Перейти к содержимому

* * * * * 3 Голосов

ФОТО ИЗ ОДЕССЫ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1239

#141 Полянский Игорь

Полянский Игорь

ДОКТОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 420 сообщений

Отправлено 04 December 2007 - 04:35 PM

Пожалуйста.
Здесь, на одной из страниц форума, сетовали на то что сильно изменился город. Иногда не в лучшую сторону. К примеру разворотили трамвайный маршрут №5. Да это так:
Прикрепленный файл  5_й0.jpg   72.94К   63 Количество загрузок:
Такая картина была в июле. А вот что там было вчера. Тот же кусок улицы, только сфотографированный с противоположной стороны дороги:
Прикрепленный файл  5_й.jpg   60.24К   62 Количество загрузок:
Там, где стоят катки были рельсы, уходившие к Староконному рынку. А теперь маршрут будет пролегать прямо к автовокзалу и там разворачиваться:
Прикрепленный файл  5_й1.jpg   65.12К   81 Количество загрузок:
А вот и сам Староконный:
Прикрепленный файл  староконный.jpg   69.28К   98 Количество загрузок:  Прикрепленный файл  староконный1.jpg   52.97К   79 Количество загрузок:
Там по прежнему можно купить рыбок или хомячка. А те кто делает ремонт тоже что-нибудь себе подберёт. Не считая некоторых бездельников, которые здесь шатаются без всякой надобности:
Прикрепленный файл  староконный2.jpg   60.34К   50 Количество загрузок:Прикрепленный файл  староконный5.jpg   56.81К   71 Количество загрузок:
Если не обращать на них особого внимания, то за ними можно легко разглядеть развороченный булыжник:
Прикрепленный файл  староконный3.jpg   60.87К   55 Количество загрузок: Прикрепленный файл  староконный4.jpg   53.73К   72 Количество загрузок:
Нет, это не они сделали, нашлись грамотные специалисты, которые при помощи лома и какой-то матери разворотили всё тот же 5-й маршрут. Досталось же ему от всех, форумчан, граждан и гостей города, строителей, спекулянтов...

#142 Valeriy Shevchuk

Valeriy Shevchuk

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9187 сообщений

Отправлено 04 December 2007 - 04:41 PM

что то меня среди бездельников -слишком много :rolleyes:
может надо ...."кое-что в консерватории подправить"© :)

#143 Чудная Светлана

Чудная Светлана

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5584 сообщений
  • Страна:Украина, Одесская обл.
  • Интересы:Театр, книги, сама жизнь.

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1984

• Обучение: Дневное

Отправлено 08 December 2007 - 10:31 PM

Просмотреть сообщениеПолянский Игорь, on 4.12.2007, 16:35, said:

А вот и сам Староконный:
Прикрепленный файл староконный.jpg  Прикрепленный файл староконный1.jpg

Да  Староконный изменился......Но вы даже представить не можете, кто его перестроил....А придумала и реализовала свои идеи, наша выпускница ОЭИС 1984 года- Пиндиченко Светлана.
Я чуть сложнее, чем я Вам кажусь,
И все же проще, чем хочу казаться...

#144 Полянский Игорь

Полянский Игорь

ДОКТОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 420 сообщений

Отправлено 09 December 2007 - 01:05 PM

Просмотреть сообщениеЧудная Светлана, on 8.12.2007, 22:31, said:

Да  Староконный изменился......Но вы даже представить не можете, кто его перестроил....А придумала и реализовала свои идеи, наша выпускница ОЭИС 1984 года- Пиндиченко Светлана.
Спасибо Светлана за информацию. На некоторых памятниках архитектуры стоят таблички с именами архитектора или скульптора, как например на Потёмкинской лестнице. Жаль на Стараконном я такой не увидел, надеюсь благодарные потомки исправят ситуацию.

#145 Надежда Ильченко

Надежда Ильченко

ДОЦЕНТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 179 сообщений

Отправлено 22 January 2008 - 01:57 PM

У меня нет никаких фото, но есть история. Увидев фотографию общаги на Манежной вспомнила. В летнюю сессию ходили по общежитию слухи, что по ночам в комнаты девочек заходит маньяк. Мало верили, но стали запирать и балкон, и входную дверь. И вот оно случилась. Очень жаркое лето. Утром экзамен. Время 6 утра, решили проветриться и открыли дверь на балкон. А на втором этаже балкон сплошной. С вечера там оставляют в беспорядке стоять стулья, на веревочках развешивают женские вещички. И вдруг в тишине громкий вскрик из соседней комнаты и плач. В три секунды захлопнули свой балкон и лежим чуть живые. Любопытство взяло верх. Вышли в коридор и стали прислушиваться возле двери, откуда слышались всхлипы. Это была Галя Козлова. А в ответ ей бубнил мужской голос. Мы подняли мальчишек из нашей группы. Коля Харевич оказался деликатным. Прежде, чем войти к девчонкам в комнату - он постучал и спросил "можно войти?". Маньяку этого оказалось достаточно, что бы убежать через балкон. За ним спрыгнули со второго этажа, но не догнали. Самое интересное - когда вышли на балкон, то увидели, все стулья стоят рядком вдоль стены, а веревочки с бельишком - перерезаны. После этого он больше не появился, а потом я жила уже на квартире и таких ужасов не слышала.

#146 Валерий Адамчук

Валерий Адамчук

ДОКТОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 609 сообщений
  • Страна:Украина
  • Интересы:Телекоммуникации

• Год выпуска: 1985

Отправлено 29 February 2008 - 10:01 PM

Слышал, что вокзал скоро опустят под землю...
Прикрепленный файл  IMG_5729_w.jpg   480.44К   69 Количество загрузок:

#147 Александр Кириченко

Александр Кириченко

ДОКТОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 810 сообщений

Отправлено 03 March 2008 - 12:20 PM

Просмотреть сообщениеВалерий Адамчук, on 29.2.2008, 22:01, said:

Слышал, что вокзал скоро опустят под землю...
Я тоже такую байку слышал. А что на это скажут одеситы?
Всем выпускникам ОЭИС пламенный привет!

#148 Полянский Игорь

Полянский Игорь

ДОКТОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 420 сообщений

Отправлено 05 March 2008 - 05:53 PM

Просмотреть сообщениеАлександр Кириченко, on 3.3.2008, 12:20, said:

Я тоже такую байку слышал. А что на это скажут одеситы?
Это действительно байка, но имеющая свои корни. Сейчас идёт активное обсуждение генплана города, весьма бурное, с пикетами и перекрытием магистралей. Так вот, в генплане заложена возможность строительства метрополитена. Но какой он будет, подземный или надземный ещё не определено. Всё будет при детализации. Ознакомиться с генпланом можно здесь http://www.odessa.ua/ .

#149 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений
  • Страна:Западная Сахара - Морокко

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1991

Отправлено 05 March 2008 - 06:44 PM

Просмотреть сообщениеПолянский Игорь, on 5.3.2008, 15:53, said:

Это действительно байка, но имеющая свои корни. Сейчас идёт активное обсуждение генплана города, весьма бурное, с пикетами и перекрытием магистралей. Так вот, в генплане заложена возможность строительства метрополитена. Но какой он будет, подземный или надземный ещё не определено. Всё будет при детализации. Ознакомиться с генпланом можно здесь http://www.odessa.ua/ .
Эту тему про метрополитен каждые 20 лет мусолят. Не будет у нас метро. Катакомбы рулят.

#150 Валерий Адамчук

Валерий Адамчук

ДОКТОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 609 сообщений
  • Интересы:Телекоммуникации

• Год выпуска: 1985

Отправлено 05 March 2008 - 08:23 PM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 5.3.2008, 18:44, said:

Эту тему про метрополитен каждые 20 лет мусолят. Не будет у нас метро. Катакомбы рулят.

Шо да то да, я про метрополитен слышал и видел план-схемы еще в 1984 году. Три ветки брали в треугольник ЖД вокзал. А на пос. Котовского - ехал скоростной трамвай  :unsure:  
В хорошее хочется верить....
Может глубже катакомб уйдут   *117

#151 Полянский Игорь

Полянский Игорь

ДОКТОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 420 сообщений

Отправлено 12 April 2008 - 10:35 AM

Привет всем.
Теперь у кирхи есть крыши:
Прикрепленный файл  Кирха1.jpg   46.52К   67 Количество загрузок: Прикрепленный файл  Кирха2.jpg   29.24К   73 Количество загрузок:

#152 Побережская Роза

Побережская Роза

ДОКТОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 793 сообщений
  • Интересы:"...драмкружок, кружок по фото, мне ещё и петь охота..." и прочие положительные эмоции !

• Факультет: ТТС
  • Год выпуска: 1953

Отправлено 15 May 2008 - 09:21 AM

Просмотреть сообщениеПолянский Игорь, on 12.4.2008, 11:35, said:

Привет всем.
Теперь у кирхи есть крыши:

И не только крыша, но и органный зал ! Справа от Кирхи построили Церковный центр св. Павла.
В одном из залов установили небольшой орган, и регулярно проводят концерты.
Зал тоже небольшой, помещение невысокое, что конечно сказывается на звучании.
Но содержание концертов всегда "на высоте".
Прикрепляю программу одного из них:

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Побережская Роза: 15 May 2008 - 09:29 AM

#153 Побережская Роза

Побережская Роза

ДОКТОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 793 сообщений
  • Интересы:"...драмкружок, кружок по фото, мне ещё и петь охота..." и прочие положительные эмоции !

Отправлено 16 May 2008 - 09:18 AM

26 апреля 2008г, после полученного удовольствия от оперы "Запорожец за Дунаем" (обновлённый, красочный спектакль) сфотографировалась у родного театра. Фото "слабенькое", снимали мобильником.
Хочется, чтобы все увидели Оперный после реконструкции и "изнутри", но для этого нужен хороший специалист, такой, как Игорь Полянский.

Прикрепленные файлы

#154 Полянский Игорь

Полянский Игорь

ДОКТОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 420 сообщений

Отправлено 16 May 2008 - 10:51 AM

Просмотреть сообщениеПобережская Роза, on 16.5.2008, 9:18, said:

Хочется, чтобы все увидели Оперный после реконструкции и "изнутри", но для этого нужен хороший специалист, такой, как Игорь Полянский.
Спасибо за комплимент, но в моей коллекции пока отсутствуют фотографии изнутри, только с наружи. Если интересно, выложу.

#155 Полянский Игорь

Полянский Игорь

ДОКТОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 420 сообщений

Отправлено 17 May 2008 - 10:02 AM

Вечером пересмотрел свои архивы, вот что выудил:
Прикрепленный файл  Оперный1.jpg   122.46К   51 Количество загрузок: Прикрепленный файл  Оперный2.jpg   190.82К   46 Количество загрузок: Прикрепленный файл  Оперный3.jpg   92.31К   55 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  Оперный4.jpg   50.04К   48 Количество загрузок: Прикрепленный файл  Оперный5.jpg   27.2К   36 Количество загрузок: Прикрепленный файл  Оперный6.jpg   97.49К   32 Количество загрузок: Прикрепленный файл  Оперный7.jpg   121.35К   37 Количество загрузок:

#156 Побережская Роза

Побережская Роза

ДОКТОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 793 сообщений

Отправлено 17 May 2008 - 09:24 PM

Просмотреть сообщениеПолянский Игорь, on 16.5.2008, 11:51, said:

Спасибо за комплимент, но в моей коллекции пока отсутствуют фотографии изнутри, только снаружи.

Игорь, а хотите сделать фото "внутри" оперного?
Приглашаю Вас (с супругой) в оперный. Нужно только определить день, удобный (свободный) для всех.
На-днях будет известен репертуар на июнь.
Если согласны на моё "предложение", позвоните  722-56-59.
(Вообще-то я откликаюсь на "Роза", но если Вам  "неудобно",  можно меня называть Роза Даниловна *102

Сообщение отредактировал Побережская Роза: 17 May 2008 - 09:30 PM

#157 Полянский Игорь

Полянский Игорь

ДОКТОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 420 сообщений

Отправлено 18 May 2008 - 11:33 AM

Просмотреть сообщениеПобережская Роза, on 17.5.2008, 21:24, said:

Игорь, а хотите сделать фото "внутри" оперного?
Приглашаю Вас (с супругой) в оперный. Нужно только определить день, удобный (свободный) для всех.
На-днях будет известен репертуар на июнь.
Если согласны на моё "предложение", позвоните  722-56-59.
(Вообще-то я откликаюсь на "Роза", но если Вам  "неудобно",  можно меня называть Роза Даниловна :am:

Спасибо за приглашение, но проблема не в отсутствие желания, а в отсутствие возможностей. У меня один единственный выходной в понедельник, когда во всех театрах тоже выходной.  :aw:
О репертуарах всех театров и концертах узнаю от сюда: http://www.anons.od.ua/

#158 Побережская Роза

Побережская Роза

ДОКТОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 793 сообщений

Отправлено 18 May 2008 - 10:04 PM

Просмотреть сообщениеПолянский Игорь, on 18.5.2008, 12:33, said:

Спасибо за приглашение, но проблема не в отсутствие желания, а в отсутствие возможностей. У меня один единственный выходной в понедельник, когда во всех театрах тоже выходной.  :am:
Спасибо за ссылку !
Введу её в "избранное".
Жаль только, что она не отражает всей картины. Концертов и спектаклей значительно больше.
Вы правы. В понедельник большинство театров не работает (должны же отдыхать "устроители" и "обслуга").
Но бывают исключения. Как раз завтра, в понедельник, 19 мая в филармонии, Симфонический оркестр под управлением Хобарта Эрла будет исполнять Шостаковича "Бабий Яр" (Симфония №13), с участием хора и солиста.
Вещь "нелёгкая", поэтому не агитирую, но если захотите послушать, позвоните.
В отличие от оперного, филармонии, Украинского, оперетты, куда мы проходим "безоплатно", на свободные места,
на Симфонический нам дают льготные билеты по 5 грн. Если позвоните  до 14:00,  успею заказать в кассе по тф. билеты и для Вас.

#159 Дмитрий Сиялов

Дмитрий Сиялов

ДОКТОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 982 сообщений
  • Страна:Россия, ХМАО, Белоярский р-н, п. Лыхма

• Год выпуска: 1986

Отправлено 20 May 2008 - 04:33 PM

Просмотреть сообщениеПолянский Игорь, on 18.5.2008, 15:33, said:

Игорь, большое Спасибо за ссылку!
Обязательно воспользуюсь перед отъездом в отпуск закажу билеты заранее.
...блин, а 22 мая в Ураинском "Арсенал" с Алексеем Козловым....абалдеть. Жалко что не попаду.
Во времена учебы в институте, не пропускал ни одного концерта Козлова. Когда они приезжали, то выступали в филармонии.

Сообщение отредактировал Дмитрий Сиялов: 20 May 2008 - 04:35 PM

факультет АЭС, выпуск 1986

"Friends Will Be Friends...." F. Mercury

#160 Полянский Игорь

Полянский Игорь

ДОКТОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 420 сообщений

Отправлено 21 May 2008 - 09:53 AM

Просмотреть сообщениеДмитрий Сиялов, on 20.5.2008, 16:33, said:

Игорь, большое Спасибо за ссылку!
Пожалуйста, могу дать ещё очень полезную ссылку по Одессе: http://2gis.com.ua/
Электронная карта города с кучей полезностей, при том что бесплатно скачивается и бесплатно обновляется.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых