Перейти к содержимому

* * * * - 4 Голосов

Странная тема

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45103

#15901 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13976 сообщений
  • Страна:Западная Сахара - Морокко

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1991

• Обучение: Дневное

Отправлено 23 November 2016 - 12:41 AM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 22 November 2016 - 10:45 PM, said:

Ни фига себе за хлебушком сходил. Ну и порядочки у вас ребята!

В одесском супермаркете "Сильпо" на площади Толбухина охранники жестоко избили покупателя, после того как заподозрили его в воровстве.

"Я расплачивался на кассе за конфеты, ко мне подошел охранник и сказал, что мне нужно подождать человека, вышел работник Сильпо и попросил пройти к ним в кабинет. - рассказывает одессит. - Мы зашли в кабинет, там сидел еще один человек за монитором, который обратился ко мне: что воруем? Я возмущенно попросил показать видеозапись с камер наблюдения, откуда они это взяли. Я подошел к компьютеру, наклонился к монитору и меня тут же ударил работник, который завел в кабинет, с локтя в нос, после чего я упал и они втроем жестоко избивали меня ногами, я начал кричать: позовите полицию, а они одели мне наручники, бросили на пол, лицом в пол и один из них прыгал на моей спине, чтоб я закрыл свой рот. Кто-то вызвал скорую и полицию и началось разбирательство. Результат: рассечение на брови, переломанный нос со смещением и рассечением, сломаны ребра, сотрясение мозга, гематомы, синие руки от наручников...У меня маленький ребенок и съемная квартира",
По информации: 048.ua
забыли Мазурка...
не думают что человек с волыной может вернуться от обиды...

меня как-то в Эпицентре трусить пытались на выходе
правда я неправильно был одет - в адидасовские штаны и кроссовки того же бренда
может это их воодушевило
вежливо пригласили в комнату, попросили все из карманов
я вежливо достал пару гаек с шурупами, чек на них и ООНовский паспорт и спросил что случилось
ни разу до этого паспорт не брал, до сих пор не знаю чего взял
смешно было смотреть как они документ читают
вежливо извинились и сказали что сработала сигнализация
может быть и сработала... но больше в адидасе туда не хожу...
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело
и все глухому рассказал...

#15902 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 23 November 2016 - 03:46 AM

вот человек разобрал плюсы и минусы, причем с цифрами и фактами - нам бы так научиться...

Гоша Тихий
21 ноября в 15:13 ·

Волна пены и эмоций касательно того, какие изменения есть в Украине за 2,5 года, а каких - нет, умиляет наивностью и поверхностностью, и меня лично начинает сильно утомлять. А на что нам голова и интернет даны? Ладно, сделаю работу за ленивых. Давайте научно перечислим, чего добилось гражданское общество за это время, а чего - нет. Пост долгий.

Начнем с того, чего не добилось.

Реформы правоохранительных органов.

- Проваленная, по большому счету, реформа прокуратуры 2015 года. Стало на 2100 прокуроров меньше. Было 7900, осталось 5800. Вначале переаттестаций 60% претендентов были извне старой системы. После двух раундов, осталось 22%. Комиссии состояли из 4 представителей прокуратуры, и трех - представителей парламента. В результате прошли только 3% людей извне системы.

- Переаттестация в полиции (не берем патрульную, а остальное МВД). Такая же ситуация. Общее количество снизилось: было 150 тысяч, осталось 96 тысяч + 9,9 тысяч бюрократов. Оставшимся подняли зарплаты в полтора-два раза. Переаттестация, по которой нет точных цифр по всей стране, как правило, завершается переназначением старых кадров или восстановлениям уволенных по решением судов. Например, в Черниговской области, только 4% старых кадров отсеялось в результате переаттестаций.

- Суды. Процесс еще идет, пока рановато подводить черту. На данный момент знаем, что около 1000 из 6000 судей ушли сами после начала реформы в конце сентября 2016. Остальные проходят переаттестации в ВККС. Многих мутных персонажей пропускают, но есть и те, кого выкидывают. После 30 сентября НАБУ имеет право арестовывать судей без голосования в Раде. Один такой прецедент уже есть, но одного мало.

Справедливость, наказания

- Наказания коррупционеров, то есть не просто аресты/дела, а посадки. Пока очень мало, особенно на топ-уровне. Препятствие - суды + возможность залога. За июнь - октябрь 2015 года, только 20% судов по коррупции заканчивались тюрьмой. Из остальных - ок. 48% заплатили штрафы, 12% были просто освобождены, 19% вышли под залог. Цифр по 2016 пока не нашел.

- Расследования дел Майдана. Хотя есть арестованные и есть подсудимые, нет результата. Были попытки торпедировать деятельность Сергея Горбатюка.

- Из топ-соратников Януковоща арестован только Ефремов (из того, что по памяти). Многие из них чувствуют себя неплохо, имеют свои телеканалы, газеты, сидят в Раде. Новинского, например, круговая порука выдавать пока не хочет.

Политическая коррупция

- Клептократия. Что делают в своих креслах до сих пор Роман Насиров, Михаил Охендовский, на которых клейма негде ставить? Почему в пост-майданной Украине существует Кононенко? Конечно, их защищают "в верхах".

--------------------------------------------------------------------------------------

А теперь перечислим, чего добиться удалось. Научно: только то, что есть уже, с цифрами, а не то, чего мы ждем/надеемся.

- Энергетическая независимость. Впервые за все годы независимости, сегодня 360 дней как Украина не купила ни одного кубометра у Газпрома. Эта наркотическая игла, благодаря которой Россия меняла Украине правительства, лоббировала любые назначения и решения, отнимала куски суверенитета. Мы пережили первую зиму без их подачек, переживем и вторую.

- В 2012 был один поставщик Нафтогазу: путинский Газпром. Сегодня - 14 европейских поставщиков.

- Болезненные, но реалистичные рыночные тарифы. Одна цитата Сороса октября 2014 года: "Украинская госкомпания Нафтогаз - это черная дыра бюджета и один из наибольших источников коррупции". Из-за популистски заниженных тарифов, Нафтогаз имел хронический долг в размере 5,9% ВВП (!), 5,6% ВВП в 2014. Это все компенсировалось из общего бюджета. Тарифы подняты на 75-90%, с одновременными адресными субсидиями. По результатам 2016 года мы будем иметь: Нафтогаз принесет в бюджет 25 миллиардов гривен, и это уже при вычете 10 миллиардов, которые идут на субсидии тем, кто новые тарифы платить не может.

- Болезненные тарифы уже заставили перейти к жесткой экономии. Только цифры: в 2015 году общее потребление газа сократилось на 21% процент. В процентном сравнении 2014-2015 годов, сравнительно с уровнем 2013 года:

промышленность: -38%
население: - 33%
ТЕЦ: -29%
Бюджетные организации: -39%
Транспортация и утечки: -18%.

- Чистка в банковской системе. Закрыто 83 из 180 мутных банков, многие из которых - карманные банки олигархов и вообще какие-то сомнительные финансовые "прокладки". Оставшиеся вынуждены открыть структуру менеджмента, играть по честным правилам. Количество недовольных и заказные кампании на международных финансовых форумах - показатель, что все правильно делается.

- Электронная система госзакупок ProZorro. Запущена в 2015, с 1 апреля 2016 стала общенациональной, с 1 августа 2016 стала обязательной по всей стране. Напомню, в 2013 был тендерный комитет (вспомнили, сравнили, глубоко выдохнули). Только цифры. По состоянию на ноябрь 2016, система существует в общей сложности 21 месяц. За это время ей воспользовались 15,5 тысяч государственных учреждений. 296 тысяч торгов на общую сумму 155,6 миллиардов гривен. Потенциальная экономия для бюджета составила около 6,6 миллиардов гривен. Систему отметили самой престижной мировой премией, WPA (World Procurement Award), и в следующем году именно в Киеве пройдет наибольший международный форум по публичным госзакупкам, PRIMO. Недавние данные Economist показывают, что наша система эффективнее, чем аналоги в странах ЕС.

- Новая патрульная полиция. При всех трудностях и скандалах, качество со старым инспектором петренко не сравнимое. Цифры: по состоянию на 2016 работает в 32 городах. 13000 патрульных. Дорожная полиция работает на отрезках международных автомагистралей в Одесской, Ровенской, Житомирской, Львовской, Киевской областях. Наибольшие вызовы: неопытность, рост преступности (кстати, вот подумайте, если в середине 1990-х, когда силовики наводили порядок, была волна посадок криминала за особо тяжкие, лет на 20 - когда эта волна будет выходить? правильно, в середине 2010-х).

- Е-декларации. В международных СМИ пишут, что это было требование МВФ (некоторые вообще путают грешное с праведным, и говорят, что это было требование ЕС, что неправда). На самом деле, это результат работы сотен активистов на протяжении более 2 лет. И в список требований МВФ декларации попросили включить тоже украинцы сами. Было огромное сопротивление на всех стадиях: голосования в парламенте, подписания, внедрение, и даже возня с сертификатами он-лайн платформы. Но тем не менее, платформа заработала в последних днях августа. У чиновников было 60 дней, чтоб подать декларации, 50 из которых почти никто ничего не подавал. Потом, под давлением Запада и при политической воли из Администрации Президента, лавина деклараций посыпалась. По данным НАЗК, наши декларации - одни из самых жестких в мире. Нигде в ЕС нет такого объема обязательного декларирования как у нас. В результате подано 115 тысяч деклараций, хотя ожидалось 40-50. Да, жлобство и коррупция в них шокирует. Но главное здесь - факт, что мы это таки увидели, и их заставили это все показать, и теперь есть за что их судить. Это очень болезненный шаг, очень опасный. И здесь безобразными я считаю попытки некоторых популистов, например Саакашвили, манипулировать и бить именно в самую больную точку, заявляя, что "последней каплей" стали декларации, когда он-де увидел какие они мерзавцы, и ни слова, про то, что это и есть огромный шаг вперед, что мы их увидели.

- Децентрализация. Только цифры: объединение громад достигнет 20% в декабре. Это самый быстрый и самый большой показатель в Европе. Объединенным громадам оставляют на месте 60% individual income tax, land tax, single tax, and excise tax. Такие местные бюджеты с первой половины 2015 года уже выросли на 300% - с 418 миллионов гривен до 1,32 миллиарда гривен.

- Армия и спецслужбы. Думаю, тут можно даже ничего не писать. Более 200 тысяч с боевым опытом, полный цикл ракетного производства независимый от России (включая твердое ракетное топливо, производящиеся в немногих странах в принципе). Вооружение, обеспечение несравнимо по всем показателям с 2014 и тем более 2013 годом. Первый в истории независимости переход к контрактной армии. 5% бюджета - больше чем во всех странах ЕС. По СБУ не хочется вдаваться в детали, но качество явно другое, при всех существующих проблемах.

- Строительство и реконструкция дорог по всей стране. Создание Дорожного фонда - чтоб все акцизы и сборы шли не в общий котел, а потом области оттуда клянчили, а в отдельный фонд. Что собирается с авто и автовладельцев - идет туда же, на дороги. Да, не так быстро, как хотелось, постепенно, с 25% в 2017 и до 100% в 2020, но это инфраструктурный прорыв.

- параллельные правоохранительные структуры: НАБУ, САП. Да, пока результатов не так много, как хочется, а хочется немедленно, но - они объективно только начали работать. В сентябре 2016, по результату 10 месяцев работы: 208 расследований (главы госкомпаний, прокуроры, судьи, госслужащие категории "А" и проч.) 25 судебных дел. 2 посаженных по делу Онищенко. По новым е-декларациям НАБУ уже запустило первые 4 уголовных дела по новой для Украины статье "незаконное обогащение".

- открытие архивов КГБ; открытие публичных финансов, всех бюджетов - в он-лайн;

- не напоминаю такие мелочи как 3G (да, 2,5 года назад у нас был EDGE, товарищи), приход всех Uber и других технологий, электронные петиции на разных уровнях власти.

----------------------------------------------------------------------------------------

Не буду даже писать никаких выводов и взвешивать достижения и провалы на весах. Уверен, вы способны сделать это сами. Хочу только сказать, почему вначале поста я написал не "власть", не "Порошенко", и даже не абстрактное "Украинцы". Я написал "гражданское общество". Потому что в этом и разница реформ польских, балтийских, грузинских и - наших. Все их реформы проводились еще в эпоху до социальных сетей и до Интернета, по большому счету. Там была классическая модель - где-то больше, где-то меньше, но диссидентская элита свергает коммунистов и по запросу общества модернизирует страну. У нас другое - все изменения генерированы средним классом/гражданским обществом при помощи горизонтальных связей и создания десяток точек давления/напряжения еженедельно на протяжении более 900 дней. Давления на власть, которая, конечно, не является никакой новой (тем более, диссидентской) элитой, а только чуть более человеческим лицом старой. Консенсус таков, что под этим давлением и давлением Запада власть вынуждена действовать. Где она не подействовала - это мы недоработали. Этот подход мне кажется реалистичным. Анализируйте, читайте, ищите информацию в открытых источниках, сравнивайте. Потому что эмоциональная пена " в общем" уже, честно говоря, начинает сильно утомлять.

Если что-то забыл или неправильно указал, поправьте - только конструктивно.

#15903 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

• Год выпуска: 1975

Отправлено 23 November 2016 - 07:54 AM

Как то

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 23 November 2016 - 03:46 AM, said:

вот человек разобрал плюсы и минусы, причем с цифрами и фактами - нам бы так научиться...

Гоша Тихий
21 ноября в 15:13 ·

Волна пены и эмоций касательно того, какие изменения есть в Украине за 2,5 года, а каких - нет, умиляет наивностью и поверхностностью, и меня лично начинает сильно утомлять. А на что нам голова и интернет даны? Ладно, сделаю работу за ленивых. Давайте научно перечислим, чего добилось гражданское общество за это время, а чего - нет. Пост долгий.

