Валентина Савченко, on 06 April 2013 - 06:20 PM, said:
Боря! Вы тоже побывали на карнавале???

Дорогая Валюша, разве я мог устоять от соблазна и не пройтись, пускай виртуально, по улицам сегодняшней Одессы вслед Вам? Спасибо за репортажи. Они, бац-бац и,…дальше знаете, что бывает, когда переносишься в Одессу.Есть у меня одна душевная заноза. Не знаю, удастся ли её выковырять. Уже рассказывал о ней, но ещё повторюсь. Есть возле григорьевского лимана памятник-стела. Там профиль моряка с гранатой. От того места началось освобождение славного города Одессы от захватчиков. В 1969 году, 10 апреля стояла чудная солнечная погода. В названном месте был высажен десант бегунов. Я тоже был в их числе. Были спортсмены со многих городов Украины. Митинг.Старт. В спину играет духовой оркестр – марш «Прощание славянки»!. Эх, какие тогда были оркестры!!! Побежали резво, но когда оркестр перестал быть слышен, прыти поубавилось. Некоторые, особо резвые мои друзья – Валера Михальский, Гриша Штейнберг и ещё оторвались и исчезли за ближайшим бугорком, а мы с Борей Ведутой на пару, спокойно, размеренно, как учил нас Василий Гаврилович Зыбайло, бежали к заветной цели – к финишу у санатория «Молодая гвардия. Оркестр нас обогнал на середине пути – его везли на автобусах и вскоре мы услышали вдали усиливающиеся звуки уже не марша, а типа краковяка. Уже и спины впереди нас бегущих показались и приближались всё ближе и ближе. Обидно, двадцать км закончились так быстро, иначе бы мы обогнали всех. Но не судьба – не первые, не последние – серединка.Потом чествование победителей, вручение ценных подарков. Мне достался альбом про Одессу с цветными и черно-белыми фото. Главный приз получил не одессит, не помню кто победил, был такой:
Да. Забыл сказать, что пробег посвящался освобождению МАМЫ!Хотелось бы найти хотя бы одно фото с него. А ещё больше, - встретиться с другом Борисом Ведутою. Он из потомков знаменитых хлеборобов на Одещине.Ой, Валя, зачем меня разбередили? Оно вам надо слушать всё это?
Сообщение отредактировал Борис Маценко: 06 April 2013 - 07:24 PM