Евгений Плитко, on 24.2.2009, 15:14, said:
Для меня сделать добро это осознанная внутренняя необходимость. Весной прошлого года, как заноза в одном месте, было желание сдать кровь в больницу деткам. А осенью решил сдать кровь конкретному ребёнку. Вот так познакомился с моей девочкой. Полгода вместе боролись за ее жизнь. Теперь могу сказать: «Мы победили рак». Вы представляете, какая это РАДОСТЬ.

Женя, ну не зря я почувствовала родство душ. Я ведь тоже не смогла пройти мимо. Да и многие из нас не смогли где-то пройти мимо, кто-то мимо старика, кто-то мимо ребенка (вот по форуму - мимо больного ребенка). Т.е. в душах наших не все очерствело и это здорово.
А вот о том, что я нахожу странным в отношении государства и детей, пожалуйста, это может касаться многих.
Несмотря на то, что сейчас государством и региональными властями делается много по уменьшению количества детей в дет.домах и интернатах но вот мне не нравится и кажется странным:
1)почему и для чего нужно собирать столько справок для получения пособия для ребенка (я считаю достаточно лишь то, что родитель принес свидетельство о рождении ребенка, кому не надо, те не прийдут);
2) почему пособие такое маленькое (мне, кажется увеличение пособия, способствовало, при контроле со стороны соответствующих служб, уменьшению количества оставленных детей)
3) почему чужим тетям платят за воспитание не своего ребенка больше денег, чем за своего (знаю случаи, когда воспитатели дет.домов брали себе домой на воспитание приглянувшегося одного ребенка и уходили из дет.домов, потому что дома они получали ту же зарплату плюс пособие на ребенка)
4) и вообще почему у нас так много таких брошенных детей
В дореволюционные времена, не было так много брошенных детей. Всегда ребенка или родственники забирали или соседи. Т.е. не принято было. Ну не говорю, что сладко им всем было, но на улицу не выбрасывали (редко).Что-то мы утеряли в себе. А тех, кого бросили (те 90-е), сейчас молоденькие девчонки, что семьи не знают, пошли рожать и опять как кукушки. Все, уже рефлекс выработался как со своим потомством поступать.
С ув.я
Сообщение отредактировал Алексеева Наташа: 09 April 2009 - 06:07 PM