Перейти к содержимому

* * * * - 4 Голосов

Странная тема

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45103

#1141 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6232 сообщений

Отправлено 11 July 2015 - 04:23 PM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 11 July 2015 - 04:10 PM, said:

Объясняю свидомым (типа мы самим) и не свидомым - (типа давай урвем и поделим) - прогрессивным интерналистам.
Ну ты урвал Крым, а что дальше? Как это все содержать? Пенсионеров, бюджетников - учителей, врачей, милицию, КЭГЭБистов, судьев, таможенную, которые не создают бюджет, а потребляют. Обеспечить работой, какой? Продавать продукцию какую и куда? Кто купит? Вы же изгои!!!
Приднестровье, Абхазия, Сев. Осетия, Карабах.
Жалко вас совков, ну тупые американцы. А мы умные (совок) - в жопе.

Размещенное изображение

#1142 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11081 сообщений
  • Страна:Украина

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1979

• Обучение: Дневное

Отправлено 11 July 2015 - 04:24 PM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 11 July 2015 - 04:22 PM, said:

Евгений, Приднестровье поставляет свою продукцию в множество стран мира - и хоть бы кто заикнулся что "изгои" - кроме Украины. Что печально, не так ли? своих душите ведь.
Вы есть не признанная республика во всем мире. Что вы можете поставлять продукцию в мир? Только контрабанду!

#1143 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11081 сообщений

Отправлено 11 July 2015 - 04:29 PM

Просмотреть сообщениеAndrew Zhukov, on 11 July 2015 - 04:23 PM, said:

Давно постил этот клип, жаль, что  не доходит  это до идиотов.

#1144 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 11 July 2015 - 04:35 PM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 11 July 2015 - 04:24 PM, said:

Вы есть не признанная республика во всем мире. Что вы можете поставлять продукцию в мир? Только контрабанду!
мхх)  вы это серьезно говорите? то есть, верите в то что написали?
о времена, о нравы)) - какое наивное видение окружающего мира).

Цитата

Если говорить об экспорте, то здесь можно выделить две группы стран, куда Приднестровье поставляет свою продукцию. В первую входят семь крупнейших торговых партнеров (в порядке убывания) – Молдова, Россия, Италия, Украина, Румыния, ФРГ и Польша. Они далеко оторвались от других приднестровских экспортных направлений.
В совокупности поставки в эти семь стран составляют 91% всего объема экспорта республики. Что здесь нужно отметить? В минувшем году несколько вырос экспорт из ПМР в ФРГ и Италию, более чем в 2 раза увеличились поставки в Польшу. Однако при этом в 1,5 раза снизился экспорт в Россию, более чем в 2 раза – в Румынию, на четверть – в Украину. Корни этого нужно искать в падении производства в таких отраслях, как металлургия и электроэнергетика, в простаивании ведущих предприятий республики в первой половине 2013 года.
Вторая группа стран, более многочисленная, годовой экспорт в которые составляет не менее 1 млн. долларов, дает нам в совокупности еще примерно 7% от общего объема экспортных потоков. Лидерами здесь являются Сербия, Словакия, Франция, Латвия, Болгария, Чехия и США. Стоит сказать, что в 2013 году выросли поставки приднестровской продукции в Болгарию (в 6 раз), Францию (в 2,5 раза) и Сербию (более чем в 2 раза). Экспортеры республики завоевывают хоть пока и не очень большие, но новые европейские рынки.
Подводя итоги, отметим, что в государства ЕС сегодня идёт почти 30% производимых приднестровских товаров, а в страны Таможенного Союза – 18%. При этом главным направлением в ТС для нас является Россия, поставки в Белоруссию и Казахстан же очень незначительны. По сравнению с 2012 годом доля стран Таможенного Союза в общем объеме приднестровского экспорта упала на 4,5% - год назад она составляла 22,5%.
http://old.tiraspol....on=show&id=2239
зы. Не стоит забывать, что нас всего то  не более полумиллиона. Жалких 500тыс) - из которых немало (наверняка не менее 100тыс) отсутствуют. Очень много пенсионеров, много деток. Но - работаем, производим, торгуем).
А вы, значит, предполагали что мы здесь бамбук курим).

Сообщение отредактировал Александр Скубий: 11 July 2015 - 04:41 PM

Где был счастлив, - туда не возвращайся.

#1145 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11081 сообщений

Отправлено 11 July 2015 - 05:59 PM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 11 July 2015 - 04:35 PM, said:

зы. Не стоит забывать, что нас всего то  не более полумиллиона. Жалких 500тыс) - из которых немало (наверняка не менее 100тыс) отсутствуют. Очень много пенсионеров, много деток. Но - работаем, производим, торгуем).
Да, конечно верим, что вы не курите бамбук там кокойто, а курите особенные грибы. Курите, ради Бога. Не смешите, только остальных.

#1146 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 11 July 2015 - 06:06 PM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 11 July 2015 - 05:59 PM, said:

Да, конечно верим, что вы не курите бамбук там кокойто, а курите особенные грибы. Курите, ради Бога. Не смешите, только остальных.
Ну что вы, что вы, я не призываю вас сменить веру) Веруйте дальше))

#1147 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6232 сообщений

Отправлено 11 July 2015 - 08:46 PM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 11 July 2015 - 04:35 PM, said:

Вот сел посмотрел то что сейчас болит.
http://profix-pmr.co...fiks-stena.html
Ребята, да вы лет на 7-10 отстали даже здесь. Какой торгуем.
Размещенное изображение

#1148 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений
  • Страна:Западная Сахара - Морокко

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1991

Отправлено 11 July 2015 - 10:35 PM

Просмотреть сообщениеAndrew Zhukov, on 11 July 2015 - 08:46 PM, said:

а меня оттуда названием впечатлил   Профикс «Обрызг»
сильный маркетинговый ход....
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело
и все глухому рассказал...

#1149 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6232 сообщений

Отправлено 11 July 2015 - 10:39 PM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 11 July 2015 - 03:52 PM, said:

Что там за страхи в Мукачево? достоверные сведения у кого нить есть?
вроде идет (то есть шел) бой, есть убитые и раненые...
https://www.youtube....4&v=yxSfSQhzEmg
https://www.youtube....9&v=ySpRGeakKvc
местный сайт http://www.mukachevo...еві-8-поранених
Ну достаточно объективно здесь
https://www.facebook.com/iu.bogdanov
Главная проблема руководства ПС в целом (и партийной, и боевой) - они во всем винят власть и сразу начинают раздувать панику и вопли про ЗЛОЧИННУ ВЛАДУ!!!!!! Вместо того, чтобы наводить порядок с внутренней структурой и приводить к порядку своих оторванных членов. Которые уже откровенно работают в криминальном русле и крышевании. А некоторые устойчиво создают нужную Кремлю картинку. Киевский ПС сегодня выступил против власти раньше, чем вообще прояснилась ситуация. То есть или знает, КТО виноват и хочет поскорее раздуть скандал и затушевать. Или просто глупит и торопится.
Что за бойцы сегодня участвовали в криминальных разборках в Мукачево? Я не знаю. Знает ли Ярош и другие руководители ПС? Совсем не уверен. Откуда у них оружие? Если Ярош не знает этого - очень плохо. Если знает - еще хуже.
Я думаю, что сегодня ПС подписал себе приговор как политической организации и фактически исключил возможность договариваться с властью о каких-то условиях существования. И винить в этом кого-то, кроме себя - глупо. И я не скажу, что это плохо для Украины. Вооруженная до зубов "Свобода" нам не нужна. Она никак не сочетается с модернизацией и прогрессом.
И да. Очень жалко реальных героев ДУКа. Которые храбро дерутся, потеряли здоровье, а то и жизнь под флагами ПС, которых очередной раз используют для прикрытия криминала или всякой дуристики

Сообщение отредактировал Andrew Zhukov: 11 July 2015 - 10:44 PM

Размещенное изображение

#1150 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений
  • Страна:Западная Сахара - Морокко

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1991

Отправлено 12 July 2015 - 12:01 AM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 11 July 2015 - 03:52 PM, said:

Что там за страхи в Мукачево? достоверные сведения у кого нить есть?
откуда в наше время достоверные сведения?

ситуация вообще может развиться очень бурно, если это прописано в сценарии
без сценария со стреляющими  пулеметами редко ездят
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело
и все глухому рассказал...

#1151 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 12 July 2015 - 06:29 AM

Просмотреть сообщениеAndrew Zhukov, on 11 July 2015 - 08:46 PM, said:

Э,  спасибо) - даже и не знал что такая существует. При крайнем ремонте применял Rotband-Krauf (внутри). Понравилось, очень удобная в применении.
Может и отстали, вернее "наверняка отстали". Но ведь и не падаем оземь, задрав лапки). Раз выпускают - значит кто то покупает. Возможно, конкурируют за счет меньшей цены (нет растаможки, местные материалы и прочч.)

Просмотреть сообщениеAndrew Zhukov, on 11 July 2015 - 10:39 PM, said:

Ну достаточно объективно здесь
https://www.facebook.com/iu.bogdanov
ок, посмотрел. Как будто на другую планету попал. Но тем не менее, часть по теме прочел.
Кстати, из последних новостей. Удивился. Что ж это они так?

Цитата

США предоставили Тунису статус основного союзника вне НАТО, говорится в меморандуме президента США Барака Обамы.
Президент США не привел какого-либо обоснования этого решения.  Статус основного союзника вне НАТО позволяет стране-союзнику США участвовать в совместных инициативах против терроризма и оборонных проектах, вести совместные исследования, получать финансирование США для ряда оборонных задач. Сейчас этот статус есть у Австралии, Египта, Израиля, Японии, Южной Кореи, Иордании, Новой Зеландии, Аргентины, Бахрейна, Филиппин, Таиланда, Кувейта, Марокко, Пакистана и Афганистана, сообщает РИА "Новости".
http://nsn.fm/hots/s...o-soyuznika.php

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 12 July 2015 - 12:01 AM, said:

ситуация вообще может развиться очень бурно, если это прописано в сценарии
без сценария со стреляющими  пулеметами редко ездят
наверняка  именно из этой серии (но без пулеметов):
"Жители сел Ровенской области Украины в ночь на субботу совершили нападение на пост пограничников, которые ранее отобрали технику, использовавшуюся на незаконных янтарных промыслах, сообщила пресс-служба главного управления МВД в регионе.

«С применением камней, металлических прутьев, частей забора местные жители предприняли попытку захвата отделения инспекторов пограничной службы «Каменный». В результате чего выломали ворота, сломали забор, выбили четыре окна, повредили покрытие крыши и два служебных автомобиля», - заявили в облуправлении МВД.

Для предотвращения захвата части и оружия пограничники вынуждены были применить оружие.

«В результате 39-летняя жительница села Каменное и 22-летний односельчанин получили ранения ног», - сказано в сообщении..."(с)

Сообщение отредактировал Александр Скубий: 12 July 2015 - 06:54 AM

#1152 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 12 July 2015 - 07:14 AM

С янтарем факт имеет место - насколько мне известно, все это продолжается более 20 лет. Незаконная добыча полностью контролируется криминалом и местной властью, никаких налогов, экология и пр. То же с контрабандой на Закарпатье - подземные тоннели, местечковая коррупция, крыши депутатов. С одной левой фуры сигарет прибыль около пол. лимона баксов - так просто никто схемы не сломает. При слабой центральной власти эти процессы обостряются + война + масса народа с оружием и готовностью стрелять. Простого решения нет и быть не может. Выход один - полная люстрация силовиков, судей - особенно местечковых. Причем за одну волну результата не будет. Реформы и еще раз реформы. Ну и еще идейных грузин ( шведов, исландцев  и пр. ) побольше в управление - тогда небольшой, но шанс есть.

#1153 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 12 July 2015 - 07:29 AM

ветер с моря дул ….
В Дании 9 июля ветряные электростанции выработали больше энергии, чем нужно было стране. Вечером станции вырабатывали 116 процентов энергии, а ночью, когда потребление упало, — 140 процентов необходимой стране энергии. Излишки ушли Норвегии, Германии и Швеции.

#1154 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 12 July 2015 - 08:00 AM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 12 July 2015 - 07:14 AM, said:

. Реформы и еще раз реформы. Ну и еще идейных грузин ( шведов, исландцев  и пр. ) побольше в управление - тогда небольшой, но шанс есть.

Из Карлссона лозунг: Спокойствие только спокойствие...

А про идейных - это пипец...
Идеи, они разные бывают...

Сообщение отредактировал Давыдова Татьяна: 12 July 2015 - 08:09 AM

Просветления нет, но вы держитесь. Здоровья и прочего сансарного благополучия © Белая Тара

#1155 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 12 July 2015 - 08:24 AM

Просмотреть сообщениеДавыдова Татьяна, on 12 July 2015 - 08:00 AM, said:

Из Карлссона лозунг: Спокойствие только спокойствие...

А про идейных - это пипец...
Идеи, они разные бывают...

Согласен. Но те же скандинавы, поколениями выросшие без коррупции или Миша, далеко не бедный человек, куда предпочтительнее наших лидеров, выросших в атмосфере тотального воровства. Страна такой уровень коррупции явно не потянет. В том же Китае, где показательно стреляют, мало что изменилось - корни тотальной шары так просто не убрать. Посему я за варягов, причем начиная с президента - а че, нанять за хорошие деньги президента и по окончании срока рассчитаться с ним по результату.

#1156 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 12 July 2015 - 08:27 AM

Вдогонку - чел. по делу написал

Владимир Савельев

Я не знаю деталей того, что случилось в Мукачево - я не милицейский и не активист ПС, я не в курсе всех закарпатских дел.
Я историк и философ - я считаю, что существуют некие закономерности, которые предопределяют события. Мукачево случилось потому, что оно должно было случиться. Не случись Мукачево - случился бы какой-нибудь Жидачев. Или какие-нибудь Ровеньки, Смела, Первомайск, Коптивка. Борисполь, в конце концов....

Почему? Потому, что ни одна революция ( период общественной турбулентности ) не заканчивается сам по себе до тех пор, пока не решен основной вопрос, который привел человеческие массы в движение.
В Украине основной вопрос был (и есть) не в избрании нового президента, не в избрании нового парламента или назначении нового МВД. Основной вопрос, который привел человеческие массы в движение - это вопрос о бандитско-мусорском беспределе. А как этот вопрос у нас решается в течении года после Майдана? Спросите у "судьи" который "не видит" доказательств вины Пети Мельника. Или у "судьи" который "видит" доказательства вины этой страшной террористки, Виты Заверюхи....

Вы можете сказать мне, что эти все "идеи" и "вопросы" это пафосная херня. Возможно, вы правы - но из-за этой "пафосной херни" люди шли с деревянными щитами под беркутовские калаши, а потом с калашами спокойно готовились встречать кацапские танки под Фащевкой. Граждане, которые сорок лет ходили мирно по этому Городу, вдруг начинали жечь мусорские автобусы на Грушевского. Почему? Потому, что есть такой вопрос "Когда в Украине кончится бандитско-мусорской беспредел? Вот когда?". Поэтому я не соглашусь с вами, если вы скажете мне, что эти все "идеи" и "вопросы" это пафосная херня.
Вы можете сказать мне, что это неправильно все. Стрелять из гранатомета по живым людям. Я спорить не стану - я вообще считаю, что очень скверно стрелять из чего-либо по живым людям, не важно, в населенном или не населенном пункте это происходит. Но я вообще избегаю касаться вопросов "правильности" или "неправильности" - я веду речь о ЗАКОНОМЕРНОСТЯХ. Мукачево - это объективно плохо, но это ЗАКОНОМЕРНО. Если вы захламляете проходы, то закономерно у вас случится пожар. Закономерно, с человеческими жертвами. (упаси Господи, конечно).Вот о чем речь.
Я не знаю, что там себе думают Петр Алексеевич и Арсен Борисович - возможно они мнят себя гораздо мудрейшими и умнейшими, чем те ТЫСЯЧИ постреволюционных правителей и деятелей, которые презрели этот закон природы и занимались какой-то ерундой, вместо поисков удовлетворяющих граждан ответов на эти самые "основные вопросы революции". Но закон природы неумолим - если Керенский не отвечает на вопрос, приходят Ленин и Троцкий. Если на вопрос не отвечает Скоропадский - приходит Петлюра.
Детали не важны - или это спекуляция на "основном вопросе", или это кто-то искренне решил, что все, пора решать его радикально. Штурм Зимнего или Мотовиловка, Мукачево или что там нам еще предстоит...

#1157 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 12 July 2015 - 08:37 AM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 12 July 2015 - 08:27 AM, said:

Вдогонку - чел. по делу написал
Владимир Савельев

В Украине основной вопрос был (и есть) не в избрании нового президента, не в избрании нового парламента или назначении нового МВД. Основной вопрос, который привел человеческие массы в движение - это вопрос о бандитско-мусорском беспределе. А как этот вопрос у нас решается в течении года после Майдана?
то есть все можно выразить несколькими словами: "Хотели как лучше - а получилось как всегда". То есть еще хуже.
Здесь кстати приходит на ум вопрос... - а возможно ли вообще - в данном обществе - "сделать лучше"?  судя по результатам в 2004 году, и глядя на теперешнюю историю (2014) - огромные сомнения. Вернее даже и не сомнения....

#1158 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11081 сообщений

Отправлено 12 July 2015 - 08:44 AM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 12 July 2015 - 07:14 AM, said:

То же с контрабандой на Закарпатье - подземные тоннели, местечковая коррупция, крыши депутатов. С одной левой фуры сигарет прибыль около пол. лимона баксов - так просто никто схемы не сломает. При слабой центральной власти эти процессы обостряются + война + масса народа с оружием и готовностью стрелять. Простого решения нет и быть не может. Выход один - полная люстрация силовиков, судей - особенно местечковых. Причем за одну волну результата не будет. Реформы и еще раз реформы. Ну и еще идейных грузин ( шведов, исландцев  и пр. ) побольше в управление - тогда небольшой, но шанс есть.
В Закарпатье, такое впечатление, что никто не платит налогов. В гостинице, ресторане, в магазине, да где угодно. Расплатился и никакого чека взамен. Кроме этого, криминал сидит на возврате НДС. Это вроде, как компания продала продукции на экспорт на 1 млрд долларов, криминал и таможенники по бумагам увеличивают экспорт до 30%. Из бюджета им возвращают НДС. В бюджете минус 30% о возврате НДС. Платить бюджетникам нечем, берут кредит в МВФ. И так по кругу.
В Одессе, думаю тоже.
Люстрировать в первую очередь надо судей, потом прокуроров, затем милицию, в последнюю очередь СБУ.
Если учесть, что эта свора была куплена Кремлем, удивляет, как живем. Вспомните, как менты и СБУ открывали оружейные склады, так называемым ополченцам на востоке страны. Чем все обернулось мирному населению.

#1159 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 12 July 2015 - 08:47 AM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 12 July 2015 - 08:37 AM, said:

то есть все можно выразить несколькими словами: "Хотели как лучше - а получилось как всегда". То есть еще хуже.
Здесь кстати приходит на ум вопрос... - а возможно ли вообще - в данном обществе - "сделать лучше"?  судя по результатам в 2004 году, и глядя на теперешнюю историю (2014) - огромные сомнения. Вернее даже и не сомнения....

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 12 July 2015 - 08:37 AM, said:

Вот странные люди - накипело. В который раз пытаюсь донести до товарищей из недалекого зарубежья - ключевой вопрос статьи  ""Когда в Украине кончится бандитско-мусорской беспредел? Вот когда?"." !!!! Слово БЕСПРЕДЕЛ , надеюсь понятно. За этой категорией уже ничего нет - поэтому массы и пришли в движение. В 2004 такого не было - в последние годы правления януковича, вернее старшего сына со товарищи, сие явление и наступило. ВЫБОРА НЕ БЫЛО. Как еще пояснить - не знаю.

#1160 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11081 сообщений

Отправлено 12 July 2015 - 08:48 AM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 11 July 2015 - 06:06 PM, said:

Ну что вы, что вы, я не призываю вас сменить веру) Веруйте дальше))
Саша, вы продаете только то, что вам разрешат и только под торговыми марками Молдовы или Украины. Разве не так?

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (1)