Перейти к содержимому

* * * * - 4 Голосов

Странная тема

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45103

#17021 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Неактивированый
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11081 сообщений
  • Страна:Украина

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1979

• Обучение: Дневное

Отправлено 06 January 2017 - 09:45 PM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 06 January 2017 - 09:18 PM, said:

обычная вода
такой под 2000ый и 2012ый вагон было
Почитай это
Петр Щедровицкий: «Россия все последние 400 лет – страна затягиваний и быстрых перемен»

Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business.../article/333631

#17022 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 07 January 2017 - 03:27 AM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 06 January 2017 - 09:18 PM, said:

обычная вода
такой под 2000ый и 2012ый вагон было

каждый в свое верит - так и живем в параллельных мирах

#17023 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений
  • Страна:Западная Сахара - Морокко

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1991

Отправлено 07 January 2017 - 08:09 PM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 06 January 2017 - 09:45 PM, said:

Это лапша на уши на развес от пенсионера занимавшего большой пост ранее
По моему опыту: чем выше должность, тем меньше связь с реальностью...
очень часто с этим сталкиваюсь...
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело
и все глухому рассказал...

#17024 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Неактивированый
  • 11081 сообщений

• Год выпуска: 1979

Отправлено 07 January 2017 - 08:30 PM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 07 January 2017 - 08:09 PM, said:

Это лапша на уши на развес от пенсионера занимавшего большой пост ранее
По моему опыту: чем выше должность, тем меньше связь с реальностью...
очень часто с этим сталкиваюсь...
Не могу, как статья связана с должностью топикастера,
Что могу сказать: "Ошибаешься".

#17025 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 08 January 2017 - 07:47 PM

одни и те же мысли с разных сторон ...
Прогноз от Кьелла Нордстрема — профессора шведской школы экономики, написавшего «Бизнес в стиле фанк».
Примечательно, что на его выступлении на Synergy Global Forum зал покинуло 50% аудитории (просто не понимали о чём он говорит), что совершенно точно описывает происходящее с российским бизнесом.
Что-то дал тезисами, что-то расшифровал. Где-то поменял порядок - ключевой тезис взял из абзаца, а не из заголовка.

1. Мы находимся в начале самой быстрой урбанизации человечества
Apple Pay пришел в Россию около месяца назад, но уже сейчас никто из продавщиц на кассе не удивляется тому, что ты платишь телефоном. Пластиковые карты умерли, а мы даже не заметили этого.
2. Страны умирают как структуры.
Через 50 лет вместо 218 стран будет 600 городов. Уже через 25 лет не будет, например, Австрии, потому что уже сейчас Австрия — это Вена и какие-то там городишки рядом. Это произойдет из-за смены системы восприятия информация, развития транспорта и технологий в целом.
3. Всё, что может быть оцифровано, будет оцифровано.
4. Прочитайте о системе FAANG.
Это основа новой реальности: Facebook, Apple, Amazon, Netflix, Google.
5. Информация развивается так, что мы глупеем каждое утро. Информация развивается каждый день, а мы нет.
6. Мир стал многополярным.
Связывая между собой существующие системы, мы создаем системы нового порядка.
7. Ценность высшего образования становится ничтожной.
Знание в университетском мире перестало быть уникально, матрица разрушает монополию на знания. Вам не нужен Гарвард для знаний из Гарварда. То есть если вы сейчас решили начать зарабатывать, чтобы ваш ребенок через 10 лет пошел в ВУЗ, то не тратьте на это время. ВУЗы перестанут существовать в привычном для нас понимании. Найдите человека с которым вам максимально комфортно и тренируйте его в знаниях. Стать профессионалом может любой. Стать приятным для вас человеком — далеко не каждый.
8. Мы все начинаем существовать вместе по одиночке с помощью машин.
И очень важная динамика: количество домохозяйств с одним человеком увеличивается с невероятной скоростью. В Швеции в 2008 году было 48% домохозяйств, где жил 1 человек. Теперь таких домохозяйств 56%, но это не повод для страдания, а лишь факт необходимости признания эволюции и факт необходимости под эволюцию адаптироваться.

#17026 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 08 January 2017 - 08:21 PM

Несколько стремно становится. Урбанизация вещь не хорошая. Громадный мегаполис сложнее поддерживать, обеспечивать безопасность, плотность потребления энергии на метр кв возрастает и так далее. Техногенные катастрофы затрагивают большее количество населения. Тема, однако, заслуживает быть выделена как самостоятельная...
http://www.itgny.com

#17027 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 08 January 2017 - 08:50 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Серебринский, on 08 January 2017 - 08:21 PM, said:

Несколько стремно становится. Урбанизация вещь не хорошая. Громадный мегаполис сложнее поддерживать, обеспечивать безопасность, плотность потребления энергии на метр кв возрастает и так далее. Техногенные катастрофы затрагивают большее количество населения. Тема, однако, заслуживает быть выделена как самостоятельная...

дискуссия на форуме вялая - политика все убила - сплошные эмоции и агрессия. Полагаю, не многим будет любопытно развивать тему - для этого необходимо внутреннее спокойствие и гармония - чего у народа очень мало...

#17028 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 09 January 2017 - 06:25 AM

повезло сэреже матвиенко с мамой, особливо с родиной, где такой бездонный бюджет

Сообщение отредактировал Гладырь Виталий: 09 January 2017 - 06:26 AM

#17029 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 09 January 2017 - 06:52 AM

откуда у хлопцев "испанская" грусть???

Прикрепленные файлы

#17030 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 09 January 2017 - 10:23 AM

Мечты дебилов сбываются...  Или как надо быть осторожными в желаниях.

Сообщение отредактировал Давыдова Татьяна: 09 January 2017 - 10:35 AM

Просветления нет, но вы держитесь. Здоровья и прочего сансарного благополучия © Белая Тара

#17031 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 09 January 2017 - 11:01 AM

хорошо излагает

[url="https://www.facebook...vguriev?fref=nf"%5DВладимир Гуриев%5B/url%5D

%5Burl="https://www.facebook.com/vguriev/posts/10154441816523305"%5D40 мин.%5B/url%5D ·

(в финале я извинюсь)

я на праздниках писал о том, что эксперты по кино и музыку оказались не нужны, но внезапно подняли голову совсем другие эксперты, которые и не эксперты совсем (или, скажем так, не всегда эксперты).

информации вокруг слишком много, выстраивать картину мира из миллионов осколков тяжело, поэтому популярность пришла к людям, которые умеют отбрасывать ненужное и выстраивать из остального связную и понятную картинку мира.

собственно, поэтому ася казанцева, которая регулярно завирается, популярна, а ее критики — которые, возможно, разбираются в том, о чем рассказывает ася, гораздо лучше — выглядят, мягко говоря, жалко. потому что связный текст почти всегда важнее комментария и сноски. ася объясняет людям, как устроен мир — и людям это интересно. а комментаторы пытаются объяснять людям, что ася устроена как-то не так, но картина устройства аси, пусть даже невыносимо точная, не может конкурировать с картиной устройства мира.

собственно, я даже не уверен, что ася это хорошо понимает, и уверен, что ее критики этого не понимают точно, но она не занимается популяризацией науки, ее основная функция не в том, чтобы сделать науку доступной, не в том, чтобы рассказать, как устроена и что знает наука, а в том, чтобы объяснить людям, как устроен мир (т.е. популяризация это не цель, а средство). и пока ее модель внутренне непротиворечива и хорошо бьется с реальностью, данной читателю в ощущениях, профессиональные биологи могут хоть кровью вслед плевать, это никому не важно.

и если посмотреть на популярных персонажей, то каждый из них очень хорошо транслирует свою картину мира наружу и притягивает к себе тех, кому эта картина близка, отталкивая всех остальных.

россия кашина состоит из волков, отгрызающих людям головы в воронеже, следственного комитета и медиатусовки.

мир адагамова это такса, норвежское королевское семейство и красивые картинки на любые темы. у него не очень с объяснениями и связностью, но красивые картинки.

мир сергея доли это бесконечные поездки по миру, хорошие отели и пыльные сапоги.

мир захара прилепина это героический захар прилепин, муза которого не боится пушек, потому что захар прилепин героический.

мир дмитрия ольшанского это "а я стою один меж них
в ревущем пламени и дыме, и всеми силами своими" протираю запотевшие очки и вспоминаю свои романтические приключения.

прилепин и ольшанский структурно отличаются от казанцевой, кашина и адагамова, но гонзо-экспертиза это тоже экспертиза, от того, что они помещают себя в центр мира, их картина мира менее убедительной не становится.

разумеется, быть человеком для того, чтобы оказаться связным, совершенно не обязательно — lifenews в период своего расцвета был очень цельным и прекрасным, мир lifenews состоял из волков, отгрызающих головы в воронеже, путина, который самый классный, и баскова, который потерял заколку. сейчас, конечно, life испортился, эксперты "выгорели" и время от времени сбиваются на что-то чуть более интеллектуальное — во вселенной life это гаджеты и анализ комментариев из фейсбука.

храни господи, экспресс-газету, последний наш оплот.

диалог между потребителями разных миров затруднен, потому что, во-первых, никто в этом диалоге особо не заинтересован, а, во-вторых, жителю условного прилепина нечего обсуждать с жителем условного кашина, потому что у кашина нет никакого прилепина (и наоборот).

разумеется, со временем рынок поменяется, но сейчас это во многом история про информационный феодализм, связность картинки и ее эмоциональную убедительность.

объективность никому не нужна, люди хотят, чтобы им было понятно и близко к их текущим ощущениям.

и чтобы все поженились в итоге.

ну или умерли, у кого как.

(простите, что длинно)

#17032 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6232 сообщений

Отправлено 09 January 2017 - 12:33 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 08 January 2017 - 07:47 PM, said:

7. Ценность высшего образования становится ничтожной.
Знание в университетском мире перестало быть уникально, матрица разрушает монополию на знания. Вам не нужен Гарвард для знаний из Гарварда. То есть если вы сейчас решили начать зарабатывать, чтобы ваш ребенок через 10 лет пошел в ВУЗ, то не тратьте на это время. ВУЗы перестанут существовать в привычном для нас понимании. Найдите человека с которым вам максимально комфортно и тренируйте его в знаниях. Стать профессионалом может любой. Стать приятным для вас человеком — далеко не каждый.
Адвокаты да. Экономисты, бугалтера..
А все что граничит с ремеслом нет. Врачи,  строители те же связисты как без лабораторок и военной кафедры. :)
Размещенное изображение

#17033 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 09 January 2017 - 12:45 PM

Просмотреть сообщениеAndrew Zhukov, on 09 January 2017 - 12:33 PM, said:

Адвокаты да. Экономисты, бугалтера..
А все что граничит с ремеслом нет. Врачи,  строители те же связисты как без лабораторок и военной кафедры. :)

Где сейчас лабораторки? Где паяльники и пр.? - будут роботы клепать кирпичики и из тех кирпичиков будут строить все что угодно, одним движением мыши. Помнится в 93, приезжал на 10 лет выпуска - говорили с преподавателями - народ не совсем понимал, что сейчас преподавать. Где сейчас четырехполюсники и нелинейные искажения. Мы говорим о векторе и о времени, которое катастрофически сжимается. Понятно, будут промежуточные стадии, но кто еще 20 лет тому, говорил о беспилотном автомобиле? Я уже писал - в начале 90, лет 5-10, можно было снимать пенки на высоких технологиях.  Сейчас все это кончилось. Приносят в зубах за недорого  и хвостиком машут. Остается сервис и стартапы. На шарике освободилось очень много рук и голов - это необходимо организовать.

Сообщение отредактировал Гладырь Виталий: 09 January 2017 - 12:57 PM

#17034 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений
  • Страна:Западная Сахара - Морокко

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1991

Отправлено 09 January 2017 - 01:03 PM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 07 January 2017 - 08:30 PM, said:

Не могу, как статья связана с должностью топикастера,
Что могу сказать: "Ошибаешься".
А он привык всем рассказывать в режиме "слушайте меня"
а фантазировать никто не запрещал
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело
и все глухому рассказал...

#17035 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 09 January 2017 - 02:56 PM

тесла не останавливается http://www.epravda.c...17/01/9/617100/

#17036 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6232 сообщений

Отправлено 09 January 2017 - 03:24 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 09 January 2017 - 12:45 PM, said:

Помнится в 93, приезжал на 10 лет выпуска - говорили с преподавателями - народ не совсем понимал, что сейчас преподавать. Где сейчас четырехполюсники и нелинейные искажения. Мы говорим о векторе и о времени, которое катастрофически сжимается.

Наши преподаватели в институте к сожалению не научились тому чему они нас учили. Учится самостоятельно. Был несколько лет назад в лаборатории где я в аспирантуре был. Они нормально живут и за прогрессом бегут.
Размещенное изображение

#17037 Гультяева Екатерина Викторовна

Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений

• Год выпуска: 1981

Отправлено 10 January 2017 - 04:19 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 09 January 2017 - 06:25 AM, said:

повезло сэреже матвиенко с мамой, особливо с родиной, где такой бездонный бюджет

Поначалу услышала очень нудный голос и хотела выключить, но реклама на ТВ помогла и в середине его речи я так увлеклась, что поверила всему, что он говорил. Спасибо.

#17038 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 11 January 2017 - 11:00 AM

о совке и о еде. Лично я, при совке жил хорошо, дед жил в деревне, имел хозяйство и снабжал нас всем необходимым. Раз в 2 месяца, отец ездил к нему за продуктами - грузил копейку доверху. Студенческие годы также у меня были сытыми и благополучными. Многие из нас экстраполируют это на всю страну и здорово ошибаются. Большая половина людей жила буквально впроголодь. В нашем городе по госцене, мясо было купить невозможно - только на рынке и в коопторгах. Кофе, хорошие конфеты, правильные колбасы - исключительно по блату. В качестве иллюстрации прочтите дневники http://ttolk.ru/2017...я-москвы-писат/

#17039 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6232 сообщений

Отправлено 11 January 2017 - 11:18 AM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 11 January 2017 - 11:00 AM, said:

о совке и о еде. Лично я, при совке жил хорошо, дед жил в деревне, имел хозяйство и снабжал нас всем необходимым. Раз в 2 месяца, отец ездил к нему за продуктами - грузил копейку доверху. Студенческие годы также у меня были сытыми и благополучными. Многие из нас экстраполируют это на всю страну и здорово ошибаются. Большая половина людей жила буквально впроголодь. В нашем городе по госцене, мясо было купить невозможно - только на рынке и в коопторгах. Кофе, хорошие конфеты, правильные колбасы - исключительно по блату. В качестве иллюстрации прочтите дневники http://ttolk.ru/2017...я-москвы-писат/

А че народ считает что у всех колбаса по 2.20 была. Все молодые и красивые были, да это было. А мяса не было. Только макароны калибра 7.62.
Размещенное изображение

#17040 Гультяева Екатерина Викторовна

Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений

• Год выпуска: 1981

Отправлено 11 January 2017 - 11:22 AM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 11 January 2017 - 11:00 AM, said:

Да, я из тех, кто жил впроголодь и очень хочу хоть сейчас жить как в Европе в те времена. Украина вся согласна со мной, Майдан был ради этого. Почему сейчас все свелось к ненависти ко всему русскому??

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Bing (2)