Перейти к содержимому

* * * * * 3 Голосов

ФОТО ИЗ ОДЕССЫ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1239

#481 Бушуев Василий

Бушуев Василий

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3501 сообщений

Отправлено 20 April 2010 - 05:57 PM

Просмотреть сообщениеЛариса Шайденко (Пивнева), on 20.4.2010, 16:35, said:

Василий , спасибо за информацию . А ты застал там еще грозу всех студентов коменданта Розалию Борисовну ?

Я на Островидова жил два года. Зайцевал. Как звали комендантшу - не помню. Помню только, что это была импозантная крашенная блондинка с прокуренным контральто. В память врезалась вахтёрша Кристина Афанасьевна. Она почему-то всегда знала все мои "явочные квартиры" и стабильно в десятом часу вечера выдворяла меня на улицу. Приходилось проникать в общежитие через университет (там, кстати, было исключительно мужское общежитие, и потому охраной особо не заморачивались), далее через парадную лестницу в нашу "рабочую комнату" и уже по фасаду, по балконам (см. фотографии Саши Баларича) в конечный пункт - комнату №9, что в аккурат по левую руку Кристины Афанасьевны и находилась. Там была моя самая засекреченная "явка". Наутро, естественно, всё в обратном порядке.
Вообще, мастерство проникновения в различные труднодоступные места, отшлифованное в благословенном нашем общежитии, очень помогло мне в дальнейшей жизни.

Сообщение отредактировал Бушуев Василий: 20 April 2010 - 05:58 PM

Nothing's gonna change my world Размещенное изображение

velikoploskoye@narod.ru

#482 Попова Наталия

Попова Наталия

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2822 сообщений

Отправлено 20 April 2010 - 06:34 PM

Просмотреть сообщениеБушуев Василий, on 20.4.2010, 18:57, said:

Я на Островидова жил два года. Зайцевал. Как звали комендантшу - не помню. Помню только, что это была импозантная крашенная блондинка с прокуренным контральто. В память врезалась вахтёрша Кристина Афанасьевна. Она почему-то всегда знала все мои "явочные квартиры" и стабильно в десятом часу вечера выдворяла меня на улицу. Приходилось проникать в общежитие через университет (там, кстати, было исключительно мужское общежитие, и потому охраной особо не заморачивались), далее через парадную лестницу в нашу "рабочую комнату" и уже по фасаду, по балконам (см. фотографии Саши Баларича) в конечный пункт - комнату №9, что в аккурат по левую руку Кристины Афанасьевны и находилась. Там была моя самая засекреченная "явка". Наутро, естественно, всё в обратном порядке.
Вообще, мастерство проникновения в различные труднодоступные места, отшлифованное в благословенном нашем общежитии, очень помогло мне в дальнейшей жизни.
:ap: я еще знаю, как проникали во 2-ю общагу в туристическом рюкзаке на спине у друзей))) вахтерша почему-то не догадывалась рюкзаки проверить  *06
Своё недовольство моими политическими взглядами прошу выражать в суицидальной форме.

#483 Таранин Василий

Таранин Василий

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2058 сообщений

Отправлено 20 April 2010 - 07:24 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 20.4.2010, 16:48, said:

Эх помню эти танцы в коридоре на 3 этаже. Бывало познакомишься с красивой девушкой там, а все происходило в полутьме, потом не знаешь, где от нее спрятаться.
Танцы были на 4 этаже, а прятались в нижнем кроне. Был проход в перпендикулярное здание во дворе. Там общага занимала 2 и 3 этаж.

Просмотреть сообщениеЛариса Шайденко (Пивнева), on 20.4.2010, 16:55, said:

В нашу бытность институт связи считалься мужским учебным заведением ( видимо благодаря военной кафедре ) , поэтому студентов было намного больше , чем студенток . В нашей группе училось 5 девушек , остальные ребята . В среднем соотношение было : на 5-6 студентов - 1 студентка . Поэтому Владимиру вопрос : А что ты искал в те годы в связистском общежитии ? Или не знал дорогугу в общагу педина ? :ap:
Не знаю как во времена Володи, а в мои времена на АЭС было где то 50х50.

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 20.4.2010, 17:04, said:

Мы по праздникам танцевали на 4 этаже. Этот этаж считался девичий, парни жили на третьем этаже. Университетские студенты приходили к нам на танцы со второго этажа.
АГА лазели через решётку на лестнице.

Просмотреть сообщениеБушуев Василий, on 20.4.2010, 18:57, said:

Вася было ещё два пути. Первый независимый через крышу. Второй через дверь на нижнем кроне, но кто то должен был из нутри открыть эту дверь.
Уникальность всегда рука об руку с одиночеством.

#484 Бушуев Василий

Бушуев Василий

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3501 сообщений

Отправлено 20 April 2010 - 08:51 PM

Просмотреть сообщениеТаранин Василий, on 20.4.2010, 20:24, said:

Вася было ещё два пути. Первый независимый через крышу. Второй через дверь на нижнем кроне, но кто то должен был из нутри открыть эту дверь.
  Входом через крон (или "схрон", как говорил Чавельча) мы активно пользоваоись на первом курсе, когда невтерпёж было покупаться в море ночью. Когда хотелось пустого пляжа и светящегося моря! На втором эта лазейка, по-моему, была перекрыта. Через крышу? (покраснев от стыда) Даже не знаю такого. На третий по водосточной трубе, было дело, к Саше Степаненко в окно проникал...

Первый независимый через крышу - очень красиво сказано! *102

velikoploskoye@narod.ru

#485 Костюк Сергей

Костюк Сергей

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9235 сообщений

Отправлено 20 April 2010 - 09:05 PM

Просмотреть сообщениеПопова Наталия, on 20.4.2010, 20:34, said:

*102 я еще знаю, как проникали во 2-ю общагу в туристическом рюкзаке на спине у друзей))) вахтерша почему-то не догадывалась рюкзаки проверить  *06
Госпожа Попова, неужели ты сама так проникала в рюкзаке на спине у друзей? Я - ни разу  *102
Прошу прощения, но : "Вы можете не заниматься политикой, все равно политика занимается вами" © (Шарль Форб)

#486 Таранин Василий

Таранин Василий

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2058 сообщений

Отправлено 20 April 2010 - 09:20 PM

Просмотреть сообщениеБушуев Василий, on 20.4.2010, 21:51, said:

Входом через крон (или "схрон", как говорил Чавельча) мы активно пользоваоись на первом курсе, когда невтерпёж было покупаться в море ночью. Когда хотелось пустого пляжа и светящегося моря! На втором эта лазейка, по-моему, была перекрыта. Через крышу? (покраснев от стыда) Даже не знаю такого. На третий по водосточной трубе, было дело, к Саше Степаненко в окно проникал...

Первый независимый через крышу - очень красиво сказано! *102
В углу двора была пожарная лестница. Поднимаешься на на крышу 4 этажа главного здания, спрыгиваешь на крышу 3 этажа крона и через чердак попадаешь внутрь. Отряхиваешь дерьмо голубей и идёшь куда хотел.

#487 Попова Наталия

Попова Наталия

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2822 сообщений

Отправлено 20 April 2010 - 09:24 PM

Просмотреть сообщениеКостюк Сергей, on 20.4.2010, 22:05, said:

Госпожа Попова, неужели ты сама так проникала в рюкзаке на спине у друзей? Я - ни разу  *102
я - нет. Но была свидетелем таких трюков)))  
А наш факультет жил в другой общаге, тоже на Островидова, возле Кирхи. Там был балкон и мы свободно, минуя вахтеров, по ночам шастали кому куда надо. Особенно любили за молоком под утро вылазки делать. Через дорогу, возле консерватории, был молочный магазин, и ночью ящики оставляли прямо на улице, чем пользовалась вся общага (молоко "покупали" за деньги)  *102
Своё недовольство моими политическими взглядами прошу выражать в суицидальной форме.

#488 Таранин Василий

Таранин Василий

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2058 сообщений

Отправлено 20 April 2010 - 09:38 PM

Просмотреть сообщениеПопова Наталия, on 20.4.2010, 22:24, said:

Через дорогу, возле консерватории, был молочный магазин, и ночью ящики оставляли прямо на улице, чем пользовалась вся общага (молоко "покупали" за деньги)  *102
иногда...

#489 Виктория Матросова

Виктория Матросова

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9689 сообщений
  • Страна:Украина
  • Интересы:Люблю саму жизнь во всех её проявлениях.

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1992

• Обучение: Дневное

Отправлено 20 April 2010 - 09:50 PM

......ночью ящики оставляли прямо на улице, чем пользовалась вся общага (молоко "покупали" за деньги)  *102
А  мы ночью у грузчиков  покупали *102 за наличные. *06
Решающую роль в работе играет не всегда материал, но всегда Мастер!

#490 Таранин Василий

Таранин Василий

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2058 сообщений

Отправлено 20 April 2010 - 10:12 PM

Просмотреть сообщениеВиктория Матросова, on 20.4.2010, 22:50, said:

А  мы ночью у грузчиков  покупали *26 за наличные. :)
Ночью за наличные мы покупали только пиво у сторожа в Саласпилсе.

#491 Aleksandr Balarich

Aleksandr Balarich

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений

Отправлено 20 April 2010 - 11:18 PM

я - нет. Но была свидетелем таких трюков)))  
А наш факультет жил в другой общаге, тоже на Островидова, возле Кирхи. Там был балкон и мы свободно, минуя вахтеров, по ночам шастали кому куда надо. Особенно любили за молоком под утро вылазки делать. Через дорогу, возле консерватории, был молочный магазин, и ночью ящики оставляли прямо на улице, чем пользовалась вся общага (молоко "покупали" за деньги)  *26
Вот эта консерватория,
вот этот магазин (ПРОДУКТЫ)
:-)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSCN7203_.jpg   193.5К   51 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSCN7204_.jpg   149.68К   57 Количество загрузок:

#492 Попова Наталия

Попова Наталия

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2822 сообщений

Отправлено 21 April 2010 - 08:22 AM

Просмотреть сообщениеAleksandr Balarich, on 21.4.2010, 0:18, said:

Вот эта консерватория,
спасибо, Александр, за фотки... прям бальзам))) не ожидала, что магазин до сих пор сохранился

Сообщение отредактировал Попова Наталия: 21 April 2010 - 08:23 AM

#493 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

• Год выпуска: 1975

Отправлено 21 April 2010 - 09:10 AM

Помню, перед консерваторией стояли автоматы с газировкой. Мы брали трехлитровый бутыль и наливали туда сладкую газировку. 3 копейки были просверлены и на ниточке. Как ни странно, действовало и очень долго.

#494 Попова Наталия

Попова Наталия

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2822 сообщений

Отправлено 21 April 2010 - 09:17 AM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 21.4.2010, 10:10, said:

Помню, перед консерваторией стояли автоматы с газировкой. Мы брали трехлитровый бутыль и наливали туда сладкую газировку. 3 копейки были просверлены и на ниточке. Как ни странно, действовало и очень долго.
*26 вот почему коммунизЬм не построили... диверсанты  :)

Сообщение отредактировал Попова Наталия: 21 April 2010 - 07:25 PM

#495 Бушуев Василий

Бушуев Василий

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3501 сообщений

Отправлено 21 April 2010 - 09:25 AM

Просмотреть сообщениеAleksandr Balarich, on 21.4.2010, 0:18, said:

Вот эта консерватория,

Раритетный "рафик" на фоне  магазина понравился. Я давно уже их не вижу.

velikoploskoye@narod.ru

#496 Ольга Эрли

Ольга Эрли

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 10609 сообщений
  • Страна:Россия

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1987

Отправлено 21 April 2010 - 04:59 PM

Просмотреть сообщениеБушуев Василий, on 20.4.2010, 22:51, said:

Входом через крон (или "схрон", как говорил Чавельча)
Странно, а нам говорили, что этот аппендицит назывался Крона.
Пересмотрела тему с 1-й страницы. Класс!
Есть фотки двора общаги № 2 и даже Кроны уголочек.

#497 Таранин Василий

Таранин Василий

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2058 сообщений

Отправлено 21 April 2010 - 07:16 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 21.4.2010, 10:10, said:

Когда перестало действовать (на щель поставили гильотинку, которая резала нитку), брали медную проволоку (1,5-2 мм)опускали в монетоприёмник, нащупывали контакт и нажимая на него сдаивали сироп. Одно плохо что в банку лился только сироп.

#498 Костюк Сергей

Костюк Сергей

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9235 сообщений

Отправлено 21 April 2010 - 08:23 PM

Просмотреть сообщениеТаранин Василий, on 21.4.2010, 21:16, said:

Когда перестало действовать (на щель поставили гильотинку, которая резала нитку), брали медную проволоку (1,5-2 мм)опускали в монетоприёмник, нащупывали контакт и нажимая на него сдаивали сироп. Одно плохо что в банку лился только сироп.
Вот почему мы так живем. Булавки, проволоки, нитки, гильотинки - чему удивляться, что наши дети "химичат" с налогами, сборами, доходами-расходами.
Шучу. Конечно же шучу. Сам такой. :wacko:
Прошу прощения, но : "Вы можете не заниматься политикой, все равно политика занимается вами" © (Шарль Форб)

#499 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

• Год выпуска: 1975

Отправлено 21 April 2010 - 08:53 PM

Помню, что на наших концертах пел один гад с консерватории. Черный, красивый, но тупой, он слов в песне не запоминал.

#500 Караджова(Бурда)Татьяна

Караджова(Бурда)Татьяна

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1395 сообщений
  • Страна:Украина
  • Интересы:Музыка, путешествия, авто, комп

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1985

Отправлено 21 April 2010 - 09:01 PM

А что ж этот гад пел? Мычал без слов? Ну да, красивым многое прощается... :wacko:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых