Владимир Горчак, on 20.4.2010, 16:48, said:
Эх помню эти танцы в коридоре на 3 этаже. Бывало познакомишься с красивой девушкой там, а все происходило в полутьме, потом не знаешь, где от нее спрятаться.
Танцы были на 4 этаже, а прятались в нижнем кроне. Был проход в перпендикулярное здание во дворе. Там общага занимала 2 и 3 этаж.
Лариса Шайденко (Пивнева), on 20.4.2010, 16:55, said:
В нашу бытность институт связи считалься мужским учебным заведением ( видимо благодаря военной кафедре ) , поэтому студентов было намного больше , чем студенток . В нашей группе училось 5 девушек , остальные ребята . В среднем соотношение было : на 5-6 студентов - 1 студентка . Поэтому Владимиру вопрос : А что ты искал в те годы в связистском общежитии ? Или не знал дорогугу в общагу педина ?

Не знаю как во времена Володи, а в мои времена на АЭС было где то 50х50.
Евгений Плитко, on 20.4.2010, 17:04, said:
Мы по праздникам танцевали на 4 этаже. Этот этаж считался девичий, парни жили на третьем этаже. Университетские студенты приходили к нам на танцы со второго этажа.
АГА лазели через решётку на лестнице.
Бушуев Василий, on 20.4.2010, 18:57, said:
Я на Островидова жил два года. Зайцевал. Как звали комендантшу - не помню. Помню только, что это была импозантная крашенная блондинка с прокуренным контральто. В память врезалась вахтёрша Кристина Афанасьевна. Она почему-то всегда знала все мои "явочные квартиры" и стабильно в десятом часу вечера выдворяла меня на улицу. Приходилось проникать в общежитие через университет (там, кстати, было исключительно мужское общежитие, и потому охраной особо не заморачивались), далее через парадную лестницу в нашу "рабочую комнату" и уже по фасаду, по балконам (см. фотографии Саши Баларича) в конечный пункт - комнату №9, что в аккурат по левую руку Кристины Афанасьевны и находилась. Там была моя самая засекреченная "явка". Наутро, естественно, всё в обратном порядке.
Вообще, мастерство проникновения в различные труднодоступные места, отшлифованное в благословенном нашем общежитии, очень помогло мне в дальнейшей жизни.
Вася было ещё два пути. Первый независимый через крышу. Второй через дверь на нижнем кроне, но кто то должен был из нутри открыть эту дверь.