Перейти к содержимому

* * * * - 4 Голосов

Странная тема

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45103

#10541 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8211 сообщений

Отправлено 27 March 2016 - 07:42 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 27 March 2016 - 07:32 PM, said:

Пару лет тому пробовал - угощали, правда не помню ощущений - думаю, если-бы был выдающимся - запомнил. Мое мнение по Украине - все вражеское пойло разливается здесь - уровень качества - дешевого турецкого отеля - отравится конечно нельзя, но и толку мало. Более-менее в дьюти фри. Самогон начал пить не от хорошей жизни - устал искать и играть в лотерею. Друзья были проездом, пили самогон, оставили в подарок Хенесси ХО. Выпили с женой - ничего особенного. Со старых времен хорошо помню Арарат.
"Кругом одни подделки").
Жаль, бутылочку спиртного почта не примет к пересылке - "зарубеж"...

Где был счастлив, - туда не возвращайся.

#10542 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 27 March 2016 - 07:44 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 27 March 2016 - 07:28 PM, said:

А Суворов выпускаете сейчас? Если да, то сколько он стоит? Помню, в девяностых это был самый дорогой квинтовский коньяк.
по выпуску - не знаю, наверное должны выпускать. При случае - посмотрю в квинтовском магазине наличие и цену.
зы. Упоминаемый выше коньяк 6 лет - стоит у нас около 100-110 лей - в пересчете, ессно).

Сообщение отредактировал Александр Скубий: 27 March 2016 - 07:46 PM

#10543 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 27 March 2016 - 07:44 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 27 March 2016 - 07:39 PM, said:

Тут еще важно из какого спирта делается коньяк или водка. Насколько я знаю, Квинт спирт завозит откуда то. Во всяком случае мне об этом как то сказали производители местной водки Зернофф. А вот эту водку они льют из собственного спирта, потому что я сам видел, как они ежедневно гоняли несколько фур  зерна из Бельц.

Важна технология. Год тому, 2 мая, приглашали на закрытую дегустацию на завод Хортица. Я не поехал, второй день ДР был, а товарищ с женой ездили - очень понравилось. Я ему верю - то что на конкурсы выставляют, это одно - то что в продажу - чистый яд…

#10544 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 27 March 2016 - 07:47 PM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 27 March 2016 - 07:42 PM, said:

"Кругом одни подделки").
Жаль, бутылочку спиртного почта не примет к пересылке - "зарубеж"...

))) Директор и хозяин одного нашего крупнейшего завода, пьет самогон, который ему изготавливают по спец. заказу - а у него уж денег достаточно. Так что тут у каждого свои тараканы.

#10545 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 27 March 2016 - 07:51 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 27 March 2016 - 07:47 PM, said:

))) Директор и хозяин одного нашего крупнейшего завода, пьет самогон, который ему изготавливают по спец. заказу - а у него уж денег достаточно. Так что тут у каждого свои тараканы.
Кстати. Я позабыл - упоминал или нет часть технологии по самогону (мое). Вроде писал... повторюсь:
При конечной перегонке (смотря кто как - кто 2, кто 3 раза перегоняет) - в перегоночную тару (которая ессно неполная) - добавить парочку кГ яблок (целыми), можно и больше.
И, при повторных перегонах - не перегонял просто самогон, а доливал тару до стандартного объема - чистой водой.
зы. дело давнее, давно не занимался...

Сообщение отредактировал Александр Скубий: 27 March 2016 - 07:52 PM

#10546 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 27 March 2016 - 07:52 PM

Сегодня ржал целое утро - фоном шел фильм "Заложница 3" Там главный герой ранил российского бандита, который ему говорит :" Пристрели меня - я это заслужил!" ))) - долго не мог прийти в себя )))

#10547 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 27 March 2016 - 07:54 PM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 27 March 2016 - 07:51 PM, said:

Кстати. Я позабыл - упоминал или нет часть технологии по самогону (мое). Вроде писал... повторюсь:
При конечной перегонке (смотря кто как - кто 2, кто 3 раза перегоняет) - в перегоночную тару (которая ессно неполная) - добавить парочку кГ яблок (целыми), можно и больше.
И, при повторных перегонах - не перегонял просто самогон, а доливал тару до стандартного объема - чистой водой.

Ранее перегонял два раза - теперь не использую - смысла нет. Хороший аппарат и фильтр дают отличное сырье, которое затем настаиваю

#10548 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 27 March 2016 - 07:57 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 27 March 2016 - 07:54 PM, said:

Ранее перегонял два раза - теперь не использую - смысла нет. Хороший аппарат и фильтр дают отличное сырье, которое затем настаиваю
Гм. Если налить в перегонную тару (например 40л) условно,- 5л. самогона (первого перегона), долить водой этак литров 25, и перегнать... получив самогон вторичного перегона... - и, открыв тару - обнюхать то, что там осталось... - запах отвратный. Откуда?))
зы. Но конечно дело хозяйское.

Сообщение отредактировал Александр Скубий: 27 March 2016 - 07:58 PM

#10549 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 27 March 2016 - 08:02 PM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 27 March 2016 - 07:57 PM, said:

Гм. Если налить в перегонную тару (например 40л) условно,- 5л. самогона (первого перегона), долить водой этак литров 25, и перегнать... получив самогон вторичного перегона... - и, открыв тару - обнюхать то, что там осталось... - запах отвратный. Откуда?))

Жаль нельзя в дальнее зарубежье для пробы передать ))) Когда ездили месяц по Европе - провезли 7.5 литра самогона - очень выручал.

#10550 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1975

• Обучение: Дневное

Отправлено 27 March 2016 - 08:08 PM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 27 March 2016 - 07:51 PM, said:

Если честно, самогон не делал ни разу, зато со спиртом экспериментировал часто. Самый лучший результат это литр на литр с молоком и в морозилку на недельку. Получалась слеза младенца.

#10551 Сергей Симаков

Сергей Симаков

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1786 сообщений

Отправлено 28 March 2016 - 06:50 AM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 27 March 2016 - 01:23 PM, said:

Да нет у меня зависимости - времени много вдруг появилось ) Просто вспоминаются Массандровские вина, которых больше не будет (
прекрасные массанндровские вина в любом ассортименте в магазинах города воронежа,передать?

#10552 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 28 March 2016 - 07:22 AM

Просмотреть сообщениеСергей Симаков, on 28 March 2016 - 06:50 AM, said:

прекрасные массанндровские вина в любом ассортименте в магазинах города воронежа,передать?

Не прикалывайся - виноградники наполовину порубили еще при Горбачеве. После чего виноматериала не хватало на загрузку заводов все последующие годы. Хотя "массандровскими " винами по смешной цене были забиты все магазины ) . овощ, когда пришел к власти, увел еще кучу земель.  И сейчас распродают остальные. Забудь это слово.

#10553 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 28 March 2016 - 04:48 PM

Против Владимира Путина готовится «информационный вброс», претендующий на сенсационность, заявил Дмитрий Песков. По его словам, речь идет о президенте лично, о его семье, а также о бизнесменах Ковальчуке и Ротенберге

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/po...9db05?from=main

Похоже Керри таки имел документы в красном чемоданчике ) и скоро мы узнаем их содержимое

#10554 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 28 March 2016 - 04:58 PM

Медведев исключил запрет на продажу импортных продуктов в торговых сетях

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rb...a7947742fc70f50

Шо то я не пойму - дык бульдозерами сыры уже давить не будут или как ?

#10555 Гультяева Екатерина Викторовна

Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений
  • Страна:Украина

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1981

• Обучение: Дневное

Отправлено 28 March 2016 - 04:59 PM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 27 March 2016 - 07:57 PM, said:

Ничего не поняла. 5л самогона  40градусов разбавляем 25л. воды и потом это перегоняем? А сколько после этого будет литров самогона 40град.? А почему запах отвратный,  что сивушные масла?, так они не пахнут и не чувствуются, если выход  40град и выше.  Запах идет когда меньше 40град.

#10556 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 28 March 2016 - 05:00 PM

Приднестровье в конце 2016 года будет избирать президента, подготовка к ним (выборам, а.с.) уже началась, и кампания обещает быть жаркой, отмечают эксперты.
   О фактическом начале президентской гонки свидетельствует ожесточенная политическая борьба между действующим президентом Евгением Шевчуком и местным монополистом — фирмой «Шериф».
   По данным инсайдерских источников, холдинг намерен «выставить» два кандидата – спикера парламента Вадима Красносельского и вице-спикера Галину Антюфееву.

«Первый — бывший министр внутренних дел во времена президентства Игоря Смирнова, встал под знамена фирмы не так давно, как говорят в Тирасполе, «переобулся в воздухе». Особой харизмой и выдающимися способностями не отличается. Чего не скажешь о госпоже Антюфеевой. На днях фирма «назначила» ее председателем собственной партии «Обновление», контролирующей большинство мест в парламенте. Этот тандем, то есть фирму «Шериф» на выборах, будет поддерживать первый президент Приднестровья Игорь Смирнов», — отмечает политолог Андрей Латынин....(с)

Сообщение отредактировал Александр Скубий: 28 March 2016 - 05:34 PM

#10557 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6212 сообщений

Отправлено 28 March 2016 - 05:28 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 28 March 2016 - 04:58 PM, said:

Медведев исключил запрет на продажу импортных продуктов в торговых сетях

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rb...a7947742fc70f50

Шо то я не пойму - дык бульдозерами сыры уже давить не будут или как ?
Ты так переживаешь! Тебе кушать нечего?
Кстати, почитай, интересно )) про любимый тобой РБК :D

Цитата

Полиция и прокуратура Швейцарии не выявили никаких свидетельств преступной деятельности сына российского генпрокурора Артема Чайки, пишет "Коммерсантъ". Проверка проводилась по заявлению Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального. В возбуждении дела было отказано.

Это что же получается - самая честная в мире прокуратура Швейцарии подтверждает, что Навальный и ФБК - вруны и клеветники? Помните, сколько было шума поднято ранее вокруг фильма и заявления ФБК совестливыми и неполживыми СМИ?
Между тем, сами виновники торжества теперь молчат в тряпочку. Удивительная скромность, учитывая как громко и яростно они ранее разоблачали кровавую прокуратуру. И вдруг такая неприятность - прокуратура Швейцарии, которую никак не обвинишь в ангажированности и коррупции, выставляет дураками и Навального, и самый честный в мире Фонд борьбы с коррупцией.
Я очень люблю задавать доморощенным борцам с коррупцией вопрос: если в России полно жуликов и воров, прячущих деньги на Западе, почему честный Запад у себя не борется с отмыванием украденных денег? Где, например, тысячи дел против российских чиновников, возбужденных правоохранителями США (благо федеральный закон FCPA дает широчайшие полномочия)?
На этот простой вопрос у доморощенных борцов ответа не существует. Потому что вариантов ответа всего два, и оба одинаково неприемлемы:
1) обвинения борцов в адрес чиновников голословные и клеветнические (что и было в случае с Чайкой, и всеми другими случаями обращения Навального в родные для него западные органы);
2) западная правоохранительная система, которую нам ставят в пример либералы, покрывает жуликов и воров (т.е. коррумпирована еще больше чем российская).
Впрочем, чтобы придти к такому простому логическому выводу, надо уметь минимально думать собственной головой. А это всегда сложнее, чем "распространять и не рефлексировать".
Сказанное относится не к сектантам из ФБК (с ними давно все понятно), а к крупным СМИ вроде РБК, в которых работает много любителей пиарить Навального за счет репутации издания. Господа, чтобы не позориться систематически, начните уже хоть немного рефлексировать.

Единственным препятствием, стоящим на моем пути, являюсь я сама (С)

#10558 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 28 March 2016 - 05:49 PM

Просмотреть сообщениеДегтярь (Глушко) Зоя, on 28 March 2016 - 05:28 PM, said:

Ты так переживаешь! Тебе кушать нечего?
Кстати, почитай, интересно )) про любимый тобой РБК :D

Дык я просто спросил )))

#10559 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 28 March 2016 - 06:04 PM

Очередные атомные страсти...

Цитата

Вчера был остановлен 3-ий энергоблок РАЭС. Официальная причина: ремонт системы охлаждения статора генератора

#10560 Сергей Симаков

Сергей Симаков

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1786 сообщений

Отправлено 29 March 2016 - 07:31 AM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 28 March 2016 - 05:49 PM, said:

Дык я просто спросил )))
на хрена нам его откуда то возить,когда есть свой,тот же пармезан на алтае те же итальянцы,французы и т д делает по своим технологиям и под маркой алтай прекрасно продаются,насчет вина=может я не такой гурман но мочу от вина отличу,одинарные инкермановские вина нормальные,извиняюсь французкие не пивал,а вот сват в прошлом году со своего винограда 100 л забацал,лозе 4 года ,в этом году надеемся поднять производство,мой сэм его винчик,козий сыр и мясо,так что не пропадем

Количество пользователей, читающих эту тему: 17

0 пользователей, 17 гостей, 0 скрытых