Валентина Савченко, on 12 November 2016 - 09:57 PM, said:
Зоя! Ты и твоя свекровь исключение. У нас тоже есть родственники в рашке (Тверь, Ейск) Так там почему-то пенсии в два раза меньше (ростелеком, образование высшее)
Валя, я не знаю, что тебе рассказывают твои родственники, возможно просто не хотят ставить вас, в неловкое положение.. со своими пенсиями... у нас на Украине, потребительская корзина, такая же как и в России( конечно, цены в Москве повыше, чем в том же в Питере), хотя когда я делала покупки , цены на яйца были дешевле - у них , на мясо, как у нас... У моего сына знакомая, работает в салоне стилистом, она на год , два раза выезжает на море..Пенсионеры у нас, не знаю минимальную, но среди моих знакомых пенсия есть 1 200грн, она оформила субсидию, но все равно не хватает - на элементарные продукты и на лекторство. Мне стыдно жаловаться, я вроде не плохо зарабатываю, но когда мне пришлось обратиться за помощью в больницу, обследование и лечение оплачивал мой сын . У меня нет цели переубеждать или что либо доказывать, во всем мире люди живут по разному и в Европе и в США есть бедные люди...Не, наши люди стали не бедными, а нищими...
P. S. Извини. Я не все посты прочитала и не видела твою ссылку.. там пенсия чуть больше 12 000 руб, на наши деньги это почти что 5000 грн.. Так кто живет хуже? Ребята, давайте писать как живут наши люди, и что будет завтра.. а завтра - картина не утешительная... Субсидий оформляется на много больше, чем предыдущие годы..
Сообщение отредактировал Чудная Светлана: 13 November 2016 - 11:01 AM