Перейти к содержимому

* * * * - 4 Голосов

Странная тема

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45103

#19821 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8211 сообщений

Отправлено 27 March 2017 - 06:33 PM

Энергетика. Электроэнергия.
Местные новости.

Цитата

Группа Gas Natural Fenosa в Молдове в очередной раз продлила срок приема тендерных предложений на покупку электроэнергии в рамках нового контракта, на этот раз с 27 до 30 марта. В последний раз этот срок продлевался десять дней назад с 14 до 27 марта 2017г.
Группа Gas Natural Fenosa в Молдове сообщила, что в целях обеспечения и поощрения конкуренции в процессе закупки электроэнергии, в соответствии с Инструкцией о ежегодной покупке электроэнергии, а также принимая во внимание письмо от 23 марта с рекомендациями Министерства экономики, компании Gas Natural Fenosa в Молдове решили продлить срок представления тендерных предложений до 30 марта 2017г., по просьбе некоторых участников, учитывая, что они не могут представить предложения  до 27 марта этого года.
Gas Natural Fenosa в Moldova заявила, что предпринимает все необходимые шаги для определения наиболее выгодных предложений на поставку электроэнергии как с точки зрения цены, так и с точки зрения надежности и безопасности поставок в течение всего срока действия договора.
Руководство компании надеется, что процесс отбора предложений о покупке электричества завершится успешно до истечения срока действующих контрактов, то есть до 1 апреля 2017г.
Что там за подводные камни у них, интересно.

Где был счастлив, - туда не возвращайся.

#19822 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 27 March 2017 - 06:48 PM

Ещё по местным энергетическим новостям:

Цитата

В Молдове с сегодняшнего дня вступили в силу новые тарифы на электроэнергию для конечных потребителей, после опубликования в Monitorul oficial соответствующих решений Национального агентства по регулированию в энергетике.
   Согласно постановлениям Админсовета НАРЭ, в частности, новый тариф на поставку электроэнергии конечным потребителям Gas Natural Fenosa Furnizare Energie, подключенным к распределительным электросетям низкого напряжения (0,4 кВ), составит без учета НДС 199 банов за 1 кВт/ч. (+ 3,6% в сравнении с предыдущим тарифом).
   Тариф для потребителей Gas Natural Fenosa Furnizare Energie, подключенных к сетям среднего напряжения (6; 10 кВ) составит 182 бана за 1 кВт/ч (+5,8%), а для подключенных к сетям высокого напряжения (35; 110 кВ) - 153 бана за 1 кВт/ч. (+9,3%).
   В то же время, тариф на поставку электроэнергии потребителям компании RED Nord, подключенным к распределительным электросетям сетям низкого напряжения, составит 212 банов за 1 кВт/ч (+3,9%), а к сетям среднего напряжения – 184 бана за 1 кВт/ч. (+1,1%).
   Между тем, тариф на электроэнергию, поставляемую потребителям RED Nord-Vest, подключенным к сетям низкого напряжения, будет равен 225 банов за 1 кВт/ч (+5,1%), а к сетям среднего напряжения – 201 бан за 1 кВт/ч. (+8%)
Если выразить цены в понятных единицах - то цена э/э для населения составит примерно 11 центов за киловатт/час, или, примерно, 3 гривны за тот же кВт/ч.
зы. "сегодняшний день" - был 24 марта.

#19823 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 27 March 2017 - 07:07 PM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 27 March 2017 - 06:13 PM, said:

Я бы сказал, что разумно дождаться декабря 2018г. - анонсирован запуск в работу автомагистрали, а через год - запуск в работу ЖД сообщения через КМ.
Пока что работы выполняются планово с незначительным опережением графика (из прессы), - а что будет дальше - увидим.

а смысл? - Турция дешевле и сервис на порядок круче.

#19824 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Неактивированый
  • 11081 сообщений
  • Страна:Украина

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1979

• Обучение: Дневное

Отправлено 27 March 2017 - 07:19 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 27 March 2017 - 04:56 PM, said:

чота, некогда горячее сердце, подсказывает - таки будет. другое дело - какой ценой ? ну и к тому времени Крым уже вернут ...
Объективная реальность, данная нам в ощущении (с) подсказывает мне, что моста не будет.

#19825 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 27 March 2017 - 07:30 PM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 27 March 2017 - 07:19 PM, said:

Объективная реальность, данная нам в ощущении (с) подсказывает мне, что моста не будет.
Некоторые форумчане здесь неоднократно уверяли нас, что и с электроэнергетическим мостом ничего не получится - нет инфраструктуры и т.п. и т.д. - но сейчас на эту тему - тишина, а энергомост - работает.

