Перейти к содержимому

* * * * * 5 Голосов

ВЫПУСК 1991 МЭС

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 545

#301 Вячеслав Пономаренко

Вячеслав Пономаренко

ДОЦЕНТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 02 December 2008 - 11:49 AM

Просмотреть сообщениеБатраков Виталий, on 1.12.2008, 21:19, said:

в Одессе трамвай подорожал))))
А бензин дешевеет и дешевеет.
95-й уже 4,60 грн. за литр (прибл. 0,62 $). *33

Сообщение отредактировал Вячеслав Пономаренко: 02 December 2008 - 08:09 PM

#302 Вячеслав Пономаренко

Вячеслав Пономаренко

ДОЦЕНТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 03 December 2008 - 03:53 PM

У нас, в Черкассах, произошло событие...
http://ru.youtube.co...h?v=cWYufxSwRBc

#303 Игорь Лукач

Игорь Лукач

ДОЦЕНТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 03 December 2008 - 08:18 PM

Просмотреть сообщениеВячеслав Пономаренко, on 3.12.2008, 15:53, said:

У нас, в Черкассах, произошло событие...

У нас такие события происходили больше 15-и лет назад.
Есть у меня реальная история на эту тему.
Предистория такова.
Раньше у нас контролер (я работаю в компании мобильной связи) был на одной улице,но когда компанию купил российский Beeline старое оборудование демонтировали а новый контроллер поставили уже в другом помещении на другой улице.
Так вот,звонит мне сотрудник штаб-квартиры из Москвы и уточняет по какому адресу был старый контролер.
на ул.Стэпана Бандэры отвечаю я.Пауза...
А новый ? На ул.Джохара Дудаева...Длинная пауза.
Мне пришлось высылать ксерокопии официальных документов,что-бы доказать что я не издеваюсь.

#304 Артур и Лена Ткач(Мухина)

Артур и Лена Ткач(Мухина)

АСПИРАНТ

• Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 04 December 2008 - 03:43 PM

Просмотреть сообщениеИгорь Лукач, on 3.12.2008, 20:18, said:

на ул.Стэпана Бандэры отвечаю я.Пауза...
А новый ? На ул.Джохара Дудаева...Длинная пауза.
ГРУСТНО.Осталось назвать площадь-им."нассралы"(есть такой деятель),а город переименовать в   "бен-ладановск" ;)

#305 Вячеслав Пономаренко

Вячеслав Пономаренко

ДОЦЕНТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 04 December 2008 - 06:49 PM

Просмотреть сообщениеИгорь Лукач, on 3.12.2008, 20:18, said:

У нас такие события происходили больше 15-и лет назад.
В инете энто кино в усечённом варианте.
На "захысти" вождя стояло человек 20-25 (максимум 30, и это для 300 тыс. города). Лично я со смеху по полу катался, когда смотрел полную версию видео. Ибо центральной фигурой "захысту" был инженер, которого я выгнал 2,5 месяца назад. Человек был выгнан за "полное отсутствие присутствия" мозгов в голове. Человеку под 60 (конкретно 57), а в голове у моего 16-ти летнего сына мозгов раз в 200 больше.
Да, эра "коммунизьма", увы в прошлом (для коммунисьтов, конечно). Не осталось в их рядах башковитых "генераторов".
Игорь, а у меня другой прикол имеется.
В Черкассах есть одно из основных кладбищ города и оно находится на ул. Одесской. Так вот, на этой улице находится одна контора, которая вроде как есть конкурентом моей фирмы по монтажу систем вентиляции. Так вот у них на м/автобусе есть рекламная надпись: "Территория комфорта". Забыл добавить, моя контора с этой конторой арендуют офисы в одном здании (на ул. Одесской). Представьте ситуацию: я подъезжаю на машине к зданию, где находятся наши офисы, на стоянке стоит бус конкурентов и рядом свободное место. Ну я заруливаю на это место. Выхожу. А рядом с машиной конкурентов стоит старенькая-престаренькая бабка. Я прохожу мимо неё, когда она меня останавливает вопросом, глядя на рекламную надпись на машине и тыкая на неё: "Сынок, это здесь ритуальные услуги предоставляют?" Ну что тут ответить? Хотелось ответить: "Да. Только очень специфичные. Короче, для очень крутых клиентов устанавливают системы приточно-вытяжной вентиляции в гробах, а также энергосберегающие, суперсовременные инверторные системы кондиционирования, особенно хорошо они делают автономные системы отопления на базе пиллетных котлов с системой зонального терморегулирования."
Но, я ответил бабушке просто: "Нет." Была б она помоложе, то я бы конкурентов точно приколол бы. ;)

#306 Артур и Лена Ткач(Мухина)

АСПИРАНТ

• Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 08 December 2008 - 12:01 AM

" В связи с финансовым кризисом правительство Украины приняло решение перенести Новогодние каникулы на Майские праздники: гулять 10 дней все равно не на что, а картошку сажать придется... " :wub:  :wub:

#307 Новик Игорь

Новик Игорь

ЛАБОРАНТ

• Пользователь
  • PipPipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 08 December 2008 - 03:12 AM

Всем привет!
Давненько я сюда не заглядывал. А тут жизнь кипит...   :wub:

Сообщение отредактировал Новик Игорь: 08 December 2008 - 03:14 AM

#308 Вячеслав Пономаренко

Вячеслав Пономаренко

ДОЦЕНТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 08 December 2008 - 07:01 AM

Просмотреть сообщениеНовик Игорь, on 8.12.2008, 3:12, said:

Всем привет!
Вау, какие люди!!!
Действительно, оторвался, однозначно оторвался от коллектива. В "фотоэпопее" участвуешь? :wub:

#309 Артур и Лена Ткач(Мухина)

АСПИРАНТ

• Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 08 December 2008 - 03:18 PM

Просмотреть сообщениеВячеслав Пономаренко, on 8.12.2008, 7:01, said:

В "фотоэпопее" участвуешь? :wub:
Кстати,хочу показать один из самых больших флагов.(Вид из окна гостиницы в Эйлате на Иорданский берег,на вскидку,расстояние до него километров пять).

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  s_678.jpg   208.67К   39 Количество загрузок:

#310 Игорь Лукач

Игорь Лукач

ДОЦЕНТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 08 December 2008 - 06:22 PM

Просмотреть сообщениеНовик Игорь, on 8.12.2008, 3:12, said:

Всем привет!
Игорь,а ты знаешь зачем у твоей буденовки сверху такой "отросток"???
Кстати ,вопрос ко всем.Объявляю конкурс на правильный ответ.Приз: хорошее настроение ...ну ,хотя бы улыбка.
У кого какие версии,пишите.

#311 Новик Игорь

Новик Игорь

ЛАБОРАНТ

• Пользователь
  • PipPipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 09 December 2008 - 09:43 AM

Просмотреть сообщениеИгорь Лукач, on 8.12.2008, 19:22, said:

Не знаю.

Наверно надо посмотреть "Секрет" :)
Мне его Визе года 2 назад подсунула... Я несколько раз пытался посмотреть, но как-то не прёт меня такое кино.

#312 Вячеслав Пономаренко

Вячеслав Пономаренко

ДОЦЕНТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 09 December 2008 - 10:23 AM

Просмотреть сообщениеИгорь Лукач, on 8.12.2008, 18:22, said:

Кстати ,вопрос ко всем.Объявляю конкурс на правильный ответ.Приз: хорошее настроение ...ну ,хотя бы улыбка.
У кого какие версии,пишите.
У богатырей в древней Руси на шлемах похожий "отросток" был. Ну у них (у богатырей), наверное, шлем в перевёрнутом виде можно было использовать как фужер для водяры (вина, пива, браги и т.п.). Ну а у красноармейцев на голове, возможно, кое-что "эрогенное" частенько вырастало, потому в будёновке под это дело место предусмотрели? А может будёновки предназначались для украинских казаков, чтобы туда оселедци прятать?

#313 Новик Игорь

Новик Игорь

ЛАБОРАНТ

• Пользователь
  • PipPipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 09 December 2008 - 03:29 PM

Интересно какую хохму Игорёха запузырит...

А я ему пока ссылочку на другое кино подкину.
Оригинал живет тут, а сюда я залил с русской озвучкой Фильм первый и Фильм второй

Форум линки карябает :blush:

Сообщение отредактировал Новик Игорь: 09 December 2008 - 03:46 PM

#314 Вячеслав Пономаренко

Вячеслав Пономаренко

ДОЦЕНТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 09 December 2008 - 04:45 PM

Просмотреть сообщениеАртур и Лена Ткач(Мухина), on 8.12.2008, 15:18, said:

Вид из окна гостиницы в Эйлате на Иорданский берег,на вскидку,расстояние до него километров пять.
Классный видок. Природа зашибись.
А у нас уже холодно. Уже к Новому году все готовятся.
Прикрепленный файл  DSCN3425.jpg   958.87К   37 Количество загрузок:
Игорь (Лукач)! А может при такой форме будёновки у коммунистов было безотходное швейное производство?
А если коммунист в будёновке во время его расстрела расставит ноги в стороны и руки разведёт тоже в стороны, то он очень даже напомнит звезду...
Угадал?

#315 Новик Игорь

Новик Игорь

ЛАБОРАНТ

• Пользователь
  • PipPipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 09 December 2008 - 04:51 PM

Просмотреть сообщениеВячеслав Пономаренко, on 9.12.2008, 17:45, said:

Игорь (Лукач)! А может при такой форме будёновки у коммунистов было безотходное швейное производство?

На безотходное производство очень похоже, но думаю вопрос был не о рациональном :blush:

#316 Вячеслав Пономаренко

Вячеслав Пономаренко

ДОЦЕНТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 09 December 2008 - 06:18 PM

ЦИТАТА:
"БУДЕНОВКА (БОГАТЫРКА, ФРУНЗЕВКА) - красноармейский суконный головной убор, сделанный по типу древнерусского богатырского шлема. В 1918 году в России была учреждена временная комиссия по выработке формы обмундирования для Рабоче-Крестьянской Красной Армии (РККА), и Народный комиссариат по военным делам объявил конкурс на лучшие образцы новой военной формы. "Формы обмундирования, - говорилось в условиях конкурса, - вполне отличаясь от старых, должны быть спортивно-строгими, но изящными в своей демократической простоте и отвечающими по стилю духу народного творчества", художники В. Васнецов и Б. Кустодиев с начала первой мировой войны революции занимались разработкой униформы для русской армии. Идея заключалась в том, чтобы придать облику русского солдата черты древненерусского воина. С этой целью они изучали подлинные образцы древнерусского воинского снаряжения из Оружейной палаты и других музеев.
Ничего не было проще, как взять на вооружение уже разработанную и изготовленную униформу, тем более что ее запасы хранились на складах, и в конце 1918 года Реввоенсовет Республики утвердил новый тип военного головного убора - суконный шлем с шишаком, шинель с "разговорами" (нагрудными хлястиками), рубаху и кожаные лапти (сапоги для красноармейцев были недоступны в разоренной стране). Головной убор красноармейца был назван богатыркой. Первыми богатырку надели красноармейцы Иваново-Вознесенска. Но уже в 1920 году, поступив на обмундирование Первой Конной армии, которой командовал С. М. Буденный, богатырка становится буденовкой. Называли этот шлем и фрунзевкой (1920), так как М. В. Фрунзе в то время командовал армией в Туркестане. Буденовки шили из сукна. Специальные отвороты делали их удобными и теплыми. Цвет звезды на шлеме (тоже суконной) отличал род войск. Буденовка сохранилась в Красной Армии до начала Великой Отечественной войны."

Наверное я в первый раз был прав, предположив, что надо за "пиптик" держаться когда пьёшь горилку из шлема. Но коммунисты, как всегда, всё испортили и будёновку сделали из войлока. Уже тогда они скрытно боролись с пьянстовм на Руси. Но, как говорится: "Вот те на! Не может быть! Пили, бля, и будем пить!!!"

Кстати, у Игоря (Новика) цвет звезды определяет его принадлежность к "баннопивным войскам".

Сообщение отредактировал Вячеслав Пономаренко: 09 December 2008 - 06:22 PM

#317 Игорь Лукач

Игорь Лукач

ДОЦЕНТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 09 December 2008 - 06:41 PM

Просмотреть сообщениеВячеслав Пономаренко, on 9.12.2008, 18:18, said:

ЦИТАТА:
Первыми богатырку надели красноармейцы Иваново-Вознесенска. Но уже в 1920 году, поступив на обмундирование Первой Конной армии, которой командовал С. М. Буденный, богатырка становится буденовкой.
Не буду долго томить друзей размышлениями над правильным ответом.
Конечно в ваших предположениях много рационального , особенно мне понравилось про "оселедці".
Так вот,правильный ответ .Если помните ,эти самые красноармейцы Иваново-Вознесенска ну и другие тоже , все время пели песню "...кипит наш разум возмущенный". Шишак на буденовке нужен для выхода пара ,чтобы , когда сильно кипит,глаза не застилало.

#318 Новик Игорь

Новик Игорь

ЛАБОРАНТ

• Пользователь
  • PipPipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 10 December 2008 - 12:48 AM

Я ещё где-то читал что на самом кончике этого шишака сначала вшивали металлический диск. Не мог понять нафиг он нужен, а теперь всё стало на свои места - это был подрывной клапан *130

#319 Алик Галкин

Алик Галкин

ЛАБОРАНТ

• Пользователь
  • PipPipPip
  • 27 сообщений
  • Страна:USA
  • Интересы:Hockey, Soccer, Photogrophy, History

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1991
  • Обучение: Дневное

Отправлено 10 December 2008 - 02:18 AM

Просмотреть сообщениеИгорь Лукач, on 24.11.2008, 15:25, said:

И кто же это мог быть?Если прибечь к дедуктивному методу Шерлока Холмса,а еще посмотреть на наши аватары (кто до сих пор любит красно-белые цвета???),то думается мне ,что это АЛИК.Или я что-то путаю.

Да Игорёк, точно так оно и было, мне даже казалось, что я на стадионе один был такой за Спартак (тогда сухарик себя тоже причислял к фанам). Я и сегодня Спартаку верен, не пропускаю ни одной игры, (а сам играю уже лет 12 с ребятами по субботам) правда у Спартака времена не самые лучшие... Аня а тебе отдельное спасибо за поддержку Спартака...

#320 Вячеслав Пономаренко

Вячеслав Пономаренко

ДОЦЕНТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 10 December 2008 - 08:47 AM

Просмотреть сообщениеНовик Игорь, on 10.12.2008, 0:48, said:

...а теперь всё стало на свои места - это был подрывной клапан *130
Немного поправлю - это в просторечьи "подрывной", а на техническом языке - "предохранительный клапан". Ну что ж, как специалист по клапанам, могу добавить - клапана ставились соответственно объёму мозгов хозяина "будёновки", то бишь для безмозглых устанавливались муляжи клапанов (не было чему выходить, а в последствии таким людям вообще будёновки меняли на тюбетейки), а для шибко умных - на давление срабатывания 2,5-3,0 бара (стандартное давление для умных систем). Правильная работа клапана требует обязательного застегания всех пуговиц будёновки, в противном случае разум действительно "застилает глаза".

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых