Владимир Горчак, on 23 June 2016 - 04:21 PM, said:
Точно)...
зы. А вот и Украина высказалась...
Цитата
Степан Кубив:
«Когда заканчивается война, или, когда хотим, чтобы она быстрее закончилась, должны обсуждаться правила торговли. После чего идет в ход политическая международная дипломатия. К этому этапу мы, к сожалению, еще не подошли», – отметил он.
«Мы должны понимать, что Украина и Россия – соседи. Нельзя оценивать по агрессии политического руководства России большинство людей, которые там живут. Я бы гармонизировал отношения человеческого характера, культурные отношения. И не стоит забывать, что в России много украинцев», – добавил Кубив.
называется "послештатовский вектор", - видимо.
Любопытно, каким образом и куда воткнули Гройсману этот вектор в USA...
Цитата
эти оппортунистические мысли прозвучали сразу же после визита Гройсмана в США. Судя по всему, американцы ему объяснили, что западной халявы больше не будет, и Украине целесообразно возобновить свою жизнь за счёт России.
Но готова ли к этому Россия?
pps и кстати. Сани готовят летом? Киев задумался о газе...:
Цитата
чтобы усилить свои переговорные позиции и показать Москве свои возможности, Киев решил объявить закупку газа на внутреннем рынке (у частных компаний). Лучше он бы этого не делал.
На днях был проведен пробный редукцион по приобретению 200 млн кубов голубого топлива.
Схема редукциона следующая. Нафтогаз объявляет максимальную цену и опускает ее до тех пор, пока не закупит нужное число кубов за минимально возможную цену.
Стартовая цена была объявлена на уровне 5404,8 гривны за 1000 кубов. Самая дешевая цена предложения составила 5800 грн. за 1000 кубов. Как мы понимаем редукцион не состоялся виду отсутствия желающих продать за любую приемлемую для «Нафтогаза» цену. Примечательно, что цена отсечки составила в долларах сумму почти в 220 долларов, а производители готовы были продавать по 232 доллара. За вычетом НДС это составит соответственно 183 и 193 доллара.
При этом закупки газа в Европе дают на сегодня цену на границе Украины выше 200 долларов за 1000 кубов.
В общем, скорее всего гонор будет временно положен на полку, а «Нафтогаз» с высоко поднятой головой придет к «Газпрому» и попросит ему продать газу «на все». На все те деньги, которые НБУ сможет выкачать с межбанка по льготному курсу.
Третий год подряд Украина пытается диверсифицировать поставки топлива, и третий раз она возвращается к варианту сотрудничества с Москвой. Причем по всем направлениям. Наверное это что-то значит, и лидерам Украины следует прочесть классиков политэкономии. Но нет. Киев это бесит, он старается, но не может: плюнуть снизу вверх в лицо России так, чтобы плевок под действием законов физики (экономики) не вернулся бы к нему назад.
Не может, но из года в год повторяет свои попытки и выглядит при этом с каждым разом все более жалко, несмотря на то, что потребности ее экономики в энергии за два года экономической катастрофы в стране существенно снизились...
Сообщение отредактировал Александр Скубий: 23 June 2016 - 05:49 PM