Перейти к содержимому

* * * * * 5 Голосов

ВЫПУСК 1991 МЭС

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 545

#121 Игорь Лукач

Игорь Лукач

ДОЦЕНТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 27 May 2008 - 10:22 AM

Помню,помню соковый завод.Мы еще воровали 3-х литровые банки яблочного сока,делали дырки в крышках и на недельку ныкали куда-нибудь.Сок перебраживал и получалось ...правильно-ВИНО. *105
Правда потом ,извиняюсь за столь интимную подробность,было проблемным найти свободные кусты (про приспособленное место не могло быть и речи-занято конкретно) но это ,так сказать,детали,мелочи нашей бурной юности.
Воистину был прав тот человек который сказал(немного перефразируя):в 20 лет есть желание,здоровье но незачто,после 40-есть за что, но проблемы со всем остальным.  *40

#122 Вячеслав Пономаренко

Вячеслав Пономаренко

ДОЦЕНТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 27 May 2008 - 06:45 PM

Артур, а я помню тот "Шишарик" (66-й Газон) в Житомирской области.
Кстати, а не ты ли на нём въезжая в наш двор, где мы квартировались, соседу шифер на сарае разбил? Мы ещё за него два столба отдали. А потом, естественно, "якэсь местнэ падло" нас заложило местному участковому и нас менты потом ещё пытались прессовать. Обалденнейший тогда стройотряд получился. Впечатлений до сих пор уйма. Помнится как мы жарким рабочим денёчком прилегли под деревом перекурить (подзаснуть, позвиздеть и т.п.), прямо возле своих столбов и ж/б приставок (столбы мы "вязали" для воздушки). К нам на всех парах подкатила конная телега с местными аборигенами. И давай они шустро наши ж/б приставки в телегу грузить. Ещё и нас припахали в помощь. Мы тогда подумали, что местный "голова" такую "указивку" дал. А потом кто-то из нас возьми да и спроси: "А куда, мол приставочки перебрасываются коннотележной тягой?". А мужики да и ответили: "В хозяйстве крайне пользительная весчь. К примеру можно дорожки по двору повыкладывать." В общем мужики приехали прямо у нас на очках пи...дить (пардон, конечно же не на "очках", а на "очах") ж/б приставки. Ещё и нас припахали. Но мы в последний момент с "ручника" сорвались и предотвратили "кражу гос. имущества". Самое прикольное было выгружать приставки из телеги, ибо чувство было двоякое. То ли смеяться, то ли сцепить зубы и молча, НЕ УЛЫБАЯСЬ, выгружать 200-килограммовые приставки, потому как от смеха иногда кое у кого аж трусы рвались пополам. (Игорь, помнишь как с тобой в том же стройотряде машину со столбами-брёвнами вдвоём выгружали на жаре (раздетые, в трусах), а проходящие девчёнки как-то подозрительно и вроде безповодно над нами хихикали...)
Вах, вах, какие были времена!!!

#123 Вячеслав Пономаренко

Вячеслав Пономаренко

ДОЦЕНТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 27 May 2008 - 06:55 PM

Просмотреть сообщениеИгорь Лукач, on 27.5.2008, 11:22, said:

Воистину был прав тот человек который сказал(немного перефразируя):в 20 лет есть желание,здоровье но незачто,после 40-есть за что, но проблемы со всем остальным.  *40
Да-а-а!!! И мы изменились, и у нас появилась возможность трусы более качественные покупать. Уже не рвутся, да и не от чего... А может всё-таки?...

#124 Артур и Лена Ткач(Мухина)

Артур и Лена Ткач(Мухина)

АСПИРАНТ

• Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 27 May 2008 - 07:17 PM

Это что,на тему,как бы сейчас пару вагончиков разгрузить? *40

#125 Вячеслав Пономаренко

Вячеслав Пономаренко

ДОЦЕНТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 27 May 2008 - 07:41 PM

Просмотреть сообщениеАртур и Лена Ткач(Мухина), on 27.5.2008, 20:17, said:

Это что,на тему,как бы сейчас пару вагончиков разгрузить? *105
Уже разве что "загнать"... *40

#126 Вячеслав Пономаренко

Вячеслав Пономаренко

ДОЦЕНТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 27 May 2008 - 07:45 PM

Просмотреть сообщениеАртур и Лена Ткач(Мухина), on 27.5.2008, 20:17, said:

Это что,на тему,как бы сейчас пару вагончиков разгрузить? *40
Просто у одного из нас (Игорь и я, не буду уточнять у кого) трусы рэпнули пополам от усердия в работе, а проходящие девчёнки со смеху покатывались от открывшегося их взору "хозяйства". Мы ведь столбы разгружали в позе речного существа передвигающегося исключительно на задней передаче.

#127 Артур и Лена Ткач(Мухина)

АСПИРАНТ

• Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 27 May 2008 - 08:56 PM

Интересно,а где Меня носило в это время?Наверное,я надеюсь,смеялся вместе с девчонками,а?Нет,не может быть.                                    А" ГРАНИТ' помните?Славненькое местечко.

#128 Мельник Людмила

Мельник Людмила

СТУДЕНТ

• Пользователь
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 27 May 2008 - 08:58 PM

Всем привет! Помнится , как после долгой разлуки Вова Заведеев приехал к нам первый раз в Пересадовку. После длительных возлияний он рассказал историю о стройтряде, где был он, Бижки, Петя Иванов и иже с ними. И тогда мы узнали всю правду о стройотрядах и "чудесах" инженерной мысли!!! Смеялись полночи. Вот бы услышать эту историю в его интерпретации. Это было что-то.

#129 Игорь Лукач

Игорь Лукач

ДОЦЕНТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 27 May 2008 - 10:07 PM

[quote name='Вячеслав Пономаренко' date='27.5.2008, 20:45' post='32684']
Просто у одного из нас (Игорь и я, не буду уточнять у кого) трусы рэпнули пополам от усердия в работе...

Чего тут уточнять.У тебя Славон от большого комсомольского рвения случился этот казус.
Раз пошла тема "стройотрядов"попробую завтра фотки выложить.Права Людка,пусть поздно,но девочки должны наконец узнать всю правду о стройотрядах.
Кстати ,самый запоминающийся момент из Житомирского стройотряда (кроме бурячанки ,конечно) это когда менты нас загребли по подозрению в ограблении местного сельпо.Славик,помнишь как майор твои носки нюхал и говорил ,что запах свежий-значит ночью где-то ходил.

#130 Батраков Виталий

Батраков Виталий

ЛАБОРАНТ

• Пользователь
  • PipPipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 27 May 2008 - 10:41 PM

Просмотреть сообщениеДмитриева Анна, on 13.5.2008, 18:10, said:

А меня, где-то месяц назад,  некий Сергей Юзва нашел.   Мы с ним в  групее №: учились. Я ему про сайт рассказала, но что-то пока не вижу его зарегистрировавшимся (уф... слово длинное, еле написала). В общем, Он где-то в Краснодарском крае обитает.  Это телефон: +79182770555 . А вот  это мыло: yuzvas@mail.ru.  Фотографии здесь http://my.mail.ru/mail/yuzvas/ (Интересно, а он  рассердится если  узнает, что я его сдала с потрохами)? :ph34r:  :mellow:

я помню он в 3 общаге видео крутил, так насколько помнится авторские права тоже не соблюдал)))))

#131 Игорь Лукач

Игорь Лукач

ДОЦЕНТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 28 May 2008 - 05:49 PM

Просмотреть сообщениеВячеслав Пономаренко, on 27.5.2008, 20:45, said:

Просто у одного из нас (Игорь и я, не буду уточнять у кого) трусы рэпнули пополам от усердия в работе, а проходящие девчёнки со смеху покатывались от открывшегося их взору "хозяйства". Мы ведь столбы разгружали в позе речного существа передвигающегося исключительно на задней передаче.

В продолжение темы стройотрядов.

Вот Славик те столбы,которые мы так усердно разгружали

Прикрепленный файл  1.JPG   106.23К   67 Количество загрузок:

А вот и те девчонки ,которые "со смеху покатывались" и Артур ,оказывается, был вместе с ними. Правда ты уже штаны успел натянуть.

Прикрепленный файл  2.JPG   88.35К   76 Количество загрузок:

Опять столб но уже вертикально.Славик ,помнишь ,как ты летел с него (столба).Когти в одну сторону ,ты в другую.Точно как в том анекдоте.Правда случилось это после обильного излияния ,которым председатель угощал.Мы ему линию в дом провели.Он же не знал ,что кроме линии еще и станция нужна,что-бы телефон работал.

Прикрепленный файл  3.JPG   66.11К   50 Количество загрузок:

Ребята ,следующие фотки можете смело показывать сыновьям со словами типа : -Вот сынок,что тебя ожидает ,если будешь плохо учиться или-Та я в твои годы тяжким трудом на хлеб зарабатывал!!!

Прикрепленный файл  4.JPG   105.08К   47 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  5.JPG   107.42К   52 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  6.JPG   96.98К   53 Количество загрузок:

Следующая фотка особенно ностальгическая:
-килька в томате -45 копеек;
-икра заморская ,кабачковая -70 копеек;
-хлеб буханка-24 копейки;
-лимонад "Буратино"-35 копеек.
-бутылек самогонки ,обменянный на столб( на фотографии не видно,наверное в кустах спрятан);
Итого за неполных два рубля можно было досыта "накушаться".

Прикрепленный файл  7.JPG   166.21К   56 Количество загрузок:

#132 Вячеслав Пономаренко

Вячеслав Пономаренко

ДОЦЕНТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 29 May 2008 - 09:10 AM

Просмотреть сообщениеИгорь Лукач, on 28.5.2008, 18:49, said:

Опять столб но уже вертикально.Славик ,помнишь ,как ты летел с него (столба).Когти в одну сторону ,ты в другую.Точно как в том анекдоте.Правда случилось это после обильного излияния ,которым председатель угощал.Мы ему линию в дом провели.Он же не знал ,что кроме линии еще и станция нужна,что-бы телефон работал.
Фотки супер, я в шоке.
Кстати, со столба летел не я, а вроде Артур, а ты вроде вместо проволки ухватил плоскогубцами палец. Или наоборот.
Точно не помню, но помню что "пообедали" мы тогда у управляющего села конкретно. У нас то организьм был молодой и не адаптированный к местной бурячихе.
Игорь, Артур, а вы помните как этот управляющий села спирт разводил? Он ведь нам "проставился" спиртом. Мы по первой хлабыснули, а потом говорим: "Ты чё? Нам ведь ещё работать. Разбавь его." Ну он мотонулся в подсобку и типа разбавил. Ну мы по второй хлабыснули. Глаза с мозгами чуть из головы не выскочили. Оказалось, что он спирт разбавил бурячихой. Мы ему опять: "Ты чё? Водой надо было." А он: "Это вы, чё? С ума сошли, такой продукт водой переводить?"
Ну и после такого обеда начались падения со столба с высоты 0,3 метра, хватание плоскогубцами за свои пальцы и т.п. После второй или третьей травмы мы дружно поплелись дрыхнуть на базу.
А потом нас менты загребли действительно за ограбление сельпо, но далеко в другом селе. Мент оказался крайне тупым, т.к. у него проблемы были с математикой. Достаточно было просчитать километраж до села, скорость передвижения нашей машины и понять, что это были не мы. А он, идиот, давай мои носки в парадных кроссовках нюхать, мол влагой пахнут, значит ночью на "дело ходил". За мои кроссовки он ухватился потому, что у него след был перерисован с места происшествия. Но я обратил его внимание, что рисунок подошвы не совпадает, но он "не проникся". Тогда я захотел ему до пары ещё трусы подготовленные к стирке предложить, но пожалел, и так человек богом обиженный.
А про строй.отряд в Нальчике помните? Мы там типа канализацию телефонную строили. Трубы п/э мы начинали продавать прямо сразу за выездом с РСУ. Не знаю помнит ли Вадик, как он в люк канализационный провалился. Короче картина. Мы на объекте, стоим втроём возле люка колодца связи. Стоим втроём: я, Вадик и Андрюха (Стёпа). О чём-то звездуна гоняем. На люке была снята верхняя чугунная крышка, но не был снят подлючник - вторая крышка, но не чугунная, а из листовой, тонкой стали. На подлючник вешался замок для возможности закрытия люка. Ну Вадик и стал на этот подлючник. Ну стояли мы, стояли, какие-то глобальные проблемы решали, а потом бах и нет Вадика. Мы с Андрюхой давай по сторонам зыркать, вроде был человек, а тут раз и нет его. Когда вдруг из под ног тихий стон. Вау, Вадюха на локтях застрявший в люке. Оказывается, крышка прогнулась и провалилась в колодец, ну и Вадюха за ней. Но растопыренные в стороны руки не дали ему постигнуть глубины подземного сооружения связи. Ну мы тогда наржались конкретно.
Игорь, а ты помнишь, как после бурячихи (заработали "поляну" за установленный в огороде "левый" столб) ты на обратном пути на базу потерялся. Мы тогда, вроде с Артуром, нашли тебя в дорожной колее спящим в тёплых обниманиях с ломом. Ты лежал вдолб колеи, лом сверху над тобой поперёк колеи, а ты мёртвой хваткой его обхватил. Что значит, ответственность за гос. имущество!!!
Мы тогда ещё, в том строй. отряде, из молока творог делали. Лечились после бурячихи.

#133 Вячеслав Пономаренко

Вячеслав Пономаренко

ДОЦЕНТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 29 May 2008 - 02:45 PM

Просмотреть сообщениеАртур и Лена Ткач(Мухина), on 27.5.2008, 21:56, said:

А" ГРАНИТ' помните?Славненькое местечко.
Это наверное то славное местечко (ресторанчик) где мы отмечали рождение твоей дочурки? Ты тогда, свежеиспечённый молодой папа, на 7-ом небе был. Как такое не запомнить.

#134 Игорь Лукач

Игорь Лукач

ДОЦЕНТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 30 May 2008 - 09:19 AM

Просмотреть сообщениеВячеслав Пономаренко, on 29.5.2008, 10:10, said:

Игорь, а ты помнишь, как после бурячихи (заработали "поляну" за установленный в огороде "левый" столб) ты на обратном пути на базу потерялся. Мы тогда, вроде с Артуром, нашли тебя в дорожной колее спящим в тёплых обниманиях с ломом. Ты лежал вдолб колеи, лом сверху над тобой поперёк колеи, а ты мёртвой хваткой его обхватил. Что значит, ответственность за гос. имущество!!!
Мы тогда ещё, в том строй. отряде, из молока творог делали. Лечились после бурячихи.

Славон, ты все перепутал.
Во-первых не вдоль колеи ,а в поперек;
во- вторых-лом не сверху ,а снизу;
в-третьих-я не спал,а находился в глубоких раздумьях над проектными решениями строительства ВЛЗ (воздушной линии связи);
в четвертых- это вы потерялись,а я остался недалеко от "поляны".
И ,вообще,большой вопрос был ли это я на самом деле.У тебя ж нет подтверждающих фотографий.
Удивительная вещь-память.Вот я с Артуром разговаривал,в том числе и о его дочери,но совсем не помнил,что она родилась когда мы были в Житомире.А вот ты написал и сразу картинка перед глазами:обалдевший молодой папа,кафешка,где мы это дело обмывали.А ведь девочке уже 20 лет-невеста.

#135 Андрей Степченков

Андрей Степченков

ЛАБОРАНТ

• Пользователь
  • PipPipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 30 May 2008 - 11:33 AM

Всем привет! Шалом! Хай! Доброго ранку! и Гуттен таг, на всякий случай!

рад видеть и слышать столько старых добрых друзей!!!!

Меня тут пару недель по разъездам носило, но по приезду все перечитал. Фотки от Игорехи - просто супер! Добавлю от себя, было это в 89-90 г., т.к. в 91 мы уже не жили в 1 общаге, да и народ к тому времени уже начал теряться.
В Житомире, к сожалению с вами не был ( теперь расстраиваюсь, т.к. культурный человек обязательно в Житомире хоть раз, но побывать должен) а вот Нальчик помню хорошо, в т.ч. и разборки с местными джигитами, а еще "охоту" в заповеднике с выпиванием спирта и халтуру в детском садике.
Было времечко!!!!

Спасибо Славику за поздравление по Кубку УЕФа. Мы теперь письма в УЕФА от Хиддинка пишем с просьбой перенести ЧЕ по футболу на май: баксетбол, футбол, хоккей, Евровидение - прет Россиии в мае! Может и из подгруппы выйдем на ЧЕ. Но, боюсь не успеют перенести, а как оно там в июне будет, одному богу известно) Но на Испанию еду уже точно и поору там во всю.

В Москву никто не собирается? Был бы рад увидеть Всех!  Не забывайте, что у вас там товарищ живет, я, т.е.
как я уже говорил Сухарику, во время его визита: " Друга я никогда не забуду, если друг поселился в Москве")))

А память, согласен с Игорехой, удивительная штука, все что было 20 лет назад - помню, а сейчас неделю проторчал в Амстердаме, неделю в Гамбурге, отмечал свой день рождения и предавался порокам - ничего не помню, абсолютно! Да и девчонки раньше симпатичней были - за квартал реагировали на них, а сейчас сколько гулял в квартале красных фонарей - ну "не заводят" и все тут. Страшные какие-то!) Что-то с ними не так стало!
но к нашим это не относится, наши - всегда лучшие!

#136 Вячеслав Пономаренко

Вячеслав Пономаренко

ДОЦЕНТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 30 May 2008 - 12:56 PM

Просмотреть сообщениеАндрей Степченков, on 30.5.2008, 12:33, said:

Да и девчонки раньше симпатичней были - за квартал реагировали на них, а сейчас сколько гулял в квартале красных фонарей - ну "не заводят" и все тут. Страшные какие-то!) Что-то с ними не так стало!
Андрюха, может ты мало выпил? Надо нашу водку пить, а не их шмурдяк - он наших не "хватает".
Ещё про Нальчик. Кохтла-Ярве помнишь? А как купались в горной речке по колена (прошу прощения, конечно же "до колена", ведь "по колена" что-то другое...)? А в горах как мы "набрались впечатлений", а наутро выяснилось, что дикие кабаны наш костёр с закуской перепахали. Дикари, что с них возьмёшь...

#137 Вячеслав Пономаренко

Вячеслав Пономаренко

ДОЦЕНТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 30 May 2008 - 01:27 PM

Просмотреть сообщениеИгорь Лукач, on 30.5.2008, 10:19, said:

Удивительная вещь-память.Вот я с Артуром разговаривал,в том числе и о его дочери,но совсем не помнил,что она родилась когда мы были в Житомире.А вот ты написал и сразу картинка перед глазами:обалдевший молодой папа,кафешка,где мы это дело обмывали.А ведь девочке уже 20 лет-невеста.
Ё-ма-ё!!! А ведь точно, ровно двадцать лет этим летом будет, как мы ездили в Житомирский стройотряд. Значит Артура дочке тоже 20-ть исполнится. А нам тогда было по 21-у. Мы тогда ещё пошли на переговорный пункт и Артур звонил домой (наверное тёще) и узнавал что и как.
Да, согласен с Андреем. Что тогда было - помню как сейчас, а то что было вчера - склероз.
Так, начинаю в качалку ходить, память тренировать...

#138 Артур и Лена Ткач(Мухина)

АСПИРАНТ

• Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 30 May 2008 - 07:58 PM

Цитата

И вот за эти 20 лет родившаяся дочка превратилась во взрослого,самостоятельного человека.А это наш младший,ну и,конечно,кавалер.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Артур и Лена Ткач(Мухина): 30 May 2008 - 08:07 PM

#139 Игорь Лукач

Игорь Лукач

ДОЦЕНТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 30 May 2008 - 10:52 PM

Просмотреть сообщениеВячеслав Пономаренко, on 30.5.2008, 13:56, said:

Андрюха, может ты мало выпил? Надо нашу водку пить, а не их шмурдяк - он наших не "хватает".
Ещё про Нальчик. Кохтла-Ярве помнишь? А как купались в горной речке по колена (прошу прощения, конечно же "до колена", ведь "по колена" что-то другое...)? А в горах как мы "набрались впечатлений", а наутро выяснилось, что дикие кабаны наш костёр с закуской перепахали. Дикари, что с них возьмёшь...

О,Андрюха появился,привет.
  Славон ! Какая водка!Когда года 2 назад встречался с Андрюхой в Москве так он мне битый час пояснял,темному,какие есть сорта травы,грибов и т.д.
Там вся эта хрень в кафешках продается ,как у нас мороженое.А в меню указано какой именно приход,торчок,галюны и т.д.вас ожидают именно от этого "блюда".
Если бы Андрюха  там водку кушал,так помнил бы все (ну или почти все) и ,может быть,девочки посимпатичней были.Хотя ,согласен,наши девчонки всегда самые лучшие.

Нальчик ,конечно,самый запомнившийся стройотряд.Позже выложу фотки,есть несколько штук.Славик я что-то не въехал -Нальчик вроде далековат от Кохтла-Ярве . А так джигиты,кабаны ,речка и шашлык из барана 2 раза в день-все присутствовало.Мы даже умудрились метров 200 канализации проложить.
  Вадик Ведибеда а ты помнишь,как мы возвращались из Нальчика в первый раз,когда ездили договор подписывать.Эта история стоит того что-бы ее подробно рассказать.
  Артур , чудесные у вас с Леной дети ,дай Бог им счастья.

#140 Вадим Ведибеда

Вадим Ведибеда

ЛАБОРАНТ

• Пользователь
  • PipPipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 31 May 2008 - 02:14 PM

Всем Приветы!
Стройотряд в Нальчике никакого отношения к приставке строй не имел.
Это была поездка в стиле "Кавказкой пленницы" по изучению местных обычаев и достопримечательностей Кавказа.
Скорее всего это были последние года, когда так свободно можно было поехать на Кавказ. Радушие местного населения
тяжело переоценить. Сейчас даже не вериться.
Вот одна из фотографий.(Любезно предоставлена Костей Скитовым, у нас дачи рядом)
Прикрепленный файл  555.JPG   1.81Мб   65 Количество загрузок:
А решительные, мужественные лица свидетельствуют о ВЕЛИКОЙ СИЛЕ ДУХА.
Ведь позади была ночь с тремя литрами чистейшего медицинского и т.д.
Это вам не ящик пива выкушать.
Вот такова она суровая правда стройотрядовской жизни.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых