Василий Дуничев, on 6.2.2009, 6:06, said:
"Свято место пусто не бывает" если отключать разум и загружать "туда" все не попадя, потом и появляются разные экзотики. Если это делать самостоятельно, добровольно это одно, а если под влиянием, скажем 25-го кадра или действием каких то экстросенсорных сил. Эксперементы конечно идут. Возможно в некоторых случаях замена содержимого "черного ящика" и полезна, но кто это будет определять? А если эта программа автоматизируется, выйдет из под контроля и очистит всю нашу память о цивилизации? И все проснуться в один миг и почувствуют братскую любовь друг к другу. Мыслить будут одинаково, хотеть одного и того же. Не будет ни обделенных, ни воров, ни ублюдков, ни агрессоров. Ну чем не идеалистичная идея?
Цитата
Наш интеллект и поверхностный слой сознания — одновариантны. Наше подсознание имеет много слоев, один масштабнее другого. Это связано с тем, что паши сознание и интеллект связаны с телом и имеют небольшую емкость.
Если информация превосходит по масштабу такую емкость, то она будет отброшена. Иначе сознание разорвется, лопнет как мыльный пузырь.
Лазарев 5 книга
Ну ето раскрывает красиво смысл моих слов к Ролану: "мысли с логикой не дружат"
Логика сознания к сожалению у взрослых людей построена на стереотипах, они там в мозге все место занимают и на новую инфу уже места нет, вот и видит человек только согласно своим стереотипам, и ничего более. мысли которые иногда прорываются из подсознания (ну не у всех) не соответствуют стереотипам и мозг

сопротивляетскя на уровне сознания и видит реальность как отражения СВОЕГО СОЗНАНИЯ.
вот тут некоторые боятся глаза закррыть и раслабится. А вдруг типа таво, враг за углом, и все ето происки врагов.
Сила стереотипного сознания, пример:
Однажды Я (в лет 8) пошла вечером к подружке с 5 етажа на 3ий етаж. У нее папа в рейсе, мама на скорой ночью дежурит, у меня папа в кАмандировке, мама во вторую смену, так мы всегда вместе такие вечера проводили. Для прикола вот нарисовали на большом листе страааашного чертика в черно-красных тонах и повесили на лестничной клетке выключив свет. В лунном свете жуть как страсно

смотрелся, енто мы соседей попугать хотели...
ну забыли потом заигрались, поздно ночью Я решила идти домой ... выхожу за дверь и с диким криком врываюсь обратно к ней в квартиту. т

амммм ееетттот чеертттт. Ну мы так и сидели на диване испуганные собственым произведением пока наши мамы не пришли. Вот так и люди на уровне инстинктов, боятся отключить свои страхи и доверится новой информации.
Я ЖЕ СКАЗАЛА ЕЖЕЛИ ХТО ДУМАЕТ ШО ОН УЖЕ ВСЕ ЗНАЕТ И ЕМУ НОВЫЕ ЗНАНИЯ НЕ НАДО, ТО ВАМ НЕ СЮДА.
Знаете разницу между знанием и мудростью?
Знание думает шо оно усе знает, а мудрость знает шо оно ничего не знает.
или
Там где знание нет места мудрости.
Change happens at the speed of thought.
Свобода – это ощущение ограничений, которые продолжают существовать, но вместе с тем, больше на меня не давят. Поэтому я становлюсь от них свободен! Но это не значит что они не существуют.