Перейти к содержимому

* * * * - 4 Голосов

Странная тема

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45103

#15461 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13358 сообщений
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1975

• Обучение: Дневное

Отправлено 13 November 2016 - 12:22 PM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 13 November 2016 - 12:16 PM, said:

получаются что тырят тепло от центрального
а если все за центральную платить перестанут, то труба остынет
Ша, я тут не всем, я тут только своим по секрету :D . Каждый выкарабкивается как может.

#15462 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Неактивированый
  • 11081 сообщений
  • Страна:Украина

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1979

Отправлено 13 November 2016 - 01:03 PM

Просмотреть сообщениеЧудная Светлана, on 13 November 2016 - 09:58 AM, said:

У нас эл. энергия до 100 кВт- 0, 71 коп., свыше 100 кВт - 1грн. 29 коп...свыше 200 кВт  - 1грн, 64 коп. Я, в октябре, включала  эл.батареию , в квартире было ужасно холодно, после пролинованных дождей - особенно..  итого пришла квитанция 387 грн 10 коп ( это я еще экономила)  Соседям,  600 грн...  Отопление за 7 дней 316 грн ( батареи еле теплые..)
Света, ты не те данные по электроэнергии указала.
Тарифы на электроэнергию для населения с 01.09.2016 по 28.02.2017
(постановление НКРЭКУ № 220 от 26.02.2015) Население, проживающее в жилых домах (в том числе в домах, оборудованных кухонными электроплитами)
Тариф (коп. за 1 кВт·час, с НДС)
– за объем, употребленный до 100 кВт·час электроэнергии в месяц - 71,4;
– за объем, употребленный от 100 кВт·час до 600 кВт·час электроэнергии в месяц - 129,0
– за объем, употребленный свыше 600 кВт·час электроэнергии в месяц - 163,8
Аналогично, до включения централизованного отопления (20.10.2016) включали кондиционеры на обогрев, плюс у меня электрический бойлер горячей воды круглосуточно. Потребили 600 кВт стоимостью 716.4 грн. Централизованное отопление за 10 дней площадь квартиры 107.8 м - 408.08 грн.
Дом кирпичный снаружи утеплили пенопластом - 50 мм, а внутри я утеплил 50 мм минватой. В квартире жарко больше 22 градусов, окна открытые на режим проветривание.

#15463 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 13 November 2016 - 01:27 PM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 13 November 2016 - 12:16 PM, said:

получаются что тырят тепло от центрального
а если все за центральную платить перестанут, то труба остынет

А пущай ее правильно закопают и утеплят эту трубу. Если просмотреть структуру тарифов - там столько всего любопытного! Кроме всего утепляться необходимо. Окна, двери, тамбуры. При 0 град. мне 3 квт. достаточно для отопления дома в почти 150 м. Причем есть резервы по утеплению.Я уже писал - у моего масковского товарища, мать живет одна в пятикомнатной сталинке в центре города. Чьи это проблемы? Выбор всегда есть. Субсидия за однокомнатную хрущевку, покрывает бОльшую долю платежей. Перекосы есть и будут. Я тарифы не оправдываю, но компромисс необходимо искать.

#15464 Чудная Светлана

Чудная Светлана

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5584 сообщений
  • Страна:Украина, Одесская обл.
  • Интересы:Театр, книги, сама жизнь.

• Год выпуска: 1984

Отправлено 13 November 2016 - 01:44 PM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 13 November 2016 - 01:03 PM, said:

Света, ты не те данные по электроэнергии указала.
Тарифы на электроэнергию для населения с 01.09.2016 по 28.02.2017
(постановление НКРЭКУ № 220 от 26.02.2015) Население, проживающее в жилых домах (в том числе в домах, оборудованных кухонными электроплитами)
Тариф (коп. за 1 кВт·час, с НДС)
– за объем, употребленный до 100 кВт·час электроэнергии в месяц - 71,4;
– за объем, употребленный от 100 кВт·час до 600 кВт·час электроэнергии в месяц - 129,0
– за объем, употребленный свыше 600 кВт·час электроэнергии в месяц - 163,8
Аналогично, до включения централизованного отопления (20.10.2016) включали кондиционеры на обогрев, плюс у меня электрический бойлер горячей воды круглосуточно. Потребили 600 кВт стоимостью 716.4 грн. Централизованное отопление за 10 дней площадь квартиры 107.8 м - 408.08 грн.
Дом кирпичный снаружи утеплили пенопластом - 50 мм, а внутри я утеплил 50 мм минватой. В квартире жарко больше 22 градусов, окна открытые на режим проветривание.
Женя, что значит не те.. те же, что и ты привел выше(  71, 4 - 0, 7140 и т.д.)  .. а вот  до подорожания тарифы были -  до 100 кВт 0, 5700  свыше 100 кВт 0,9900, свыше 200 кВт 1, 6600... До сих пор платила, не мерзла ( у меня тоже кирпичный дом) и цены были вменяемые, ни кто раньше и подумать не мог, чтобы утеплять кирпичные дома. У нас что кирпичи не те стали?
Я чуть сложнее, чем я Вам кажусь,
И все же проще, чем хочу казаться...

#15465 Чудная Светлана

Чудная Светлана

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5584 сообщений

Отправлено 13 November 2016 - 01:45 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 13 November 2016 - 01:27 PM, said:

Субсидия за однокомнатную хрущевку, покрывает бОльшую долю платежей. Перекосы есть и будут. Я тарифы не оправдываю, но компромисс необходимо искать.
Виталий, пусть компромисс ищут депутаты и министры, а не простые люди..))) Не так ли?

#15466 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений
  • Страна:Западная Сахара - Морокко

• Год выпуска: 1991

Отправлено 13 November 2016 - 01:49 PM

потрясающий тренд
теперь сиротам помогать не надо
достаточно опубликовать трогательный ролик и помолиться за них

Сегодня украинцы отмечают день молитвы за сирот

http://podrobnosti.u...irot-video.html

Цитата

Сегодня, 13 ноября, Всеукраинский день молитвы за сирот. Уполномоченный президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба опубликовал на своей странице в Facebook трогательный ролик.
"Сегодня Всеукраинский День молитвы за сирот. Не забудьте упомянуть о них в молитве!"- написал он.

Сообщение отредактировал Лушин Ролан: 13 November 2016 - 01:49 PM

безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело
и все глухому рассказал...

#15467 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 13 November 2016 - 01:55 PM

Просмотреть сообщениеЧудная Светлана, on 13 November 2016 - 01:45 PM, said:

Виталий, пусть компромисс ищут депутаты и министры, а не простые люди..))) Не так ли?

Согласен. Но вот по себе. Совковые привычки не экономить, искоренить очень сложно. Помню как в 90, народ начал массово ездить в Германию и смеялись над экономными немцами. Сам не могу с собой ничего поделать - только сейчас начал ночью запускать стирку, посудомойку,бойлер  и пр. Живем вдвоем - 30 куб. воды потребляем минимум. Понятно, что 40 проц. тарифов - воровство чиновников в гос. компаниях. Остальные 60 - справедливая цена и это факт.

#15468 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений

Отправлено 13 November 2016 - 01:55 PM

Просмотреть сообщениеЧудная Светлана, on 13 November 2016 - 01:44 PM, said:

Женя, что значит не те.. те же, что и ты привел выше(  71, 4 - 0, 7140 и т.д.)  .. а вот  до подорожания тарифы были -  до 100 кВт 0, 5700  свыше 100 кВт 0,9900, свыше 200 кВт 1, 6600... До сих пор платила, не мерзла ( у меня тоже кирпичный дом) и цены были вменяемые, ни кто раньше и подумать не мог, чтобы утеплять кирпичные дома. У нас что кирпичи не те стали?
Кирпичи никогда не были хорошими в смысле теплоизоляции. Кирпич-это керамика. Поэтому кирпичные дома особенно холодные. Ценятся дома из ракушечника(котельца) В Одессе катакомбы именно из за того, что там добывали ракушечник.

#15469 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Неактивированый
  • 11081 сообщений

Отправлено 13 November 2016 - 02:12 PM

Просмотреть сообщениеЧудная Светлана, on 13 November 2016 - 01:44 PM, said:

Там тарифы до 100 кВт, от 100 кВт до 600 кВт и свыше 600 кВт. Ты указывала вместо 600 - 200 кВт.
Последнее подорожание электроэнергии будет 1.03.2017.
И будет составлять:
– за объем, употребленный до 100 кВт·час электроэнергии в месяц - 90,0 коп;
– за объем, употребленный свыше 100 кВт·час электроэнергии в месяц -168,0 коп.
Поменял лампы накаливания на светодиодные в туалетах, коридоре и на кухне - 200 кВт. экономии в месяц. Еще надо поменять порядка 35 ламп...
Кирпичи в доме не поменялись. :) Теплоноситель (центральное отопление, горячая вода) стал едва теплый.
С тарифами не понятка. Никто не может показать расчеты себестоимости, такое впечатление, что их берут от потолка.

#15470 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Неактивированый
  • 11081 сообщений

Отправлено 13 November 2016 - 02:29 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 13 November 2016 - 01:55 PM, said:

Согласен. Но вот по себе. Совковые привычки не экономить, искоренить очень сложно. Помню как в 90, народ начал массово ездить в Германию и смеялись над экономными немцами. Сам не могу с собой ничего поделать - только сейчас начал ночью запускать стирку, посудомойку,бойлер  и пр. Живем вдвоем - 30 куб. воды потребляем минимум. Понятно, что 40 проц. тарифов - воровство чиновников в гос. компаниях. Остальные 60 - справедливая цена и это факт.
Есть смысл ставить многозонные счетчики.
Тарифы на электроэнергию, дифференцированные по периодам времени (для населения)
Были бы вменяемые цены на аккумуляторные батареи, можно было их заряжать ночью по льготному тарифу и не думать, что когда включать.
30 куб. холодной воды на двоих что то много. У нас на пять человек 16 кубов уходит.

#15471 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28468 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

Отправлено 13 November 2016 - 02:50 PM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 13 November 2016 - 02:29 PM, said:

30 куб. холодной воды на двоих что то много. У нас на пять человек 16 кубов уходит.
А у нас на двоих всего 5 кубов. и мы совсем не экономим... плюхаем сколько хотим :rolleyes:
Моё мнение: к тарифам надо просто привыкнуть (во всем мире они большие) и забыть выражение ВОТ РАНЬШЕ БЫЛО НЕ ТАК
Ну, что вспоминать копеечные платежки? Но ведь тогда и зарплаты были копеечные.... А сейчас, приведу пример семьи своих дочерей:
-  семья 4 чел 3-х комнатная... пришла платежка - в общей сложности 1500 грн . Не жалуются . Просто заплатили. И будут платить.
-семья 3 чел. 2-х комнатная Пришла платежка около 2000 грн. Заплатили. Тоже не жалуются.
Субсидии не берут. Не положено.
Они молодые. И понимают, что надо трудится, а не ныть. И слава богу , они не помнят тарифы СССР

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#15472 Чудная Светлана

Чудная Светлана

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5584 сообщений

Отправлено 13 November 2016 - 03:00 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 13 November 2016 - 01:55 PM, said:

Я всегда экономила, это было у меня заложено.. конечно  не до такой степени как немцы))))

#15473 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28468 сообщений

Отправлено 13 November 2016 - 03:17 PM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 13 November 2016 - 10:02 AM, said:

Источник:http://censor.net.ua/n414705
Никто ничего не тянет. Собираются - см. выше.
Лгать то зачем?

Источник: http://censor.net.ua/n414705
Саша! Рашка забрехалась! Чьто ты хочешь доказать7 Что в Геническ будет поступать рашкин газ? Так нет! А как решат, если будут сильные морозы, посмотрим. Умора! Крым спасает Украину.  
Еще раз ссылка ( хотя Виталий уже  постил) Я верю своим.
Глава Генічеської райдержадміністрації Олександр Воробйов заперечив поставки газу з анексованого Криму.

«Вже так забрехалися, хоча б подивилися дані синоптиків - в Генічеському районі зараз плюсова температура. Зараз є навіть вільний залишок газу, ми можемо самі надати допомогу українцям в окупованому Криму, якщо це необхідно. Вони так забрехалися, що вже не знають, що говорити людям, кажуть, що нам необхідна допомога», - заявив глава місцевої адміністрації.

Він також нагадав, що Прем'єр-міністр Володимир Гройсман, який нещодавно відвідав Херсонську область, запевнив, що «в найближчі дні в Кабінеті міністрів буде вирішено питання про стратегію поставок газу в повному обсязі в Генічеський район».

http://www.ukrinform...nogo-krimu.html

#15474 Чудная Светлана

Чудная Светлана

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5584 сообщений

Отправлено 13 November 2016 - 03:18 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 13 November 2016 - 02:50 PM, said:

А у нас на двоих всего 5 кубов. и мы совсем не экономим... плюхаем сколько хотим :rolleyes:
Моё мнение: к тарифам надо просто привыкнуть (во всем мире они большие) и забыть выражение ВОТ РАНЬШЕ БЫЛО НЕ ТАК
Ну, что вспоминать копеечные платежки? Но ведь тогда и зарплаты были копеечные.... А сейчас, приведу пример семьи своих дочерей:
-  семья 4 чел 3-х комнатная... пришла платежка - в общей сложности 1500 грн . Не жалуются . Просто заплатили. И будут платить.
-семья 3 чел. 2-х комнатная Пришла платежка около 2000 грн. Заплатили. Тоже не жалуются.
Субсидии не берут. Не положено.
Они молодые. И понимают, что надо трудится, а не ныть. И слава богу , они не помнят тарифы СССР
Жаловаться  уже поздно, конечно будем платить ( нас перед фактом поставили. УВЫ )... Молодые к таким нюансам относятся менее болезненно (они  здоровы и это плюс), Я посчитала, что переплата будет примерно составлять, с предыдущими годами,  чуть больше 1500 грн. и это только за ЖКХ , а может быть и побольше... За год круглая сумма получается, хорошо бы попутешествовать ..)))). Если честно я и не помню какая оплата  была при СССР, тут все зависит с чем сравнивать))))

#15475 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28468 сообщений

Отправлено 13 November 2016 - 03:20 PM

Просмотреть сообщениеЧудная Светлана, on 13 November 2016 - 03:18 PM, said:

Жаловаться  уже поздно, конечно будем платить ( нас перед фактом поставили. УВЫ )... Молодые к таким нюансам относятся менее болезненно (они  здоровы и это плюс), Я посчитала, что переплата будет примерно составлять, с предыдущими годами,  чуть больше 1500 грн. и это только за ЖКХ , а может быть и побольше... За год круглая сумма получается, хорошо бы попутешествовать ..)))). Если честно я и не помню какая оплата  была при СССР, тут все зависит с чем сравнивать))))
А я никогда не сравниваю.... просто живу по факту... так проще :rolleyes:

Сообщение отредактировал Валентина Савченко: 13 November 2016 - 03:20 PM

#15476 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28468 сообщений

Отправлено 13 November 2016 - 03:26 PM

И еще в догонку о газе в Геническ:
Когда ж эта рашка успокоится! Это  еще один пункт в плане ШАТУН. Уже клепают простых людей  Геническа, стоящих на коленях перед Аксеновым.  Ну-ну! Посмотрим

https://www.rbc.ua/r...1479039024.html

#15477 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 13 November 2016 - 03:27 PM

Просмотреть сообщениеЧудная Светлана, on 13 November 2016 - 03:18 PM, said:

в 85 я женился и родители разменяли мне однушку - до 10 руб. была квартплата и все коммунальные. Ну а сапоги жене я купил за 150, если что. И шапка норковая 500 стоила. Не с чем сравнивать.

#15478 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений

Отправлено 13 November 2016 - 03:28 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 13 November 2016 - 03:20 PM, said:

А я никогда не сравниваю.... просто живу по факту... так проще :rolleyes:
Вот они вас и гнут как липку. А то, мы революцинэры, рашка рабы. А на деле "просто живу по факту..". Скажут жрать говно, будем жрать...

#15479 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 13 November 2016 - 03:37 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 13 November 2016 - 03:28 PM, said:

Вот они вас и гнут как липку. А то, мы революцинэры, рашка рабы. А на деле "просто живу по факту..". Скажут жрать говно, будем жрать...

Вова, можэ ты нам поведаешь о своем бюджете? - человек ты как-бы не последний в своем мегаполисе, а мы,жрущие навоз, тихо порадуемся за тебя, заодно экстраполируем твои цифры, на пэрэсичных жителей? а ? - а то с комплексами никак не выходит.

#15480 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 13 November 2016 - 03:40 PM

Пусть они со своей псевдопомощью горят в аду!" – заявил в комментарии глава Генической райгосадминистрации Александр Воробьев, передает "Крым.Реалии".

Воробьев отметил, что Россия "захватила Крым и газохранилище, куда поставляли газ с материковой части Украины на хранение".

"Российская Федерация, которая захватила украинские территории, говорит, что хочет предоставить какую-то помощь на материковую часть Украины, в Генический район, но не имеет в оккупированном Крыму ни газа, ни скважин, которые относятся к России. У них там нет газа! Там есть украинский газ", – сказал он.

По словам Воробьева, сейчас нужды в дополнительном газе нет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых

Bing (1)