Перейти к содержимому

* * * * - 4 Голосов

Странная тема

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45103

#15441 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8653 сообщений

Отправлено 13 November 2016 - 06:18 AM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 12 November 2016 - 11:32 PM, said:

там в этом срезе и ты, и я, и другие....
паспорт Украины имеешь - добро пожаловать в срез...
Нет. Паспорт - это фигня очевидная, а дальше идут дела.
Тут главное - по делам..
Это давно сказано было. И работает.
Ну и математика у нас была, вроде все учили. Раздел там был, который как раз описывает..
Савченко и иже с нею, из скачущих - как раз опора.

Сообщение отредактировал Давыдова Татьяна: 13 November 2016 - 07:37 AM

Просветления нет, но вы держитесь. Здоровья и прочего сансарного благополучия © Белая Тара

#15442 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 13 November 2016 - 09:15 AM

Цитата

И эта страна, обещает накормить еще 40 мил. голодных хохлов?
"Надежд сомнителен приют.
«Надежды юношей питают,
Отраду старцам подают» ,
Но все же постепенно тают.
И, наконец, на склоне дней
Вдруг понимает человече
Тщету надежд, тщету идей.. .
«Иных уж нет, а те далече» ,
В очках и при карандаше,
Пред выкипевшим самоваром,
Он размышляет о душе,
О временах, прошедших даром.
Подобно самовару дух,
Быть может, так же выкипает?. .
Ну что же, не ругайтесь вслух,
Ведь в жизни всякое бывает...."
(С)  Глеб Глинка.
Счас. Никто не обещает, - вернее и руками-ногами отбиваются от таких поползновений.
Им  хотя бы Крым переварить, - да и других забот достаточно.
Украине не стоит переживать - её "накормит" Запад - Европа и прочч. Да и сейчас подкармливает, разве нет?.

да и... - "Сами, - все сами!" - привыкайте к сему постулату потихоньку.

Сообщение отредактировал Александр Скубий: 13 November 2016 - 10:08 AM

Где был счастлив, - туда не возвращайся.

#15443 Чудная Светлана

Чудная Светлана

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5584 сообщений
  • Страна:Украина, Одесская обл.
  • Интересы:Театр, книги, сама жизнь.

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1984

• Обучение: Дневное

Отправлено 13 November 2016 - 09:58 AM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 12 November 2016 - 09:17 PM, said:

Увас электроэнергия по 40 копеек. У нас по 2, 5 лей. Поэтому газ дешевле.
У нас эл. энергия до 100 кВт- 0, 71 коп., свыше 100 кВт - 1грн. 29 коп...свыше 200 кВт  - 1грн, 64 коп. Я, в октябре, включала  эл.батареию , в квартире было ужасно холодно, после пролинованных дождей - особенно..  итого пришла квитанция 387 грн 10 коп ( это я еще экономила)  Соседям,  600 грн...  Отопление за 7 дней 316 грн ( батареи еле теплые..)
Я чуть сложнее, чем я Вам кажусь,
И все же проще, чем хочу казаться...

#15444 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 13 November 2016 - 10:02 AM

Цитата

Глава Херсонской областной государственной администрации (ОГА) Андрей Гордеев опровергает сообщения оккупационных властей Крыма о якобы поставках газа в украинский город Геническ.
"Имею предварительную договоренность с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом, министром энергетики и угольной промышленности Украины Игорем Насаликом о строительстве газопровода, который соединит Геническ с центральной газотранспортной сетью Украины. Это позволит нам не только интегрировать Геническ в украинскую сеть, но и дополнительно газифицировать четыре района области. Уже в ноябре должны завершить корректировку старого, еще советского, проекта и рассчитываем в 2017 году приступить к строительству нового газопровода. Вопрос газообеспечения Геническа под контролем у Владимира Гройсмана и в меня лично", - подчеркнул он
Источник:http://censor.net.ua/n414705

Цитата

Из Херсона тянут трубу, чтобы этот город был в газотранспортной сети Украины.
Никто ничего не тянет. Собираются - см. выше.
Лгать то зачем?

Цитата

Ранее российское информагентство "Интерфакс" проинформировало, что президент России Владимир Путин распорядился помочь с поставками газа в Геническ. Сообщается, что к Путину обратился глава оккупационной администрации Крыма Сергей Аксенов и сообщил, что к нему, в свою очередь, обратились жители Геническа и Генического района с просьбой поставлять газ. Позже власти оккупированного Крыма заявили, что начали поставлять газ в Геническ.
Источник: http://censor.net.ua/n414705

Сообщение отредактировал Александр Скубий: 13 November 2016 - 10:11 AM

#15445 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1975

Отправлено 13 November 2016 - 10:12 AM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 13 November 2016 - 09:15 AM, said:

«Надежды юношей питают,
Отраду старцам подают» ,
Вдруг понимает человече
В очках и при карандаше,
Он размышляет о душе,
Подобно самовару дух,
(С)  Глеб Глинка.
Счас. Никто не обещает, - вернее и руками-ногами отбиваются от таких поползновений.
Им бы хотя бы Крым переварить, - да и других забот достаточно.
Украине не стоит переживать - её "накормит" Запад - Европа и прочч. Да и сейчас подкармливает, разве нет?.

Тоже поразила эта фраза насчет накормить. Вот это по хохлядски-устроить конкурс на то, кому будет предоставлено право накормить скакунов. А кормильцу во время кормежки можно и битого стекла в туфли, и рожи показывать и американскую задницу демонстративно целовать. Вот это мечта свидомого!
И еще понравился тезис о том, что Украина така бэдна, ни нефти ни газа, вообще ничего. Где то здесь уже выставлялись плакаты на которых был показан размер украинского приданного после развода с СССР. Франция, по сравнению с Украиной, была нищенкой на тот момент. И где все это? П-Р-О-С-Р-А-Л-И. И проскакали.

#15446 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений

Отправлено 13 November 2016 - 10:32 AM

Просмотреть сообщениеЧудная Светлана, on 13 November 2016 - 09:58 AM, said:

У нас эл. энергия до 100 кВт- 0, 71 коп., свыше 100 кВт - 1грн. 29 коп...свыше 200 кВт  - 1грн, 64 коп. Я, в октябре, включала  эл.батареию , в квартире было ужасно холодно, после пролинованных дождей - особенно..  итого пришла квитанция 387 грн 10 коп ( это я еще экономила)  Соседям,  600 грн...  Отопление за 7 дней 316 грн ( батареи еле теплые..)
А вы можете в индивидуальном порядке отказаться от центрального отопления? Если да, то делайте это. Толку от теплых батарей никакого. Толк будет от сравнительно теплых потолка и пола с соседями. Да и проходящие стояки будут тоже подогревать. А квартиру подогревать электрическими конвекторами, обязательно с электронным управлением. Там можно программировать режим подогрева помещения, особенно интересно там, где есть ночной тариф. Моя дочка живет в престижном доме, где хорошая теплоизоляция и свой газовый котел. Так вот, за счет проходящих через квартиру стояков, свое отопление они, практически, не включают вообще, только когда уж очень сильные морозы. А температура в квартире градусов 20, вполне терпимая.

#15447 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 13 November 2016 - 10:40 AM

Просмотреть сообщениеЧудная Светлана, on 13 November 2016 - 09:58 AM, said:

Светлана, есть большой резон задуматься об установке наружной теплоизоляции - для нашего региона вполне достаточно 50мм. плит пенополистирола. Работа наемной бригадой конечно довольно дорого стоит, но...

#15448 Чудная Светлана

Чудная Светлана

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5584 сообщений

Отправлено 13 November 2016 - 10:43 AM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 12 November 2016 - 09:57 PM, said:

Зоя! Ты и твоя свекровь исключение. У нас тоже есть родственники в рашке (Тверь, Ейск) Так там почему-то пенсии в два раза меньше (ростелеком, образование высшее)
Валя, я не знаю, что тебе рассказывают твои родственники, возможно просто не хотят ставить вас, в неловкое положение.. со своими пенсиями... у нас на Украине, потребительская корзина, такая же как и в России( конечно, цены в Москве повыше, чем в том же  в Питере), хотя когда я делала покупки , цены на яйца были дешевле - у них , на мясо, как у нас... У моего сына знакомая, работает в салоне стилистом, она на год , два раза выезжает на море..Пенсионеры у нас, не знаю минимальную, но среди моих знакомых пенсия есть 1 200грн,  она оформила субсидию, но все равно не хватает - на элементарные продукты и на лекторство. Мне стыдно жаловаться, я вроде не плохо зарабатываю, но когда мне пришлось обратиться за помощью в больницу, обследование и  лечение оплачивал мой сын . У меня нет цели переубеждать или что либо доказывать, во всем мире люди живут по разному  и в Европе и в США есть бедные люди...Не, наши люди стали не бедными, а нищими...
P. S. Извини. Я не все посты прочитала и не видела твою ссылку.. там пенсия чуть больше 12 000 руб, на наши деньги это почти что 5000 грн.. Так кто живет хуже? Ребята, давайте писать как живут наши люди, и что будет завтра.. а завтра - картина не утешительная... Субсидий оформляется на много больше, чем предыдущие годы..

Сообщение отредактировал Чудная Светлана: 13 November 2016 - 11:01 AM

#15449 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений

Отправлено 13 November 2016 - 10:43 AM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 13 November 2016 - 10:40 AM, said:

Светлана, есть большой резон задуматься об установке наружной теплоизоляции - для нашего региона вполне достаточно 50мм. плит пенополистирола. Работа наемной бригадой конечно довольно дорого стоит, но...
Я в двух комнатах сделал сам изнутри, тогда еще не было этих верхолазов. Поставил плиты на клей. И все нормально, никаких гниений.

#15450 Чудная Светлана

Чудная Светлана

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5584 сообщений

Отправлено 13 November 2016 - 10:46 AM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 13 November 2016 - 10:32 AM, said:

А вы можете в индивидуальном порядке отказаться от центрального отопления? Если да, то делайте это. Толку от теплых батарей никакого. Толк будет от сравнительно теплых потолка и пола с соседями. Да и проходящие стояки будут тоже подогревать. А квартиру подогревать электрическими конвекторами, обязательно с электронным управлением. Там можно программировать режим подогрева помещения, особенно интересно там, где есть ночной тариф. Моя дочка живет в престижном доме, где хорошая теплоизоляция и свой газовый котел. Так вот, за счет проходящих через квартиру стояков, свое отопление они, практически, не включают вообще, только когда уж очень сильные морозы. А температура в квартире градусов 20, вполне терпимая.
У нас запретили устанавливать котлы ( такая идея обсуждалась)  , в новых домах это предусмотрено.. хорошие советы, но на все это нужны  деньги и не малые....

#15451 Чудная Светлана

Чудная Светлана

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5584 сообщений

Отправлено 13 November 2016 - 10:50 AM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 13 November 2016 - 10:40 AM, said:

Многие так и сделали, оплата отопления у нас, идет от установленных счетчиков, на дом...

#15452 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений

Отправлено 13 November 2016 - 10:50 AM

Просмотреть сообщениеЧудная Светлана, on 13 November 2016 - 10:46 AM, said:

У нас запретили устанавливать котлы ( такая идея обсуждалась)  , в новых домах это предусмотрено.. хорошие советы, но на все это нужны  деньги и не малые....
Света, я не говорю об установке котла. Я говорю об отказе от центрального отопления. Котел стоит долларов 800 плюс трубы, плюс работа, в общем, где то в полторы тысячи долларов. Хороший конвентор стоит, где то 70 долларов.

#15453 Чудная Светлана

Чудная Светлана

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5584 сообщений

Отправлено 13 November 2016 - 11:03 AM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 13 November 2016 - 10:50 AM, said:

Света, я не говорю об установке котла. Я говорю об отказе от центрального отопления. Котел стоит долларов 800 плюс трубы, плюс работа, в общем, где то в полторы тысячи долларов. Хороший конвентор стоит, где то 70 долларов.
Спасибо! Поговорю с соседями...но у нас, для многих  70 $ это ого го.. :rolleyes:

#15454 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 13 November 2016 - 11:04 AM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 13 November 2016 - 10:43 AM, said:

Я в двух комнатах сделал сам изнутри, тогда еще не было этих верхолазов. Поставил плиты на клей. И все нормально, никаких гниений.
я сделал сам наружное утепление на протяжении стены примерно в 7 метров - находясь на 6м. балконе. Обошлось в сущие копейки. Часть стены "вне балкона" - наняли бригаду, там ширина стены оставалась примерно 2-2,5м, оплата - 200$.
зы. Также есть мысли - при удорожании газа - на добавление дополнительного остекления неподвижных частей пластиковых окон.

#15455 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений

Отправлено 13 November 2016 - 11:12 AM

Просмотреть сообщениеЧудная Светлана, on 13 November 2016 - 11:03 AM, said:

Спасибо! Поговорю с соседями...но у нас, для многих  70 $ это ого го.. :rolleyes:
70 долларов-полтора месяца оплаты еле теплых батарей.

#15456 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений

Отправлено 13 November 2016 - 11:17 AM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 13 November 2016 - 11:04 AM, said:

я сделал сам наружное утепление на протяжении стены примерно в 7 метров - находясь на 6м. балконе. Обошлось в сущие копейки. Часть стены "вне балкона" - наняли бригаду, там ширина стены оставалась примерно 2-2,5м, оплата - 200$.
зы. Также есть мысли - при удорожании газа - на добавление дополнительного остекления неподвижных частей пластиковых окон.
Чтобы наружное утепление было эффективным, надо утеплять сантиметров сорок еще и соседей сверху и снизу. Если делать только от пола до потолка, получится, что панели соседей сверху и снизу промерзают и передают холод вашим панелям. У вас на стенах встретятся эти тепло и холод и будет постоянный конденсат.

#15457 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 13 November 2016 - 11:41 AM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 13 November 2016 - 09:15 AM, said:

«Надежды юношей питают,
Отраду старцам подают» ,
Вдруг понимает человече
В очках и при карандаше,
Он размышляет о душе,
Подобно самовару дух,
(С)  Глеб Глинка.
Им  хотя бы Крым переварить, - да и других забот достаточно.

Им  хотя бы Крым переварить, - да и других забот достаточно - ключевая фраза. Еще и ПМР, Абхазию, Осетию,ДНР и ЛНР + куча малая других народов. В следующем году около 25 мил. официальных нищих. Первые лица уже объявили о том, что лет 20, лучше не станет. Я вот не догоняю, что должно еще произойти, дабы вата перестала во всем винить Америку? Как радовались санкциям пару лет тому - типа поднимем экономику, импортозамещение и что? Сейчас по ТВ рф, про огромные долги по электроэнергии в сфере ЖКХ (262 млрд. руб) и динамика ускорилась вдвое.. Повангую - через пару лет лидер сменится и начнется обратка - любопытно полистать старые темы.

#15458 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений

Отправлено 13 November 2016 - 11:48 AM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 13 November 2016 - 11:41 AM, said:

Им  хотя бы Крым переварить, - да и других забот достаточно - ключевая фраза. Еще и ПМР, Абхазию, Осетию,ДНР и ЛНР + куча малая других народов. В следующем году около 25 мил. официальных нищих. Первые лица уже объявили о том, что лет 20, лучше не станет. Я вот не догоняю, что должно еще произойти, дабы вата перестала во всем винить Америку? Как радовались санкциям пару лет тому - типа поднимем экономику, импортозамещение и что? Сейчас по ТВ рф, про огромные долги по электроэнергии в сфере ЖКХ (262 млрд. руб) и динамика ускорилась вдвое.. Повангую - через пару лет лидер сменится и начнется обратка - любопытно полистать старые темы.
Где то читал, что основная проблема сейчас не от Крыма, а от замещения украинских комплектующих в оборонной промышленности. Это сколько надо заводов строить новых и расширять существующие! Еще год два и заменят. А вот Украине от этого трындец на долгие годы.

#15459 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений
  • Страна:Западная Сахара - Морокко

• Год выпуска: 1991

Отправлено 13 November 2016 - 12:12 PM

Просмотреть сообщениеДавыдова Татьяна, on 13 November 2016 - 06:18 AM, said:

Нет. Паспорт - это фигня очевидная, а дальше идут дела.
Тут главное - по делам..
Это давно сказано было. И работает.
Ну и математика у нас была, вроде все учили. Раздел там был, который как раз описывает..
Савченко и иже с нею, из скачущих - как раз опора.
паспорт не фигня
он тебя в срез автоматом зачисляет
право на выборы дает, разрешает голос свой отдать-продать-подарить и все такое

по делам никто не отменял
как и по не делам...
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело
и все глухому рассказал...

#15460 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений
  • Страна:Западная Сахара - Морокко

• Год выпуска: 1991

Отправлено 13 November 2016 - 12:16 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 13 November 2016 - 10:32 AM, said:

получаются что тырят тепло от центрального
а если все за центральную платить перестанут, то труба остынет
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело
и все глухому рассказал...

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых

Google (1)