Странная тема
Отправлено 21 November 2016 - 06:38 AM
Марина Шаповалова
1 ч ·
По-моему, самое главное испытание человечества в настоящем и ближайшем будущем в том, что голос, наконец, получили все.
Тысячелетия политические решения принимались небольшими кругами разнообразных элит, а основные массы, занимаясь производительным трудом и выживанием, молчали.
Сегодня абсолютное большинство во всём мире имеет избирательный голос и буквально публичный, благодаря социальным сетям и всеобщей грамотности. Но услышать в этом многомиллиардном хоре голос разума всё труднее.
Посмотрите, граждане, на самих себя хотя бы в Фейсбуке:
что мы тут делаем?
Хамим напропалую, пользуясь виртуальной безопасностью и не умея по невежеству отличать хамство от интеллектуальной смелости.
Создаём себе иллюзорные микросообщества мнимых единомышленников, изгоняя банами всех, кто почему-либо нам неприятен.
Слышим только то, что хотим, что нам льстит. И потому восхищаемся любым дураком или проходимцем, сказавшим или якобы сказавшим приятную банальность; впрочем, недолго - пока от его имени не промелькнёт нечто противоположное по смыслу: тогда помои на его голову ни секунды не заставят себя ждать.
Любая мысль, сложнее заученных лозунгов, вызывает в лучшем случае потоки придирок, если не ярость с тем же хамством и последующими банами. Большинство спешит сразу высказаться, подумать хоть минуту над прочитанным или услышанным - непосильный труд.
Каждый уверен в своей непогрешимости, все несогласные - враги. Союзничество исключено как понятие - никто ни с кем не желает договариваться о компромиссах.
И это мы пока только в начале информационной эпохи. Дальше будет ещё сложнее.
Если этот глобальный паноптикум найдёт способы договариваться ради выживания, я удивлюсь.
Хотя надеюсь на этот призрачный шанс.
Отправлено 21 November 2016 - 08:23 AM
В Барському районі введено в експлуатацію сонячну електростанцію
Цитата
Це одна із семи сонячних електростанцій, що зводяться цьогоріч у Вінницькій області коштом групи компаній «Clean Energy». І за прогнозами, до кінця 2016 року Вінниччина генеруватиме 20 % сумарної потужності сонячної електроенергії, яка виробляється в Україні.
За словами директора компанії-підрядника «Подільський Енергоконсалтинг» Сергія Шакалова, подібні технології дозволять зробити державу чистою і конкурентоспроможною та принципово змінити енергетичну систему України.
Отправлено 21 November 2016 - 10:09 AM
Гладырь Виталий, on 21 November 2016 - 08:55 AM, said:
Отправлено 21 November 2016 - 11:32 AM
Отправлено 21 November 2016 - 02:28 PM
"Люди, которые ругают Майдан, забывают, что и революция и война - стали следствиями правления как раз того самого Федорыча и его команды, которые создали в стране революционную ситуацию и сделали все, чтобы реакция стала неуправляемой. И даже если согласиться с тем, что Майдан - абсолютное зло, то элементарная логика подводит нас к тому, что создал эту революционную ситуацию сам Янукович вместе со своей командой "крепких хозяйственников".
Федорыч воровал не так много? Я не знаю всех цифр. Но только в той области, которую я детально исследовал - в угольной отрасли Семья украла миллиарды евро. За четыре года правления Януковича на дотации шахтам "хозяйственники" выделили около 50 млрд грн. По старому курсу - это почти 5 млрд евро. Этих денег хватило бы, чтобы построить два энергоблока на АЭС, но вместо этого команда Януковича-Азарова просто распилила их на тендерах и отмыла в махинациях с нелегальным углем. В итоге у нас нет теперь ни шахт, ни денег, ни энергоблоков. Те предприятия, куда эти деньги якобы направлялись, сегодня просто уничтожены и разграблены. Даже если Донбасс вернется, концов уже не найдешь. В объединениях "Орджоникидзеуголь" (Енакиево) и "Артемуголь" (Горловка) не работает ни одна шахта. Все сейчас распиливается на металлолом теми же людьми Януковича, которые до войны состояли в Партии регионов, а теперь сменили крышу и трудятся в ДНР.
Сам Майдан возник только потому, что Янукович и его друзья воровали в таких масштабах, что в стране просто закончились деньги и в итоге пришлось бежать к Путину за баблом. Золото-валютные резервы испарились. Бюджет опустел. Если бы не воровство в таких диких масштабах, ложиться под Путина попросту не пришлось бы. И история пошла бы совсем другим путем.
Порошенко зарабатывает на войне? Это так. Только сама война и приход к власти Порошенко стали следствием беспредельного, тупорылого воровства шайки Януковича-Азарова-Клименко-Пшонки и прочих беглецов.
Мне тоже не нравится Порошенко и те люди, которые его окружают. На будущих выборах я не буду поддерживать БПП и призываю всех поступать так же (то же относится к "Батькивщине", "Оппоблоку", "Відродженню" и и всем бывшим). Но менять нынешних коррупционеров на обер-коррупционеров в отставке может только полный лох и откровенный дурак. Есть смысл голосовать только за новые силы, а возврата к старым, патентованным проходимцам не может быть. Они гарантированно не принесут ничего нового.
Я понимаю, зачем делаются попытки выгородить шайку Януковича. Я знаю, что эти ребята очень хотят вернуться и вкладывают в это огромные ресурсы. Но Украине это гарантированно не принесет ничего, кроме нового витка конфликта и уличного насилия. Невозможно бороться с коррупцией и бедностью, меняя одних жуликов и воров на других, с российскими паспортами. Споры о том, кто меньше украл - заведомо проигрышные."
Отправлено 21 November 2016 - 03:45 PM
Людмила Аксенюк, on 21 November 2016 - 01:58 PM, said:
Хороший, честный фильм. Думаю, сочувствующих вам в Европе и США резко поуменьшится, а значит нынешняя вакханалия быстрее закончится.
Сообщение отредактировал Владимир Горчак: 21 November 2016 - 03:47 PM
Отправлено 21 November 2016 - 04:15 PM
Владимир Горчак, on 21 November 2016 - 03:45 PM, said:
Хороший, честный фильм. Думаю, сочувствующих вам в Европе и США резко поуменьшится, а значит нынешняя вакханалия быстрее закончится.
Вот странные люди. Когда лохов разводят, подразумевается, что лох при этом что-то теряет. Еще раз - никто на этом форуме из украинцев, не сообщил нам, что при овоще усе было замечательно. Имею ввиду народ, реально генерирующий доходы в бюджет (прокуроры, силовики и всяческая налоговая - не в счет). Ответственно заявляю - овощ, вместе с сыновьями и приближенными, спер приблизительно целый бюджет. Пилили даже коммуналку!!! - для этого в каждом городе работала система смотрящих - к примеру, у нас, анисимов, в Одессе - абрамов и пр. В предыдущем посте только угольные темы вскрыты, а их на порядок больше. Бизнес монополизировали - остальных прибили. Сочувствующие овощу либо при корыте были, либо работали на тех, кто при корыте. Откуда нашим друзьям знать, как было. Блин, если есть информация - приводите примеры - обсудим, поспорим. Пока вся информация - от всяческих теть и престарелых родственников с периферии, которым все равно и которым сталина подавай. Сплошные эмоции и ни одного факта. И Молдавия и рф - имеют соизмеримый уровень жизни, как-бы не лохи? А рф по темпам падения, так вообще впереди планеты всей и при таких ресурсах? Смотрите заказные фильмы, радуйтесь, что не лохи - время все расставит по местам.
Отправлено 21 November 2016 - 04:17 PM
Владимир Горчак, on 21 November 2016 - 03:45 PM, said:

Отправлено 21 November 2016 - 04:19 PM
Марина Шаповалова
10 мин ·
Посмотрела программу Норкина на НТВ.
Всю. От начала до конца. Соболезнуйте!
Не хочу обсасывать очевидное - насколько всё ужасно. И так ясно. Во время просмотра всё время думала: что мне напоминает этот гнусный, глумливый тон ведущих и выступающих, "жалеющих" Украину? Эта карикатурно-самоуверенная демонстрация превосходства над как бы "меньшими братьями по разуму".
Вспомнила. Некоторых комментаторов в моём Фейсбуке.
Поразительное сходство.
Понятно, как работает эта манипуляция: "мы-то с вами умные россияне - посмотрите на этих жалких дураков-украинцев!.."
Манипуляция грамотно рассчитанная на человеческую природу, тотальная, мегамощная и потому работает безотказно, давая на 86-ти процентах гарантированный результат. Если облучатели выключить, около трети зомбированных - менее внушаемая часть - очнутся. Большинство - не полностью и не сразу. Многие - никогда.
Не знаю, достаточно ли для начала выздоровления общества трети очнувшихся от зомбирования после выключения облучателей? Надо надеяться, что да. Но пример украинцев, к сожалению, показывает, как трудно и медленно идёт выздоровление, какие даёт рецидивы - неизбежные в условиях смуты.
Известные территориально-социальные диспропорции РФ обнадёживают в том смысле, что в некоторых её частях процессы могут пойти быстрее и успешнее. Конечно, за счёт избавления от тех частей, в которых они почти невозможны.
Как нас на самом деле обирают?
Это таблица налогов, которые мы платим - хотя своими руками платим только 13% (остальные за нас платят работодатели, которые включают их в стоимость реализуемых продуктов и услуг (и НДС 18% в т.ч.), как часть себестоимости). К этим 43% каждый самостоятельно оплачивает ЖКХ, налоги на недвижимость и транспортное средство и акцизы на топливо, алкоголь и сигареты при покупке - и фактически НДС, заложенный в себестоимости всех продаваемых товаров продавцами. Причём НДС набрасывается на выходную стоимость товара с учётом прибыли продавца (то есть, и на акцизы и на налоги, которые он платит за наёмных сотрудников в т.ч.). Получается слоёный налоговый пирог, где итоговый процент налогов и сборов превышает 70-процентный порог доходов граждан. И из-за этого, в т.ч., как на дрожжах, растут цены на всё. Вот так вам понятно?..

Сообщение отредактировал Гладырь Виталий: 21 November 2016 - 04:21 PM
Отправлено 21 November 2016 - 04:30 PM
Гладырь Виталий, on 21 November 2016 - 04:15 PM, said:
Отправлено 21 November 2016 - 04:35 PM
Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...
Отправлено 21 November 2016 - 04:37 PM
Владимир Горчак, on 21 November 2016 - 04:30 PM, said:
А мало в рф показали - улюкаев, губернаторы, сердюков, полковники с миллиардами. А если бы чиновники в рф декларации заполнили - думаешь меньше шока было? Все это бла бла - давай факты
Отправлено 21 November 2016 - 04:42 PM
Гладырь Виталий, on 21 November 2016 - 04:37 PM, said:
Отправлено 21 November 2016 - 04:56 PM
Владимир Горчак, on 21 November 2016 - 04:42 PM, said:
кого там судили - может сердюкова с васильевой? - мелочь, таки да - остальные под вечными судами. А экстраполировать на всю систему - слабо? Я приводил статистику по реальным цифирям - ни одного слова в ответ - чистый игнор. Зато по эмоциям - все на уровне. Я не знаю, что там в Молдове, нужно читать независимую прессу, следить за всем - подозреваю, что точно так, как и на постсовковом пространстве. Но, например, что Казахстан, обогнал рф по уровню жизни - это факт. Вот такие факты и давай обсуждать.
Отправлено 21 November 2016 - 05:01 PM
Гладырь Виталий, on 21 November 2016 - 04:56 PM, said:
Не обогнал. Была там 3 раза. Последний раз полгода назад...
Контрасты страшенные...
Небоскрёбы, понастроенные на кредиты с сидящими там управленцами, не показатель...
Народ в поисках работы.
Сообщение отредактировал Давыдова Татьяна: 21 November 2016 - 05:36 PM
Отправлено 21 November 2016 - 05:10 PM
Валентина Савченко, on 21 November 2016 - 04:35 PM, said:

Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)