Перейти к содержимому

* * * * - 4 Голосов

Странная тема

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45103

#15721 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8653 сообщений

Отправлено 18 November 2016 - 08:34 PM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 18 November 2016 - 08:27 PM, said:

Скопление изменчивых форм, т.е  нельзя изменить сущность, меняется форма. Бесполезно обвинять личность любыми формами это вызывает только злость.
Нет, ты поняла неправильно.  

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 18 November 2016 - 08:30 PM, said:

Вот когда поглушат, тогда и поговорим..

Сообщение отредактировал Давыдова Татьяна: 18 November 2016 - 08:41 PM

Просветления нет, но вы держитесь. Здоровья и прочего сансарного благополучия © Белая Тара

#15722 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 18 November 2016 - 09:00 PM

Уменя за душой АЭС - не РЭС, но что-то мне говорит, что если глушить кого-то в своем диаппазоне, то и сам в этом диаппазоне ничего не услышишь. Ну разве-что задрать сигнал/шум до уровня когда Интернет спутники слышно не будет а военные еще что-то услышат. Сомнительное решение со стороны российских военных.
http://www.itgny.com

#15723 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Неактивированый
  • 11081 сообщений
  • Страна:Украина

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1979

• Обучение: Дневное

Отправлено 18 November 2016 - 09:02 PM

Просмотреть сообщениеДавыдова Татьяна, on 18 November 2016 - 08:34 PM, said:

...Вот когда поглушат, тогда и поговорим..
Уже глушат.
Роскомнадзор начал блокировку LinkedIn

Цитата

Роскомнадзор приступил к блокировке социальной сети LinkedIn. Это первый случай, когда деятельность крупного международного ресурса приостанавливается в России из-за нарушения закона «О персональных данных»
17 ноября Роскомнадзор направил операторам связи уведомление об отключении социальной сети LinkedIn — сайт внесен в реестр нарушителей прав субъектов персональных данных. В течение дня отключение провели крупнейшие интернет-провайдеры.

#15724 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 18 November 2016 - 09:14 PM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 18 November 2016 - 09:02 PM, said:

Мне фиолетов линкдин.
А в  юридической подоплёке именно этого события я не разбираюсь, равно как и ты.

Ну и о нашем случае, когда реестр недвижимости стал открытым ,- это плохо - поле для махинаций очень большое.

Сообщение отредактировал Давыдова Татьяна: 18 November 2016 - 09:16 PM

Просветления нет, но вы держитесь. Здоровья и прочего сансарного благополучия © Белая Тара

#15725 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1975

Отправлено 18 November 2016 - 09:16 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Серебринский, on 18 November 2016 - 09:00 PM, said:

Уменя за душой АЭС - не РЭС, но что-то мне говорит, что если глушить кого-то в своем диаппазоне, то и сам в этом диаппазоне ничего не услышишь. Ну разве-что задрать сигнал/шум до уровня когда Интернет спутники слышно не будет а военные еще что-то услышат. Сомнительное решение со стороны российских военных.
Глушить белым шумом очень неэффективно. В настоящее время все сигналы со спутников цифровые. Вот точно на этой частоте посылать цифровые комбинации, которые будут воздействовать на цифровой код давимого сигнала-это не дорого и очень эффективно.

#15726 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Неактивированый
  • 11081 сообщений

Отправлено 18 November 2016 - 09:55 PM

Просмотреть сообщениеДавыдова Татьяна, on 18 November 2016 - 09:14 PM, said:

Мне фиолетов линкдин.
А в  юридической подоплёке именно этого события я не разбираюсь, равно как и ты.
Какой то дядя из роскомнадзора будет за меня решать показывать мне профессиональные персональные данные для поиска работы или набирать коллектив под задачу.

Просмотреть сообщениеДавыдова Татьяна, on 18 November 2016 - 09:14 PM, said:

Ну и о нашем случае, когда реестр недвижимости стал открытым ,- это плохо - поле для махинаций очень большое.
В Чехии давно существует реестр недвижимости. Что существенно уменьшил число махинаций - продажу одного объекта нескольким покупателям. Плюс отслеживается история купли/продажи объекта, для борьбы с коррупцией.

#15727 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 18 November 2016 - 11:34 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 18 November 2016 - 09:16 PM, said:

Глушить белым шумом очень неэффективно. В настоящее время все сигналы со спутников цифровые. Вот точно на этой частоте посылать цифровые комбинации, которые будут воздействовать на цифровой код давимого сигнала-это не дорого и очень эффективно.

Не смешите мои копыта. Чему вас в институте учили? При чем тут цифровой или налоговый сигнал? Глушат не запакованное содержимое а носитель информации - несущую промодулированную по амплитуде, фазе или частоте. В существующих спутниковых системах (таких как Hughes)  несущая автоматически отстраивается от  соседних тарелок, ЛЭП и тому подобных помех. Но, скорее всего, глушить никого не будут, просто обьявят тарелки вне закона с вознаграждением за донос на обладателя таковой.
http://www.itgny.com

#15728 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений
  • Страна:Западная Сахара - Морокко

• Год выпуска: 1991

Отправлено 18 November 2016 - 11:48 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 18 November 2016 - 09:16 PM, said:

ну тут можно  долго говорить
начнем с самого начала - где нужно глушить -  я про территорию
потом - что нужно глушить - я про частоты и девайсы
и самый важный вопрос - как долго и зачем....
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело
и все глухому рассказал...

#15729 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений

Отправлено 19 November 2016 - 12:03 AM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 18 November 2016 - 08:27 PM, said:

Скопление изменчивых форм, т.е  нельзя изменить сущность, меняется форма. Бесполезно обвинять личность любыми формами это вызывает только злость. Другое дело объяснить свое понимание сути происходящего...
Майдан был неизбежен со мной или без меня. Я должна была сделать выбор, ведь каждый его делал и уже сделал.
Я  переживала - правильно ли делаю , вот серьезно я выбирала - Россия или Украина? У меня и в мыслях не было, что украинцы вдруг будут поддерживать Россию, что я буду спорить с украинцами о выборе пути для Украины.
   Все, мысль потерялась, короче, давайте будем говорить об умном и интересном, назад пути уже нет, слишком далеко все зашло, надо искать пути сотрудничества и объединения хотя бы на форуме.

Заслуги -антизаслуги кто определяет? Да люди и для одних это поступок, а для других анти.. , но никак не поступать я не могла -аморфное состояние не для меня.

Ну вот нравится мне Савченко до сих пор, она реально защищала Украину,  не бла бла, а на войне, а  теперь почему то на нее льют всю грязь, где были те, кто хаит ее?  Я вот этого не понимаю в украинцах, Юля сцепилась с Ляшко, чего??
я прочитал так - типа быстрочтение...
за Валю Савченко не переживай - если таких как она не будет- страну сдадут-продадут... хотя Валя не влияет на сюжет...
сценарий состоит из множества нас.... разных... и из тебя тоже.....

слушай себя - не ведись на "attractive items"

любой Майдан как и "activity" Ленина неслучайны...
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело

#15730 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений

Отправлено 19 November 2016 - 12:08 AM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 18 November 2016 - 08:30 PM, said:

ты вообще себе представляешь о чем пишешь?
назови свой девайс готовый пользовать спутниковый инет
как бы между прочим укажи причину почему именно спутник тебе нужен....
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело

#15731 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений

Отправлено 19 November 2016 - 12:10 AM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 18 November 2016 - 09:02 PM, said:

редкая фигня......
я так понял она возникла из кем-то купленного Стартапа....
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело

#15732 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений

Отправлено 19 November 2016 - 12:13 AM

Просмотреть сообщениеВладимир Серебринский, on 18 November 2016 - 09:00 PM, said:

забудь про факультеты
Basic and Logic is the same everywhere....
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело

#15733 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений

Отправлено 19 November 2016 - 12:42 AM

Скопление изменчивых форм, т.е  нельзя изменить сущность, меняется форма. Бесполезно обвинять личность любыми формами это вызывает только злость. Другое дело объяснить свое понимание сути происходящего...
Майдан был неизбежен со мной или без меня. Я должна была сделать выбор, ведь каждый его делал и уже сделал.
Я  переживала - правильно ли делаю , вот серьезно я выбирала - Россия или Украина? У меня и в мыслях не было, что украинцы вдруг будут поддерживать Россию, что я буду спорить с украинцами о выборе пути для Украины.
   Все, мысль потерялась, короче, давайте будем говорить об умном и интересном, назад пути уже нет, слишком далеко все зашло, надо искать пути сотрудничества и объединения хотя бы на форуме.

Заслуги -антизаслуги кто определяет? Да люди и для одних это поступок, а для других анти.. , но никак не поступать я не могла -аморфное состояние не для меня.

Ну вот нравится мне Савченко до сих пор, она реально защищала Украину,  не бла бла, а на войне, а  теперь почему то на нее льют всю грязь, где были те, кто хаит ее?  Я вот этого не понимаю в украинцах, Юля сцепилась с Ляшко, чего??
тяжело отвечать - много вопросов
Майдан не был не-неизбеженн

почему его сейчас нет, когда ситуация более чем ухудшилась?
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело

#15734 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6232 сообщений

Отправлено 19 November 2016 - 01:54 AM

Просмотреть сообщениеВладимир Серебринский, on 18 November 2016 - 11:34 PM, said:

Не смешите мои копыта. Чему вас в институте учили? При чем тут цифровой или налоговый сигнал? Глушат не запакованное содержимое а носитель информации - несущую промодулированную по амплитуде, фазе или частоте. В существующих спутниковых системах (таких как Hughes)  несущая автоматически отстраивается от  соседних тарелок, ЛЭП и тому подобных помех. Но, скорее всего, глушить никого не будут, просто обьявят тарелки вне закона с вознаграждением за донос на обладателя таковой.

У спутниковой тарелки диаграмка пару градусов и коэффицинеты усиления сумашедшие. Это не gps c размазней. Поэтому downlink исключается.
Глушить Uplink в сторону спутника можно про что намекалось в конце статьи. Но можно нарваться и на оборотку и остаться без спутниковой связи в стране вообще.
Размещенное изображение

#15735 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Неактивированый
  • 11081 сообщений

Отправлено 19 November 2016 - 07:39 AM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 19 November 2016 - 12:08 AM, said:

Я не писал статью, а дал ссылку. Почувствуй разницу.
Девайсов для спутникового интернета много - гугл в помощь.
В Украине есть несколько операторов спутникового инета, к примеру Датагруп
СПУТНИКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ — ТАРИФЫ
В данный момент в спутниковом инете не нуждаюсь. Но если будет реализована программа бесплатного предоставления спутникового инета со скоростью 1Gb в любой точке - может и подпишусь.

#15736 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 19 November 2016 - 07:52 AM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 18 November 2016 - 04:42 PM, said:

Весьма познавательно по доступу в инет.
В нашей деревне (насколько помню упоминал уже) - безлимит без ограничения подключаемых устройств - 10$/мес - 8Мб/с, 14$ - 15Мб/с и так далее, - это оптика (заведена в квартиру, GPON). Там же  (маршрутизатор) можно подключиться к IP-TV (отдельная оплата). Также ежемесячно докупаю пакет 3G для смартфона за 2$ - использую агенты для бесплатных звонков с видео, + моб/ интернет, трафик  лимитирован - 1Gb. Обычно остается (и сгорает).
Кое где, где еще не протянута оптика (некоторые села и частный сектор) - ADSL, там скорости заметно ниже.

я, человек испорченный адсл-ем - лет 5 на нашем хуторе ничего другого не было - предыдущий хозяин построил 300 м канализации под Телеком. Зато сейчас затянул две оптики от разных провайдеров и третий тянет - предлагает 1200 грн. - из них 1000 в счет оплаты - а почему нет собственно?

#15737 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 19 November 2016 - 07:58 AM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 19 November 2016 - 12:08 AM, said:

В 2000 , для шаринга, пользовал Скайстар плату от спутникового Инета, тогда эмуляторов на тюнерах еще не было. Пришлось протянуть через стену кабели на телевизор и пользовать радиомышу.

#15738 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

• Год выпуска: 1975

Отправлено 19 November 2016 - 08:26 AM

Просмотреть сообщениеВладимир Серебринский, on 18 November 2016 - 11:34 PM, said:

Интересная манера ведения дискуссии с помощью своих смешливых копыт. Это сейчас в тренде в колыбели демократии? Начнем с того, что не так давно я вплотную занимался этим вопросом и в курсе, как обстоят дела с этим в России и, скажем, в Израиле, который является лидером по производству подобной техники. Просто ребята попросили помочь в одном вопросе. Так вот, максимально белым шумом можно заглушить сигнал в радиусе метров 100. Дело в том, что чтобы увеличить радиус глушения в 10 раз, надо увеличить мощность глушилки в 100 раз. В этой зависимости я убедился лично с паяльником в руках. Случайно набрел на каком то форуме что цифровой сигнал можно глушить гораздо эффективнее с помощью импульсов, которые сбивают код на приеме и "затыкают" приемник на какое то время. Полагаю, Ваши копыта знают отличия в работе выходных каскадов УМ в постоянно или импульсном режимах. И действительно, эффективность этого метода оказалась в тысячи раз эффективней, плюс никаких помех соседним частотам. Вывод о том, что все эти РЭБы работают на этом принципе я сделал сам.

#15739 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 19 November 2016 - 08:44 AM

Материально-техническая база российской экономики - инфраструктура, технологии, оборудование - устарела, износ основных фондов превысил 50%, а денег на модернизацию в достаточном объеме в бюджете нет.
Об этом заявила глава Счетной палаты Татьяна Голикова, выступая на пленарном заседании Госдумы в пятницу.
По ее словам, лишь для того, чтобы остановить процесс стремительного ветшания промышленной, транспортной и другой инфраструктуры нужны инвестиции в размере 4 триллиона рублей в год.
"И это только минимальный объем средств, чтобы остановить негативную тенденцию, без которого мы не можем говорить о модернизации экономики", - заявила Голикова (цитата по ТАСС).

#15740 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 19 November 2016 - 08:48 AM

Цитата

почему его сейчас нет, когда ситуация более чем ухудшилась?
глядя с далекой стороны - для организации и жития майдана (подготовка и осуществление переворота) требуется много денег - и тот, кто готов их туда вложить.
в 2013-2014 денег вбухали немало, и получилось - то что сейчас есть.
Сейчас есть желающие и спонсоры? желающие может и есть,  спонсоры кончились.
Ну и теперешние - в отличие от януковских - готовы убивать (и делают это, где есть возможности) во имя защиты "своего достигнутого".
То есть "стоять" нужно  "за свои",  +  есть вариант получения пули в свой ценный организм (при обострениях ситуации) - то желающих будет мизер.

Цитата

Зато сейчас затянул две оптики от разных провайдеров и третий тянет - предлагает 1200 грн. - из них 1000 в счет оплаты - а почему нет собственно?
цели каковые преследуются? (несколько провайдеров вместо одного). Надёжность?

Сообщение отредактировал Александр Скубий: 19 November 2016 - 08:58 AM

Где был счастлив, - туда не возвращайся.

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых

Bing (1)