Цитата

а смысл? - Турция дешевле и сервис на порядок круче.
Вполне верю, хотя, сервис - в десять раз лучше крымского? Но речь о том, что Россия велика, и кто то поедет в Турцию - а множество народа - в Крым, где, вообще то, намного безопаснее, чем в Турции, Египте и т.д.

#19826 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений
  • Страна:Западная Сахара - Морокко

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1991

Отправлено 27 March 2017 - 08:03 PM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 27 March 2017 - 07:30 PM, said:

Вполне верю, хотя, сервис - в десять раз лучше крымского? Но речь о том, что Россия велика, и кто то поедет в Турцию - а множество народа - в Крым, где, вообще то, намного безопаснее, чем в Турции, Египте и т.д.
Вы были в Крыму и в Турции?
мне кажется что нет...
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело
и все глухому рассказал...

#19827 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений

Отправлено 27 March 2017 - 08:06 PM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 27 March 2017 - 06:13 PM, said:

Я бы сказал, что разумно дождаться декабря 2018г. - анонсирован запуск в работу автомагистрали, а через год - запуск в работу ЖД сообщения через КМ.
Пока что работы выполняются планово с незначительным опережением графика (из прессы), - а что будет дальше - увидим.
По шторма на Черном море никогда не слышали?
Я конечно не знаю как там что расчитывали, но не удивлюсь если что...
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело

#19828 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Неактивированый
  • 11081 сообщений

Отправлено 27 March 2017 - 08:14 PM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 27 March 2017 - 07:30 PM, said:

Некоторые форумчане здесь неоднократно уверяли нас, что и с электроэнергетическим мостом ничего не получится - нет инфраструктуры и т.п. и т.д. - но сейчас на эту тему - тишина, а энергомост - работает.
04.01.2017 в 13:01
Энергомост в Крым — афера века?

Цитата

...Вполне очевидно, что если штаб рапортует о 900 МВт, чего ранее для Крыма хватало с головой, а отключения тем не менее продолжаются, то это значит, что проблема не решена. Это значит, что никаких 900 МВт нет. И Владимир Путин, и Сергей Аксенов, и Виктор Плакида только делают вид, обманывают крымчан, что они решили проблему энергоснабжения Крыма.
Первая мысль – а, может, нет никакого энергомоста, ведь если бы он был, то энергии уже хватало бы с лихвой. Проверить эту версию оказалось трудно, поскольку то место под Керчью, где, якобы, строился энергомост, взяли под вооруженную охрану. Более того, там «стреляют безе предупреждения». Это, якобы, меры по защите мифического «энергомоста» от мифических «террористических атак», а также от «морской блокады» Крыма. Тем не менее, наличие энергомоста взялись проверить керченские журналисты. 7 декабря был опубликован их материал: «Крымские журналисты обнародовали видео, которое доказывает, что «энергомост» – фейк!»
На первых кадрах видео отчетливо заметно, что установленные опоры линии электропередач (ЛЭП) 220 кВ ведут в никуда. На последних же кадрах видно, что от берега, где должен выходить электрокабель (а есть ли он?) на полуостров идет линия электропередач напряжением 10 кВ. Судя по всему, именно это и пытаются скрыть оккупационные власти. То есть, «удлинитель» (если он вообще работает) представляет из себя линию напряжением всего 10 кВ! Также хорошо заметно, что рядом с тем местом, где кабель должен выходить из моря, отсутствуют какие-либо трансформаторы, выключатели, разъединители и прочие необходимые электроустановки, обеспечивающие работу линии электропередач напряжением 220 кВ. Данный материал вместе с видео был опубликован на сайте «Керчь.ФМ» 6 декабря 2015 года.
Вопрос: так что же тогда пускал Владимир Путин 2 декабря? А кто вам сказал, что он что-то пускал? Он прилетел в Симферополь уже затемно, побыл часа два в здании дирекции «Крымэнерго», хотя пускать энергомост нужно было бы в Керчи. Он дал кому-то какую-то команду, за кадром кто-то что-то ответил. И все. Кто что включал? Кто что пускал? Мистификация. Театр.
Для легковерных крымчан оккупанты разыгрывают целые спектакли. Например, отключения теперь объясняются тем, что каждые сутки в энергосистеме Крыма происходит, якобы, от 35 до 50 аварий. 12 декабря их было, якобы, аж 55. Естественно, что аварии случаются, но вы можете себе представить каждые сутки по 40-50 аварий, тем более с отключением целых линий?
Кроме того, в Симферополе, например, в сеть подается некондиционный ток – напряжением всего 170-180 вольт вместо положенных 220, и частотой меньше 40 герц вместо 50-ти.
При таком токе не работают стиральные машины, микроволновки, тостеры, электродуховки, компьютеры. То есть «Крымэнерго» подачей некачественного тока искусственно ограничивает нагрузки.

#19829 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 27 March 2017 - 08:28 PM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 27 March 2017 - 08:03 PM, said:

Вы были в Крыму и в Турции?
мне кажется что нет...
Совершенно верно, - не был.  Хотя, знаком с "отечественным" сервисом - и зарубежным.

#19830 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 27 March 2017 - 08:32 PM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 27 March 2017 - 08:06 PM, said:

Ну, видеоролики сейчас всем доступны, - видел. Допускаю, что во время бурных штормовых проявлений мост (как вариант) будут закрывать для проезда.

#19831 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений

Отправлено 27 March 2017 - 08:32 PM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 27 March 2017 - 08:28 PM, said:

Совершенно верно, - не был.  Хотя, знаком с "отечественным" сервисом - и зарубежным.
Вот надо бы побывать - небо и земля...
Крым что тогда трындец, что сейчас...
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело

#19832 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений

Отправлено 27 March 2017 - 08:34 PM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 27 March 2017 - 08:32 PM, said:

Ну, видеоролики сейчас всем доступны, - видел. Допускаю, что во время бурных штормовых проявлений мост (как вариант) будут закрывать для проезда.
Нееее.. то не видеоролики..
в начале 20го века был такой шторм, что в Одессе в порту опрокинуло волнолом...
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело

#19833 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

• Год выпуска: 1975

Отправлено 27 March 2017 - 08:59 PM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 27 March 2017 - 08:06 PM, said:

Вот, блин, проектировщики моста забыли с Роланом посоветоваться. Он бы им рассказал про шторма, а, возможно, и посоветовал бы как строить. А скорее всего, после его советов, они передумали бы строить мост.

#19834 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6232 сообщений

Отправлено 27 March 2017 - 09:01 PM

Просмотреть сообщениеДавыдова Татьяна, on 27 March 2017 - 05:18 PM, said:

Ну да. Уже назвали произошедшее - политическая педофилия.
Выросло фейсбучное поколение, не знающее что такое телевизор.
Размещенное изображение

#19835 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 27 March 2017 - 10:52 PM

Просмотреть сообщениеДавыдова Татьяна, on 27 March 2017 - 05:18 PM, said:

Ну да. Уже назвали произошедшее - политическая педофилия.

А "Немецкий бы выучил только за то, что им разговаривал Путин... " - не то-же самое?
http://www.itgny.com

#19836 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 28 March 2017 - 02:53 AM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 27 March 2017 - 08:32 PM, said:

Вот надо бы побывать - небо и земля...
Крым что тогда трындец, что сейчас...

Крым до войны и сейчас - две большие разницы. Ранее, 5 часов езды без остановок (правда, загруженная трасса напрягала) и ты на месте. Я уже писал - прошлый октябрь, мои соседи , горящая путевка, 400 баксов, сели в машину - через 6 часов уже бухали в отеле. Аэропорт, в другом конце города, если что. Доехать, пройти регистрацию + запас по времени - выходит около 2 часов. В эти деньги - все включено, само собой. Море в октябре там было 22. Семь дней. Сейчас по украинским ID можно в Турцию летать. Летом, из Запорожья, куча рейсов.  Сейчас Египет подтягивается. Ну и еще - а кто будет отдыхать в Сочи ? где и сейчас пусто?

#19837 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

• Год выпуска: 1975

Отправлено 28 March 2017 - 06:49 AM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 28 March 2017 - 02:53 AM, said:

Крым до войны и сейчас - две большие разницы. Ранее, 5 часов езды без остановок (правда, загруженная трасса напрягала) и ты на месте. Я уже писал - прошлый октябрь, мои соседи , горящая путевка, 400 баксов, сели в машину - через 6 часов уже бухали в отеле. Аэропорт, в другом конце города, если что. Доехать, пройти регистрацию + запас по времени - выходит около 2 часов. В эти деньги - все включено, само собой. Море в октябре там было 22. Семь дней. Сейчас по украинским ID можно в Турцию летать. Летом, из Запорожья, куча рейсов.  Сейчас Египет подтягивается. Ну и еще - а кто будет отдыхать в Сочи ? где и сейчас пусто?
Да и климат в Крыму стал дерьмовым, по сравнению с тем, который  при Украине.

#19838 Бузату Игорь

Бузату Игорь

ДОКТОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 457 сообщений

Отправлено 28 March 2017 - 07:42 AM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 28 March 2017 - 06:49 AM, said:

Да и климат в Крыму стал дерьмовым, по сравнению с тем, который  при Украине.
Вставлю свои пять копеек. В этом деле могу считать себя экспертом. Я все-же двадцать лет в Крым ездил, а последние четыре - в Турцию. Смог сравнить.
Природа Крыма прекрасна, но в Крыму хорошо только там, где людей нет, а таких мест совсем немного. Хамство, полное отсутствие какой бы то ни было инфраструктуры(транспорт, торговля, общепит) совершенно безобразная застройка и полная разруха - вот лицо Крыма. И самое печальное, что с каждым годом все становилось только хуже. Не думаю, что в российском Крыму что-то стало лучше. В чем-то скорей всего хуже. В России положено приезжим регистрироваться. Мне, аутдорщику, регистрироваться негде, любой мент легко меня за отсутствие регистрации на цугундер возьмет.
В Турции, за все время пребывания, а накопилось уже довольно прилично, было всего пару неприятных моментов, а все остальное - сплошной позитив.
Могу долго о всем этом писать, приведу один случай, в качестве иллюстрации, меня в свое время это сразило. Дело было давненько, как то вывез в Крым большую компанию, стояли на ЮБК. На месте сидеть скучно, так что старался по возможности выезжать на экскурсии, большая компания позволяла это делать. И вот, как-то шли по тропе через природный заказник. Растительность там густая, все встречи на тропе были неожиданны. Так вот, поразила меня реакция всех встречных групп отдыхающих, было их там немало. Первая реакция при встрече - настороженность и тревога. И это на отдыхе!
А в этой самой Турции я видел столько улыбок! Я даже к полицаям подходил дорогу спросить или просто разрешения их сфотографировать, некоторые были очень колоритны. Наших обхожу не глядя им в глаза. Это я все к чему. Природа хороша всюду, но там где наши люди, отдыхать напряжно.
Как писал Михаил Афанасьевич - разруха не в клозетах, разруха в головах!

#19839 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 28 March 2017 - 07:55 AM

Просмотреть сообщениеБузату Игорь, on 28 March 2017 - 07:42 AM, said:

Вставлю свои пять копеек. В этом деле могу считать себя экспертом. Я все-же двадцать лет в Крым ездил, а последние четыре - в Турцию. Смог сравнить.
Природа Крыма прекрасна, но в Крыму хорошо только там, где людей нет, а таких мест совсем немного. Хамство, полное отсутствие какой бы то ни было инфраструктуры(транспорт, торговля, общепит) совершенно безобразная застройка и полная разруха - вот лицо Крыма. И самое печальное, что с каждым годом все становилось только хуже. Не думаю, что в российском Крыму что-то стало лучше. В чем-то скорей всего хуже. В России положено приезжим регистрироваться. Мне, аутдорщику, регистрироваться негде, любой мент легко меня за отсутствие регистрации на цугундер возьмет.
В Турции, за все время пребывания, а накопилось уже довольно прилично, было всего пару неприятных моментов, а все остальное - сплошной позитив.
Могу долго о всем этом писать, приведу один случай, в качестве иллюстрации, меня в свое время это сразило. Дело было давненько, как то вывез в Крым большую компанию, стояли на ЮБК. На месте сидеть скучно, так что старался по возможности выезжать на экскурсии, большая компания позволяла это делать. И вот, как-то шли по тропе через природный заказник. Растительность там густая, все встречи на тропе были неожиданны. Так вот, поразила меня реакция всех встречных групп отдыхающих, было их там немало. Первая реакция при встрече - настороженность и тревога. И это на отдыхе!
А в этой самой Турции я видел столько улыбок! Я даже к полицаям подходил дорогу спросить или просто разрешения их сфотографировать, некоторые были очень колоритны. Наших обхожу не глядя им в глаза. Это я все к чему. Природа хороша всюду, но там где наши люди, отдыхать напряжно.
Как писал Михаил Афанасьевич - разруха не в клозетах, разруха в головах!

согласен на 100 проц. ключевая фраза "но в Крыму хорошо только там, где людей нет, а таких мест совсем немного.". После аннексии, вдруг у множества знакомых, оказалась недвижимость в Крыму, которую они ранее не афишировали. Теперь головняк - встретил одного с клетчатой сумкой полной сала, на вокзале - говорит, на машине боюсь, были случаи отжимали, да и на таможне торчать неохота. Жаловался на отсутствие вина, в сравнении с прошлым периодом. У другого, престарелая мать в Феодосии - очень часто там бывает, может сравнить.

#19840 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Неактивированый
  • 11081 сообщений

Отправлено 28 March 2017 - 08:07 AM

Просмотреть сообщениеВладимир Серебринский, on 27 March 2017 - 10:52 PM, said:

А "Немецкий бы выучил только за то, что им разговаривал Путин... " - не то-же самое?
Разница есть. Мальчик, который вещает на сцене за путина - дрессированный. Школьник из Томска, который выступал на митинге - свободная, думающая личность.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых