Перейти к содержимому

* * * * - 4 Голосов

Странная тема

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45103

#16441 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8211 сообщений

Отправлено 13 December 2016 - 08:39 PM

Предстоит утепление квартиры в городе - ориентировочно 1кб.
где живем с женой - уже утеплили.

Цитата

Упс господа приднестровцы
Доча  с дипломом врача прошла в РФ нострификацию и получила доки/приложение к местному диплому - нет проблем.
У второй сразу диплом росс. универа.
У  третьей диплом Одесского Технологического - но она не в РФ.

Сообщение отредактировал Александр Скубий: 13 December 2016 - 08:44 PM

Где был счастлив, - туда не возвращайся.

#16442 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1975

• Обучение: Дневное

Отправлено 13 December 2016 - 09:34 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 13 December 2016 - 07:47 PM, said:

Экономия - сие слово нам было ранее неведомо. Помню как в 91 мой знакомый работал в Германии и его рассказы о немецкой экономии в быту. Помню нашу иронию. Помню как сжигали лимиты в апреле и в квартирах были насквозь распахнуты окна. Нужно было 25 лет, жабы начать понимать, что ресурсы денег стоят. Был месяц тому в гостях у одного бывшего директора некой большой корпорации. Был удивлен - работники пилят пополам толстые кубы утеплителя и оклеивают дом. Дом из мелочей 350 кв. обложен вражеским фаготом и был куплен за 0.5.млн. баксов. Красота красотой, а штуку зелени на отопление он тратить не хочет. Сам, к экономии не приучен, только начал в этом году первые шаги. Приспособимся помаленьку.
Виталий, не жалей потраченных денег. Ну пережог, да и хрен с ним. По моему, Павка Корчагин сказал: жизнь надо прожить так, чтобы пропустить через себя как можно больше денег :D . Заметь, не скопить, не украсть, не держать на счету или под матрасом, а-пропустить через себя!

#16443 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений
  • Страна:Западная Сахара - Морокко

• Год выпуска: 1991

Отправлено 13 December 2016 - 09:52 PM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 13 December 2016 - 08:39 PM, said:

Доча  с дипломом врача прошла в РФ нострификацию и получила доки/приложение к местному диплому - нет проблем.
доки - это одно
а отношение - это другое....
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело
и все глухому рассказал...

#16444 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6232 сообщений

Отправлено 13 December 2016 - 10:04 PM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 13 December 2016 - 08:39 PM, said:

Предстоит утепление квартиры в городе - ориентировочно 1кб.
где живем с женой - уже утеплили.

Там же пишут что с 16 года начинают щемить иначе российские дипломы не признают за бугром.
Размещенное изображение

#16445 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6232 сообщений

Отправлено 13 December 2016 - 10:30 PM

Бармалейчиков вооружили. Молодцы

Размещенное изображение

#16446 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 13 December 2016 - 10:34 PM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 13 December 2016 - 09:52 PM, said:

доки - это одно
а отношение - это другое....
Доки - чтобы работать - иначе никто не рискнет зачислить в штат. Работы же в наличии достаточно.

#16447 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений

Отправлено 13 December 2016 - 10:37 PM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 13 December 2016 - 10:34 PM, said:

Доки - чтобы работать - иначе никто не рискнет зачислить в штат. Работы же в наличии достаточно.
это понятно
от серьезности конторы тоже многое зависит
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело

#16448 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Неактивированый
  • 11081 сообщений
  • Страна:Украина

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1979

Отправлено 13 December 2016 - 10:53 PM

Просмотреть сообщениеAndrew Zhukov, on 13 December 2016 - 10:30 PM, said:

Бармалейчиков вооружили. Молодцы
Как говорил путин на стороне ИГИЛа воюет от пяти до семи тысяч россиян и других, так называемых интернационалистов. Думаю, что там на самом деле больше чем семь тысяч.
Если на видео видно, как россияне оставили свое вооружение в Палермо Пальмире для боевиков ИГИЛ, но не видно сколько кэша из 25% засекреченного бюджета рф, россияне оставили для нужд ИГИЛ. Два батальона кадыровцев в Сирии за идею на шару воевать не станут.

Сообщение отредактировал Евгений Плитко: 14 December 2016 - 07:06 AM

#16449 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений

Отправлено 13 December 2016 - 11:10 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Серебринский, on 13 December 2016 - 06:57 PM, said:

На тему потерянных самолетов могу ответить так - в Белоруссии летают лучше всех, у них ни один самолет мимо авианосца не промахнулся.

Мне лень искать про 8 самолетов - поверю на слово. А вы поверьте математике...

10 АУГ Америки потеряли 8 самолетов, единственный российский авианесущий крейсер - пока 2. Итого 0.8 против 2 - российские палубные самолеты падают в 2.5 раза чаще. Хотите посчитать процент потерянных от общего числа на борту? На раз - 40х10=400 на 10 бортах, 8 катастроф, 8/400 х 100% = 2.0%. По России - 12 на борту, 2 упали. 2/12 х 100%= 16.6%.

А хотите прикол? Как вам такое?

https://www.youtube....h?v=uM5AI3YSV3M
тут из-за классовой ненависти апплодисментов в адрес C-130 не будет
видел его много раз, красиво летит....
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело

#16450 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений

Отправлено 13 December 2016 - 11:12 PM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 13 December 2016 - 10:53 PM, said:

Как говорил путин на стороне ИГИЛа воюет от пяти до семи тысяч россиян и других, так называемых интернационалистов. Думаю, что там на самом деле больше чем семь тысяч.
если он назвал цифру, то 100пудово уменьшил
а увеличить просто не мог....
значит все очень нехорошо....
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело

#16451 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 14 December 2016 - 12:43 AM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 13 December 2016 - 10:53 PM, said:

Если на видео видно, как россияне оставили свое вооружение в Палермо для боевиков ИГИЛ, но не видно сколько кэша из 25% засекреченного бюджета рф, россияне оставили для нужд ИГИЛ. Два батальона кадыровцев в Сирии за идею на шару воевать не станут.

В Пальмире...
http://www.itgny.com

#16452 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 14 December 2016 - 05:54 AM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 13 December 2016 - 09:34 PM, said:

Виталий, не жалей потраченных денег. Ну пережог, да и хрен с ним. По моему, Павка Корчагин сказал: жизнь надо прожить так, чтобы пропустить через себя как можно больше денег :D . Заметь, не скопить, не украсть, не держать на счету или под матрасом, а-пропустить через себя!

Вектор для меня понятен, как бы в этом направлении и двигаюсь. Ну уж лучше пробухать деньги, нежели отдать чужому дяде за некачественный газ.Материальных претензий к жизни у меня не осталось, хотелось бы на старости лет покататься на электромобиле разве что.)

#16453 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 14 December 2016 - 06:02 AM

Колбасит Приват. Жаль, если Беня в шантаж полезет. На самом деле удобная платежная система, продуманная. Другим онлайн банкингам - ой как далеко.Любопытно, какая доля кредитов выдана в Крыму, днр и лнр? Я так понимаю, что масса люда побежало отделятся, дабы не отдавать кредиты?

Есть вероятность, что ПриватБанку не вернут 96,6 млрд гривен. Это практически половина кредитного портфеля финучреждения. Ситуация выглядит угрожающе, так как доля активов Привата составляют почти 74% от общего объема активов крупнейших банков страны. http://newsdaily.com.ua/post/1419932

#16454 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Неактивированый
  • 11081 сообщений

Отправлено 14 December 2016 - 07:05 AM

Просмотреть сообщениеВладимир Серебринский, on 14 December 2016 - 12:43 AM, said:

В Пальмире...
Спасибо.

#16455 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

• Год выпуска: 1975

Отправлено 14 December 2016 - 08:34 AM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 14 December 2016 - 05:54 AM, said:

Вектор для меня понятен, как бы в этом направлении и двигаюсь. Ну уж лучше пробухать деньги, нежели отдать чужому дяде за некачественный газ.Материальных претензий к жизни у меня не осталось, хотелось бы на старости лет покататься на электромобиле разве что.)
Сходи на аттракцион, там есть катание на  эл.машинках по кругу, покатайся и мечтай о чем то другом :D

#16456 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 14 December 2016 - 08:49 AM

Путешествие украинского депутата.

Цитата

Андрiй Артеменко.
Для меня становится хорошей традицией публиковать путевые заметки. Только, как правило, получается они с привкусом горечи....
Итак, утро, аэропорт Жуляны, лечу в Польшу на конференцию по безопасности в Европе.
Заранее купил, как всегда за свои, билет Киев - Катовице, венгерский лоу кост Wizz air, багажа нет, маленький портфель с документами, весом 3.5 кг, стойка регистрации, сидит девочка, украиночка, симпатичная, улыбается, приветливо говорит, смотрит в глаза, и вежливо, почти не слышно шепчет - ваш багаж нельзя перевозить в ручной клади, он больше положенных размеров по правилам авиакомпании Wizz air. Я ей также вежливо отвечаю, что, зная правила, специально взял такой универсальный чемодан формата small cabin bag, который перевозится без оплаты всеми лоу костами мира, не говоря уже об цивилизованных авиакомпаниях, и вообще - в чем вопрос? Она с улыбкой берет сантиметр и действительно, выясняется, что мой чемоданчик на 1 см больше по длине допустимых 43 см за счёт ручки и колёсиков. Я должен заплатить штраф 1150 грв или утрамбовать!!!!! чемодан или оставить его здесь!!!!!! Если вдруг она его пропустит венгерский перевозчик будет предъявлять претензии ей, как агенту и у неё будут проблемы. Я стараюсь доходчиво и спокойно обьяснить, что у меня стандартный чемодан, стандартных размеров. Ноль эмоций с её стороны. Медленно закипая, прошу пригласить агента перевозчика, ее начальника и директора аэропорта. Ответ - агента нет и здесь не бывает, она выполняет его функции, директора нет и не будет и вообще - платите деньги и валите или оставляйте чемоданчик здесь, это не её проблемы.
Кипя, добиваюсь её руководителя - не менее симпатичная украинка повторяет заученный текст и улыбаясь смотрит на мою реакцию. Мой статус, моё положение, мой авторитет, моё обаяние в конце концов разбивается об бюрократическое выполнение формальных требований третьей стороны, венгерского перевозчика, где все присутствующие понимают абсурдность происходящего. На меня сочувственно смотрят остальные пассажиры, другие сотрудники аэропорта, а проходящий мимо агент другого перевозчика тихо замечает - да они так деньги сшибают, посмотрите кому будете платить штраф. Ситуация для меня приобретает совсем другой оборот и заплатив требуемую сумму выясняю, что деньги пошли украинскому ООО....
Ладно, думаю, с вами, скотыняки, я разберусь по возвращению в Киев, если вы с народного депутата срубили деньжат, могу только себе представить, что вы творите с рядовыми гражданами и с испорченным настроением бегу на самолёт.

#16457 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 14 December 2016 - 08:51 AM

Европейское продолжение путешествия.

Цитата

Прилетаю в Катовице, Польша, вместе со всеми выхожу и занимаю очередь на стойке паспортного контроля. Из 8!!!! кабинок работают 2, причём граждан ЕС, США, Канады и других стран, даже России!!!!проходят без очереди, а украинцев дактилоскопируют, требуют подтверждение наличия денег, бронировки гостиницы и обратного билета. Многих задерживают, ведут в комнату специального досмотра и начинается выяснение причин прилёта, тысячи почему, зачем и как, и вообще - чего вы сюда пожаловали???
Вмешиваюсь, выполняю функцию переводчика, адвоката, консула и выясняется, что из всех прибывших украинских граждан не было ни одного нелегала, ни одного нарушителя, ни одного потенциального эмигранта!!!! Вся процедура для всего рейса заняла 3 часа, а на выходе нас всех ждал ещё один сюрприз - польские таможенники устроили досмотр с пристрастием, все чемоданы через сканер, как во времена забытого совка....
И это во времена действия визового режима!!!! Что будет при "безвиз", если конечно мы его когда-нибудь получим!!!
Все! Занавес! Больше эмоций нет!
И ради всего этого хамства, унижения, бесправия украинцы фактически один на один вот уже 3 года сражаются за ЕС, за европейские ценности, за западный путь развития?!
Фактически Украина превращена в буферную зону, которая выполняет защитную функцию восточных границ ЕС и естественно, всех европейцев это положение вещей целиком устраивает!
Я не предлагаю бросаться в крайности и кидаться в объятия русского мира, там если нас и ждут, то как младшего брата, чем это заканчивается мы видели последние 100 лет!
Надо жить своей головой, своим умом, своим сердцем, строить свою независимую, внеблоковую, сильную Украину - тогда будут и уважать, и торговать и приглашать в гости и как следствие в экономические союзы.
А унижаться, на коленях просить очередной транш, очередной "безвиз" - удел слабых, а главное недальновидных и бесперспективных политиков, время которых безвозвратно ушло!
Слава Украине!
Источник https://www.facebook...837377359874961

Цитата

Фактически Украина превращена в буферную зону, которая выполняет защитную функцию восточных границ Европы.
А вроде бы умный человек. И несет такую ахинею. Ведь, судя по репортажу, - Европа по факту защищается от украинцев...

Сообщение отредактировал Александр Скубий: 14 December 2016 - 08:57 AM

#16458 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 14 December 2016 - 09:03 AM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 14 December 2016 - 08:49 AM, said:

Путешествие украинского депутата.

Повбывав бы. Совок еще лет 100 будет выветриваться. Другого отношения мы и не заслуживаем.

#16459 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Неактивированый
  • 11081 сообщений

Отправлено 14 December 2016 - 09:57 AM

Сделано в Украине: "Антонов" 20 декабря покажет новый самолет Ан-132 (фото, видео)

Цитата

Торжественная выкатка нового транспортного самолета Ан-132D состоится 20 декабря этого года. Об этом сообщила пресс-служба предприятия. Читайте также "Антонов" предложил Трампу свой самолет для президентского авиапарка вместо Boeing "20 декабря 2016 на госпредприятии «Антонов» состоится знаменательное событие международного авиационного проекта по созданию нового многоцелевого самолета Ан-132 - торжественная церемония выкатки самолета-демонстратора Ан-132D", - говорится в сообщении.
Как сообщал УНИАН, производство первого образца Ан-132 стартовало в сентябре 2015 года. При этом "Антонов" подписал ряд соглашений с Саудовской Аравией о поставках данных самолетов с 2017 года, а также о совместном проектировании и производстве авиационного завода на ее территории, где запланировано серийное производство Ан-132. Потребность мирового рынка в таких самолетах на ближайшие 20 лет руководство украинского предприятия оценило в около 900 единиц. Для сборки Ан-132 были привлечены ведущие авиационные компании, в частности Pratt & Whitney Canada, General Electric, Honeywell, Liebherr и Hamilton Sundstrand.

#16460 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений

Отправлено 14 December 2016 - 10:37 AM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 14 December 2016 - 08:49 AM, said: