Перейти к содержимому

* * * * - 4 Голосов

Странная тема

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45103

#16501 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6212 сообщений

Отправлено 15 December 2016 - 03:47 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Серебринский, on 15 December 2016 - 03:21 PM, said:

Северная Корея - пример изолированной страны, о которой знают все. В плане интернета Россия движется в том же направлении.
Владимир, я не отслеживала ваше мнение по поводу предпочтительного кандидата на пост Президента. Поэтому вопрос такой, абстрактный.
Предположим, что вы голосовали за Клинтон и Трампа просто на дух не переносите.
Скажите, вы хотели бы, чтобы выборщики проголосовали не так, как получилось? Учитывая возможные последствия.
Единственным препятствием, стоящим на моем пути, являюсь я сама (С)

#16502 Гультяева Екатерина Викторовна

Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений
  • Страна:Украина

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1981

• Обучение: Дневное

Отправлено 15 December 2016 - 03:58 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 15 December 2016 - 02:05 PM, said:

Где то в дебрях Амазонки есть племена, которые еще не видели цивилизации, и цивилизация не видела их. Вот тебе туда Катя. Там тобой никто не будет управлять извне. Правда, внутри, может попасться вожак, типа Януковича, которого вы захотите свергать. Но, опять же, чтобы это сделать как на Украине, надо, чтобы кто то оплатил это дело бусами или огненной водой. А раз каналов связи с цивилизацией там нет, значит будете терпеть этого вожака и ублажать.
Ой, какая же я тупая, не могу выразить свою мысль. Я имела ввиду управление за деньги, т.е ты говори, что надо и тебе заплатят. У нас нет свободных СМИ, все кому-то подчиняются и люди вынуждены говорить, что им внушает начальник, ну где-то так.

#16503 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 15 December 2016 - 04:48 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 15 December 2016 - 01:08 PM, said:

Конечно интересно. Насколько я понимаю, оба президента занимают четкую пророссийскую ориентацию, а значит ничего меняться не будет. Двадцать лет не менялось - с чего вдруг изменения?
В плане пророссийскости - вероятно, нет.
А по факту - ни признания со стороны РФ (нужного только глупцам), ни "присоединения к РФ" - невозможного по многим причинам - не будет, - какими бы "пророссийскими" не были мы и наша власть.
Но кроме этого пункта, - есть другие. Те же взаимоотношения с РМ, с Украиной (тут беспросветно в ближайшем будущем), с ЕС - те же вопросы экспорта и т.п.
Экономика - необходимо сдвинуть ее с мёртвой точки - для увеличения доходов государства и уменьшения оттока населения. Пенсионеры, медицина, дороги, образование, занятость... тьма проблем. Как у всех.
Посмотрим, что и как будет решаться. Пока что - осторожный оптимизм).
ps. Газ. Транзит.

Цитата

Безрезультатно завершился первый раунд переговоров Грузии и Газпрома о сотрудничестве на 2017-й год в плане оплаты транзита российского газа в Армению, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.
Вице-премьер, министр энергетики Каха Каладзе, вернувшийся в Грузию после переговоров в Вене, заявил в четверг журналистам, что «Россия хочет оплачивать транзит деньгами, а мы хотим сохранить прежнюю форму – 10% от общего объема транспортируемого газа».
«Россия хочет перейти на финансовые расчеты за транзит, а для нас это неприемлемо. Мы будем защищать нашу позицию», - сказал Каха Каладзе.
В год Грузии нужно примерно 2,5 млрд кубометров газа, который она в основном закупает в Азербайджане. В конце прошлого года также шли длительные переговоры Грузии и Газпрома, в итоге Тбилиси добился сохранения формулы, по которой за транзит получает 10% от общего объема.
В объединенном энергетическом балансе Грузии доля природного газа составляет около 40 процентов. Грузия, являясь транзитной страной для азербайджанского газа, имеет право на покупку 500 млн кубометров азербайджанского газа за 64 доллара, 250 миллионов -– за 55, около 500 миллионов Грузия получает за 189 долларов, остальная часть газа покупается по рыночной цене – около 237 долларов. Что касается газа, следующего из России в Армению, Грузия получает бесплатно за транзит около 200 млн кубометров.
Прагматичный народ. Разумно доят и Газпром, и аналог Азербайджана).
pps. Суд.

Цитата

В Москве начался процесс по иску о признании госпереворотом событий на Украине в 2014 году.
Дорогомиловский суд Москвы в четверг начал процесс по делу о признании событий на Украине в 2014 году государственным переворотом, - соответствующий иск подал бывший депутат Верховной рады Украины Владимир Олейник.
Олейник просит суд признать юридический факт совершения на Украине госпереворота и, следовательно, нелегитимности нынешней власти, передает РИА «Новости». Суд признал исковое заявление подлежащим к рассмотрению в Москве, принял его в производство и в четверг начал слушать по существу гражданское дело.
Олейник ранее на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня» заявил, что хочет добиться привлечения к ответственности лиц, допустивших незаконную смену власти на Украине, поэтому он и обратился в суд с иском об установлении юридического факта госпереворота.
В дальнейшем это поможет создать прецедент и предотвратить изменения конституции в других странах, которые привели бы к войне и нарушениям конституционных свобод граждан государства, считает юрист. Именно это, по его мнению, в данный момент происходит на Украине.

Сообщение отредактировал Александр Скубий: 15 December 2016 - 05:02 PM

Где был счастлив, - туда не возвращайся.

#16504 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 15 December 2016 - 05:05 PM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 15 December 2016 - 04:48 PM, said:

В плане пророссийскости - вероятно, нет.
А по факту - ни признания со стороны РФ (нужного только глупцам), ни "присоединения к РФ" - невозможного по многим причинам - не будет, - какими бы "пророссийскими" не были мы и наша власть.
Но кроме этого пункта, - есть другие. Те же взаимоотношения с РМ, с Украиной (тут беспросветно в ближайшем будущем), с ЕС - те же вопросы экспорта и т.п.
Экономика - необходимо сдвинуть ее с мёртвой точки - для увеличения доходов государства и уменьшения оттока населения. Пенсионеры, медицина, дороги, образование, занятость... тьма проблем. Как у всех.
Посмотрим, что и как будет решаться. Пока что - осторожный оптимизм).
ps. Газ. Транзит.

Прагматичный народ. Разумно доят и Газпром, и аналог Азербайджана).

А ничего не поменяется. Непризнанная республика, контакты только с рф и подобными образованиями, изолированность от внешнего мира. Креативная молодежь, явно свалит . Останутся старики и социально неадаптированные слои населения. Газ по прежнему на шару будет. Вариантов особо нет. Философия, экология, натуральное хозяйство - в принципе вариант, но тогда интернет запрещать нужно - раздражитель. Такое мое скромное имхо, основанное на отрывочной информации.

#16505 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 15 December 2016 - 05:17 PM

Странно, однако - как бы платить не собирались? - к чему эти заявления. Жалкие 1.8.млрд. , а как же 3 на содержание Крыма, это без мостов и ТЭЦ - это не ударит по карману?

По словам полпреда президента в Конституционном суде Михаила Кротова, исполнение решения ЕСПЧ о выплате бывшим акционерам компании €1,8 млрд «отразится на финансовой нагрузке» российских налогоплательщиков

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/po...4bce5?from=main

#16506 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 15 December 2016 - 05:26 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 15 December 2016 - 05:05 PM, said:

А ничего не поменяется. Непризнанная республика, контакты только с рф и подобными образованиями, изолированность от внешнего мира. Креативная молодежь, явно свалит . Останутся старики и социально неадаптированные слои населения. Газ по прежнему на шару будет. Вариантов особо нет. Философия, экология, натуральное хозяйство - в принципе вариант, но тогда интернет запрещать нужно - раздражитель. Такое мое скромное имхо, основанное на отрывочной информации.
Ну, что поменяется - покажет время. Гадать не будем.
По факту - контакты со всем миром, периодически с представителями власти общается (общался) посол США в РМ, ЕС вообще - частые гости - достаточно вспомнить беспошлинный режим торговли Приднестровья - с ЕС - у вас такой есть?); - безвизовый режим для РМ автоматом распространяется и на жителей Приднестровья - вы о какой изоляции вообще то говорите? к тому же товары из ПМР экспортируются в примерно (?) 80 стран мира, если не ошибаюсь, - не забывайте, это территориальное образование имеет всего то 0,5млн жителей - кстати, сколько у вас средняя численность населения порайонно? тянем суммарно на парочку ваших районов?)
По поводу интернета - как раз со страхом  смотрим на соседей - где запрещается литература, фильмы, телевидение... средневековье. Хорошо хоть ведьм на кострах не сжигают...)
зы. кстати, среди народа из ПМР, имеющего паспорта Украины - новое активное веяние - переход в гражданство Молдовы. Стесняются....

Сообщение отредактировал Александр Скубий: 15 December 2016 - 05:31 PM

#16507 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 15 December 2016 - 05:32 PM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 15 December 2016 - 05:26 PM, said:

Ну, что поменяется - покажет время. Гадать не будем.
По факту - контакты со всем миром, периодически с представителями власти общается (общался) посол США в РМ, ЕС вообще - частые гости - достаточно вспомнить беспошлинный режим торговли Приднестровья - с ЕС - у вас такой есть?); - безвизовый режим для РМ автоматом распространяется и на жителей Приднестровья - вы о какой изоляции вообще то говорите? к тому же товары из ПМР экспортируются в примерно (?) 80 стран мира, если не ошибаюсь, - не забывайте, это территориальное образование имеет всего то 0,5млн жителей - кстати, сколько у вас средняя численность населения порайонно? тянем суммарно на парочку ваших районов?)
По поводу интернета - как раз со страхом  смотрим на соседей - где запрещается литература, фильмы, телевидение... средневековье. Хорошо хоть ведьм на кострах не сжигают...)

А я и не знал, что у вас безвиз + товары в 80 стран торгуете+ экология = чего же вам еще желать - живите, наслаждайтесь - зачем вам обратно в совок?

#16508 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 15 December 2016 - 05:34 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 15 December 2016 - 05:32 PM, said:

А я и не знал, что у вас безвиз + товары в 80 стран торгуете+ экология = чего же вам еще желать - живите, наслаждайтесь - зачем вам обратно в совок?
я ж о чём и говорю - население  с украинскими паспортами активно получает гражданство РМ. Попытка бегства, - не иначе. В Европы, тэк сказать...

Сообщение отредактировал Александр Скубий: 15 December 2016 - 05:34 PM

#16509 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 15 December 2016 - 05:45 PM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 15 December 2016 - 05:34 PM, said:

я ж о чём и говорю - население  с украинскими паспортами активно получает гражданство РМ. Попытка бегства, - не иначе. В Европы, тэк сказать...

А зачем это ПМ? - в чем интерес?

#16510 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 15 December 2016 - 05:57 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 15 December 2016 - 05:45 PM, said:

А зачем это ПМ? - в чем интерес?
РМ - Республика Молдова.
у каждого свой. Кому то значительно проще в ЕС ездить, кому то (призывного возраста) надо в Украину ездить, да и не все говорят о причинах. Кстати Молдова просекла сие дело - и усложнила пути получения, + подняла цену гражданства/паспорта.

Сообщение отредактировал Александр Скубий: 15 December 2016 - 05:58 PM

#16511 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 15 December 2016 - 06:12 PM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 15 December 2016 - 05:57 PM, said:

РМ - Республика Молдова.
у каждого свой. Кому то значительно проще в ЕС ездить, кому то (призывного возраста) надо в Украину ездить, да и не все говорят о причинах. Кстати Молдова просекла сие дело - и усложнила пути получения, + подняла цену гражданства/паспорта.

Вернемся к ПМР - что лично вас не устраивает?

#16512 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 15 December 2016 - 06:28 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 15 December 2016 - 06:12 PM, said:

Вернемся к ПМР - что лично вас не устраивает?
что меня не устраивает в Приднестровье? Политика, экономика, ...хм. Более понятный вопрос, плиз.
Вернее, вопрос не корректен.
а)меня должно что то "не устраивать"?
б)меня должно "всё устраивать"?

Сообщение отредактировал Александр Скубий: 15 December 2016 - 06:35 PM

#16513 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 15 December 2016 - 06:45 PM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 15 December 2016 - 06:28 PM, said:

что меня не устраивает в Приднестровье? Политика, экономика, ...хм. Более понятный вопрос, плиз.
Вернее, вопрос не корректен.
а)меня должно что то "не устраивать"?
б)меня должно "всё устраивать"?

Ну вот украинцы, как один, на этом форуме критикуют президента, депутатов, власть, элиты. Все пишут о тяжелой материальной жизни, о коррупции и пр. Никто из нас не сообщил, что все отлично ( в материальном смысле конечно). Вам лично комфортно сейчас в ПМР (кроме личной или духовной составляющей) ? Я, лично, кабы позвали в Европу и обеспечили минимальный уровень жизни, пожалуй бы двинул в Европу  а как у вас на это смотрят?

#16514 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 15 December 2016 - 06:51 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 15 December 2016 - 06:45 PM, said:

Ну вот украинцы, как один, на этом форуме критикуют президента, депутатов, власть, элиты. Все пишут о тяжелой материальной жизни, о коррупции и пр. Никто из нас не сообщил, что все отлично ( в материальном смысле конечно). Вам лично комфортно сейчас в ПМР (кроме личной или духовной составляющей) ? Я, лично, кабы позвали в Европу и обеспечили минимальный уровень жизни, пожалуй бы двинул в Европу  а как у вас на это смотрят?
я привык трезво и реалистично смотреть на окружающий мир.

Сообщение отредактировал Александр Скубий: 15 December 2016 - 06:52 PM

#16515 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 15 December 2016 - 06:56 PM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 15 December 2016 - 06:51 PM, said:

я привык трезво и реалистично смотреть на окружающий мир.

понятно

#16516 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 15 December 2016 - 06:59 PM

истинное лицо овоща -тупой, самовлюбленный. У меня именно это фото вызывает приступ агрессии, причем давно.

Прикрепленные файлы

#16517 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 15 December 2016 - 07:05 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 15 December 2016 - 06:56 PM, said:

понятно
уместно вспомнить нечто древнее...

Цитата

Господи! Дай мне силы изменить то, что можно изменить; - дай мне терпение принять то, что изменить нельзя; - и дай мне мудрость, - чтобы отличить одно от другого.
С возрастом менять что либо становится все сложнее.
Большое значение начинает принимать средняя часть цитаты).
Самое сложное - это заключительная часть).

#16518 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 15 December 2016 - 07:49 PM

Просмотреть сообщениеДегтярь (Глушко) Зоя, on 15 December 2016 - 03:47 PM, said:

Владимир, я не отслеживала ваше мнение по поводу предпочтительного кандидата на пост Президента. Поэтому вопрос такой, абстрактный.
Предположим, что вы голосовали за Клинтон и Трампа просто на дух не переносите.
Скажите, вы хотели бы, чтобы выборщики проголосовали не так, как получилось? Учитывая возможные последствия.

В выборах не участвовал. Меня принцип коллегии выборщиков не устраивает. Так как не очень отождествляю себя ни с республиканцами ни с демократами, то и предпочтение одному или другому кандидату не отдавал. Я бы пошел голосовать за Алана Гора - чем-то мне он интересен.
http://www.itgny.com

#16519 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 15 December 2016 - 07:55 PM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 15 December 2016 - 07:05 PM, said:

уместно вспомнить нечто древнее...

С возрастом менять что либо становится все сложнее.
Большое значение начинает принимать средняя часть цитаты).
Самое сложное - это заключительная часть).

Еклессиаст жил в ПМР ? )

#16520 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 15 December 2016 - 08:02 PM

опаньки ...

https://politeka.net...-lavrovym-foto/

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых