Можно вполне себе объяснить желание колючей проволоки для отдельных регионов. Попробую озвучить свои рассуждения, хотя подобное уже высказывал тут не раз. Просуммирую так сказать.
И только про себя. Итак.
Для меня было очень удивительным(мягко говоря) узнать что люди так против Украины и кричать путинвведивойска и памаги. Вот прям жуть как удивительно. Я не понимал за что. Нет, все понятно с плохой властью, министрами, бандитами в вреховной раде итп итд - везде плохо без намека на будущее улучшение. без разницы шо при папередниках что сейчас - ведь "сейчас" уже наступало. Вот не мог понять. ладно против власти. Ладно...украинское в этой стране недолюдливало пол страны - так воспитали. Украинское это "селё" (девевня по вашему) и необразованное ...вообщем вот плохое все. Т.е. можно это не любить. Но как вунуть себе в мозк - что для борьбы и с властью и с этим и с экономикой нужно кричать пуиенпамаги под триколорами? Это же фигня какая-то. Эта фигня резко превращалась в ненависть к всему украинскому. Одновременно с обвинениями. Хунтой и карателями нас обозвали задолго до появления там "карателей". И по хорошему тех кто тормозил там их появление нужно бы ущипнуть за причинное место как минимум тисками. Т.е. меня обозвали хунтов и всех немыслемых грехов приплели - а я еще и не в курсе за что -так как еще ничего и не случилсоь. Ну кроме захвата перебриками админ зданий в городах. Это ж такой пустяк. Шахтеры пошалили, ага. И вот я вижу сначала бесноватых бабок(прастигаспади) - их смерть посрать отпустила, а они революционэрки( не наигрались в пионэры в детстве -так вдруг стали идейными(хотя ложили на это всю жизнь...и плевали тоже)).
Т.е. видно происходит какая то фигня, похожая на фигню из фильмов про зомби. И эти зомбаки лезут с визгом -т.е. интеллект пострадал уже...по разным причинам. Потом оказывается что это только начало. Не берем пока что было потом. на войне нет идеальных. Творилось там плохое всеми. Вопрос в другом - кто начал. Кто причина? Донбас захотел самостоятельности? Мол майдану можно, а нам нет?. Можно и вам. Никто не спорит. Но есть различия. Майдан не звал войск другого государства и был за свое. да, там идеализмо выше крыше - но как же ж без этого. За майданом не стояли диверсионные группы сопредельного государства. Майдан был за целлостность государства.
Донбас захотел повторить, но кальки не нашел, поэтому делал по памяти?

Нифига. делала рассея , управляя предварительно обезмозгленным стадом. Хотели автономии - профессор ваш был, просите милости, объявляйте референдум. Ан нет. Отминьетим у реконструктора , поехавшего на войнушке и будем просить пуйловского места отлизать? Путен же спасет. Рассея великая. православие вперде. Православие в рассеи исчезло. Остались лишь носители его...во внутренней эмиграции.
Ну вот от идиотов и охота отгородиться. тем более что победить увы тяжело(сами виноваты) - да и не дают особо свои же. Вернее они ж на службе...у рашистской фсб. Кто на крючке, кто продался, кому будущее пообещали после "их" победы.
Потом все таки успокоившись стало понятно - что на Донбасе ведь тоже люди. Не все родились сволочами, хотя и таких много -потомственные переселенцы из "лучших" рассейских просторов. Но не все. Многие просто...ну как вот за гречкой. Стадо. Очень тяжело всегда оставаться Человеком. Даже если хочется. видимос есть методы даже из нормальных сделать уже непригодные ни к чему отбросы. первая реакция поэтому - забор. Но это детская реакция. Страх и спрячусь в безопасном месте. так проще выглядит. Но так не будет. Просто никогда не бывает. Там уже никого не уговорить. Как и тут, кто поучаствовал. Увы. Но и геноцид -не самое верное решение -мы типа гуманные человеки(все люди), а не звери. Геноцида там не было. И делать не стоит. Разбой (не считая такой мелочи как война) -были и есть. Со всех сторон. Но я возвращаюсь - никак не могу понять - я никому из Донбаса за жизнь слова кривого не сказал. Даже в мыслях. И за это меня в хунту и каратели? За со? За то что глупые люди повелись на развод о неминуемом счастье, если они станут россией? Шлупые люди которые не выросли из детства?( мы будем дружить вот с пацанами из того детсада - там песочницы лучше и павильенчики покрашен недавно - теперь мы не красные октябрята а октябрятские краснята).
Люди попали из-за своей глупости. И Потянули за собой не глупых также. Они ведь тоже недоумевали - за со?.
Теперь шоб помириться нужно много времени терпения итп итд. Это надолго. Люди которые меня оговорили и на меня напали - будут еще долго на плохом счету. Как и страна. Ведь непонятно что делать с теми кто не хочет просто признать -да россия напала. Как звучит -россия напала на Украину. Все остальное уже потом. А россия напала и это нападение поддерживают ещё совсем недавно твои друзья. Я тут таких знаю. По месту. Почему поддерживает? Потому я знаю этих человеков давно. И эти человеки всегда были за россию. Родились тут, жили тут, а дрочили(пардон) на россию. Кто по маленькому(из чисто меркантильных интересов - там богаче и вообще хорошо служить великому хазяину), кто по большому - идейные. Культура там, книжки, история, императоры и цари. И это не просто увлечение. И в этом состоянии для них Украина всегда была непонятным недоразумением. Вот живут тут, сало жрут тут, самогоном запивают этим, а на россию в кулачек - вот никак по другому нет.
Украина разложена изнутри Давно и планомерно. Я никогда не был украинофилом. Никогда. И я не стану им сильно. Никогда не увлекался историей, тем более украинской. Но тут другое дело. У меня нет другой страны. И на мою страну напали.
Поэтому в силу своей трусости я сделаю лишь то что смогу. Но внуков научу тоже.