Начнем с того, чего не добилось.
Реформы правоохранительных органов.
- Проваленная, по большому счету, реформа прокуратуры 2015 года. Стало на 2100 прокуроров меньше. Было 7900, осталось 5800. Вначале переаттестаций 60% претендентов были извне старой системы. После двух раундов, осталось 22%. Комиссии состояли из 4 представителей прокуратуры, и трех - представителей парламента. В результате прошли только 3% людей извне системы.
- Переаттестация в полиции (не берем патрульную, а остальное МВД). Такая же ситуация. Общее количество снизилось: было 150 тысяч, осталось 96 тысяч + 9,9 тысяч бюрократов. Оставшимся подняли зарплаты в полтора-два раза. Переаттестация, по которой нет точных цифр по всей стране, как правило, завершается переназначением старых кадров или восстановлениям уволенных по решением судов. Например, в Черниговской области, только 4% старых кадров отсеялось в результате переаттестаций.
- Суды. Процесс еще идет, пока рановато подводить черту. На данный момент знаем, что около 1000 из 6000 судей ушли сами после начала реформы в конце сентября 2016. Остальные проходят переаттестации в ВККС. Многих мутных персонажей пропускают, но есть и те, кого выкидывают. После 30 сентября НАБУ имеет право арестовывать судей без голосования в Раде. Один такой прецедент уже есть, но одного мало.
Справедливость, наказания
- Наказания коррупционеров, то есть не просто аресты/дела, а посадки. Пока очень мало, особенно на топ-уровне. Препятствие - суды + возможность залога. За июнь - октябрь 2015 года, только 20% судов по коррупции заканчивались тюрьмой. Из остальных - ок. 48% заплатили штрафы, 12% были просто освобождены, 19% вышли под залог. Цифр по 2016 пока не нашел.
- Расследования дел Майдана. Хотя есть арестованные и есть подсудимые, нет результата. Были попытки торпедировать деятельность Сергея Горбатюка.
- Из топ-соратников Януковоща арестован только Ефремов (из того, что по памяти). Многие из них чувствуют себя неплохо, имеют свои телеканалы, газеты, сидят в Раде. Новинского, например, круговая порука выдавать пока не хочет.
Политическая коррупция
- Клептократия. Что делают в своих креслах до сих пор Роман Насиров, Михаил Охендовский, на которых клейма негде ставить? Почему в пост-майданной Украине существует Кононенко? Конечно, их защищают "в верхах".
--------------------------------------------------------------------------------------
А теперь перечислим, чего добиться удалось. Научно: только то, что есть уже, с цифрами, а не то, чего мы ждем/надеемся.
- Энергетическая независимость. Впервые за все годы независимости, сегодня 360 дней как Украина не купила ни одного кубометра у Газпрома. Эта наркотическая игла, благодаря которой Россия меняла Украине правительства, лоббировала любые назначения и решения, отнимала куски суверенитета. Мы пережили первую зиму без их подачек, переживем и вторую.
- В 2012 был один поставщик Нафтогазу: путинский Газпром. Сегодня - 14 европейских поставщиков.
- Болезненные, но реалистичные рыночные тарифы. Одна цитата Сороса октября 2014 года: "Украинская госкомпания Нафтогаз - это черная дыра бюджета и один из наибольших источников коррупции". Из-за популистски заниженных тарифов, Нафтогаз имел хронический долг в размере 5,9% ВВП (!), 5,6% ВВП в 2014. Это все компенсировалось из общего бюджета. Тарифы подняты на 75-90%, с одновременными адресными субсидиями. По результатам 2016 года мы будем иметь: Нафтогаз принесет в бюджет 25 миллиардов гривен, и это уже при вычете 10 миллиардов, которые идут на субсидии тем, кто новые тарифы платить не может.
- Болезненные тарифы уже заставили перейти к жесткой экономии. Только цифры: в 2015 году общее потребление газа сократилось на 21% процент. В процентном сравнении 2014-2015 годов, сравнительно с уровнем 2013 года:

- Чистка в банковской системе. Закрыто 83 из 180 мутных банков, многие из которых - карманные банки олигархов и вообще какие-то сомнительные финансовые "прокладки". Оставшиеся вынуждены открыть структуру менеджмента, играть по честным правилам. Количество недовольных и заказные кампании на международных финансовых форумах - показатель, что все правильно делается.
- Электронная система госзакупок ProZorro. Запущена в 2015, с 1 апреля 2016 стала общенациональной, с 1 августа 2016 стала обязательной по всей стране. Напомню, в 2013 был тендерный комитет (вспомнили, сравнили, глубоко выдохнули). Только цифры. По состоянию на ноябрь 2016, система существует в общей сложности 21 месяц. За это время ей воспользовались 15,5 тысяч государственных учреждений. 296 тысяч торгов на общую сумму 155,6 миллиардов гривен. Потенциальная экономия для бюджета составила около 6,6 миллиардов гривен. Систему отметили самой престижной мировой премией, WPA (World Procurement Award), и в следующем году именно в Киеве пройдет наибольший международный форум по публичным госзакупкам, PRIMO. Недавние данные Economist показывают, что наша система эффективнее, чем аналоги в странах ЕС.
- Новая патрульная полиция. При всех трудностях и скандалах, качество со старым инспектором петренко не сравнимое. Цифры: по состоянию на 2016 работает в 32 городах. 13000 патрульных. Дорожная полиция работает на отрезках международных автомагистралей в Одесской, Ровенской, Житомирской, Львовской, Киевской областях. Наибольшие вызовы: неопытность, рост преступности (кстати, вот подумайте, если в середине 1990-х, когда силовики наводили порядок, была волна посадок криминала за особо тяжкие, лет на 20 - когда эта волна будет выходить? правильно, в середине 2010-х).
- Е-декларации. В международных СМИ пишут, что это было требование МВФ (некоторые вообще путают грешное с праведным, и говорят, что это было требование ЕС, что неправда). На самом деле, это результат работы сотен активистов на протяжении более 2 лет. И в список требований МВФ декларации попросили включить тоже украинцы сами. Было огромное сопротивление на всех стадиях: голосования в парламенте, подписания, внедрение, и даже возня с сертификатами он-лайн платформы. Но тем не менее, платформа заработала в последних днях августа. У чиновников было 60 дней, чтоб подать декларации, 50 из которых почти никто ничего не подавал. Потом, под давлением Запада и при политической воли из Администрации Президента, лавина деклараций посыпалась. По данным НАЗК, наши декларации - одни из самых жестких в мире. Нигде в ЕС нет такого объема обязательного декларирования как у нас. В результате подано 115 тысяч деклараций, хотя ожидалось 40-50. Да, жлобство и коррупция в них шокирует. Но главное здесь - факт, что мы это таки увидели, и их заставили это все показать, и теперь есть за что их судить. Это очень болезненный шаг, очень опасный. И здесь безобразными я считаю попытки некоторых популистов, например Саакашвили, манипулировать и бить именно в самую больную точку, заявляя, что "последней каплей" стали декларации, когда он-де увидел какие они мерзавцы, и ни слова, про то, что это и есть огромный шаг вперед, что мы их увидели.
- Децентрализация. Только цифры: объединение громад достигнет 20% в декабре. Это самый быстрый и самый большой показатель в Европе. Объединенным громадам оставляют на месте 60% individual income tax, land tax, single tax, and excise tax. Такие местные бюджеты с первой половины 2015 года уже выросли на 300% - с 418 миллионов гривен до 1,32 миллиарда гривен.
- Армия и спецслужбы. Думаю, тут можно даже ничего не писать. Более 200 тысяч с боевым опытом, полный цикл ракетного производства независимый от России (включая твердое ракетное топливо, производящиеся в немногих странах в принципе). Вооружение, обеспечение несравнимо по всем показателям с 2014 и тем более 2013 годом. Первый в истории независимости переход к контрактной армии. 5% бюджета - больше чем во всех странах ЕС. По СБУ не хочется вдаваться в детали, но качество явно другое, при всех существующих проблемах.
- Строительство и реконструкция дорог по всей стране. Создание Дорожного фонда - чтоб все акцизы и сборы шли не в общий котел, а потом области оттуда клянчили, а в отдельный фонд. Что собирается с авто и автовладельцев - идет туда же, на дороги. Да, не так быстро, как хотелось, постепенно, с 25% в 2017 и до 100% в 2020, но это инфраструктурный прорыв.
- параллельные правоохранительные структуры: НАБУ, САП. Да, пока результатов не так много, как хочется, а хочется немедленно, но - они объективно только начали работать. В сентябре 2016, по результату 10 месяцев работы: 208 расследований (главы госкомпаний, прокуроры, судьи, госслужащие категории "А" и проч.) 25 судебных дел. 2 посаженных по делу Онищенко. По новым е-декларациям НАБУ уже запустило первые 4 уголовных дела по новой для Украины статье "незаконное обогащение".
- открытие архивов КГБ; открытие публичных финансов, всех бюджетов - в он-лайн;
- не напоминаю такие мелочи как 3G (да, 2,5 года назад у нас был EDGE, товарищи), приход всех Uber и других технологий, электронные петиции на разных уровнях власти.
----------------------------------------------------------------------------------------
Не буду даже писать никаких выводов и взвешивать достижения и провалы на весах. Уверен, вы способны сделать это сами. Хочу только сказать, почему вначале поста я написал не "власть", не "Порошенко", и даже не абстрактное "Украинцы". Я написал "гражданское общество". Потому что в этом и разница реформ польских, балтийских, грузинских и - наших. Все их реформы проводились еще в эпоху до социальных сетей и до Интернета, по большому счету. Там была классическая модель - где-то больше, где-то меньше, но диссидентская элита свергает коммунистов и по запросу общества модернизирует страну. У нас другое - все изменения генерированы средним классом/гражданским обществом при помощи горизонтальных связей и создания десяток точек давления/напряжения еженедельно на протяжении более 900 дней. Давления на власть, которая, конечно, не является никакой новой (тем более, диссидентской) элитой, а только чуть более человеческим лицом старой. Консенсус таков, что под этим давлением и давлением Запада власть вынуждена действовать. Где она не подействовала - это мы недоработали. Этот подход мне кажется реалистичным. Анализируйте, читайте, ищите информацию в открытых источниках, сравнивайте. Потому что эмоциональная пена " в общем" уже, честно говоря, начинает сильно утомлять.
Если что-то забыл или неправильно указал, поправьте - только конструктивно.

Как то присутствовал при инструктаже продажного журналиста. Сначала ему продиктовали то, что он должен написать, разрешили слегка разбавить своей водой. Потом дали 300 долларов. Через пару дней прочитал в газете все, о чем уже слышал на инструктаже. Прошло пятнадцать лет. Противно до сих пор. Этот гоша написал сей опус за 200 баксов, 300 он не стоит.

#15904 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 23 November 2016 - 08:34 AM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 23 November 2016 - 07:54 AM, said:

Как то
Как то присутствовал при инструктаже продажного журналиста. Сначала ему продиктовали то, что он должен написать, разрешили слегка разбавить своей водой. Потом дали 300 долларов. Через пару дней прочитал в газете все, о чем уже слышал на инструктаже. Прошло пятнадцать лет. Противно до сих пор. Этот гоша написал сей опус за 200 баксов, 300 он не стоит.

Конкретно, с чем не согласен?

#15905 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6212 сообщений

Отправлено 23 November 2016 - 10:15 AM

Цитата

Министр культуры Нищук заявил о проблемах с генетикой у жителей Донбасса и Запорожья
Скоро и замеры будут делать..
Единственным препятствием, стоящим на моем пути, являюсь я сама (С)

#15906 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 23 November 2016 - 11:22 AM

Цитата

Можно и короче: - прекратили закупку несколько более дешевого газа напрямую у Газпрома, и стали закупать чуть дороже газ у европейских поставщиков - которые закупают газ снова таки у Газпрома. Зато можно поболтать о мифической "газовой независимости".

Цитата

Эта наркотическая игла, благодаря которой Россия меняла Украине правительства, лоббировала любые назначения и решения, отнимала куски суверенитета.
Уфф. Да. Закупая сейчас газ у Газпрома - страна подвергалась бы именно этим опасностям. Страшным опасностям. Хотя у Газпрома всего одно требование - оплатить этот газ,и... всё. Самим не смешно?

Цитата

То есть наступили своему народу на горло, и население решило что лучше померзнуть, но сократить потребление газа. Здесь кстати много талдычат о "субсидиях", и они действительно есть. Теперь задумайтесь, почему вдруг вылезли эти 33%? а сколько %% просто не будут оплачивать? - - ах да. Их просто отключат от газа. Это безусловно достижение и его "добиться удалось"(с).
зы. по дорогам - тоже включено в "добиться удалось", то бишь достижение. Жаль только, нормальных дорог почти нет, - а те что есть - деградируют все больше.
зы. Ах да, - простите... в светлом будущем будут дороги? верю!)

Цитата

В результате подано 115 тысяч деклараций, хотя ожидалось 40-50. Да, жлобство и коррупция в них шокирует. Но главное здесь - факт, что мы это таки увидели, и их заставили это все показать, и теперь есть за что их судить. Это очень болезненный шаг, очень опасный
Ага. Таки "судить". Целых 4 дела открыли. Из 115 тысяч. А сколько доведут до "положительного решения"? (то есть посадЮт?) так вот он ответ...:

Цитата

Это очень болезненный шаг, очень опасный
Но, конечно, что то меняется. Подождем... может и успеем посмотреть "достижения/".

Сообщение отредактировал Александр Скубий: 23 November 2016 - 11:31 AM

Где был счастлив, - туда не возвращайся.

#15907 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6232 сообщений

Отправлено 23 November 2016 - 11:37 AM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 23 November 2016 - 12:41 AM, said:

вежливо извинились и сказали что сработала сигнализация
может быть и сработала... но больше в адидасе туда не хожу...

У меня рулетка с магнитным хвостиком. Эпицентровские рамки на нее не реагируют, а в Метро воют по страшному. Обнаружил на что сработка только во второй раз, бо самого достало.
Размещенное изображение

#15908 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6232 сообщений

Отправлено 23 November 2016 - 11:53 AM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 23 November 2016 - 11:22 AM, said:

зы. по дорогам - тоже включено в "добиться удалось", то бишь достижение. Жаль только, нормальных дорог почти нет, - а те что есть - деградируют все больше.
зы. Ах да, - простите... в светлом будущем будут дороги? верю!)

Кто из нас по Украинским дорогам ездит? Дороги с приходом или реформами Гройсмана пошли делать. Все лето в Киеве транспортный коллапс был. Переделывали кучу магистралей. Летом куча мата было по тому же поводу и из других областей. Да не Польша пока.
Кстати сын говорит что в Одессе дороги намного лучше чем в Киеве. Или это у него со страху при движении по забитым Киевским четырехрядкам привиделось.

Сообщение отредактировал Andrew Zhukov: 23 November 2016 - 11:54 AM

Размещенное изображение

#15909 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6232 сообщений

Отправлено 23 November 2016 - 11:55 AM

Просмотреть сообщениеДегтярь (Глушко) Зоя, on 23 November 2016 - 10:15 AM, said:

Скоро и замеры будут делать..
Вообще  после такого ляпа надо в отставку уходить.
Размещенное изображение

#15910 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений

Отправлено 23 November 2016 - 12:09 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 23 November 2016 - 08:34 AM, said:

Конкретно, с чем не согласен?
Ни по одному пункту не вижу никаких улучшений, везде полный завал. Писал статью проплаченный жизнерадостный рахит. Кстати, Молдова из этой евросоюзской затеи вышла хоть с отличными дорогами, построенными на европейские деньги.
Вопрос. Каким ты Виталий, видишь ближайшее будущее? Скоро чистоту украинской расы у вас начнут по черепам мерить. Не боишься, что  23 летняя люстралка признает тебя неполноценным гражданином, потому что живешь не очень далеко от Донецка?

Сообщение отредактировал Владимир Горчак: 23 November 2016 - 12:10 PM

#15911 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6212 сообщений

Отправлено 23 November 2016 - 01:45 PM

Просмотреть сообщениеAndrew Zhukov, on 23 November 2016 - 11:55 AM, said:

Вообще  после такого ляпа надо в отставку уходить.
Надо.
Единственным препятствием, стоящим на моем пути, являюсь я сама (С)

#15912 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 23 November 2016 - 01:57 PM

Просмотреть сообщениеAndrew Zhukov, on 23 November 2016 - 11:53 AM, said:

Кто из нас по Украинским дорогам ездит? Дороги с приходом или реформами Гройсмана пошли делать. Все лето в Киеве транспортный коллапс был. Переделывали кучу магистралей. Летом куча мата было по тому же поводу и из других областей. Да не Польша пока.
Кстати сын говорит что в Одессе дороги намного лучше чем в Киеве.
Или это у него со страху при движении по забитым Киевским четырехрядкам привиделось.
за крайние 3 года заметно лучше стали дороги в г.Измаил - но это заслуга их главы администрации.
Добавлю только, что нам удобнее было ездить в Измаил  по шоссе через Тирасполь/Кучурганы/Маяки/Беляевка/Татарбунары - но уже несколько лет - по дороге через Кишинёв/Чимишлия/Комрат/Болград. Так вот до границы с Украиной шоссе -европейское, дальше - просто трындец. Молдова попользовалась, как отметил уже Владимир, некоторыми европреференциями - они были и в Украине - но результаты никому не видны. К сожалению.

Сообщение отредактировал Александр Скубий: 23 November 2016 - 02:00 PM

#15913 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28468 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

Отправлено 23 November 2016 - 02:04 PM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 23 November 2016 - 01:57 PM, said:

за крайние 3 года заметно лучше стали дороги в г.Измаил - но это заслуга их главы администрации.
Добавлю только, что нам удобнее было ездить в Измаил  по шоссе через Тирасполь/Кучурганы/Маяки/Беляевка/Татарбунары - но уже несколько лет - по дороге через Кишинёв/Чимишлия/Комрат/Болград. Так вот до границы с Украиной шоссе -европейское, дальше - просто трындец. Молдова попользовалась, как отметил уже Владимир, некоторыми европреференциями - они были и в Украине - но результаты никому не видны. К сожалению.
А глава ихней администрации не гражданин Украины?
Как же вам всем хочется, чтоб ничего у украинцев не получилось.... Скоро только...

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#15914 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений
  • Страна:Западная Сахара - Морокко

• Год выпуска: 1991

Отправлено 23 November 2016 - 02:17 PM

возле Маяков - это песец....
год назад ездил
я кажется тут даже видео выкладывал

Сообщение отредактировал Лушин Ролан: 23 November 2016 - 02:18 PM

безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело
и все глухому рассказал...

#15915 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 23 November 2016 - 02:22 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 23 November 2016 - 02:04 PM, said:

А глава ихней администрации не гражданин Украины?
Предыдущие главы, исходя из вашей логики, Валя, - все были видимо москальскими засланными казачками.
А то, что пришел нормальный и вероятно не ворующий гос.средства человек в местную городскую власть - вы допустить не можете. Валя, извини, но вы где живете то?) Что, все должны красть, красть и красть бесконечно?

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 23 November 2016 - 02:04 PM, said:

Как же вам всем хочется, чтоб ничего у украинцев не получилось.... Скоро только...
Мягко говоря, вы изрекаете глупость, Валя. Наоборот, я весьма доволен качеством отремонтированных дорог Измаила. И двумя руками за то, чтобы и Одесские областные (используемые мною) были по своему уровню европейскими. Но вот тут конечно ясно - что все разворовано - вместо строительства дорог. И виноваты в этом конечно "проклятые москали" - которые не хотят ездить по прекрасным украинским дорогам. Логика!)

Сообщение отредактировал Александр Скубий: 23 November 2016 - 02:24 PM

#15916 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28468 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

Отправлено 23 November 2016 - 02:31 PM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 23 November 2016 - 02:22 PM, said:

Предыдущие главы, исходя из вашей логики, Валя, - все были видимо москальскими засланными казачками.
А то, что пришел нормальный и вероятно не ворующий гос.средства человек в местную городскую власть - вы допустить не можете. Валя, извини, но вы где живете то?) Что, все должны красть, красть и красть бесконечно?

Саша! как раз наоборот. Очень хорошо, когда к власти приходит не вор. Побольше бы таких.  А про засланных казачков - это верно.  Хотя они могут быть и не засланные, а свои . местные, но поставленные вашим царем, прихвостнем и марионеткой яныком. Система крепкА и сражается с не ворами.... Но я верю, что все у нас будет хорошо...хоть света в конце туннеля пока не видно :rolleyes:

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#15917 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 23 November 2016 - 02:38 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 23 November 2016 - 02:31 PM, said:

Саша! как раз наоборот. Очень хорошо, когда к власти приходит не вор. Побольше бы таких.  А про засланных казачков - это верно.  Хотя они могут быть и не засланные, а свои . местные, но поставленные вашим царем, прихвостнем и марионеткой яныком. Система крепкА и сражается с не ворами.... Но я верю, что все у нас будет хорошо...хоть света в конце туннеля пока не видно :rolleyes:
а фамилию "невора" можно огласить?
Измаил - порт, через который кругляк шуруют.. Наверное должны быть хорошие дороги.  Это как кусок к терминалу зерновому в Ильичёвске - там зернотрейдер-депутатВРУ построил участок достаточной протяжённости..
Про трассы Одесса-Киев, Николаев, Рени все знают.
Киевская трасса - это тёрка.  Никак не могут до ума довести..

Сообщение отредактировал Давыдова Татьяна: 23 November 2016 - 02:59 PM

Просветления нет, но вы держитесь. Здоровья и прочего сансарного благополучия © Белая Тара

#15918 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6232 сообщений

Отправлено 23 November 2016 - 02:50 PM

Я боюсь вы не поняли момента. Все немагистрали это теперь ответсвенность местных властей. Теперь достаточно большая часть налогов идет в местные бюджеты напрямую. Дальше местное население спрашивает не с абстрактного Киева, а с местных царьков где деньги на дороги, садики и прочее.
Именно та самая федерализация о которой говорили большевики  ватники. Только у нас это децентрализацией Гройсмана называется.

Сообщение отредактировал Andrew Zhukov: 23 November 2016 - 02:51 PM

Размещенное изображение

#15919 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 23 November 2016 - 03:20 PM

Осторожно, покращення:
В Белгород-Днестровском районе массово закрывают школы
22 ноября жители Белгород-Днестровского района перекрыли трассу в районе курортного посёлка Затока, выразив таким образом протест против закрытия больницы и школ в районе.

Как ранее сообщал ТАЙМЕР, в селе Шабо Белгород–Днестровского района власти решили упразднить травматологическое отделение больницы из–за недостатка средств для его финансирования.

С 22 ноября отделение перестало принимать пациентов на стационарное лечение, вместо этого людям предложили всего пять койко–мест в отделении хирургии в ЦРБ в Белгороде–Днестровском.

Кроме того, к протестующим присоединились жители села Маразлиевка, так как в районе в рамках реформирования системы образования закрыли уже пять школ – теперь детям приходится преодолевать по 30 километров до школы и обратно.
Просветления нет, но вы держитесь. Здоровья и прочего сансарного благополучия © Белая Тара

#15920 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений

Отправлено 23 November 2016 - 03:28 PM

Просмотреть сообщениеДавыдова Татьяна, on 23 November 2016 - 03:20 PM, said:

Осторожно, покращення:
В Белгород-Днестровском районе массово закрывают школы
22 ноября жители Белгород-Днестровского района перекрыли трассу в районе курортного посёлка Затока, выразив таким образом протест против закрытия больницы и школ в районе.

Как ранее сообщал ТАЙМЕР, в селе Шабо Белгород–Днестровского района власти решили упразднить травматологическое отделение больницы из–за недостатка средств для его финансирования.

С 22 ноября отделение перестало принимать пациентов на стационарное лечение, вместо этого людям предложили всего пять койко–мест  в отделении хирургии в ЦРБ в Белгороде–Днестровском.

Кроме того, к протестующим присоединились жители села Маразлиевка, так как в районе в рамках реформирования системы образования закрыли уже пять школ – теперь детям приходится преодолевать по 30 километров до школы и обратно.
Волею судьбы мне пришлось часто бывать в Белгород Днестровской больнице. Это ужасное зрелище, каменный век в полном смысле этого слова. Похоже, добрались и до этой больницы. Это 3,14ец товарищи!

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (1)