Перейти к содержимому

* * * * - 4 Голосов

Странная тема

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45103

#18501 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13358 сообщений
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1975

• Обучение: Дневное

Отправлено 22 February 2017 - 05:39 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Серебринский, on 22 February 2017 - 05:33 PM, said:

К карабинам? Вот не знаю карабина с калибром 5.45.  Та же Сайга 7.62х39 как АК-47.
От АК47, конечно. От нового автомата тогда патроны было не списать. Но у них были другие карабины, не Сайга.

Сообщение отредактировал Владимир Горчак: 22 February 2017 - 05:41 PM

#18502 Гультяева Екатерина Викторовна

Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений
  • Страна:Украина

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1981

Отправлено 22 February 2017 - 05:47 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 22 February 2017 - 05:24 PM, said:

Катя! Позволь мне одним предложением. Представь себе, что украинцы Канады, например, захотели жить в отдельном государстве. Всё. Канады не будет.
Валя, украинцы туда приезжали не по выселению, а по желанию Им и в голову не придет что-то свое организовывать. В Донбассе, по-моему люди не сами появились, их туда сослали, ведь так? ( ну может часть какая -то, кстати интересно, какая?) Я никогда не была там, я со слов знакомых говорю. Женя же оттуда, вроде.

#18503 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 22 February 2017 - 05:50 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Серебринский, on 22 February 2017 - 05:33 PM, said:

К карабинам? Вот не знаю карабина с калибром 5.45.  Та же Сайга 7.62х39 как АК-47.
Поиск:
Самозарядный охотничий карабин "Сайга" предназначен для промысловой и любительской охоты на среднего и крупного зверя. Карабин разработан под охотничьи патроны 5,45х39; .222Rem; .223 Rem; 7,62x39. Варианты исполнения: - с деревянным прикладом и цевьем - с пластмассовым прикладом и цевьем. По заказу потребителя карабин может комплектоваться оптическим прицелом ПО-3,5 или ПО-4х39 с кронштейном для крепления, стрелковым ремнем, чехлом, десятиместным магазином. В комплекте: - магазины - принадлежности для чистки и смазки - масленка. Калибр, мм: 5.45; 5.56; 7.62 Прицельная дальность стрельбы, м: 300 Масса оружия, кг: 3.6 Вместимость магазина, патр.: 5 Габариты, мм: 1070x220x70 Длина ствола, мм: 520

Где был счастлив, - туда не возвращайся.

#18504 Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений

Отправлено 22 February 2017 - 05:54 PM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 22 February 2017 - 05:47 PM, said:

Валя, украинцы туда приезжали не по выселению, а по желанию Им и в голову не придет что-то свое организовывать. В Донбассе, по-моему люди не сами появились, их туда сослали, ведь так? ( ну может часть какая -то, кстати интересно, какая?) Я никогда не была там, я со слов знакомых говорю. Женя же оттуда, вроде.
А я поняла, ты хотела сказать, если отделится Донбасс, то Украины не будет, да? Так он же не хочет отделяться, там часть, которая управляет процессом, а остальным все равно, надо тупо их уговорить и все, у нас в Раде такой бардак, хуже, чем у них, почему нельзя сделать так, как хотела Савченко, почему??

#18505 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28468 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

Отправлено 22 February 2017 - 06:00 PM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 22 February 2017 - 05:47 PM, said:

Нуц так и подавно нечего сосланным на чужой территории требовать свАвО государства :D
Кать! А если, серьезно, ты ж  понимаешь, что простым людям, что украинцам, что русским (гражданам Украины) по барабану были революции /отсоединения/присоединения....Но языковую тему, сепаратизм посеяли давно (помнишь съезд сепаратистов в Донецке... Кушнарёва помнишь? потом его грохнули, когда созрела тема яныка, марионетки кремля)...что тебе, Катя , говорить? Сама знаешь? Титушек вспомни, проплаченых придурков с триколорами... ну не было на антимайдане простых русских, там уже были обалваненные русские...

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#18506 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений

Отправлено 22 February 2017 - 06:00 PM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 22 February 2017 - 05:50 PM, said:

Поиск:
Самозарядный охотничий карабин "Сайга" предназначен для промысловой и любительской охоты на среднего и крупного зверя. Карабин разработан под охотничьи патроны 5,45х39; .222Rem; .223 Rem; 7,62x39. Варианты исполнения: - с деревянным прикладом и цевьем - с пластмассовым прикладом и цевьем. По заказу потребителя карабин может комплектоваться оптическим прицелом ПО-3,5 или ПО-4х39 с кронштейном для крепления, стрелковым ремнем, чехлом, десятиместным магазином. В комплекте: - магазины - принадлежности для чистки и смазки - масленка. Калибр, мм: 5.45; 5.56; 7.62 Прицельная дальность стрельбы, м: 300 Масса оружия, кг: 3.6 Вместимость магазина, патр.: 5 Габариты, мм: 1070x220x70 Длина ствола, мм: 520
Это был 1976 год. Сайгу тогда только начали производить. Но визуально помню, карабины у егерей были достаточно потрепанные. Поискал в гугле, похоже, карабин Симонова

Сообщение отредактировал Владимир Горчак: 22 February 2017 - 06:03 PM

#18507 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28468 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

Отправлено 22 February 2017 - 06:02 PM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 22 February 2017 - 05:54 PM, said:

А я поняла, ты хотела сказать, если отделится Донбасс, то Украины не будет, да? Так он же не хочет отделяться, там часть, которая управляет процессом, а остальным все равно, надо тупо их уговорить и все, у нас в Раде такой бардак, хуже, чем у них, почему нельзя сделать так, как хотела Савченко, почему??
позорит мою девичью фамилию

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#18508 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений
  • Страна:Западная Сахара - Морокко

• Год выпуска: 1991

Отправлено 22 February 2017 - 06:32 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 22 February 2017 - 06:00 PM, said:

Это был 1976 год. Сайгу тогда только начали производить. Но визуально помню, карабины у егерей были достаточно потрепанные. Поискал в гугле, похоже, карабин Симонова
а мне вот такая штука нравится..
http://ibis.net.ua/p...tails/16780118/
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело
и все глухому рассказал...

#18509 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 22 February 2017 - 06:40 PM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 22 February 2017 - 05:50 PM, said:

Поиск:

Интересно, калибр 5.45 чисто против человека. Какой смысл устраивать фарш внутри дичи? Калибр 5.56 - натовский, скорее всего производится на экспорт.
http://www.itgny.com

#18510 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 22 February 2017 - 06:45 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 22 February 2017 - 06:00 PM, said:

Патроны карабина Симонова, скорее всего были 7.62 но намного длиннее. Тот патрон от трехлинейки образца 1905 года. У него убойная сила раза в два выше чем х39.
http://www.itgny.com

#18511 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений

Отправлено 22 February 2017 - 06:59 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Серебринский, on 22 February 2017 - 06:45 PM, said:

Патроны карабина Симонова, скорее всего были 7.62 но намного длиннее. Тот патрон от трехлинейки образца 1905 года. У него убойная сила раза в два выше чем х39.
Точно не знаю, какие были карабины, но им давали на год только по 10 патронов, поэтому, они за патроны готовы были на все. Запчасти для автомобиля они выменивали у гражданских, скорее всего за "закрытие глаз" на охоту. А, вообще, егеря там были самые браконьеры. Помню, на отпуск покупал у них шкуры.

#18512 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений

Отправлено 22 February 2017 - 07:01 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 22 February 2017 - 06:59 PM, said:

Точно не знаю, какие были карабины, но им давали на год только по 10 патронов, поэтому, они за патроны готовы были на все. Запчасти для автомобиля они выменивали у гражданских, скорее всего за "закрытие глаз" на охоту. А, вообще, егеря там были самые браконьеры. Помню, на отпуск покупал у них шкуры.
всего 10 патронов - печаль какая...
нужно было потратить один патрон на того у кого еще есть патроны :)

как в том анекдоте: медведя убил - шкура есть, геолога убил - спички есть...
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело

#18513 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений

Отправлено 22 February 2017 - 07:15 PM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 22 February 2017 - 07:01 PM, said:

всего 10 патронов - печаль какая...
нужно было потратить один патрон на того у кого еще есть патроны :)

как в том анекдоте: медведя убил - шкура есть, геолога убил - спички есть...
Там егеря находились в тайге, где то, 40 км друг от друга. И когда шел по линии  200 км останавливался на ночлег у них. И вот один егерь постоянно пил настойку женьшеня и пантов( рога молодых косуль на водке). Я все удивлялся, как такой здоровый мужик живет один, в радиусе километров 40 ни души. А потом узнал  его историю. Оказывается, он был женат, сходил налево, жена узнала и ночью его кастрировала. После чего он ее убил, и отсидел 15 лет. После этого устроился егерем. Ну женьшень, ладно, это для общего тонуса. Но нафига ему настойка пантов? Не понимаю, может быть надеялся что что то отрастет? :D

Сообщение отредактировал Владимир Горчак: 22 February 2017 - 07:25 PM

#18514 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений

Отправлено 22 February 2017 - 07:37 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 22 February 2017 - 07:15 PM, said:

Там егеря находились в тайге, где то, 40 км друг от друга. И когда шел по линии  200 км останавливался на ночлег у них. И вот один егерь постоянно пил настойку женьшеня и пантов( рога молодых косуль на водке). Я все удивлялся, как такой здоровый мужик живет один, в радиусе километров 40 ни души. А потом узнал  его историю. Оказывается, он был женат, сходил налево, жена узнала и ночью его кастрировала. После чего он ее убил, и отсидел 15 лет. После этого устроился егерем. Ну женьшень, ладно, это для общего тонуса. Но нафига ему настойка пантов? Не понимаю, может быть надеялся что что то отрастет? :D
чего только в жизни не случается... люди иногда такое сотворяют....
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело

#18515 Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений

Отправлено 23 February 2017 - 06:22 AM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 22 February 2017 - 06:00 PM, said:

Нуц так и подавно нечего сосланным на чужой территории требовать свАвО государства :D
Кать! А если, серьезно, ты ж  понимаешь, что простым людям, что украинцам, что русским (гражданам Украины) по барабану были революции /отсоединения/присоединения....Но языковую тему, сепаратизм посеяли давно (помнишь съезд сепаратистов в Донецке... Кушнарёва помнишь? потом его грохнули, когда созрела тема яныка, марионетки кремля)...что тебе, Катя , говорить? Сама знаешь? Титушек вспомни, проплаченых придурков с триколорами... ну не было на антимайдане простых русских, там уже были обалваненные русские...
Валюш, так мои тоже были сосланы, правда в Сибирь и если мне потомку сосланных, сказали бы, что я никто, не потерпела бы... Они люди, у них свое мнение.. А если таких сотни и тысячи, вполне могут что-то требовать. Съезд Кушнарева в Донецке не знаю, сейчас посмотрю. Титушек не уважаю, но  не от хорошей жизни они шли, а сравнить их с депутатами, так вот кого ненавидеть надо, они вообще на крови наших ребят зарабатывают, не все конечно, слава богу.

#18516 Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений

Отправлено 23 February 2017 - 06:40 AM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 22 February 2017 - 06:02 PM, said:

позорит мою девичью фамилию
Почему, можно развернуто объяснить? И какой выход или прогноз сейчас у  Порошенко и Гройсманнна? Сколько ждать? На Майдане говорили 5 лет потерпите, ну 3 уже терпим, ( я не о себе, могу еще подождать, лишь бы крови не было) Валя, мне все это напоминает 17 год по рассказам бабушек. (белые, красные, а все наши...)  Там оболванивание начиналось издалека тоже, газета " Искра" помнишь?, грамотных оболванивали... и получилось. А сейчас, это еще проще. Не россиян надо ругать, а своих просвещать и уговаривать  и обещать и выполнять, иначе..Ну это мое мнение,  хотелось бы услышать и что-то другое.

#18517 Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений

Отправлено 23 February 2017 - 06:54 AM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 22 February 2017 - 06:00 PM, said:

...Но языковую тему, сепаратизм посеяли давно (помнишь съезд сепаратистов в Донецке... Кушнарёва помнишь? потом его грохнули, когда созрела тема яныка, марионетки кремля)..
Прослушала Кушнарева, идиотизм полный действительно.. А кто его оболванил?  убит? а я думала несчастный случай.. Да...

#18518 Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений

Отправлено 23 February 2017 - 07:08 AM

За блокаду хотела поговорить, так это правильно или нет, есть мнения? Почему Гройсман против? Ведь там  уже ничего не осталось, все разрушено,  одна контрабанда. А землю и лес почему не хотят продавать, потому что в тайне все сами еще не распределили между собой, а нами прикрываются. Официально продать - деньги в бюджет, а тайно в чей-то карман. Так?

#18519 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 23 February 2017 - 08:26 AM

Просмотреть сообщениеВладимир Серебринский, on 22 February 2017 - 06:40 PM, said:

Интересно, калибр 5.45 чисто против человека. Какой смысл устраивать фарш внутри дичи? Калибр 5.56 - натовский, скорее всего производится на экспорт.
Насколько помню (без поисков), патроны с пулями 5.45 со смещенным центром тяжести в Союзе через некоторое время после внедрения  были или запрещены, или изъяты "из эксплуатации" - выпускались далее те же патроны, с обычной пулей. Не думаю, что кто то бы (а именно государство) продавал "охотничкам" боеприпас с "не гуманной" пулей.
ps. Открытое предупреждение?......:

Сообщение отредактировал Александр Скубий: 23 February 2017 - 08:29 AM

Где был счастлив, - туда не возвращайся.

#18520 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 23 February 2017 - 09:11 AM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 23 February 2017 - 08:26 AM, said:

Насколько помню (без поисков), патроны с пулями 5.45 со смещенным центром тяжести в Союзе через некоторое время после внедрения  были или запрещены, или изъяты "из эксплуатации" - выпускались далее те же патроны, с обычной пулей. Не думаю, что кто то бы (а именно государство) продавал "охотничкам" боеприпас с "не гуманной" пулей.
ps. Открытое предупреждение?......:

скорее констатация фактов. гражданин рф прилепин едет на сафари в чужую страну - это подается как героизм, на всех центральных  каналах, пореченков в прямом эфире стреляет с крупнокалиберного пулемета, 700 танков купили в военторге и пр. - братья, че! Принципиальная ошибка повторяется который раз - история ничему не учит. Все это уже было не раз - все вступающие в войну, полагали, что победят и что жизнь их станет лучшей и засияет новыми красками. Ан нет - в любой войне нет побежденных и победителей и это факт. У "братьев", даже судя по нашему форуму, прямо зуд , пострелять хохлов - да только, если все это начнется, ваша жизнь изменится и на много лет - детей жаль, что у них такие неразвитые родители... как раз никонов на войну не пойдет. Любая война, отпускает в душе человека, все черные силы - на днях читал дневники солдата про Афган - волосы дыбом стали, что творили там наши вчерашние комсомольцы и в каких масштабах. Есть у меня пару приятелей - орденоносцев, когда вместе бухали - никогда не вспоминали о том времени, при попытке завести разговор - всегда решительно пресекали, что меня удивляло. Похоже было в Чечне и Югославии, везде.

Сообщение отредактировал Гладырь Виталий: 23 February 2017 - 09:17 AM

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых