Перейти к содержимому

* * * * - 4 Голосов

Странная тема

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45103

#18581 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19092 сообщений

Отправлено 23 February 2017 - 06:28 PM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 23 February 2017 - 06:16 PM, said:

Гм. Мы это уже обсуждали - а менять убеждения в нашем возрасте - дело трудное.
Кстати, я бы не сказал, что "очки" крайне розовые).

А как по другому, если человек, даже мысли не допускает, что его убеждения ошибочны. Лично я, менял свое видение различных ситуаций, несколько раз - причем, иногда радикально. Я в этом не стесняюсь признаваться - человек меняется, в зависимости от получаемой информации и соответственно ее переосмысления.

#18582 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1975

• Обучение: Дневное

Отправлено 23 February 2017 - 06:36 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 23 February 2017 - 06:28 PM, said:

А как по другому, если человек, даже мысли не допускает, что его убеждения ошибочны. Лично я, менял свое видение различных ситуаций, несколько раз - причем, иногда радикально. Я в этом не стесняюсь признаваться - человек меняется, в зависимости от получаемой информации и соответственно ее переосмысления.
Вот вы все и поменялись. Вам подкидывали "нужную" информацию 25 лет, и вот что получилось. В человеке должен быть стержень, а у вас его не оказалось. Слава Богу не у всех.

#18583 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 23 February 2017 - 06:39 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 23 February 2017 - 06:36 PM, said:

Вот вы все и поменялись. Вам подкидывали "нужную" информацию 25 лет, и вот что получилось. В человеке должен быть стержень, а у вас его не оказалось. Слава Богу не у всех.

я не знаю, что ты имеешь ввиду - но мысль мне нравится )))

#18584 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28468 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

Отправлено 23 February 2017 - 06:46 PM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 23 February 2017 - 05:40 PM, said:

Валя, 25 лет сражаетесь (имхо сами с собой) - вы бы остановились, жить то нужно когда то начинать? сражения без конца и края - как то не комильфо.
зы. И, что самое паскудное - жизнь у вас все тяжелее и тяжелее становится. Ошиблись в выборе врагов,  союзников, и самое главное - приоритетов - не иначе.
Поправочка, Саша! Сражаемся мы уже не одно столетие. И кроме госдепа у нас в союзниках-поработителях были  Польша, Литва, Османская империя, российская тоже ....  все в истории украинцев не так просто.
Слово ПОЗОРИЩЕ меня возмутило, Саша.  Это  не взгляд со стороны, это злорадство, что ли...
Позорище, Саша, это, когда от государства весь мир отвернулся, а оно все дрыгается и бряцает оружием....

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#18585 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 23 February 2017 - 06:49 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 23 February 2017 - 06:28 PM, said:

Гм. Я недоволен много чем (относительно), но на мои убеждения это не влияет. Шо поделаешь.....)
Кстати. Что за финт?

Цитата

УЕФА может запретить всем нашим клубам выступать в еврокубках или приостановить членство ФФУ. В подобных ситуациях УЕФА не будет вести дела с «Карпатами», а с ФФУ. В Киев поступит сигнал из Швейцарии, мол, вы должны справиться с клубом-мятежником. И если федерация не справится, то получит санкции от УЕФА», — цитирует Коробко «Плюс спорт».

Где был счастлив, - туда не возвращайся.

#18586 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений
  • Страна:Западная Сахара - Морокко

• Год выпуска: 1991

Отправлено 23 February 2017 - 06:58 PM

Просмотреть сообщениеДавыдова Татьяна, on 23 February 2017 - 11:57 AM, said:

В Одессе «заминировали» Аллею Славы

Напомним, что 23 февраля в 11:00 у памятника Неизвестному матросу на Аллее Славы в парке имени Шевченко должно состояться возложение цветов и митинг в честь Дня защитника Отечества, организованные Союзом левых сил Одессы.

херня конечно
к памятнику Неизвестному Матросу уже без цветов не пропускают....
http://dumskaya.net/...rossiys-068975/

перекрутилось все напрочь в головах у людей
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело
и все глухому рассказал...

#18587 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 23 February 2017 - 06:58 PM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 23 February 2017 - 06:28 PM, said:

Необходимо видеть тенденции которые ведут к упадку россии, ее деградации, которые непременно приведут к расколу страны. путинизация - авторитарное управление страной и сам путин будут осуждены российским народом. Когда это произойдет, никто не знает, но тренд очень похож на тот, который предшествовал развалу союза.
Евгений, я понимаю, что это - ваша точка зрения, имеет "право на жизнь". Так как спорить никакого резона нет - просто подождем. Я, вообще то, - убежден в совершенно обратном. Может быть, удастся  посмотреть и воочию).

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 23 February 2017 - 06:46 PM, said:

Поправочка, Саша! Сражаемся мы уже не одно столетие. И кроме госдепа у нас в союзниках-поработителях были  Польша, Литва, Османская империя, российская тоже ....  все в истории украинцев не так просто.
Слово ПОЗОРИЩЕ меня возмутило, Саша.  Это  не взгляд со стороны, это злорадство, что ли...
Позорище, Саша, это, когда от государства весь мир отвернулся, а оно все дрыгается и бряцает оружием....
Отказываться от независимости, вручая бразды правления чуждому по менталитету государству - вернее его далеко не лучшим представителям... - это имхо граничит с безумием. Вас это конечно не касается - не вы принимали решения - хотя и поддерживаете их - и это ваше право.
зы. О да, мне непонятно - как можно поддерживать то, что заваливает страну в пропасть?
Вы обратили внимание на рождаемость/смертность за последние скажем 5 лет? печально как то все.

Сообщение отредактировал Александр Скубий: 23 February 2017 - 07:07 PM

#18588 Бабиенко Владимир

Бабиенко Владимир

ДОКТОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 783 сообщений

Отправлено 23 February 2017 - 07:23 PM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 23 February 2017 - 06:58 PM, said:

херня конечно
к памятнику Неизвестному Матросу уже без цветов не пропускают....
http://dumskaya.net/...rossiys-068975/

перекрутилось все напрочь в головах у людей
Пропускали людей с цветами, но только небольшими группами. Информация от очевидца.

#18589 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11081 сообщений
  • Страна:Украина

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1979

Отправлено 23 February 2017 - 07:42 PM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 23 February 2017 - 06:58 PM, said:

Евгений, я понимаю, что это - ваша точка зрения, имеет "право на жизнь". Так как спорить никакого резона нет - просто подождем. Я, вообще то, - убежден в совершенно обратном. Может быть, удастся  посмотреть и воочию).
Отказываться от независимости, вручая бразды правления чуждому по менталитету государству - вернее его далеко не лучшим представителям... - это имхо граничит с безумием. Вас это конечно не касается - не вы принимали решения - хотя и поддерживаете их - и это ваше право.
зы. О да, мне непонятно - как можно поддерживать то, что заваливает страну в пропасть?
Вы обратили внимание на рождаемость/смертность за последние скажем 5 лет? печально как то все.
Как я неоднократно упоминал, что такая формация, как социализм не есть жизнеспособна. Потому, что жить за чей то счет не получается. Поэтому рекомендую жителям пластмассовой республики (с) готовится к жизни за свой счет. А его у вас нет.
Что следует понимать под "вручая бразды правления чуждому по менталитету государству - вернее его далеко не лучшим представителям... - это имхо граничит с безумием"? Я так понимаю, что чуждое по менталитету государство это США? Если это США то, чем менталитет США хуже менталитета россии в вашем понимании?

#18590 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28468 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

Отправлено 23 February 2017 - 07:43 PM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 23 February 2017 - 06:58 PM, said:

Отказываться от независимости, вручая бразды правления чуждому по менталитету государству - вернее его далеко не лучшим представителям... - это имхо граничит с безумием.

Да ладно, Саша! А варягов кто просил править ими?
В истории ничего не меняется.... всё по спирали... все по спирали....
ЗЫ. Для меня поддерживать путлера (читай систему), равно, что поддерживать гитлера

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#18591 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11081 сообщений
  • Страна:Украина

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1979

Отправлено 23 February 2017 - 09:09 PM

Украина стремится к этому и будет там. Ментально, географически, исторически.

#18592 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 23 February 2017 - 09:29 PM

за что купил ...

Международная федерация футбола (ФИФА) не может привлечь достаточное количество спонсоров перед чемпионатом мира по футболу 2018 года, который должен пройти в России. Авторитетное информационное агентство Bloomberg сообщило, что на данный момент ФИФА нашла лишь девять спонсоров, а во время чемпионата мира 2014 года их было целых 20. Отмечается, что Федерация смогла подписать контракт лишь с одним крупным спонсором – китайской компанией Wanda Group, а российский “Альфа-Банк” согласился стать региональным спонсором турнира. В свою очередь, большинство спонсоров перед чемпионатом мира в Бразилии подтвердили участие более чем за три года.

Источник: http://www.amn.com.u...sore-bloomberg/

#18593 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 23 February 2017 - 09:47 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 23 February 2017 - 05:33 PM, said:

У вас и у тыцькающих пыптик НРАВИТСЯ что-то с головушками не то. ...
Эти фото для вас что-то ужасное и ниже плинтуса такой народ можно послать... и государства Украина   нет...  и вообще позорище... печенки с рук госдепа жрут и прочее прочее прочее
..
Да, как раз эти фотки и свидетельство того, что есть Украина , живая, динамичная, ищущая, сражающаяся, с плюсами и минусами, А вам всё снится рашкино болото  с её госдурой.

По результату суди. Не более того..
А результат - в глыбоком минусе..

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 23 February 2017 - 06:46 PM, said:

Не ной и не мычи. Блин дубовый - мы пахали и сражались..
Вся жизнь - борьба..

Сообщение отредактировал Давыдова Татьяна: 23 February 2017 - 09:50 PM

Просветления нет, но вы держитесь. Здоровья и прочего сансарного благополучия © Белая Тара

#18594 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений
  • Страна:Западная Сахара - Морокко

• Год выпуска: 1991

Отправлено 24 February 2017 - 12:25 AM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 23 February 2017 - 09:09 PM, said:

Украина стремится к этому и будет там. Ментально, географически, исторически.

та не будет
это ролик флэшмобный всего лишь
для туристов романтически настроеных...

факельный марш  там не приживется...
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело
и все глухому рассказал...

#18595 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 24 February 2017 - 05:33 AM

попалось в фб

Марина Шаповалова

10 ч ·

Навсегда запомнила разговор с одним чеченцем, больше 20-ти лет назад это было.

Познакомились в гостях у общего знакомого. Человек был непростой, ещё с советских времён "делец", как тогда говорили. Очень интересный и умный, что было видно с первого взгляда. Мощная натура. Как-то так получилось, что мы с ним разговорились и перешли на весьма серьёзные темы, уединившись от остальных гостей.

Он мне тогда сказал примерно так: да, мы боролись с русской властью и, тем более, с советской. Да, многие наши мужчины во время войны перешли на сторону немцев, как и русские, и украинцы, которые думали, что это поможет освободиться от большевиков. Они ошиблись. И проиграли. А Сталин выиграл. Если бы он после победы расстрелял всех воевавших мужчин, но не высылал народ, это было бы честно.

Я спросила так, как говорила тогда пропаганда: а если бы воевавших и помогавших немцам мужчин оказалось подавляющее большинство? Ведь ты же не знаешь точно, сколько их было - а вдруг их, допустим, было 7-8-9 из десяти? Всех расстрелять?

Ему не понравились мои слова, но он не возразил. А сказал: всё равно! Даже если 9 из десяти. Мужчина воевал и не победил - он погиб как воин. Это горе для семьи, но это честно. С детьми честного врага можно примириться. А отыграться на детях и стариках, отобрать у них родину и выкинуть их в голую степь умирать - это подло. Такое не прощается.

. . .
Так что, глумливая отмазка "дотянулся кровавый Сталин" - чистая правда по сути. Дотянулся, да! Сам сдох, а будущее наше заминировал своими подлянками. До сих пор бредём по его минным полям. Закладывая новые.

#18596 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 24 February 2017 - 08:39 AM

Попалось...:

Цитата

Правительство Украины утвердило новый порядок пересмотра предельных розничных цен на природный газ для населения и предприятий теплокоммунэнерго (ТКЭ). Теперь корректировка цен может осуществляться каждые полгода (с 1 апреля и с 1 октября) в случае, если стоимость импортного газа увеличится за полугодие более чем на 10%. Если текущие цены на газ отклоняются от расчетов Минэнерго более чем на 10%, то Кабмин пересматривает их, если менее – то цены остаются прежние.
Об этом говорится в постановлении Кабмина №90 от 21 февраля, которым внесены изменения в постановление от 1 октября 2015 года о возложении специальных обязанностей по поставкам газа на Нафтогаз. Первый пересмотр цен может быть проведен с 1 апреля. Но поскольку текущие цены на природный газ для населения и ТКЭ действуют с мая 2016 года (будет 11 месяцев на момент возможного пересмотра в 2017), то при расчете новых цен Минэнерго будет учитывать котировки на немецком газовом хабе за весь этот период – с мая 2016 года по март 2017 года.
Судя по всему, вероятно некоторое понижение цены газа для населения с 1 апреля.
зы. Реальность конечно может быть иной. Подождем.
зы. кстати о дебилах.

Цитата

Отметим, что сайт Думская (принадлежит Гончаренко ), который первым разместил информацию о похищении нардепа, позже (уже после выступления правоохранителей) написал:
"Дезинформация о похищении Алексея Гончаренко была распространена "Думской" по просьбе правоохранителей.

Сообщение отредактировал Александр Скубий: 24 February 2017 - 09:18 AM

#18597 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений

Отправлено 24 February 2017 - 09:32 AM

Как житель Крыма, обращаюсь к братьям- украинцам! Прошу забрать нас назад, мы очень хотим, чтобы:
1. Пенсии и зарплаты упали в три раза
2. Бензин по цене вырос в два раза
3. Газ и ЖКХ чтобы выросли в три раза
4. Пусть россияне вывезут завезенное мед оборудование из больниц, опять хотим лечиться градусниками и аспирином
5. Пусть придут бандеровцы и начнут нас сжигать живьем как в Одессе
6. Пусть нас бомбят, как на Донбассе
7. Пусть нас опять унижают, заставляя размовлять на мове- в кинотеатрах, школах, судах, больницах
8, И особое спасибо бандеровцам и татарам за взрывы электро опор и водную блокаду! А-а-а-а-а! Помогите!

#18598 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 24 February 2017 - 09:46 AM

пятиклассник писал или 90 -летний дед, у которого разум изрядно поизносился ) Вова, какую цель ты преследуешь, выкладывая такие глубокие мысли? Ну приведи конкретные цифры по позициям, с ссылкой на документы или профи., которые все это озвучили - тут есть предмет спора. А что делать с этим набором низкопробных лозунгов?

#18599 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений

Отправлено 24 February 2017 - 09:53 AM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 24 February 2017 - 09:46 AM, said:

пятиклассник писал или 90 -летний дед, у которого разум изрядно поизносился ) Вова, какую цель ты преследуешь, выкладывая такие глубокие мысли? Ну приведи конкретные цифры по позициям, с ссылкой на документы или профи., которые все это озвучили - тут есть предмет спора. А что делать с этим набором низкопробных лозунгов?
А ты оспорь хоть один пункт.

#18600 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 24 February 2017 - 10:13 AM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 24 February 2017 - 09:53 AM, said:

А ты оспорь хоть один пункт.

пару лозунгов тебе набросать? )

Количество пользователей, читающих эту тему: 3