Перейти к содержимому

* * * * - 4 Голосов

Странная тема

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45103

#12781 Сергей Симаков

Сергей Симаков

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1786 сообщений

Отправлено 03 August 2016 - 11:28 AM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 03 August 2016 - 08:10 AM, said:

Стругацкий изрек "Народ мечтает о великой державе, не о счастливой стране, не о справедливой стране, а о великой державе. И люди никак не хотят понять или не умеют понять, что эти два понятия несовместимы. Либо, либо. Либо — великая держава, тогда ни счастья нет, ни справедливости. Либо — хочешь справедливости и счастья, тогда не должно быть великой державы."
а у кого нет ни того ни другого?

#12782 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13358 сообщений
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1975

• Обучение: Дневное

Отправлено 03 August 2016 - 11:36 AM

Просмотреть сообщениеСергей Симаков, on 03 August 2016 - 11:28 AM, said:

а у кого нет ни того ни другого?
Есть такие. А ведь у них все было! Просрали"с.

#12783 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений

Отправлено 03 August 2016 - 12:12 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 02 August 2016 - 08:57 AM, said:

Никто и ничего пересматривать не будет - для путена это не нужно и вредно. Слово "честь" в этом контексте, я бы не употреблял.
Хочешь я тебе расскажу, как будет проходить эта работа? Ладно, уговорил. Путин собирает(возможно уже собрал) закрытое совещание совета безопасности. Ставится задача соответствующим органам. Обозначаются сроки. Далее. В соответствующих органах собираются закрытые коллегии на которых вырабатываются соответствующие мероприятия, ставятся задачи всем подразделениям, назначается персональный ответственный и обозначаются конкретные сроки, в том числе и периодичность отчета о проделанной работе. Все! Отмазка, типа, Петя, мы же с тобой постоянно бухали, здесь не катит. Народ работает, результат гарантирован.

#12784 Бузату Игорь

Бузату Игорь

ДОКТОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 457 сообщений

Отправлено 03 August 2016 - 12:27 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 03 August 2016 - 08:10 AM, said:

Стругацкий изрек "Народ мечтает о великой державе, не о счастливой стране, не о справедливой стране, а о великой державе. И люди никак не хотят понять или не умеют понять, что эти два понятия несовместимы. Либо, либо. Либо — великая держава, тогда ни счастья нет, ни справедливости. Либо — хочешь справедливости и счастья, тогда не должно быть великой державы."
Стругацкий глупость изрек, а вы ее повторяете. Справедливость - понятие абстрактное, мифическое. Счастье абсолютно не зависит от того где и как живешь. Ну а жить в великой державе означает только одно - есть повод для гордости, за свою страну, за свой народ.

#12785 Бушуев Василий

Бушуев Василий

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3501 сообщений

Отправлено 03 August 2016 - 12:41 PM

Просмотреть сообщениеБузату Игорь, on 03 August 2016 - 12:27 PM, said:

Стругацкий глупость изрек, а вы ее повторяете. Справедливость - понятие абстрактное, мифическое. Счастье абсолютно не зависит от того где и как живешь. Ну а жить в великой державе означает только одно - есть повод для гордости, за свою страну, за свой народ.

Пример - Америка.
Великая держава. Вон и американцы наши подтвердят, что великая.
Счастливы они? А то как же... счастливы, конечно.
И нам всем того же хотят.
Так что, согласен - глупость Стругацкий сказал, хоть и умный человек.

Nothing's gonna change my world Размещенное изображение

velikoploskoye@narod.ru

#12786 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений

Отправлено 03 August 2016 - 01:25 PM

Просмотреть сообщениеБушуев Василий, on 03 August 2016 - 12:41 PM, said:

Пример - Америка.
Великая держава. Вон и американцы наши подтвердят, что великая.
Счастливы они? А то как же... счастливы, конечно.
И нам всем того же хотят.
Так что, согласен - глупость Стругацкий сказал, хоть и умный человек.
Не совсем согласен. По моему, счастье это когда великая держава и ты в ней родился, и родители твои здесь похоронены. А быть эмигрантом даже в великой стране, это, все таки, быть чужим на том празднике жизни. Нет, конечно, на форумах можно и повыпендриваться, но живешь то со своей душой.

#12787 Бузату Игорь

Бузату Игорь

ДОКТОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 457 сообщений

Отправлено 03 August 2016 - 01:40 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 03 August 2016 - 01:25 PM, said:

Не совсем согласен. По моему, счастье это когда великая держава и ты в ней родился, и родители твои здесь похоронены. А быть эмигрантом даже в великой стране, это, все таки, быть чужим на том празднике жизни. Нет, конечно, на форумах можно и повыпендриваться, но живешь то со своей душой.
Не, для счастья это не является ни необходимым ни достаточным условием. Это вообще вещи не связанные, личное счастье и место жительства.

#12788 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений

Отправлено 03 August 2016 - 02:18 PM

Просмотреть сообщениеБузату Игорь, on 03 August 2016 - 01:40 PM, said:

Не, для счастья это не является ни необходимым ни достаточным условием. Это вообще вещи не связанные, личное счастье и место жительства.
Переименуем это в духовный комфорт.. Счастье это понятие личное. Как сказал кто то из великих, самые счастливые люди-это сумасшедшие, у них проблем нет, все решены.

#12789 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6212 сообщений

Отправлено 03 August 2016 - 02:23 PM

Цитата

Комиссия Ричарда Паунда, которая вела расследование допинг-скандала в российской лёгкой атлетике, не нашла доказательств того, что государство вмешивалось в деятельность Всероссийской федерации лёгкой атлетики. С таким заявлением выступил глава Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крейг Риди.
Эти не нашли мочу Путина, их сидомые дружбаны пошли другим путем

Цитата

Украинские разведчики зафиксировали всплеск рождаемости в Крыму. Правда, причиной называется не зимний блэкаут, а традиционные происки ФСБ и Владимира Путина.
то ли смеяться, то ли плакать..
Сегодня утром слушала ради Вести Украины.. Обсуждали вчерашний суд над Торнадо, фортели Савченко, каждые 15 мин новости. Бред-бред-бред.. Из новостей узнала о том, что в Конго дефолт(как я без этого жила?), про экономику Украины ни слова, ни одного от слова "совсем". Мне интересно, господа свидомые, а вы сами хоть пару хороших слов можете сказать о происшедшем на Украине за 2,5 года?
Единственным препятствием, стоящим на моем пути, являюсь я сама (С)

#12790 Ольга Капустина

Ольга Капустина

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3912 сообщений

Отправлено 03 August 2016 - 03:17 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 03 August 2016 - 01:25 PM, said:

Я вроде бы тоже эмигрантка и "понаприехавшая", но здесь прожита вся сознательная жизнь (ой, пока не прожита ), и я очень сроднилась с этой страной.  И без выпендривания могу сказать, что уже Латвию своей считаю. Короче - перекати-поле )  А уж великая она, или нет, уже неважно. Это как детей любим всех - и хороших, и послушных и не очень послушных. Сами их ругаем, но другим не позволяем.
Поэтому могу оценить грубость в нашу сторону как защитную реакцию. Но принять не могу.

#12791 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 03 August 2016 - 03:21 PM

Просмотреть сообщениеБузату Игорь, on 03 August 2016 - 12:27 PM, said:

Не, ну вот Стругацкий изрек - а почему собственно глупость? - откуда такая безапеляционность и вера в собственную правоту - завидую. Можно с вами сфотографироваться?

Сообщение отредактировал Гладырь Виталий: 03 August 2016 - 03:23 PM

#12792 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 03 August 2016 - 03:24 PM

Велкам на сайт ДНР - тут пацаны, без всякого стеснения делиться радостью - о братской помощи рф железом и людям - ихтамнет? https://dnr.one/novo...ov-i-ekipazhami

#12793 Бузату Игорь

Бузату Игорь

ДОКТОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 457 сообщений

Отправлено 03 August 2016 - 03:28 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 03 August 2016 - 02:18 PM, said:

Переименуем это в духовный комфорт.. Счастье это понятие личное. Как сказал кто то из великих, самые счастливые люди-это сумасшедшие, у них проблем нет, все решены.
сказано - Блаженны нищие духом... (большая толстая книга)

#12794 Бузату Игорь

Бузату Игорь

ДОКТОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 457 сообщений

Отправлено 03 August 2016 - 03:32 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 03 August 2016 - 03:21 PM, said:

Не, ну вот Стругацкий изрек - а почему собственно глупость? - откуда такая безапеляционность и вера в собственную правоту - завидую. Можно с вами сфотографироваться?
Почему - в сообщении сказано. Пояснять более считаю излишним. Если вам это не очевидно, я не смогу ничего ни обьяснить, ни доказать. Попробуйте подумать.
Сфотографироваться можно, приезжайте, я вам даже дарственную надпись сделаю. :)

#12795 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 03 August 2016 - 04:20 PM

Цитата

Во вторник, 2 августа, в небе над американским штатом Невада разбился военный самолет истребитель-бомбардировщик F/A-18C «Хорнет», который возвращался с тренировочного полета на базу.
По информации американского военного ведомства, воздушное судно потерпело крушение прямо возле военно-морской авиабазы Fallon (NASF), что в штате Невада, в 10 милях к юго-востоку от базы.

В опубликованном на официальном сайте ВМС США документе говорится, что истребитель разбился в тот момент, когда он завершал свой тренировочный полет и уже возвращался на базу. Известно, что пилоту разбившегося самолета удалось катапультироваться, в настоящее время он доставлен в медицинский центр штата Невада Banner Churchill.

Следствие износа оборудования - участившиеся аварии? - как вариант.

Где был счастлив, - туда не возвращайся.

#12796 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28468 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

Отправлено 03 August 2016 - 04:37 PM

Просмотреть сообщениеДегтярь (Глушко) Зоя, on 03 August 2016 - 02:23 PM, said:

Эти не нашли мочу Путина, их сидомые дружбаны пошли другим путем
то ли смеяться, то ли плакать..
Сегодня утром слушала ради Вести Украины.. Обсуждали вчерашний суд над Торнадо, фортели Савченко, каждые 15 мин новости. Бред-бред-бред.. Из новостей узнала о том, что в Конго дефолт(как я без этого жила?), про экономику Украины ни слова, ни одного от слова "совсем". Мне интересно, господа свидомые, а вы сами хоть пару хороших слов можете сказать о происшедшем на Украине за 2,5 года?
Зоя, смотри http://espreso.tv так ради интереса

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#12797 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 03 August 2016 - 04:51 PM

Тема перестала быть странной - без политики. Стала как все другие - насквозь политическая. И форум усох до 15 активных пользователей + админ. Форум как в зеркале отразил реальную жизнь, потеряв форумчан как мы потеряли друзей, либо открыто разругавшись, либо по-тихоньку, просто не желая конфронтации и испорченных нервов.

Про эмиграцию. Рассуждать об эмиграции по кинофильму "Бег" и документальным фильмам - то же самое, если мужчина будет рассказывать как больно рожать.
Про комфортность жизни, могилах родителей и духовность... Считайте меня бездуховным, но мне все равно где могилы, мне не все равно как живут мои живые родители. Не выживают а живут.

Про гордость за страну. Я вижу это как остаточную инерцию того огромного маховика, раскрученного еще в Советском Союзе. За закрытыми границами, бодрой программой "Время", военно-патриотической "Зарницей" и торжественным приемом в пионеры. Когда гордятся своей страной, не придумывают анекдот про ветеранов, с вопросом - "Так я не понял, кто из нас победил в той войне?".
http://www.itgny.com

#12798 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений

Отправлено 03 August 2016 - 05:08 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Серебринский, on 03 August 2016 - 04:51 PM, said:

Тема перестала быть странной - без политики. Стала как все другие - насквозь политическая. И форум усох до 15 активных пользователей + админ. Форум как в зеркале отразил реальную жизнь, потеряв форумчан как мы потеряли друзей, либо открыто разругавшись, либо по-тихоньку, просто не желая конфронтации и испорченных нервов.

Про эмиграцию. Рассуждать об эмиграции по кинофильму "Бег" и документальным фильмам - то же самое, если мужчина будет рассказывать как больно рожать.
Про комфортность жизни, могилах родителей и духовность... Считайте меня бездуховным, но мне все равно где могилы, мне не все равно как живут мои живые родители. Не выживают а живут.

Про гордость за страну. Я вижу это как остаточную инерцию того огромного маховика, раскрученного еще в Советском Союзе. За закрытыми границами, бодрой программой "Время", военно-патриотической "Зарницей" и торжественным приемом в пионеры. Когда гордятся своей страной, не придумывают анекдот про ветеранов, с вопросом - "Так я не понял, кто из нас победил в той войне?".
А ведь война не закончилась. Идут бои местного значения. Скажем, оборона Москвы уже позади, да и Сталинград тоже.Немного тяжеловато, но терпимо. Вопрос. Когда победа станет явной, переедешь снова на историческую родину, или будешь биться за пиндосов до конца?

#12799 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 03 August 2016 - 05:37 PM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 03 August 2016 - 04:20 PM, said:

[/background][/size][/font][/color][/background][/size][/font][/color]
Следствие износа оборудования - участившиеся аварии? - как вариант.

The Air Force is requesting $7.8 billion for 1,219,557 total flight hours, up 1.4 percent from the 1,202,971 enacted for fiscal 2015. Most of these hours, 903,338, are for the active duty with its fleet of 3,523 aircraft, according to Air Force budget documents. The Air Force Reserve would receive funding for 103,538 flying hours for 332 aircraft, while the Air National Guard would receive 212,675 flying hours for 1,064 aircraft.

ВВС запрашивают 7.8млрд на 1,219,557 летных часов.. ну и так далее. Не смог найти общее количество полетных часов по другим странам. Правильнее будет сравнивать отношение летных часов к катастрофам, а не количество самих катастроф.

#12800 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 03 August 2016 - 05:45 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 03 August 2016 - 05:08 PM, said:

А ведь война не закончилась. Идут бои местного значения. Скажем, оборона Москвы уже позади, да и Сталинград тоже.Немного тяжеловато, но терпимо. Вопрос. Когда победа станет явной, переедешь снова на историческую родину, или будешь биться за пиндосов до конца?

Возвращаясь к аллегории с маховиком. На тех, кто по роду службы находился ближе к оси вращения маховика и силам его раскручивающим, центробежная сила влияла меньше. Все, кто был на периферии, давно маховик покинули и движутся (живут) своей жизнью.

Количество пользователей, читающих эту тему: 13

0 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых