Перейти к содержимому

* * * * - 4 Голосов

Странная тема

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45103

#1041 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8211 сообщений

Отправлено 06 July 2015 - 03:38 PM

Просмотреть сообщениеAndrew Zhukov, on 05 July 2015 - 09:44 PM, said:

Я о хорошем:
Тех, кто хорошо себя ведет, будут арестовывать хорошие красивые полицейские. А к тем, кто себя плохо ведет, будут приезжать мусора на бобике и бить по почкам, как это было при злочынной владе.Прикрепленный файл 11666057_10153452374808841_1079792347164014830_n.jpg
симпатично)

страж порядка что хотел? ничего не понял по его намерениям:
https://www.youtube....h?v=txWXzeAT1Ls

Где был счастлив, - туда не возвращайся.

#1042 Людмила Аксенюк

Людмила Аксенюк

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1606 сообщений

Отправлено 06 July 2015 - 06:44 PM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 06 July 2015 - 03:38 PM, said:

симпатично)

Форма черного цвета, из синтетики в жару!  

Сообщение отредактировал Людмила Аксенюк: 06 July 2015 - 06:45 PM

#1043 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 06 July 2015 - 07:15 PM

сегодняшнее видео из Одессы.
Что это такое?
https://www.youtube....2&v=NIZ77ABx_bc

#1044 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 06 July 2015 - 07:22 PM

Просмотреть сообщениеAndrew Zhukov, on 05 July 2015 - 09:40 PM, said:

Я внимательно прочитал в первоисточнике в блоге Витренчихи. Там фото Тымчука тот что военный обозреватель. И однозначная фраза выделенная мной в цитировании. Однозначная фраза о намерении Украины  напасть на Приднестровье. И однозначная ссылка что об этом сказано блоге Тымчука.
Назовите где Тымчук такое говорил, писал?

Оригинал этого дерьма вот:
http://www.vitrenko.org/article/26446
удивительные выводы.
посмотрим, - первая цитата:

Цитата

1 июля депутаты Верховной Рады ратифицировали межправительственное соглашение с Румынией об обмене секретной информацией между СБУ и румынскими спецслужбами.
Комментируя решение парламента о сотрудничестве спецслужб, Тымчук призвал всех быть готовыми к атаке на Приднестровье, поскольку, по его мнению, это территория, «с которой Россия проводит действия против Украины», это, по его выражению «плацдарм Кремля для действий против нашей державы». Тымчук напомнил, что Украина всегда считала ПМР частью Молдовы, и сейчас будет прилагать все усилия, чтобы вернуть Кишиневу контроль над Тирасполем. (с)

Нет здесь никакой ссылки на фейсбук Тымчука - а только пересказ вашего украинского автора сей заметки, раз вы говорите что это Витренко? не обратил внимания на авторство.
Другая цитата из того же поста:

Цитата

«По поводу Приднестровья нам явно стоит четко определиться во мнении. Долгое время Украина активно участвовала в решении «приднестровского вопроса». Киев всегда считал и считает ПМР территорией Молдовы, но всегда поддерживал сугубо политическое решение проблемы.
Думаю, пришло время признать: Приднестровье, как территория, с которой Россия проводит действия против Украины (стоит вспомнить, как в марте именно отсюда к нам лезли толпы диверсантов – пока не перекрыли границу) – враждебное для Украины образование. Это – плацдарм Кремля для действий против нашей державы.И Украина должна в перспективе приложить все усилия для восстановления контроля Молдовы над этой территорией. Без этого ПМР как российский фугас под боком Украины так и будет ждать своего часа, пока не рванет»(с, опубликовано в Фейсбук)
Здесь есть упоминание о фейсбуке, но нет никаких речей об "атаке".
Шо ж вы так невнимательны :rolleyes: ) .
зы. вдобавок еще и "вояк" попутали.

Сообщение отредактировал Александр Скубий: 06 July 2015 - 07:22 PM

#1045 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 06 July 2015 - 07:23 PM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 06 July 2015 - 07:15 PM, said:

сегодняшнее видео из Одессы.
Что это такое?
https://www.youtube....2&v=NIZ77ABx_bc

Видео удалено. Давайте все таки пользоваться проверенными источниками - за 5 минут в сети можно столько мусора найти.

#1046 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 06 July 2015 - 07:41 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 06 July 2015 - 07:23 PM, said:

Видео удалено. Давайте все таки пользоваться проверенными источниками - за 5 минут в сети можно столько мусора найти.
Прошу прощения - точно мусор (фейк). К сожалению, удалить не получилось - короткий период этой возможности.

#1047 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1975

• Обучение: Дневное

Отправлено 06 July 2015 - 09:41 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 06 July 2015 - 11:24 AM, said:

Так ото и не понял ничегошеньки... меркантильный взгляд... ну, что скажешь? СОВОК и ВСЁ!
Да уж, куда нам, сирым и убогим совкам? Это вы там европэйцы. Скоро даже собаки у вас будут американо-грузинскими. Хотя, конечно, обижаться на вас грешно. Еще двух трех президентов переизберете, может дойдет до вас в какую жопу вы попали. А сейчас смотрите ваше ТВ, пока главврач Маргулис его не отключил.

#1048 Сергей Симаков

Сергей Симаков

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1786 сообщений

Отправлено 07 July 2015 - 09:15 AM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 06 July 2015 - 03:18 PM, said:

Идиот, у нас нет ядерного оружия. Мы его отдали вам, а вы обещали защищать нас! Вместо этого оккупировали Крым и развязали войну на Донбассе. Пообещав дурням пионэрию и пенсии.
самый умный из киян,это есть плитко женян,знает все про вас,про нас-по натуре-в попуас.

#1049 Гультяева Екатерина Викторовна

Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений
  • Страна:Украина

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1981

Отправлено 07 July 2015 - 10:46 AM

К сожалению пока выигрывает коррупция и выигрывают олигархи. Все светлое, что было на Майдане уходит в прошлое, хотя надежда теплится. Форумчане - россияне - путинцы, все равно я не могу понять почему вы радуетесь этому?? Один ответ- вы все тролли и зарабатываете деньги на нас?? Ну неужели вы не хотели тоже жить лучше, чем в России-империи?? Неужели вас всё устраивает и вы радуетесь только нашим бедам?? Ну в конце концов мы ведь все  где-то братья??

#1050 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6232 сообщений

Отправлено 07 July 2015 - 11:49 AM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 06 July 2015 - 07:22 PM, said:

удивительные выводы.
посмотрим, - первая цитата:

Нет здесь никакой ссылки на фейсбук Тымчука - а только пересказ вашего украинского автора сей заметки, раз вы говорите что это Витренко? не обратил внимания на авторство.
Другая цитата из того же поста:

Здесь есть упоминание о фейсбуке, но нет никаких речей об "атаке".
Шо ж вы так невнимательны :rolleyes: ) .
зы. вдобавок еще и "вояк" попутали.

Тымчук призвал всех быть готовыми к атаке на Приднестровье, поскольку, по его мнению, это территория, «с которой Россия проводит действия против Украины»

Достаточно попутать один артикль. Вместо из (что вполне допускаю, поскольку это военный обозреватель, которого я регулярно читаю ) написать НА как написано у Витренчихи. И получается кровавый жидобандеровский агрессор и вся суть статьи меняется. Если вы этого не видите. Ваше дело.

Сообщение отредактировал Andrew Zhukov: 07 July 2015 - 12:30 PM

Размещенное изображение

#1051 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6232 сообщений

Отправлено 07 July 2015 - 12:01 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 06 July 2015 - 12:25 PM, said:

П. С. Прошу киевлян и гостей столицы, сообщать мне в личку свои впечатления от общения с новыми патрульными полицейскими.
Как позитивные так и негативные.
Невозможно сделать так, чтобы всё всем нравилось и всё сразу получалось.
Дорогу осилит идущий !
Мы вместе построим новую европейскую полицию!

Пока очень положительно. Вчера накатали 150 километров по Киеву и субурбии. Каждые 10 минут видны мигалки, даже в тех местах где ментов никогда не бывало.

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 06 July 2015 - 03:38 PM, said:

симпатично)

Что хотел, что хотел, Возле цирка светофор подох. Стоял пацан регулятором 4 часа работал, пока светофор не починили (в первый рабочий день). В новостях было. :)
Хорошо что мы по сырцу проехали. :)

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 07 July 2015 - 10:46 AM, said:

К сожалению пока выигрывает коррупция и выигрывают олигархи. Все светлое, что было на Майдане уходит в прошлое, хотя надежда теплится. Форумчане - россияне - путинцы, все равно я не могу понять почему вы радуетесь этому?? Один ответ- вы все тролли и зарабатываете деньги на нас?? Ну неужели вы не хотели тоже жить лучше, чем в России-империи?? Неужели вас всё устраивает и вы радуетесь только нашим бедам?? Ну в конце концов мы ведь все  где-то братья??
Мы тоже радуемся:

Цитата

В РФ за неделю разбилось 5 (ПЯТЬ, Карл) боевых самолетов. Без войны, сами...
В самом деле подождать, пока по реке проплывет труп врага?
А об олиигархах, новость не замеченнная рашкатв
Вчера Давид Сакварелидзе вместе с Альфой пришли в гости к двум прокурорам изъяли пол ляма долларов,  кучу золота, брюликов и прочее.
Поэтому в обществе зреет мысль. Нафиг нам тот МВФ и вообще вся промышленность. Давайте просто прокуроров обыскивать.
20000прокуроров X $500000 = бешенные деньги. Когда там кончится по судьям пойдем.

Цитата

Sergii Ivanov
13 hrs · Kyiv · Edited ·

На тревожной прокурорской ноте мы начали этот день, поэтому давайте завершим его мажорным (в хорошем смысле слова) прокурорским аккордом.
Далеко не многие могут себе представить значимость оплеухи, которую Давид Сакварелидзе и его команда сегодня отвесили всей украинской прокуратуре во всём её архаичном безобразии.
Пообщавшись с целым рядом источников в ГПУ, я услышал очень важную вещь.

Буквально за день Давид, которого раньше рядовые прокурорские клерки воспринимали как заранее обреченного на полный провал безумца, пытающегося навести порядок в извечном сумраке высшего надзорного органа, трансформировался в невероятно авторитетную фигуру, по степени влиятельности сопоставимую разве что с Генеральным, а то и круче.
Клерки, традиционно уважающие силу, сегодня воочию убедились, что быть принципиальным и правым - легко и приятно. И, поверьте, этот разрыв прокурорского шаблона поистине бесценен.
Что касается Гузыря, который то ли попутал берега, то ли забыл посмотреть в календарь, и в лучших донецких традициях начал прессовать коллег уголовными производствами...
Просто забудьте об этом человеке. Гузырь лопнул.

Сообщение отредактировал Andrew Zhukov: 07 July 2015 - 12:28 PM

Размещенное изображение

#1052 Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений

Отправлено 07 July 2015 - 02:20 PM

Просмотреть сообщениеAndrew Zhukov, on 07 July 2015 - 11:49 AM, said:

Тымчук призвал всех быть готовыми к атаке на Приднестровье, поскольку, по его мнению, это территория, «с которой Россия проводит действия против Украины»

Достаточно попутать один артикль. Вместо из (что вполне допускаю, поскольку это военный обозреватель, которого я регулярно читаю ) написать НА как написано у Витренчихи. И получается кровавый жидобандеровский агрессор и вся суть статьи меняется. Если вы этого не видите. Ваше дело.
Я ничего не поняла. Артикль- это что-то неопределенное, если речь о русском языке. А "из и на" - это предлоги, неужели опять что-то путаю??

#1053 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 07 July 2015 - 03:32 PM

Просмотреть сообщениеAndrew Zhukov, on 07 July 2015 - 11:49 AM, said:

я это вижу, но ведь и не говорю, что это сказал Тымчук.
на самом деле - у меня нет никакого желания что либо выдумывать и "вбрасывать выдуманное".
Все уже удумано до нас).

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 07 July 2015 - 02:20 PM, said:

Я ничего не поняла. Артикль- это что-то неопределенное, если речь о русском языке. А "из и на" - это предлоги, неужели опять что-то путаю??
я сжав зубы решил молчать аки карась) - так нет, вы тут откуда не возьмись :rolleyes: ))

Сообщение отредактировал Александр Скубий: 07 July 2015 - 03:42 PM

#1054 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 07 July 2015 - 04:31 PM

Да ладно !!! http://ofigenno.cc/b...zapravki-tesla#

#1055 Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений

Отправлено 07 July 2015 - 04:37 PM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 07 July 2015 - 03:32 PM, said:

я сжав зубы решил молчать аки карась) - так нет, вы тут откуда не возьмись :rolleyes: ))
Я просто боюсь забыть русский язык, никакой иронии...( за Тымчука вообще ничего не знаю)

#1056 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11081 сообщений

• Год выпуска: 1979

Отправлено 07 July 2015 - 05:19 PM

http://spektrnews.in...omu-narodu/7964

Цитата

Жительница Крыма написала своё обращению к россиянину на его пост в Интернете на тему – ”Крымчане, знайте, мы россияне вас ненавидим…”

Еще одна (которая по счету?) попытка достучаться до российского народа. На это можно было бы ответить: «Мы ведь не звали сюда ваших «зеленых человечков», но скажу вам другое: «Путин В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, ПОД ЛЮБЫМ ПРЕДЛОГОМ ЗАХВАТИЛ БЫ КРЫМ». Не 28 февраля 2014г., так через месяц.

Не через месяц, так через год. И причина вовсе не в том, чтобы сделать вам, россиянам, приятное, вернуть «исконное» или освободить/защитить нас (крымчан) непонятно, правда, от чего. Захват Крыма — это заноза в задницу Украине, чтобы она не могла ни сесть, ни встать без боли, чтобы хромала всю оставшуюся жизнь и, чтобы, не дай Бог, не стала успешным и сильным государством. А чтоб было наверняка, — добавил сюда Донбасс, эту не заживающую язву, на которую ваш щедрый российский царь ежедневно, как соль, подсыпает смертоносное вооружение и живую силу. Но сейчас не об этом…

Ау, россияне, проснитесь! В какой цивилизованной стране, по прихоти Президента (далее- царя) Парламент (Совет Федерации) почти единодушно (90-1 чел.), без обсуждения (в воскресенье!) 1 марта 2014г. голосует за ввод войск в Украину? И народ одобряет!

Ау, россияне, опомнитесь! В какой цивилизованной стране царь в марте 2014г. на всю страну говорит: «В Крыму нет наших войск, это местная самооборона», а через полгода: «Да, там были наши войска, они помогли провести референдум»? И народ с восторгом внимает солнцеликому!

Ау, россияне, ужаснитесь! В какой цивилизованной стране, царь посылает на смерть в Украину ваших детей и внуков и, улыбаясь, вам же говорит: «На Донбассе нет российских войск»? И народ рабски молчит!

Ау, россияне, вы нормальные люди? Вас не ужасает факт сотен убитых и без вести пропавших россиян на Донбассе (как они там оказались? кто их туда послал?) и Бог весть сколько раненых и оставшихся инвалидами мужчин и совсем молодых мальчишек? И не коробят вашу душу груз «200» из Украины, тайные похороны и безымянные могилы?

Ау, россияне, где ваша совесть! Вы жили отлично, хорошо или более-менее. Приезжали к нам в Украину и в том числе в Крым, и мы всегда были вам рады (разве не так?). Но тут ваш царь в очередной раз покусился на чужие земли, поправ все международные права и договора. МИР в этот раз не смолчал (помните, Чечню и Грузию они кое-как проглотили) и тут вас прорвало.

Не за то, что вас унижают и втаптывают в грязь, не за ложь вождя, не за воровство и кошельки правящих, которые даже не знают, какая у них зарплата, не за ваших убитых ими мужей, детей и братьев. Нет! Вы обозлились от того, что МИР «обижает» вашего царя!!! «Путин — это Россия!», «Нет Путина, нет России!». Боже мой, какое пресмыкание, где же ваша гордость и достоинство?

В какой «цивилизованной» стране, кроме вашей, может такое происходить? Ау, россияне, очнитесь от гипноза! В какой цивилизованной стране ЛОЖЬ о фашистах, бандеровцах, хунте в Украине, распятом мальчике, вырезанных и изнасилованных селах, проданных органах из убитых, вскрытом животе беременной и зашитой туда кошкой и Бог весть чего еще — подается на всех государственных ТВ-каналах?

И так много блюд вам подают, что, казалось бы, это лживое дерьмо должно давно опротиветь! Но нет, вам вкусно… И в то же время урод, зверски убивший армянскую семью с тремя маленькими детьми, за 3 дня возносится ТВ на пьедестал национального героя. А САМЫЙ МАЛЕНЬКИЙ ИЗ ЭТОЙ СЕМЬИ СЕГОДНЯ УМЕР, ЕГО НЕ СПАСЛИ!!! Бог мой, в каком фантасмагорическом и перевернутом мире вы живете…

Ау, россияне, так много вопросов к вам, но ответов (вменяемых), я точно знаю, не будет. Спит Россия, плотно укутанная путиной (паутиной) российского режима, не добудиться… И хотел бы вас кто-нибудь поставить на колени, да не сможет, — так и будете лежать. Лет 10, 20, 50 — кто знает? И все же… Надежда, как известно, живет отдельно от разума. А вдруг? РОССИЯНЕ – 15%, вас мало, но Вы есть. Мы, украинцы, всегда это помним!

P.S. И да, про Украину. Карабкается Она из подземелья к Свету, и спотыкается, и падает больно, но не сдается. А на ногах у нее висит мерзкий злобный гном и тянет ее обратно, вниз. Но, даст Бог, отобьется Украина, да и МИР в беде не оставит. ЕЙ ЧУЖОГО НЕ НАДО, НО И СВОЁ ОНА НИКОМУ НЕ ОТДАСТ!

#1057 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6232 сообщений

Отправлено 08 July 2015 - 12:34 AM

Не мое, но понравилось:

Цитата

Как говорил старичок Сунь Цзы - лучшая война — разбить замыслы противника; на следующем месте — разбить его союзы; на следующем месте — разбить его войска. Самое худшее — осаждать крепости. По правилам осады крепостей такая осада должна производиться лишь тогда, когда это неизбежно.

Размещенное изображение

#1058 Сергей Симаков

Сергей Симаков

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1786 сообщений

Отправлено 08 July 2015 - 07:13 AM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 07 July 2015 - 05:19 PM, said:

http://spektrnews.in...omu-narodu/7964
[/size][/font][/color][/b]
уже отдали,бесплатный сыр бывает только в мышеловке,а 15 проц.россиян,недовольных путиным,пускай идут на выборы и выбирают,того кто им нравится,вот только их мало и не в тельняшках.

#1059 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений

Отправлено 08 July 2015 - 07:15 AM

На одном из американских телеканалов в прямом интервью Коломойский сделал заявление, которое вызвало шквал обсуждений. Жаль, что данное интервью не было в прямом эфире украинских телеканалов, тогда бы патриоты Украины начали понимать, кому выгодна эта война, и за какую независимость они борются. Коломойский откровенно признался, что был проведен опыт на украинцах. Было взято за основу лишь языковое различие плюс немного надавили на историю, где показали главными врагами процветания «незалежной» русских. На выходе через двадцать лет пропагандисты получили идеальных солдат-бойцов, которые расправятся с любым предателем Украины. Теперь будут называть героем любого, кто убил русского. На сто лет, как отмечает олигарх, разорваны теперь отношения с соседями. Самих украинцев теперь будет легко уничтожать, так как они оторваны от России. Украина получит под проценты деньги на войну, взамен у нее заберут все ликвидное, что есть. Уже к тому времени сопротивляться украинцы не смогут, так как останутся одни старики, женщины и калеки-инвалиды.

#1060 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений

Отправлено 08 July 2015 - 08:00 AM

Я все думал, как же укры смогли выкопать Черное море? А ларчик просто открывался. Они просто продали землю под этим море. Начинают продавать ее и сейчас. Эх, сколько морей скоро появится в незалижной!  

Швеция готова приобрести от 50 до 100 млн. тонн украинского чернозёма, по цене 5 евро за тонну. Учёные Стокгольмского Университета в результате многолетних исследований пришли к выводу, что среди всех мировых чернозёмов украинские, особенно характерные для Херсонской области – черноземы неэродированные несолонцеватые на лёссовых породах – являются лучшими. Такие чернозёмы содержат минимум 6% (по массе) гумуса, что, хотя и несколько меньше, чем у аргентинских, российских и чернозёмов Среднего Запада США, но, с одна особенность, характерная только для Украины – способности к регенерации за 2-3 года – позволяет считать их уникальными. Слой почвы толщиной от 0.5 до 1 м будет сниматься с с соблюдением всех экологических норм и требований, и после доставки в Швецию использоваться для кардинального улучшения почв в провинции Даларна, преимущественно в районе озера Сильян, а также закладываться, в качестве стратегического резерва, в возводимых сейчас в шхерах Вермланда хранилищах. Всего изъятие излишков чернозёма будет проведено на площади около 50 кв. км., преимущественно в Херсонской и Полтавской областях. Судьба сельскохозяйственного сектора Украины не может не вызывать тревоги. Как говорилось в докладе института Окленда еще в прошлом году, более 1,6 миллиона гектаров украинской земли находились под контролем иностранных корпораций. Дальнейшие исследования позволили идентифицировать источники и новых зарубежных инвестиций. Таким образом, по некоторым оценкам, общая площадь сельскохозяйственных земель Украины, контролируемых зарубежными компаниями, сейчас уже превышает 2,2 миллиона гектаров. Кроме того, в ходе исследований были идентифицированы существенные «серые зоны», где трудно определить, кто именно является землевладельцем и кто контролирует эти земли. Иностранные компании и акционеры, стоящие за приобретением земель на Украине, разбросаны по всему миру. Датская компания Trigon Agri, например, контролирует более 52 000 га. Эта компания была основана в 2006-м с использованием стартового капитала «состоятельных людей» из Финляндии. Компания ведет торги в Стокгольме (по данным NASDAQ), а ее крупнейшие акционеры это: JPM Chase (Великобритания, 9.5%); Swedbank (Швеция, 9.4%); UB Securities (Финляндия, 7.9%); Euroclear Bank (Бельгия, 6.6%) и JP Morgan Clearing Corp (США, 6.2%). United Farmers Holding Company, которой владеет группа инвесторов из Саудовской Аравии, контролирует 33 000 га сельскохозяйственной земли Украины через компанию Continental Farmers Group PLC. AgroGeneration, которая держит 120 000 га украинской сельскохозяйственной земли, зарегистрирована во Франции, и 62% ее акций контролирует техасская инвестиционная компания SigmaBleyzer. Американский пенсионный фонд NCH Capital держит 450 000 га. Компания начала свою деятельность в 1993-м и теперь хвалиться тем, что была одним из первых западных инвесторов на Украине после распада Советского Союза. За последние десять лет эта компания систематически брала в аренду небольшие участки земли (размером от 2 до 6 га.) по всей Украине, укрупняя и объединяя их затем в большие фермы, действующие уже как промышленное производство. По данным одного из главных партнеров NCH Capital, Джорджа Рора, такая аренда дает компании право выкупить ныне арендуемые сельскохозяйственные земли, как только на Украине будет снят мораторий на продажу земли. У другой подгруппы таких компаний руководство украинское – это зачастую компании со смешанными украинскими и зарубежными инвестициями, зарегистрированные, как правило, в «налоговых гаванях» типа Кипра, Австрии и Люксембурга. Например, компания UkrLandFarming контролирует крупнейший на Украине банк земли – 654 000 га в общей сложности. 95% акций UkrLandFarming находятся в руках мультимиллионера Олега Бахматюка, а оставшиеся 5% были недавно проданы компании Cargill. Аналогичным образом, Юрий Косюк, занимающий пятое место в списке самых богатых украинцев, является генеральным директором МНР, одной из крупнейших сельскохозяйственных компаний, которая держит 360 000 га сельскохозяйственных земель. С началом нынешнего политического кризиса на Украине, некоторые из этих компаний (преимущественно украинских) тоже оказались охваченными кризисом. Одной из таких компаний является зарегистрированная на Кипре «Мрия агро-холдинг», которая контролирует почти 300 000 га земли. В 2014-м на сайте компании (который более недоступен) была размещена информация о том, что 80% акций «Мрии» владеет семейство Гута (граждане Украины), занимающее главные посты в руководстве компании. Остальные 20% акций числятся за Франкфуртской Фондовой Биржей. По данным новостных агентств, летом 2014-го эта компания объявила дефолт по платежам по двум крупным евробондам, что ставит под вопрос само будущее данной компании. Эта компания сначала заручилась поддержкой американской Blackstone Group и украинской Dragon Capital, однако всего через месяц эти компании отказались поддерживать «Мрию», а вслед за ними – и международная компания по финансовым услугам и аудиту Deloitte. Затем был созван международный комитет держателей облигаций, в состав которого вошли несколько американских и британских инвестиционных групп (в том числе CarVal Investors – инвестиционный филиал компании Cargill), которые в сумме владеют более 50% долговых обязательств «Мрии» по евробондам (с погашением в 2018-м) и 15% обязательств по евробондам с погашением в 2016-м. Таким образом, будущее компании «Мрия» туманно и некоторые источники предполагают ее скорое банкротство. Другая украинская компания, зарегистрированная в «налоговых гаванях», тоже испытывает трудности. Это Sintal Agriculture Public Ltd (зарегистрированная на Кипре, проводящая торги на Франкфуртской Фондовой Бирже с 2008-го, и контролирующая 150 000 га сельскохозяйственной земли Украины). Она прекратила торговлю акциями 29 января 2014-го «до дальнейшего уведомления» после того по отношению к ней была инициирована процедура банкротства. В 2013-м на ее вебсайте (он тоже уже не работает) заявили, что 36,3% акций этой компании находятся в свободном обращении. Вероятность банкротства этих корпораций и участие западных инвесторов в кризис-менеджменте поднимает вопрос о дальнейшей судьбе контролируемых ими сельскохозяйственных земель. Пока еще не ясно, как будет решаться вопрос о контроле над этими землями и какова будет роль западных компаний и фондов, которые инвестировали средства в обанкротившиеся украинские компании.

Источник: http://politikus.ru/...lya-evropy.html
Politikus.ru

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (2)