Дегтярь (Глушко) Зоя, on 29 June 2016 - 07:07 PM, said:
А ты все деньги наши считаешь... Хватит, не переживай. И на космос, и на Крым, и на Донбасс, и самим покушать, и не только..
Подумай о вечном. Или хотя бы о детях-внуках... Им жить на Украине..
Я разве про деньги говорил? Вопрос технический сугубо - мы спорили здесь по поводу посадки первой ступени - народ доказывал, что нет смысла - пост собственно для них и был - а ты накинулась с таким азартом? - мне не жалко. Про Донбасс - это ты в каком смысле - готовы отобрать? Докладываю - о вечном думаю и о детях-внуках также.
Гладырь Виталий, on 29 June 2016 - 07:25 PM, said:
Я разве про деньги говорил? Вопрос технический сугубо - мы спорили здесь по поводу посадки первой ступени - народ доказывал, что нет смысла - пост собственно для них и был - а ты накинулась с таким азартом? - мне не жалко. Про Донбасс - это ты в каком смысле - готовы отобрать? Докладываю - о вечном думаю и о детях-внуках также.
так у вас же идею заберут. Не пропадать же Бурану. Совершенствуют, доработают и всё.. (это я фантазирую , что там на самом деле-не знаю )
Про Донбасс. Не. Отбирать не будем, Помогать будем. Вы уж за своими АЭС следите, а то всем хреновастенько станет ((
Сообщение отредактировал Дегтярь (Глушко) Зоя: 29 June 2016 - 07:42 PM
Единственным препятствием, стоящим на моем пути, являюсь я сама (С)
«Мы можем однажды услышать, что это были просто русскоговорящие добровольцы, которые купили несколько списанных танков и сами же приехали на них».
Гы гы.
Гладырь Виталий, on 29 June 2016 - 07:25 PM, said:
спорить непродуктивно. Просто беседуем.
имхо. Задача интересная (кто ж спорит), но в настоящее и ближайшее будущее (а возможно и не только в ближайшее) время маловостребована и экономически невыгодная.
Но если есть ресурсы - то можно и поизучать/построить, все таки "движение вперед").
Andrew Zhukov, on 30 June 2016 - 11:43 AM, said:
«Мы можем однажды услышать, что это были просто русскоговорящие добровольцы, которые купили несколько списанных танков и сами же приехали на них».
Гы гы.
ну ежели ж таки представители УА (вероятно не самые лучшие) продают все что могут продать - то в чем вопрос? покупатели найдутся.
зы. Не забыли как выгорали артиллерийские склады УА? ото так оно. Концы в огонь, и все дела.
Сообщение отредактировал Александр Скубий: 30 June 2016 - 04:08 PM
Александр Скубий, on 30 June 2016 - 04:01 PM, said:
спорить непродуктивно. Просто беседуем.
имхо. Задача интересная (кто ж спорит), но в настоящее и ближайшее будущее (а возможно и не только в ближайшее) время маловостребована и экономически невыгодная.
Но если есть ресурсы - то можно и поизучать/построить, все таки "движение вперед").
А зачем спорить? Даваите посмотрим на малоперспективную задачу со стороны меркантильной - денежной.
SpaceX’s Dragon capsule was in the news once again when NASA announced that it passed a design review for a manned launch. NASA is expecting Dragon — and at least one other of the three capsules it selected for its commercial crew development program (CCDev2) — to be ready for its first mission in 2017. In the meantime, the U.S. is depending on Russian spacecraft to get our astronauts into orbit. At $60 million-a-seat, the aging Russian Soyuz program will hopefully soon be eclipsed by the $20 million-a-seat Dragon.
60 за человеко-место в "Союзе" против 20 миллионов в Драконе с полностью возвращаемой системой . Рогозин может сколько угодно шутить про батут, но с реальностью трудно не согласиться.
Владимир Серебринский, on 30 June 2016 - 04:57 PM, said:
А зачем спорить? Даваите посмотрим на малоперспективную задачу со стороны меркантильной - денежной.
SpaceX’s Dragon capsule was in the news once again when NASA announced that it passed a design review for a manned launch. NASA is expecting Dragon — and at least one other of the three capsules it selected for its commercial crew development program (CCDev2) — to be ready for its first mission in 2017. In the meantime, the U.S. is depending on Russian spacecraft to get our astronauts into orbit. At $60 million-a-seat, the aging Russian Soyuz program will hopefully soon be eclipsed by the $20 million-a-seat Dragon.
60 за человеко-место в "Союзе" против 20 миллионов в Драконе с полностью возвращаемой системой . Рогозин может сколько угодно шутить про батут, но с реальностью трудно не согласиться.
Неопределенное будущее.
Что то "полностью вернули"?
кроме непригодной к дальнейшей эксплуатации первой ступени, насколько помню.
Сообщение отредактировал Александр Скубий: 30 June 2016 - 05:10 PM
60 для иностранных туристов, можно было бы и больше содрать, все равно напечатают. И за счет этих иностранцев, своих за дежябу отправлять.
Контрактная цена российского газа для Украины на третий квартал составит 167,57 долларов за 1 тыс. кубометров, сообщил глава Газпрома Алексей Миллер на пресс-конференции по итогам собрания акционеров компании. "...Для того, чтобы восстановить поставки, НАК «Нафтогаз Украины» должен всего лишь сделать предоплату. Газпром гарантированно поставит нашим украинским коллегам газа столько, сколько его будет оплачено», – заявил Миллер.
То есть примерно 4175гр/1000куб.
Государство должно начать телодвижения по снижению отпускной цены газа населению, хотя бы.
По Северному потоку-2:
Цитата
Словацкие газотранспортные мощности будут использоваться в рамках проекта «Северный поток - 2», соответствующая договоренность достигнута в ходе переговоров со словацким оператором Eustream, заявил председатель правления Газпрома Алексей Миллер. «Сегодня проведены переговоры со словацким оператором Eustream, достигнуты договоренности о том, что словацкие газотранспортные мощности будут использоваться в рамках проекта «Северный поток - 2». Стороны достигли понимания по вопросу совместной деятельности и совместного сотрудничества по данному проекту»
Кхм. Ще три з половиною роки можна царювати....
Сообщение отредактировал Александр Скубий: 30 June 2016 - 05:32 PM
Владимир Горчак, on 30 June 2016 - 05:11 PM, said:
Там дефектоскопия 70-метровой дуры станет дороже прокатать новую.
Да неуж-то? Возвращается полностью первая ступень - двигатели, электроника управления,корпус, баки все - кроме сгоревшего топлива. 75% стоимости запуска приходится на первую ступень, преодолевающую 90% земного притяжения на старте. Для Dragon и SpaceX это 45млн баксов. Если цифра не впечатляет, накиньте затраты на поиск по Казахстану (а теперь и по пол-Сибири) и дезактивацию отравленного гидразином металлолома после Протона или Союза. Они не Ангара, на керосине не летают. А Ангара еще вовсе не летает коммерчески.
Всем, кто начнет соскакивать на политику и учить меня "Родину любить" - не надо, дело не в какой стране кто живет, разговор о технологиях и достижениях.
Владимир Серебринский, on 30 June 2016 - 07:48 PM, said:
Да неуж-то? Возвращается полностью первая ступень - двигатели, электроника управления,корпус, баки все - кроме сгоревшего топлива. 75% стоимости запуска приходится на первую ступень, преодолевающую 90% земного притяжения на старте. Для Dragon и SpaceX это 45млн баксов. Если цифра не впечатляет, накиньте затраты на поиск по Казахстану (а теперь и по пол-Сибири) и дезактивацию отравленного гидразином металлолома после Протона или Союза. Они не Ангара, на керосине не летают. А Ангара еще вовсе не летает коммерчески.
Все верно.
Только все перечисленное - б/у.
Поэтому потребуется не один и не два повторных использования для проверки надежности.
На какую орбиту кстати способны выводить спутники (масса?) эти умные ракеты?
Александр Скубий, on 30 June 2016 - 08:20 PM, said:
Все верно.
Поэтому потребуется не один и не два повторных использования для проверки надежности.
Ну там так - Драгон - это пилотируемая капсула для запуска/возвращения космонавтов. Falcon X - ракета-носитель. Как для грузов так и космонавтов. Про Дракона здесь - сравнение с другими капсулами
Александр Скубий, on 30 June 2016 - 04:01 PM, said:
ну ежели ж таки представители УА (вероятно не самые лучшие) продают все что могут продать - то в чем вопрос? покупатели найдутся.
зы. Не забыли как выгорали артиллерийские склады УА? ото так оно. Концы в огонь, и все дела.
Война беспилотников. Пара тройка генералов под суд пошла, за разгильдяйство.
Александр Скубий, on 30 June 2016 - 08:20 PM, said:
Все верно.
Не, дык и я о чем - если все экономически неэффективно, чего Роскосмос бабки палит в этом направлении - собственно сабж об ентом ?
Давайте так - кому принадлежит SpaceX? Все тому-же Елону Маску - предпринимателю, стоящему за PayPal, Tesla Motors и другими весьма успешными и высокотехнологичными проэктами. Финансируемыми из его личных денег. Свои первые $22млн он заработал в 28 лет. Захотите, найдете и прочитаете...
Я о чем? Наблюдается стойкая тенденция - обосрать достижения кого-либо, а потом спохватиться и попытаться догнать. Про спутники, которые на родной элементной базе, в "корабль не влезут" уже писал. А все началось с "кибернетики - продажной девки империализма". Продолжим? Сланцевая нефть - фигня, дорого, на два дня хватит... Аукнулось? Думаю, да.
Продолжим. Любимая тема - у нас дубина круче всех. А рельсотрон америкосов - фигня и детская пукалка. Кто хочет со мной поспорить, что через год-другой отрапортуют что что-то подобное разрабатывается?
Сообщение отредактировал Владимир Серебринский: 01 July 2016 - 02:07 AM