Гёте будет..
Верить или нет - дело ваше, я писал о своем опыте, врать мне как-то без надобности.
Надо видеть, как турки отдыхают - чинно, благородно, по-семейному. Кебаб, чай, дети орут конечно, бегают, а взрослые - лапочки. Даже если гуляет молодежная компания с алкоголем, такое тоже бывает, все на порядок тише и скромней - ни мата с мордобитием, ни приставаний к соседям. Мусорят - единственная к ним претензия.

#19845 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 28 March 2017 - 09:24 AM

Просмотреть сообщениеБузату Игорь, on 28 March 2017 - 08:58 AM, said:

Верить или нет - дело ваше, я писал о своем опыте, врать мне как-то без надобности.
Надо видеть, как турки отдыхают - чинно, благородно, по-семейному. Кебаб, чай, дети орут конечно, бегают, а взрослые - лапочки. Даже если гуляет молодежная компания с алкоголем, такое тоже бывает, все на порядок тише и скромней - ни мата с мордобитием, ни приставаний к соседям. Мусорят - единственная к ним претензия.
О разрухе, застройках - да, это то,Что Украина делала с Крымом  - по полной ему насыпала.
Самозахваты  и прочая и прочая. Оттянулась она по полной.
Ну а про турков на пикниках  - так вроде же вы про аутдорщиков говорили.
Четно признаюсь, не люблю мусульманские райончики...
Просветления нет, но вы держитесь. Здоровья и прочего сансарного благополучия © Белая Тара

#19846 Бузату Игорь

Бузату Игорь

ДОКТОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 457 сообщений

Отправлено 28 March 2017 - 10:48 AM

Просмотреть сообщениеДавыдова Татьяна, on 28 March 2017 - 09:24 AM, said:

О разрухе, застройках - да, это то,Что Украина делала с Крымом  - по полной ему насыпала.
Самозахваты  и прочая и прочая. Оттянулась она по полной.
Ну а про турков на пикниках  - так вроде же вы про аутдорщиков говорили.
Четно признаюсь, не люблю мусульманские райончики...
Отдыхаю я только в режиме аутдор, просто иной раз приходиться останавливаться в местах массового отдыха, куда народ приезжает на машинах. У нас, стремно отвернуться - сопрут чего. По ночам пьяный ор. А у нелюбимых вами муслимах - ни воровства, ни пьянства. Я нигде и никогда не чувствовал себя так безопасно и спокойно, как в Турции. Я уже молчу за турецкое гостеприимство.

#19847 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 28 March 2017 - 11:00 AM

Просмотреть сообщениеБузату Игорь, on 28 March 2017 - 10:48 AM, said:

Отдыхаю я только в режиме аутдор, просто иной раз приходиться останавливаться в местах массового отдыха, куда народ приезжает на машинах. У нас, стремно отвернуться - сопрут чего. По ночам пьяный ор. А у нелюбимых вами муслимах - ни воровства, ни пьянства. Я нигде и никогда не чувствовал себя так безопасно и спокойно, как в Турции. Я уже молчу за турецкое гостеприимство.
   У меня мнение сложилось  на примере Эмиратов, Индии, Китая, Непала, Пакистана.
Ну, например, штат Джамму- Кашмир, где два региона - мусульманский Кашмир и буддистский Ладакх.
Где мусульмане - раздор, скандалы. В Ладакхе - тишина, мусульмане тоже там присутствуют, но в разбавленном состоянии.
А пьют мусульмане точно также. Только скрыто всё.  Плюс опиаты.

#19848 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Неактивированый
  • 11081 сообщений

Отправлено 28 March 2017 - 11:15 AM

Просмотреть сообщениеДавыдова Татьяна, on 28 March 2017 - 08:35 AM, said:

оф коз...
Таня Травка
4 ч · Город Москва, Россия
О чем текст писала Таня Травка?
Навальный паразит, вывел детей на митинги против коррупции по всей стране и ничего не обещал, кроме защиты в европейском суде прав человека.
Если бы обещал кружевные трусы или еще что то - стоить идти на митинг. А если ничего не обещают, какой смысл.
У наших Тань (москва, Leh) в мозгу не может укладывается то, что люди идут на митинги по зову своей души и совести, а не за печеньки или трусы.

#19849 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 28 March 2017 - 11:28 AM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 28 March 2017 - 11:15 AM, said:

О чем текст писала Таня Травка?
Навальный паразит, вывел детей на митинги против коррупции по всей стране и ничего не обещал, кроме защиты в европейском суде прав человека.
Если бы обещал кружевные трусы или еще что то - стоить идти на митинг. А если ничего не обещают, какой смысл.
У наших Тань (москва, Leh) в мозгу не может укладывается то, что люди идут на митинги по зову своей души и совести, а не за печеньки или трусы.
Ну судя по нашему майдану совесть явно "побдила"... С агромным перевесом.
Это   нагляднейше подтверждает состояние дел в г-ве.

А тебя, Плитко, поздравляю с вступление в компартию на вовремя  осовободившееся место убиенного мужа Машки Максаковой.
Классная цитата из Незнайки на Луне -  произведения для детишек, клеймящее паразитский капитализм..
Ещё раз - мои поздравления.

#19850 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 28 March 2017 - 11:46 AM

ой, опечатки.  жаль, что нельзя поправить...

#19851 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Неактивированый
  • 11081 сообщений

Отправлено 28 March 2017 - 11:57 AM

Просмотреть сообщениеДавыдова Татьяна, on 28 March 2017 - 11:28 AM, said:

Ну судя по нашему майдану совесть явно "побдила"... С агромным перевесом.
Это   нагляднейше подтверждает состояние дел в г-ве.

А тебя, Плитко, поздравляю с вступление в компартию на вовремя  осовободившееся место убиенного мужа Машки Максаковой.
Классная цитата из Незнайки на Луне -  произведения для детишек, клеймящее паразитский капитализм..
Ещё раз - мои поздравления.
Давыдова, в Украине нет компартии, ее запретили в сентябре 2015 года. Опоздала меня туда записывать.
То, что творится в нашей стране - это есть наследие партийно-комсомольского и бандитско-кэгэбисткого беспредела.
Я не попадаю под эти критерии.
Пройдет немного времени и это коррумпированное государство очистим.

#19852 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 28 March 2017 - 12:03 PM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 28 March 2017 - 11:57 AM, said:

Давыдова, в Украине нет компартии, ее запретили в сентябре 2015 года. Опоздала меня туда записывать.
То, что творится в нашей стране - это есть наследие партийно-комсомольского и бандитско-кэгэбисткого беспредела.

Не надо вилять..
C какими идеями леваковые идеологизированные опусы цитируешь...
Ну а про наследие  я давно говорю..
Карту с подарочками и наследием, надеюсь, снова не надо постить?

#19853 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 28 March 2017 - 12:19 PM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 28 March 2017 - 11:57 AM, said:

Компартии - нет, но вы то в душе оказались чистой воды коммунякой, и страну свою (совместно с компанией майдана)  привели к "совку обыкновенному", - к разрухе в умах - и не только.

Где был счастлив, - туда не возвращайся.

#19854 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Неактивированый
  • 11081 сообщений

Отправлено 28 March 2017 - 12:35 PM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 28 March 2017 - 12:19 PM, said:

Компартии - нет, но вы то в душе оказались чистой воды коммунякой, и страну свою (совместно с компанией майдана)  привели к "совку обыкновенному", - к разрухе в умах - и не только.
Тролишь? ну-ну

#19855 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Неактивированый
  • 11081 сообщений

Отправлено 28 March 2017 - 12:40 PM

Просмотреть сообщениеДавыдова Татьяна, on 28 March 2017 - 12:03 PM, said:

Не надо вилять..
C какими идеями леваковые идеологизированные опусы цитируешь...
Ну а про наследие  я давно говорю..
Карту с подарочками и наследием, надеюсь, снова не надо постить?
Мда...
Как все запущено.
Значит я уже не фошист, не бандеровец, не нацист. Кем я еще был?
Быть теперь мне комунякой.
Вася может обидеться.

#19856 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28468 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

Отправлено 28 March 2017 - 01:06 PM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 28 March 2017 - 12:19 PM, said:

Шо цэ такэ? Нова взазивка троллям?

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#19857 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 28 March 2017 - 01:07 PM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 28 March 2017 - 12:35 PM, said:

Тролишь? ну-ну
Истину глаголю. А правда - она мало кому нравится, да.

Где был счастлив, - туда не возвращайся.

#19858 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 28 March 2017 - 01:08 PM

Просмотреть сообщениеБузату Игорь, on 28 March 2017 - 10:48 AM, said:

Все просто пояснит, коль речь уж зашла - мусульмане, они мусульмане - а азиаты, они азиаты - монголы т изрядно потоптались...

#19859 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 28 March 2017 - 01:14 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 28 March 2017 - 01:08 PM, said:

Все просто пояснит, коль речь уж зашла - мусульмане, они мусульмане - а азиаты, они азиаты - монголы т изрядно потоптались...
Монголы к радикальному исламу не имеют отношения.
Полное незнание истории...

#19860 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 28 March 2017 - 01:20 PM

Я полагал, что достаточно намеков, для особо одаренных - монголы длительное время топтались по руським землям, да и плодовиты были. Маемо, шо маемо - гены прут со страшной силой....

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (1)