Перейти к содержимому

* * * * - 4 Голосов

Странная тема

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45103

#16221 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19092 сообщений

Отправлено 06 December 2016 - 05:08 AM

Евгений Плитко, on 05 December 2016 - 11:27 PM, said:

Японский космический аппарат H-II Transfer Vehicle (HTV)-6 запустят в космос 9 декабря

HTV-6 доставит груз на Международную космическую станцию вместо "Прогресс МС-04", отмечает znaj.ua.

К вопросу о технологиях - Прогресс по чертежам 70 собрать не могут. Понятно, железо есть железо, но такая печальная статистика говорит о системных проблемах .И посадкой десятка- двух чиновников, тут не обойтись.

Кстати - я понимаю, что все это по старым калькам также сделано, летает тем не менее - в это КБ денег и людей, уже очень давно не вкладывали, пожалуй со времен Кучмы.

«5 декабря 2016 года в 15:51 по киевскому времени с космодрома Куру во Французской Гвиане успешно стартовала ракета-носитель легкого класса «Вега» со спутником наблюдения Министерства обороны Турции Gokturk-1. Ракета-носитель «Вега» разработана Европейским космическим агентством (ESA) совместно с Итальянским космическим агентством (ASI)», - говорится в сообщении.

Отмечается, что маршевый двигатель РД-843 для 4-й степени ракеты-носителя был разработан Государственным предприятием «Конструкторское бюро «Южное» им. М.К.Янгеля и изготовлена Государственным предприятием «Производственное объединение «Южный машиностроительный завод им. А.М.Макарова».

Сообщение отредактировал Гладырь Виталий: 06 December 2016 - 05:12 AM

#16222 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Неактивированый
  • 11081 сообщений
  • Страна:Украина

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1979

• Обучение: Дневное

Отправлено 06 December 2016 - 03:12 PM

Интересное чтиво:
Откровения офицера ФСБ: как ведут высокопоставленных чиновников

Цитата

После ареста Алексея Улюкаева стало понятно, что даже чиновники категории «А» (члены правительства, администрации президента, руководители регионов) могут попасть в разработку спецслужб и правоохранительных органов. О том, как происходит процесс сбора информации на высших должностных лиц и кто принимает решение об аресте, рассказал старший офицер ФСБ в запасе Александр С.

— Кто из чиновников высшего дивизиона может попасть в зону интересов правоохранителей?

— Для начала надо понять, что практически все российские высокопоставленные чиновники сегодня — это, по сути, представители бизнес-сообщества, отстаивающие интересы тех или иных частных или государственных компаний. Все эти корпорации используют спецслужбы и правоохранительные ведомства для обеспечения оперативного сопровождения борьбы за финансовые потоки. Некоторые называют это войной кланов или башен. А в очень крупных компаниях, таких как «Газпром» или «Роснефть», идет еще и жесткая внутренняя конкуренция — по всем законам дикого капитализма.

В сложившейся за последние десятилетия обстановке даже государственные предприятия нуждаются в лоббировании. Иначе коммерсанты могут оттереть их от выгодных заказов даже в сфере производства вооружений. Это происходило и в девяностые годы, и в начале двухтысячных. Очень небольшому кругу лиц позволяется долгое время руководить вечно убыточными проектами, как это, например, происходит с ракетой «Булава». Эту тему, как принято считать, курирует Игорь Сечин. Другим подобным крупнейшим лоббистом на сегодняшний день является Дмитрий Рогозин.

Между представителями разных конкурирующих структур идет жесточайшая борьба — с интригами, подкупами, использованием офшоров. Одним из инструментов является инициирование уголовного преследования. Оно может быть начато, к примеру, с подачи главы одной из госкорпораций.

— Какие контрольные или надзорные структуры могут разрабатывать чиновников такого уровня?

— Разработку чиновников класса «А» могут вести несколько ведомств: «контора» (ФСБ) и МВД, к которым подключаются Генпрокуратура и СКР. Та же «контора» весьма неоднородна. Некоторые ее главки завязаны на Бастрыкина, другие — на Чайку, третьи — лично на первое лицо. Последние годы «контора» — крайне могущественное игровое ведомство в борьбе, где все пытаются продвинуть своих людей на важные посты и должности. Там решают вопросы вышеперечисленные лица, а также Золотов (глава Нацгвардии), Сечин, Сергей Иванов (экс-глава АП, сегодня — специальный представитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта).

— Можно ли сказать, что все высокопоставленные чиновники находятся под неусыпным контролем?

— 99 процентов. Другой вопрос, что в деле оперативной разработки может быть много томов с отчетами о наружном наблюдении, прослушке телефонных переговоров (ПТП), но ничего криминального. Сладкая мечта власти еще с ельцинской эпохи — иметь компромат на всех без исключения. Этим занимались лично Борис Николаевич и его люди. Но я знаю, что есть небольшое число лиц министерского уровня, не занимающихся лично никаким бизнесом и не стяжающих богатств. Другие просто расставляют на ключевые места доверенных людей — родственников, друзей детства, товарищей по спортивной команде, коллег по прежним местам работы, решающих для них финансовые вопросы. Например, хороший губернатор не будет красть — он создаст условия для реализации близкими ему людьми их бизнес-интересов.

Свой-чужой

— С какого момента чиновника начинают плотно «вести»?

— Когда свежий человек только попадает в высшую обойму и достигает уровня «Б» (заместитель министра, службы, федерального агентства, мэр не очень крупного города и т. д.).

— Откуда берут информацию?

— Если он до этого момента был совершенно чист (что бывает крайне редко), начинается сбор данных от агентуры, из закрытых и открытых источников. Очень помогают публикации в прессе, сведения из соцсетей и от блогеров. Что-то обязательно всплывает. Это может быть некий тайный бизнес, или, например, скрываемая связь с женщиной или мужчиной, наркотики, другие вредные привычки. Эту информацию обязательно отследят и передадут наверх до уровня руководства подразделений, занимающихся разработкой.

Тут встанет вопрос: чей это человек? Фигура может быть дружественной, нейтральной или враждебной. В первом случае, скорее всего, данные просто передадут куратору, который отслеживает оперативную обстановку в том или ином ведомстве. Если, конечно, это не какая-нибудь «бомба».

— А что может стать такой «бомбой»?

— Ну, если вскроется, что человек расчленяет школьниц в своем подвале. Или имеет большую офшорную контору. Но таких идиотов немного.

— А если «нейтрал» или «чужой»?

— Полученная оперативная информация проверяется. Если она оказывается достоверной, начинается сбор доказательной базы, актуализация, наполнение «мясом». Ведь нельзя положить на кремлевский стол вырезки из газет. Для этого начинается проведение оперативных мероприятий — ПТП, установка наблюдения. Это решение принимается на уровне первых лиц разрабатывающего ведомства. По ходу работы или по результатам могут задействовать, к примеру, Бастрыкина, который в зависимости от политической обстановки может засветить эти данные президенту.

— Мог ли тот же Бастрыкин дать указание на разработку, к примеру, взятого с миллиардом наличными генерал-лейтенанта ФСО Геннадия Лопырева?

— Уверен, что нет. Это могла сделать только служба собственной безопасности ФСО, либо 6-я служба ФСБ, что не совсем законно. Но в этом подразделении есть люди, завязанные напрямую на «Первого». Так что и здесь, с большой вероятностью, не обошлось без ведома президента.

Арест как знак

— Чиновники высшего уровня пользуются закрытыми каналами связи. Их тоже слушают?

— Эти виды связи слушаются и записываются по умолчанию. Никто по ним ничего интересного и того, что надо скрыть, не обсуждает. Важные сведения вылавливаются в переписке по электронной почте, мессенджерам, разговорам по «левым» мобильным телефонам.

— Как вычисляются такие телефоны?

— Зачастую под ПТП попадают все трубки, находящиеся в радиусе нескольких десятков, а иногда и сотен метров от объекта наблюдения или локации его традиционного пребывания. Например, места работы и жительства.

— Так было в случае с Алексеем Улюкаевым?

— Вся официальная версия с арестом министра Минэкономразвития, если честно, кажется мне бредовой. Кем надо быть, чтобы вымогать деньги у Сечина? Нет таких людей в мире.

С Улюкаевым, я уверен, это постановка от начала и до конца. Вся операция заранее готовилась целенаправленно. Его заманили в здание «Роснефти». Про взятку, на мой взгляд, серьезно говорить не стоит. Улюкаев не один десяток лет у власти. Идиотом не является. Его преследование может быть вызвано множеством различных факторов. Так, министра могли «подвести под монастырь» вообще без какой-либо реальной вины. Допускаю, что целью стало желание подать знак населению, своим подчиненным или наоборот — мощный сигнал мировому сообществу.

— Но как быть с доказательствами?

— Если будет принято решение довести дело до суда, все будет в лучшем виде. Если есть цель обвинить, например, в изнасиловании, то внутри жертвы находят сперму фигуранта. А с краской на руках вообще детский лепет. Когда хорошо зафиксированному человеку, например, перекатывают пальцы, на них автоматически попадает любое необходимое вещество. И дальше смыв, сделанный при понятых, покажет хоть спецкраску, хоть наличие следов наркотического средства. Это относится и к одежде, и к выделениям.

— Кто дает добро на реализацию информации, полученной в результате разработки того или иного высокопоставленного чиновника?

— Те же руководители правоохранительных органов докладывают «Первому» о том, что есть доказательства вины кого-то из ВИПов. Тогда президент дает санкцию на плотную разработку. А когда получает весь расклад, уже решает, что делать с провинившимся человеком: поругать, уволить или отправить за решетку. Могу предположить, что выбор делается исходя из трех основных факторов целесообразности: личная лояльность, экономическая эффективность и польза для государства.

#16223 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28468 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

Отправлено 06 December 2016 - 05:11 PM

Евгений Плитко, on 05 December 2016 - 11:17 PM, said:

Нельзя быть немножко беременной. Это я про реформу в полиции.
Очередной прокол Авакова:
- ушла из МВД Деконаидзе, реформатор полиции;
- принял на работу замминистром 24 летнюю девочку;
- ЧП в МВД, а он в это время в Канаде.
Думаю, что будет обсуждение в парламенте о его отставки.
От меня лично к нему одно-единственное СПАСИБО. Это за то, что спас Харьков от сепаров-бандюг, когда те захватили админздание. Иначе у нас был бы Донецк.

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#16224 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6212 сообщений

Отправлено 06 December 2016 - 07:30 PM

Валентина Савченко, on 06 December 2016 - 05:11 PM, said:

От меня лично к нему одно-единственное СПАСИБО. Это за то, что спас Харьков от сепаров-бандюг, когда те захватили админздание. Иначе у нас был бы Донецк.
Если бы эту мразь вовремя остановили, а не скакали за кружевные трусики,  не было бы ни Донецка, ни Луганска.
Ни субсидий у 65% населения.
"Эх, такую страну просрали."
Единственным препятствием, стоящим на моем пути, являюсь я сама (С)

#16225 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1975

Отправлено 06 December 2016 - 07:36 PM

Дегтярь (Глушко) Зоя, on 06 December 2016 - 07:30 PM, said:

Если бы эту мразь вовремя остановили, а не скакали за кружевные трусики,  не было бы ни Донецка, ни Луганска.
Что то мне подсказывает, что зачищать всю эту срань будут всем миром, когда они окончательно скатятся к фашизму. Что радует, что к тому времени они продадут весь свой лес и прятаться "лесным братьям" будет банально негде.

#16226 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений
  • Страна:Западная Сахара - Морокко

• Год выпуска: 1991

Отправлено 06 December 2016 - 09:19 PM

Евгений Плитко, on 06 December 2016 - 03:12 PM, said:

а я всегда себе представлял, что офицеры ФСБ если откровенничают, то долго не живут...
у них работа состоит в другом
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело
и все глухому рассказал...

#16227 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений

Отправлено 06 December 2016 - 09:23 PM

Валентина Савченко, on 06 December 2016 - 05:11 PM, said:

думаешь от одного админздания все зависит?
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело

#16228 Бабиенко Владимир

Бабиенко Владимир

ДОКТОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 783 сообщений

Отправлено 06 December 2016 - 09:30 PM

Дегтярь (Глушко) Зоя, on 06 December 2016 - 07:30 PM, said:

Однажды утром Штирлиц зашёл к Мюллеру. настроение у Мюллера было мрачное.
- Господин группенфюрер, что случилось? Русские уже в пригородах Берлина?
- Штирлиц, бросьте ваши дурацкие шутки! Мне приснился страшный сон! мне приснилась Германия 2015 года!
- И что же, там всё так плохо?
- Не то слово, Штирлиц!
Представляете, у нас в Германии канцлер - баба,
министр иностранных дел - пед...аст,
на заводах Даймлер-Бенц работают турки,
Германия оплачивает долги греков и испанцев,
Вместо факельных шествий - гей-парады,
мы платим деньги евреям и
выполняем команды негра из Америки!
Фашисты в Кремле, а не в Рейхстаге,
Россия воюет с Украиной, а Германия,
представьте, Штирлиц - ГЕРМАНИЯ - уговаривает Россию не воевать!!!
"Действительно херня какая-то..." - подумал Штирлиц...

#16229 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений

Отправлено 06 December 2016 - 09:40 PM

Бабиенко Владимир, on 06 December 2016 - 09:30 PM, said:

Однажды утром Штирлиц зашёл к Мюллеру. настроение у Мюллера было мрачное.
- Господин группенфюрер, что случилось? Русские уже в пригородах Берлина?
- Штирлиц, бросьте ваши дурацкие шутки! Мне приснился страшный сон! мне приснилась Германия 2015 года!
- И что же, там всё так плохо?
- Не то слово, Штирлиц!
Представляете, у нас в Германии канцлер - баба,
министр иностранных дел - пед...аст,
на заводах Даймлер-Бенц работают турки,
Германия оплачивает долги греков и испанцев,
Вместо факельных шествий - гей-парады,
мы платим деньги евреям и
выполняем команды негра из Америки!
Фашисты в Кремле, а не в Рейхстаге,
Россия воюет с Украиной, а Германия,
представьте, Штирлиц - ГЕРМАНИЯ - уговаривает Россию не воевать!!!
"Действительно херня какая-то..." - подумал Штирлиц...
Вот я и говорю, что немцы еще раз придут на Украину, чтобы уничтожить там фашизм.

#16230 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28468 сообщений

Отправлено 06 December 2016 - 09:42 PM

Лушин Ролан, on 06 December 2016 - 09:23 PM, said:

думаешь от одного админздания все зависит?
Думаю, что нет...
а еще  думаю у нас всюду фашисты бегают (Владимир вон знает лучше)
думаю, что Зоя вместо очков носит вуаль из кружевных трусиков, и поэтому не видит своего гитлера-фашиста под боком и считает, что война в Украине -это результат скакания майданутых

#16231 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений

Отправлено 06 December 2016 - 09:46 PM

Валентина Савченко, on 06 December 2016 - 09:42 PM, said:

Думаю, что нет...
думаю, что Зоя вместо очков носит вуаль из кружевных трусиков, и поэтому не видит своего гитлера-фашиста под боком и считает, что война в Украине -это результат скакания майданутых
Скажем так, пока не везде. Но. Скажи мне, Валя, какой ты видишь ближайшую перспективу Украины?

#16232 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений

Отправлено 06 December 2016 - 09:51 PM

Думаю, что нет...
опиши фашистов если не сложно
что хотят, куда бегут....
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело

#16233 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28468 сообщений

Отправлено 06 December 2016 - 10:30 PM

Лушин Ролан, on 06 December 2016 - 09:51 PM, said:

опиши фашистов если не сложно
что хотят, куда бегут....
Да, полно их... аж страшно... тот в булочную бежит за хлебом. тот  вилами на огороде машет...
высокие фашистские чины носятся  с вилами в Раде... :D
самые страшные фашисты - ультрасы... (смайлик шепчет)  они скачут и кричат : ПТХ :D

#16234 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28468 сообщений

Отправлено 06 December 2016 - 10:35 PM

Владимир Горчак, on 06 December 2016 - 09:46 PM, said:

Скажем так, пока не везде. Но. Скажи мне, Валя, какой ты видишь ближайшую перспективу Украины?
В борьбе, Вова, в вечной борьбе ... за свободу,  незалежність від північного сусіда....
нам ли привыкать? столетиями боремся... планида наша такая... и просвета не видать

#16235 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений

Отправлено 06 December 2016 - 10:36 PM

Валентина Савченко, on 06 December 2016 - 10:30 PM, said:

Да, полно их... аж страшно... тот в булочную бежит за хлебом. тот  вилами на огороде машет...
высокие фашистские чины носятся  с вилами в Раде... :D
самые страшные фашисты - ультрасы... (смайлик шепчет)  они скачут и кричат : ПТХ :D
Да уж, мирные ультрас.

В Одессе пересчитали всех погибших в Доме профсоюзов на Куликовом поле - 397 человек
Одесский писатель пересчитал всех погибших в Доме профсоюзов на Куликовом поле
Одесский историк и прозаик Алексей Ивакин в течение двух лет наводил справки о погибших и пропавших без вести горожанах – участниках столкновений 2 мая 2014 года. Кто-то погиб во время пожара в Доме профсоюзов, кого-то застрелили или забили арматурой на улицах – Ивакин пересчитал всех. Их было 397 человек. И тех, кто митинговал «за Россию», и их оппонентов – всех вместе. Теперь историк готовит к изданию публицистическую книгу и цикл рассказов о тех трагических событиях и об их участниках.
Следует ещё раз оговориться: среди погибших в Одессе 2 мая были как пророссийские активисты с Куликова поля, так и их оппоненты – украинские националисты. Ещё одна существенная оговорка: некоторые жертвы «одесской мясорубки» умерли от побоев, ранений и увечий, полученных 2 мая, но не в день трагедии, а чуть позже, в больницах. Считать Алексею Ивакину помогали десятки добровольцев – причём с обоих сторон конфликта. Так что статистику вполне можно считать наиболее полной. Впрочем, официальной реакции украинских властей пока нет: скорее всего, в преддверии годовщины трагедии никто не хочет подливать масла в огонь.
Среди убитых – члены «Правого сектора», пожарные, пытавшиеся ликвидировать пожар на Куликовом поле, милиционеры с Греческой улицы, где проходили столкновения, работники охранного агентства, приехавшие на сработавшую в Доме профсоюзов сигнализацию и служащие ГСЧС Украины, выводившие оттуда людей, случайные прохожие и активисты русскоязычных организаций. Некоторых погибших так и не удалось классифицировать – имя-фамилия и паспортные данные известны, но вот «за кого» они бились – не ясно.
По горячим следам одесской трагедии не раз сообщалось, что жертв, на самом деле, было не 48, как гласит официальная статистика, а намного больше. Олег Царёв, тогда ещё депутат Верховной Рады, говорил о более, чем ста погибших. Депутат Одесского областного совета Вадим Савенко насчитал 116 жертв противостояния. Киевская газета «Сегодня» сообщала о том, что жертв было «в три раза больше, чем представили в официальной статистике».
Комментарий. ну ни для кого не было секретом, что жертв Одесской Хатыни было больше 48 человек. Я например, на многочисленных видео, свидетельствующих о преступлениях украинских бандеровских ублюдков в Одессе, сумел насчитать в прошлом году 64 человека, убитых этим нацистским зверьем. После этой цифры я сбился и прекратил подсчеты. Также одесситы мне писали, что заживо сожженных и до смерти забитых как минимум 250 человек. Ну хорошо. что точные цифры наконец-то подсчитали. И число погибших, по их подсчетам, достигает 397 человек. Хотя я уверен, что и эти цифры не окончательные. Если вспомнить, что очень много одесситов после Одесской Хатыни впоследствии продолжали гибнуть от украинских нацистов. Добавьте к этому еще несколько стен пропавших без вести, то мы получим цифры порядка тысячи человек зверски замученных людей бандой нацистских нелюдей. И никто из этих тварей. за исключением может быть единиц, не ответил за это кровавое преступление. И спасибо в первую очередь за это нужно сказать кремлинам. Которые признали этих головорезов легитимными партнерами, тем самым предав миллионы жителей не только Одессы, но и всей оккупированной украинскими оккупантами Новороссии. Которая включает все восемь областей Юго-Восточной бывшей Украины.

#16236 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений

Отправлено 06 December 2016 - 10:37 PM

Валентина Савченко, on 06 December 2016 - 10:35 PM, said:

В борьбе, Вова, в вечной борьбе ... за свободу,  незалежність від північного сусіда....
нам ли привыкать? столетиями боремся... планида наша такая... и просвета не видать
Ну ну...

#16237 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28468 сообщений

Отправлено 06 December 2016 - 10:41 PM

Владимир Горчак, on 06 December 2016 - 10:36 PM, said:

Да уж, мирные ультрас.

Владимир! Не поверишь! Не читала твои букевки.... знаю зарание, что хочешь сказать . Рашапропаганда.
Можно просто парой слов сказать: Правосеки сволочи по команде хунты сожгли ни в чем неповинных людей.Угадала?
Что нового мы узнаем от бла-бла... Где суд? Где обвинение? нет ничего... А ваши мантры достали...

Сообщение отредактировал Валентина Савченко: 06 December 2016 - 10:42 PM

#16238 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений

Отправлено 06 December 2016 - 11:00 PM

Валентина Савченко, on 06 December 2016 - 10:41 PM, said:

Владимир! Не поверишь! Не читала твои букевки.... знаю зарание, что хочешь сказать . Рашапропаганда.
Можно просто парой слов сказать: Правосеки сволочи по команде хунты сожгли ни в чем неповинных людей.Угадала?
Что нового мы узнаем от бла-бла... Где суд? Где обвинение? нет ничего... А ваши мантры достали...
Взаимно, никогда не читаю вашей фигни. Будем посмотреть как будут развиваться события.

#16239 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6212 сообщений

Отправлено 06 December 2016 - 11:05 PM

Валентина Савченко, on 06 December 2016 - 10:41 PM, said:

Почему правосеки? Ваши дети сожгли людей в Одессе.

#16240 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6212 сообщений

Отправлено 06 December 2016 - 11:06 PM

Думаю, что нет...
Очки на месте. Да, война на Украине-результат ваших скачек.

Сообщение отредактировал Дегтярь (Глушко) Зоя: 06 December 2016 - 11:07 PM

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых