Перейти к содержимому

* * * * - 4 Голосов

Странная тема

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45103

#12801 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13358 сообщений
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1975

• Обучение: Дневное

Отправлено 03 August 2016 - 10:39 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Серебринский, on 03 August 2016 - 05:45 PM, said:

Возвращаясь к аллегории с маховиком. На тех, кто по роду службы находился ближе к оси вращения маховика и силам его раскручивающим, центробежная сила влияла меньше. Все, кто был на периферии, давно маховик покинули и движутся (живут) своей жизнью.
Хохма с маховиком-это что то новенькое. Периферия-это, типа, моя хата с краю. Удобная позиция. Если что то для страны-это пусть те, кто ближе к маховику... А вот тезис "движутся, живут своей жизнью..". Это, типа, мы здесь  у маховика потом обливаемся, а вы там движетесь и живете полной жизнью. Это в чем выражается, может быть в количестве съеденной колбасы? Так я ее вообще не ем. У жены есть двоюродный брат, который уже лет двадцать пят  назад эмигрировал в США. Как он рассказывает про жизнь в Америке! И то он видел, и то он кушал!  И такое у них благополучие! И так он круто зарабатывает. Недавно моему сыну для бизнеса понадобилась небольшая сумма. У нас кредит 12,5 процентов, в США максимум 5. Ну вот и попросили его взять и мы ежемесячно будем высылать, сейчас это не проблема. Он тут же ответил, что такие маленькие кредиты им не дают(речь шла о 2 тысячах их зеленых) и все! Больше не звонит. Мое твердое убеждение-надо уметь достойно жить там, где живешь, а не искать теплую гавань. И жизнь эта измеряется не колбасой, а друзьями. По моему, там у вас с этим большие проблемы.

Сообщение отредактировал Владимир Горчак: 03 August 2016 - 10:41 PM

#12802 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 03 August 2016 - 10:58 PM

Периферия - это не должность в горкоме, райкоме, мвд/кгб... Я не считаю, что те кто ближе к оси много для страны сделали. В основном для себя.
http://www.itgny.com

#12803 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений

Отправлено 03 August 2016 - 11:09 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Серебринский, on 03 August 2016 - 10:58 PM, said:

Периферия - это не должность в горкоме, райкоме, мвд/кгб... Я не считаю, что те кто ближе к оси много для страны сделали. В основном для себя.
Думать никому не запретишь, особенно, если такие думы выгодны для собственного оправдания.

#12804 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 04 August 2016 - 12:25 AM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 03 August 2016 - 11:09 PM, said:

Думать никому не запретишь, особенно, если такие думы выгодны для собственного оправдания.

Мне особенно не в чем оправдываться.

#12805 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений

Отправлено 04 August 2016 - 12:44 AM

Просмотреть сообщениеВладимир Серебринский, on 04 August 2016 - 12:25 AM, said:

Мне особенно не в чем оправдываться.
Я так тоже считаю, тем более, что не вижу фанатизма и не ощущаю слюны, как от других новоявленных американцев, которую  они пускают, когда рассказывают о лучшей в мире демократии.

#12806 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 04 August 2016 - 01:22 AM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 04 August 2016 - 12:44 AM, said:

Я так тоже считаю, тем более, что не вижу фанатизма и не ощущаю слюны, как от других новоявленных американцев, которую  они пускают, когда рассказывают о лучшей в мире демократии.

А смысл кого-то убеждать? Человек должен убедиться на собственном опыте. Возьмем, например те же кредиты (я не в оправдание вашего родственника, мне делать больше нечего заступаться за него). Ну не дают кредит в 2к в банке. Зачем, если у каждого в кармане кредитка? И не одна. А если у тебя ее нет, значит тебе нет доверия и кредит тебе давать не стоит. Другое дело, что нет кредиток с интересом в 5% годовых. Есть от 9-12 до 19-25. И плавает интерес опять-таки от кредитной истории. Можно долго рассказывать, но вернусь с чего начал - все постигается на личном опыте. Не верьте написанному на заборе, напечатанному в газете и показанному по телевизору.

Кстати - про новоявленность. Что вы под этим подразумеваете?

Сообщение отредактировал Владимир Серебринский: 04 August 2016 - 01:24 AM

#12807 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 04 August 2016 - 06:15 AM

Исанбаева, в какой-то Монаке - че ей дома не скачется ? А ведь главная по скрепам

Прикрепленные файлы

#12808 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 04 August 2016 - 06:22 AM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 04 August 2016 - 06:15 AM, said:

Исанбаева, в какой-то Монаке - че ей дома не скачется ? А ведь главная по скрепам

Склероз или зависть?  Или комплексное?

Повтор...

Сообщение отредактировал Давыдова Татьяна: 04 August 2016 - 06:23 AM

Просветления нет, но вы держитесь. Здоровья и прочего сансарного благополучия © Белая Тара

#12809 Сергей Симаков

Сергей Симаков

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1786 сообщений

Отправлено 04 August 2016 - 06:56 AM

Просмотреть сообщениеДавыдова Татьяна, on 04 August 2016 - 06:22 AM, said:

Склероз или зависть?  Или комплексное?

Повтор...
ага,зарос

#12810 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 04 August 2016 - 08:29 AM

Народным языком, без суфлера, просто и доступно - https://www.facebook...128270553902608

#12811 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 04 August 2016 - 08:31 AM

Просмотреть сообщениеВладимир Серебринский, on 03 August 2016 - 04:51 PM, said:

Тема перестала быть странной - без политики. Стала как все другие - насквозь политическая. И форум усох до 15 активных пользователей + админ. Форум как в зеркале отразил реальную жизнь, потеряв форумчан как мы потеряли друзей, либо открыто разругавшись, либо по-тихоньку, просто не желая конфронтации и испорченных нервов.

Про эмиграцию. Рассуждать об эмиграции по кинофильму "Бег" и документальным фильмам - то же самое, если мужчина будет рассказывать как больно рожать.
Про комфортность жизни, могилах родителей и духовность... Считайте меня бездуховным, но мне все равно где могилы, мне не все равно как живут мои живые родители. Не выживают а живут.

Про гордость за страну. Я вижу это как остаточную инерцию того огромного маховика, раскрученного еще в Советском Союзе. За закрытыми границами, бодрой программой "Время", военно-патриотической "Зарницей" и торжественным приемом в пионеры. Когда гордятся своей страной, не придумывают анекдот про ветеранов, с вопросом - "Так я не понял, кто из нас победил в той войне?".

Шикарно.
По "Бегу" судить не надо.

А сами посудили по низкопробному анекдоту, в конечном итоге.
Который выбрали для завершающего аргумента..
Просветления нет, но вы держитесь. Здоровья и прочего сансарного благополучия © Белая Тара

#12812 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6212 сообщений

Отправлено 04 August 2016 - 09:46 AM

Цитата

Киев отказался утвердить кандидатуру нового посла России
Что из этого следует? Неужели нам войну объявят? Олимпиада уже скоро... 2008, 2014..
Не ну я понимаю, что психиатр был бы более в кассу. Или начальник  Киевского военного округа :D
А может сразу лучше президента?

Сообщение отредактировал Дегтярь (Глушко) Зоя: 04 August 2016 - 09:49 AM

Единственным препятствием, стоящим на моем пути, являюсь я сама (С)

#12813 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 04 August 2016 - 09:55 AM

Просмотреть сообщениеДегтярь (Глушко) Зоя, on 04 August 2016 - 09:46 AM, said:

Что из этого следует? Неужели нам войну объявят? Олимпиада уже скоро... 2008, 2014..
Не ну я понимаю, что психиатр был бы более в кассу. Или начальник  Киевского военного округа :D
А может сразу лучше президента?
Давно отметила сходство Зурабова и Шкиряка, внешнее и поведенческое..
Вообще непонятно, что делал Зурабов на этой должности.. Вернее понятно, но ...

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Сообщение отредактировал Давыдова Татьяна: 04 August 2016 - 09:56 AM

#12814 Сергей Симаков

Сергей Симаков

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1786 сообщений

Отправлено 04 August 2016 - 01:51 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Серебринский, on 04 August 2016 - 01:22 AM, said:

А смысл кого-то убеждать? Человек должен убедиться на собственном опыте. Возьмем, например те же кредиты (я не в оправдание вашего родственника, мне делать больше нечего заступаться за него). Ну не дают кредит в 2к в банке. Зачем, если у каждого в кармане кредитка? И не одна. А если у тебя ее нет, значит тебе нет доверия и кредит тебе давать не стоит. Другое дело, что нет кредиток с интересом в 5% годовых. Есть от 9-12 до 19-25. И плавает интерес опять-таки от кредитной истории. Можно долго рассказывать, но вернусь с чего начал - все постигается на личном опыте. Не верьте написанному на заборе, напечатанному в газете и показанному по телевизору.

Кстати - про новоявленность. Что вы под этим подразумеваете?
да все нормально вова,хорошо там где нас нет-тебе хорошо -нас нет,нам хорошо-тебя нет,а на переферии или где, :P

#12815 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 04 August 2016 - 02:53 PM

Просмотреть сообщениеДавыдова Татьяна, on 04 August 2016 - 08:31 AM, said:

Шикарно.
По "Бегу" судить не надо.

А сами посудили по низкопробному анекдоту, в конечном итоге.
Который выбрали для завершающего аргумента..

Я 29 лет прожил в стране, придумавшей анекдот, и 21 в другой. Я могу сравнить обе. В отличие от многих моих оппонентов.

#12816 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 04 August 2016 - 03:54 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Серебринский, on 04 August 2016 - 02:53 PM, said:

Я 29 лет прожил в стране, придумавшей анекдот, и 21 в другой. Я могу сравнить обе. В отличие от многих моих оппонентов.

Страна не придумывает анекдот.  Есть автор   определённой направленности.. Хотя, конечно же, утрирую про авторство. Но не люблю коллективной ответственности.  Но выбрали его именно вы...

Да. И  я тоже могу сравнить, и не только со штатами.

Сообщение отредактировал Давыдова Татьяна: 04 August 2016 - 03:59 PM

#12817 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6212 сообщений

Отправлено 04 August 2016 - 04:53 PM

Цитата

Российские пловцы Владимир Морозов и Никита Лобинцев, относительно которых в последнее время приходила крайне противоречивая информация, все же получили право выступать за сборную России на Олимпийских играх. Соответствующее решение приняла независимая комиссия МОК.

Цитата

Лобинцев, Морозов и Ефимова не допущены до Олимпийских игр
И чему верить?

Сообщение отредактировал Дегтярь (Глушко) Зоя: 04 August 2016 - 04:54 PM

Единственным препятствием, стоящим на моем пути, являюсь я сама (С)

#12818 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 04 August 2016 - 05:06 PM

Просмотреть сообщениеДавыдова Татьяна, on 04 August 2016 - 03:54 PM, said:

Страна не придумывает анекдот.  Есть автор   определённой направленности.. Хотя, конечно же, утрирую про авторство. Но не люблю коллективной ответственности.  Но выбрали его именно вы...

Да. И  я тоже могу сравнить, и не только со штатами.

Сравнить в плане - пол-жизни тут, пол-жизни там? Госпиталь, общение с полицией, покупка дома, офоромление загранпаспорта, обучение детей в школе и после... Я не говорю где лучше и где хуже. И не убеждаю ни в чем. Но надо прожить в стране, и не туристом и не в командировке, что-бы сравнивать. И замечательно, что у вас такой опыт есть. Но положа руку на сердце - сколько из произносящих слово пиндос имеют опыт проживания в Америке?

#12819 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 04 August 2016 - 05:22 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Серебринский, on 04 August 2016 - 05:06 PM, said:

Сравнить в плане - пол-жизни тут, пол-жизни там? Госпиталь, общение с полицией, покупка дома, офоромление загранпаспорта, обучение детей в школе и после... Я не говорю где лучше и где хуже. И не убеждаю ни в чем. Но надо прожить в стране, и не туристом и не в командировке, что-бы сравнивать. И замечательно, что у вас такой опыт есть. Но положа руку на сердце - сколько из произносящих слово пиндос имеют опыт проживания в Америке?

Вы убеждаете, что только вы имеете право сравнивать..
Что  очень и очень  доставило.
  Я давно убедилась  только в том, что земля стала очень маленькой.
И опыта достаточно.

#12820 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 04 August 2016 - 05:52 PM

Просмотреть сообщениеДавыдова Татьяна, on 04 August 2016 - 05:22 PM, said:

Вы убеждаете, что только вы имеете право сравнивать..
Что  очень и очень  доставило.
  Я давно убедилась  только в том, что земля стала очень маленькой.
И опыта достаточно.

Я не убеждаю - я высказываю свое мнение: нельзя судить о Luciano Pavarotti по тому как его вам Rabinovich напел...

Так уж получилось - я этих анекдотов миллион помню.

Количество пользователей, читающих эту тему: 12

0 пользователей, 12 гостей, 0 скрытых