Перейти к содержимому

* * * * - 4 Голосов

Странная тема

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45103

#12201 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19092 сообщений

Отправлено 06 July 2016 - 11:56 AM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 06 July 2016 - 11:43 AM, said:

Свой дом, метров 150. Родительский дом, в этом же дворе, около 80-90. Хозпостройки, суммарно квадратов 120, не меньше. Скорее больше.
Так что ежели все посчитают - будет больше, чем 300.
зы. Кстати...:

Наивность зашкаливает...

Для разных населенных пунктов будут разные коэффициенты, принятые местной властью - у нас 2 проц. от минималки - может в селе еще меньше? - давайте дойдем до оплаты и затем посмотрим. У меня 140 м. всего. Сельские туалеты и сараи - сомневаюсь?

#12202 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 06 July 2016 - 12:14 PM

Крымваш - российский блогер http://varlamov.ru/1817672.html

#12203 Ольга Капустина

Ольга Капустина

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3912 сообщений

Отправлено 06 July 2016 - 01:50 PM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 06 July 2016 - 11:43 AM, said:

Свой дом, метров 150. Родительский дом, в этом же дворе, около 80-90. Хозпостройки, суммарно квадратов 120, не меньше. Скорее больше.
Так что ежели все посчитают - будет больше, чем 300.

Когда наши пенсионеры обращаются за социальной помощью, чтобы оплатить жилье, им советуют продать квартиры и купить что-нибудь поменьше. И отказывают в помощи. Психологически это очень тяжело.
Есть ли у вас налог на недвижимость ? У нас такой налог платят все владельцы квартир и домов, и даже жители верхних этажей платят налог на землю, которая под квартирой. Налог определяется как процент от кадастра.

Сообщение отредактировал Ольга Капустина: 06 July 2016 - 02:32 PM

#12204 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6232 сообщений

Отправлено 06 July 2016 - 08:37 PM

Просмотреть сообщениеОльга Капустина, on 06 July 2016 - 01:50 PM, said:

Когда наши пенсионеры обращаются за социальной помощью, чтобы оплатить жилье, им советуют продать квартиры и купить что-нибудь поменьше. И отказывают в помощи. Психологически это очень тяжело.
Есть ли у вас налог на недвижимость ? У нас такой налог платят все владельцы квартир и домов, и даже жители верхних этажей платят налог на землю, которая под квартирой. Налог определяется как процент от кадастра.
На землю отменили до 12 соток для категории под застройку.
На недвижимость приняли как муниципальный. Вилка на усмотрение местных советов в определенных рамках.
У меня по максимуму вилки будет в районе 50$ в год. за лишние 70 квадратов.
Правильно сделал что гараж не строил а сделал навес, а под сарай купил новую приличную бытовку без фундамента, что не может считаться недвижимостью.
Пока еще никто не платил.
Размещенное изображение

#12205 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6232 сообщений

Отправлено 06 July 2016 - 08:43 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 06 July 2016 - 11:56 AM, said:

Для разных населенных пунктов будут разные коэффициенты, принятые местной властью - у нас 2 проц. от минималки - может в селе еще меньше? - давайте дойдем до оплаты и затем посмотрим. У меня 140 м. всего. Сельские туалеты и сараи - сомневаюсь?

Если не зданы в эксплуатацию, не проходят по БТИ не надо. Хотя теперь могут прийти за самострой. Там было время добре карали.
Размещенное изображение

#12206 Ольга Капустина

Ольга Капустина

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3912 сообщений

Отправлено 06 July 2016 - 09:05 PM

Просмотреть сообщениеAndrew Zhukov, on 06 July 2016 - 08:37 PM, said:

На землю отменили до 12 соток для категории под застройку.
На недвижимость приняли как муниципальный. Вилка на усмотрение местных советов в определенных рамках.
У меня по максимуму вилки будет в районе 50$ в год. за лишние 70 квадратов.
Правильно сделал что гараж не строил а сделал навес, а под сарай купил новую приличную бытовку без фундамента, что не может считаться недвижимостью.
Пока еще никто не платил.

В Риге 0,2% от кадастра за жилье, если кто-нибудь задекларирован, если нет - 1,5%. За землю полтора процента от кадастра. Считайте..
Например, однокомнатная маленькая квартира 20 евро в год. Прижали тех, кто сдает квартиры и не декларирует съемщиков.
Декларация по месту жительства не дает никаких имущественных прав.
Как в районах не знаю.

#12207 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 06 July 2016 - 10:08 PM

Просмотреть сообщениеОльга Капустина, on 06 July 2016 - 01:50 PM, said:

Да, конечно, есть налог на недвижимость и зем. участок, например тот, что занимает гараж и вспомогательные помещения (единое строение). Вот кстати по гаражу мне насчитали около 90м.кв., туда вошел сам гараж - 24м, подсобное помещение - 16м, + второй этаж который собссно чердак - около 40м, + подвал - 12 метров, итого 92м, + открытый участок (под крышей), примыкающий к гаражу - еще 20м).
Пенсионерам предоставляются льготы, поэтому я заплатил сущую мелочь - около 4 или 5$, не помню точно.
Точно так же льготируются и квартиры, имхо ничего не платим.

Сообщение отредактировал Александр Скубий: 06 July 2016 - 10:10 PM

Где был счастлив, - туда не возвращайся.

#12208 Ольга Капустина

Ольга Капустина

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3912 сообщений

Отправлено 06 July 2016 - 11:09 PM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 06 July 2016 - 10:08 PM, said:

Да, конечно, есть налог на недвижимость и зем. участок, например тот, что занимает гараж и вспомогательные помещения (единое строение). Вот кстати по гаражу мне насчитали около 90м.кв., туда вошел сам гараж - 24м, подсобное помещение - 16м, + второй этаж который собссно чердак - около 40м, + подвал - 12 метров, итого 92м, + открытый участок (под крышей), примыкающий к гаражу - еще 20м).
Пенсионерам предоставляются льготы, поэтому я заплатил сущую мелочь - около 4 или 5$, не помню точно.

Огромные деньги, ничего не скажешь

#12209 Boris Shteynberg

Boris Shteynberg

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2238 сообщений
  • Страна:USA
  • Интересы:history,travel, theater, investing

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1988

• Обучение: Дневное

Отправлено 07 July 2016 - 01:18 AM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 06 July 2016 - 10:08 PM, said:

В Майами я плачу ~2% от рыночной стоимости

Прикрепленные файлы

Думайте сами и дайте другим наслаждаться привилегией делать то же самое

#12210 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6232 сообщений

Отправлено 07 July 2016 - 09:16 AM

Просмотреть сообщениеBoris Shteynberg, on 07 July 2016 - 01:18 AM, said:

За трейлер тоже или это только те кто с фундаментом?
Вспомнился Египет, с торчащими арматурами и без крыши и верхнего этажа.
Там пока дом не достроен, налог не платится.
Они так и делают и живут себе десятилетиями.

Сообщение отредактировал Andrew Zhukov: 07 July 2016 - 09:50 AM

Размещенное изображение

#12211 Гультяева Екатерина Викторовна

Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений
  • Страна:Украина

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1981

Отправлено 07 July 2016 - 11:29 AM

Просмотреть сообщениеAndrew Zhukov, on 07 July 2016 - 09:16 AM, said:

За трейлер тоже или это только те кто с фундаментом?
Вспомнился Египет, с торчащими арматурами и без крыши и верхнего этажа.
Там пока дом не достроен, налог не платится.
Они так и делают и живут себе десятилетиями.

Просмотреть сообщениеBoris Shteynberg, on 07 July 2016 - 01:18 AM, said:

Мальчики, переведите пожалуйста, сумма в 6тыс это один раз в год? В крайней левой колонке перечень недвижимости, а какой хоть вкратце?

#12212 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6232 сообщений

Отправлено 07 July 2016 - 12:54 PM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 07 July 2016 - 11:29 AM, said:

Мальчики, переведите пожалуйста, сумма в 6тыс это один раз в год? В крайней левой колонке перечень недвижимости, а какой хоть вкратце?

Это как я понимаю, там сразу пишут, куда деньги со взятого налога идут.
Да скорее всего раз в год.

Сообщение отредактировал Andrew Zhukov: 07 July 2016 - 12:56 PM

Размещенное изображение

#12213 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 07 July 2016 - 03:04 PM

Сын товарища съездил к деду на Алтай - статейку тиснул - немного удивили цифры - можэ кто возразит? http://z-city.com.ua...ссии-07.07.2016

#12214 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6212 сообщений

Отправлено 07 July 2016 - 04:27 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 07 July 2016 - 03:04 PM, said:

Сын товарища съездил к деду на Алтай - статейку тиснул - немного удивили цифры - можэ кто возразит? http://z-city.com.ua...ссии-07.07.2016

Цитата

Только в Москве можно встретить черешню по цене 600 гривен за килограмм, минеральную воду по 100 гривен за полулитровую бутылку, а также общественные туалеты со стоимость посещения в 23 гривны.
Даже если и перепутал гривны с рублями, то не все отовариваются в "Зеленом перекрестке", "Алых парусах" и других гурме...
Порадовали бизнесмены из плацкарта :rolleyes:
Остальное не стоит обсуждения .. Злые бедные украинцы.. Сам себе противоречит в каждом абзаце.
Единственным препятствием, стоящим на моем пути, являюсь я сама (С)

#12215 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1975

Отправлено 07 July 2016 - 05:29 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 07 July 2016 - 03:04 PM, said:

Понравилось про пропаганду.  А то у вас, блин, про цветочки СМИ вещают. У меня с десяток ваших каналов. Как то посмотрел пол часа ваших борзовещателей и честно, уже не так остро воспринимаю ту же Валю с её свыридами и патриотичными скамейками.

#12216 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений

Отправлено 07 July 2016 - 05:36 PM

Просмотреть сообщениеДегтярь (Глушко) Зоя, on 07 July 2016 - 04:27 PM, said:

Даже если и перепутал гривны с рублями, то не все отовариваются в "Зеленом перекрестке", "Алых парусах" и других гурме...
Порадовали бизнесмены из плацкарта :rolleyes:
Остальное не стоит обсуждения .. Злые бедные украинцы.. Сам себе противоречит в каждом абзаце.
В Москве цена зависит от места покупки. Скажем, одно и то же мороженое в ГУМе стоит в три раза дороже, чем в двух кварталах от него. Сам на этом неоднократно попадался. И это можно понять. В престижных местах и цена престижная. Так что для подобных статеек материал можно наскребсти, было бы желание.

#12217 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 07 July 2016 - 05:58 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 07 July 2016 - 05:29 PM, said:

Понравилось про пропаганду.  А то у вас, блин, про цветочки СМИ вещают. У меня с десяток ваших каналов. Как то посмотрел пол часа ваших борзовещателей и честно, уже не так остро воспринимаю ту же Валю с её свыридами и патриотичными скамейками.

Да ладно с Москвой - меня зарплаты и коммуналка сильно удивила

#12218 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений

Отправлено 07 July 2016 - 06:25 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 07 July 2016 - 05:58 PM, said:

Да ладно с Москвой - меня зарплаты и коммуналка сильно удивила
Вот и я о том же. Помнится пару лет назад ты озвучил цифру сколько денег у тебя уходит на отопление дома. Вот тогда мы и подсчитали, что у вас газ обходится в два раза дешевле, чем в России и в четыре раза дешевле, чем в Молдове. С Молдовой вы, практически, уже сравнялись. За что боролись? А ведь вы не хило жили при, как вы говорите, овоще. Захотели сменить друзей и получили.

#12219 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 07 July 2016 - 07:18 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 07 July 2016 - 06:25 PM, said:

Вот и я о том же. Помнится пару лет назад ты озвучил цифру сколько денег у тебя уходит на отопление дома. Вот тогда мы и подсчитали, что у вас газ обходится в два раза дешевле, чем в России и в четыре раза дешевле, чем в Молдове. С Молдовой вы, практически, уже сравнялись. За что боролись? А ведь вы не хило жили при, как вы говорите, овоще. Захотели сменить друзей и получили.

Вот не понимаешь ты нюансов. При овоще газ закупали по 500, своего добывали почти 20 млрд., что достаточно для внутреннего потребления. Но, владельцы скважин у нас олигархи, смешивали дешевый и дорогой газ, поставляли на свои заводы и мутили с прибылью - показывали сплошные убытки. Населению газ поставлялся за копейки - а Нафтогаз имел миллиардные убытки, которые компенсировались из бюджета, в том числе и мутки фирташей . Сейчас сделали единую цену, бедным дадут субсидию, но в целом бюджет сильно выиграет - хочется так думать - украдут все равно, но может меньше

#12220 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 07 July 2016 - 07:27 PM

Не, неправильно живем http://psychologytod...izn-eto-orgazm/

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых