Перейти к содержимому

- - - - -

ЭТОТ ДЕНЬ В ИСТОРИИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4987

#761 Василий Бичев

Василий Бичев

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 09:56 PM

Просмотреть сообщениеБабиенко Владимир, on 1.2.2011, 23:26, said:

Уважаю Бориса Николаевича за его искренность, за чувство юмора и доброту. А за то, что он «каждое утро думал о том, чтобы еще хорошого сделать для Украины» – особая благодарность.
А вот здесь чуйство юмору у меня совсем отказало. А это со мной бывает крайне редко!
А пули, что найдёт тебя
Ты не услышишь,
А остальные мимо пролетят.

quinto@mail.ru
ikarf@yandex.ru

#762 Кочу Леонид

Кочу Леонид

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1831 сообщений
  • Страна:Молдова
  • Интересы:Женщины, спорт, техника, наука

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1983

• Обучение: Дневное

Отправлено 01 February 2011 - 10:00 PM

Просмотреть сообщениеВасилий Бичев, on 1.2.2011, 21:56, said:

А вот здесь чуйство юмору у меня совсем отказало. А это со мной бывает крайне редко!
Ну да, редко... Только что дважды за одну минуту  *122

Кому я должен, всем прощаю.
(Трудно быть ангелом, но надо.)
Но если кто-то к нам с мечом придет, тот в орало и получит, без базаров.
(Трудно сохранять ангельское терпение, когда тебя черти разжигают)

#763 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

Отправлено 01 February 2011 - 10:11 PM

Просмотреть сообщениеКочу Леонид, on 1.2.2011, 22:00, said:

Прикрепленные файлы

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#764 Бабиенко Владимир

Бабиенко Владимир

ДОКТОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 783 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 10:13 PM

Просмотреть сообщениеКочу Леонид, on 1.2.2011, 22:00, said:

Спасибо, Леонид, за чувсто юмора. Поделитесь им с Василием...

#765 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11075 сообщений
  • Страна:Украина

• Год выпуска: 1979

Отправлено 01 February 2011 - 11:15 PM

Просмотреть сообщениеБорис Маценко, on 1.2.2011, 21:54, said:

Евгений, Вы так рьяно отстаиваете постулат якобы свершившегося покаяния германского народа за злодеяния второй мировой, что поневоле возникает вопрос: как Вам удалось влезть в ту самую субстанцию, что есть потёмки для постороннего. Покаяние, если оно искреннее,  не выставляется напоказ и не проходит быстро как насморк. С чиновниками послегитлеровской Германии не могло в принципе произойти  чудо Покаяния. В принципе.  Игра на публику ничего не стоит.
Борис, я вижу Вам удалось влезть в ту самую субстанцию, когда Вы в состоянии определить покаяние искреннее или нет. Поэтому поспешили с нами поделиться тем, что "С чиновниками послегитлеровской Германии не могло в принципе произойти  чудо Покаяния. В принципе. Игра на публику ничего не стоит." Спасибо, теперь и мы знаем. Вам осталось только сообщить в Нобелевский комитет, что канцлер ФРГ Вилли Брандт играл на публику, неискренне покаялся и поэтому незаслуженно получил Нобелевскую Премию Мира (1971).

То, что Вы назвали громко компенсацией, есть на самом деле всего лишь циничная подачка-откуп. Убитые немцами и их союзниками десятки миллионов людей не имеют цены.
Позвольте спросить, а какие компенсации получили незаконно репрессированные коммунистическим режимом люди и целые народы, даже после того, как их реабилитировали?

А какие признаки покаяния Вы лично  высмотрели у немецкого народа?  В чём проявилось? Только в гордости за своих предков. Гордятся своими дедами, фотки их хранят в семейных альбомах,  показывают внукам. Разве может быть по-иному?
Я общался с вице-президентом нашей компании Зильфридом Кельманом. В 2000 году ему было около 70 лет, войну помнит. В беседах частного характера (он неплохо владел русским языком) он осуждал как нацизм, так и сталинизм. (Надеюсь Вы еще помните, как ХХ съезд КПСС заклеймил позором культ личности Сталина. Вынесли тело из Мавзолея и предали земле).
В 2007 году, по приглашению известной компании был на выставке в Ганновере. Общался с сотрудниками этой компании: западным немцем и казахстанским евреем.
Никто, ничем не гордился - люди живут просто.
Кстати, много евреев выехали на ПМЖ именно в Германию.
У Вас наверное другой личный опыт с немцами, расскажите?

Евгений, я понимаю, что у некоторых «демократов» от «успехов»  вскружилась голова  и они стали неадекватно воспринимать реальность. Некоторые из них увидели  недавнюю историю совсем в другом свете. Некоторые стали откровенно симпатизировать немецкому гению и преклоняться перед ним.  Некоторые в открытую говорят, что лучше бы Гитлер победил нас. Не стесняются никак.  Некоторые пытаются ставить на одну доску преступника и жертву  и  т.д.  Не выйдет.
Нет, не угадали, я адекватно воспринимаю реальность особенно после того, как стали доступны открытые архивы и весь мир узнал, какой на самом деле был коммунистический режим.

#766 Василий Бичев

Василий Бичев

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5461 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 11:49 PM

Просмотреть сообщениеБабиенко Владимир, on 2.2.2011, 0:13, said:

Спасибо, Леонид, за чувсто юмора. Поделитесь им с Василием...
Спасибо, как-нибудь сам со своими чувствами управлюсь.
Просто если больше не за что украинцам и Вам лично Ельцину спасибо сказать, то можете так шутить и дальше, только обратитесь сначала к Леониду за этим чувством, у него это лучше получается.
А пули, что найдёт тебя
Ты не услышишь,

quinto@mail.ru
ikarf@yandex.ru

#767 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 12683 сообщений
  • Страна:Россия
  • Интересы:Чтение книг: мировая экономика; глобализация; история; стихи.

• Год выпуска: 1971

Отправлено 02 February 2011 - 09:57 AM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 2.2.2011, 0:15, said:

Я общался с вице-президентом нашей компании Зильфридом Кельманом. В 2000 году ему было около 70 лет, войну помнит. В беседах частного характера (он неплохо владел русским языком) он осуждал как нацизм, так и сталинизм. (Надеюсь Вы еще помните, как ХХ съезд КПСС заклеймил позором культ личности Сталина. Вынесли тело из Мавзолея и предали земле).
В 2007 году, по приглашению известной компании был на выставке в Ганновере. Общался с сотрудниками этой компании: западным немцем и казахстанским евреем.

Нет, не угадали, я адекватно воспринимаю реальность особенно после того, как стали доступны открытые архивы и весь мир узнал, какой на самом деле был коммунистический режим.
Пример покаяния неубедительный.  Покаяние есть личный осознанный человеческий акт или поступок,  осуждающий прошлое поведение или действия. Но как быть с Вилли Брандтом?
Потрудились бы  Евгений  кинуть взгляд на биографию  антифашиста Герберта Фрама  (настоящее имя Вилли Брандта) и узнали бы, что Вилли каяться  лично не было нужды.  С 1940 по 1947 годы он был гражданином Норвегии, а  не Германии,  и жил за её пределами. Социалист по убеждениям и  жертва нацизма, никаким образом лично не мог нести покаяния.  За что ему каяться было? За нацистов не голосовал, посылки с оккупированного СССР не получал, военнопленных не эксплуатировал, «Германия превыше всех» не пел. Он был жертвой нацистов, жил в изгнании. Жертва не может искупить покаянием преступления и проступки иных, причастных. Преклонение перед памятником  вызывает уважение.  Поступок дорогОго стоит (Нобелевки). Но разве его уполномочил  на то весь германский народ, который и голосовал и пел и ел наше сало и хлеб, пользовался трудом пленных граждан СССР?   Кто проводил по этому поводу всегерманские референдумы? Никто. В чём покаяние?
Насчёт программы переселения  евреев  в Германию тоже не всё благостно. Любой еврей, даже имеющий безукоризненные документы, подтверждающие  его еврейское происхождение, не может получить разрешения на переезд. Преференции отдаются тем заявителям, кто в состоянии себя обеспечить и трудоустроиться в кратчайшие сроки.  А кто удовлетворяет таким требованиям?  Конечно же, молодые люди с блестящим образованием и отменным здоровьем. Кстати, образование им обеспечило другое «тоталитарное» государство. Была привычка в том государстве чуть ли ни силком давать образование. Мы с вами, Евгений, тоже есть жертвы такого «тоталитаризма» - получили  забесплатно очень приличное образование в ОЭИС.  Возвращаясь к вопросу переселения евреев в Германию  можно сделать вывод, что там играет больше вопрос экономической выгоды, а не покаяния. За это Германию, как государство, корить нельзя. Она поступает,  как должна поступать.
Насчёт моего личного  отношения до немцев скажу. Лично с ними не контачил и не тянет.   Меня лично  война не коснулась, как и Вас, но очень даже проехалась по родителям.  Отец был инвалидом юношей и прожил  с рождения до 1944 года в селе возле Винницы. Рассказывал мне много всякого, но мой возраст не позволил понять всего. . Умер отец  очень рано и я многое им сказанное позабыл.  Знаю, что в оккупированном колхозе была почти концлагерная дисциплина и трудились там под неусыпным надзором полицейских. Нагайки  получали  по любому поводу.
Цитата из статьи:  В районе Винницы были сконцентрированы большие силы полиции, гестапо, службы безопасности и других разведслужб. Еще одна особая спецгруппа «Ост» подчищала регион от неблагонадежных и подозрительных элементов: евреев, партийных работников и комсомольцев, всех, кто противодействовал новой власти. Здесь был введен строгий охранный режим: в ходе переписи все жители получили особые пропуска, был введен комендантский час, проходили постоянные осмотры домов.
За что мне уважать народ, вторгшийся в дом моих родителей?  Нет у меня мотивов испытывать пиетет перед немцами подобно, как испытывают другие.
Евгений, а что такого сенсационного Вы узнали про «коммунистический режим» из открывшихся архивов? Да ещё такого, что мир содрогнулся?  То, что  написали бандеровские сказочники – одно. Философы-социологи говорят совсем другое. Советую:
АЛЕКСАНДР ЗИНОВЬЕВ НАСТУПАЕТ ЭРА ВЕЛИКОГО ПРЕДАТЕЛЬСТВА

Сообщение отредактировал Борис Маценко: 02 February 2011 - 10:02 AM

#768 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений
  • Страна:Западная Сахара - Морокко

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1991

Отправлено 02 February 2011 - 10:27 AM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 1.2.2011, 21:15, said:

Миллионы советских людей пообщавшись с немцами получили пулю...
К сожалению пообщаться с ними лично уже невозможно.

#769 Василий Бичев

Василий Бичев

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5461 сообщений

Отправлено 02 February 2011 - 04:30 PM

Сегодня в России отмечают 68-ю годовщину Сталинградской битвы.
Дед моей жены за участие в ней был награжден Орденом Славы. Надо бы съездить и поздравить его вечером.
http://www.rian.ru/s.../329263209.html
А пули, что найдёт тебя
Ты не услышишь,

quinto@mail.ru
ikarf@yandex.ru

#770 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 12683 сообщений

Отправлено 02 February 2011 - 05:20 PM

Просмотреть сообщениеВасилий Бичев, on 2.2.2011, 17:30, said:

Сегодня в России отмечают 68-ю годовщину Сталинградской битвы.
Дед моей жены за участие в ней был награжден Орденом Славы. Надо бы съездить и поздравить его вечером.
http://www.rian.ru/s.../329263209.html
Василий, нижайший поклон воину-сталинградцу. Я недавно помог найти нашей Верочке Миряновой (вып. АЭС-1971) следы его родного дяди, ушедшего добровольцем из Вологодского ж.д. техникума. Из-за искажения в написании имени база ОБД давала отрицательный ответ.  Нашел его в списках  28-й армии. Погиб в Сталинградской битве. Похоронен в г.Суровикино Волгоградской области. Созвонился с военкоматом и там назвали место захоронения. Могила ухожена. Вера собирается туда съездить.  Других родственников, кроме Веры и её сестры уже не осталось, а  парню было всего 19 лет.

Сообщение отредактировал Борис Маценко: 02 February 2011 - 05:27 PM

#771 Бабиенко Владимир

Бабиенко Владимир

ДОКТОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 783 сообщений

Отправлено 03 February 2011 - 08:30 PM

Просмотреть сообщениеВасилий Бичев, on 1.2.2011, 23:49, said:

Спасибо, как-нибудь сам со своими чувствами управлюсь.
Просто если больше не за что украинцам и Вам лично Ельцину спасибо сказать, то можете так шутить и дальше, только обратитесь сначала к Леониду за этим чувством, у него это лучше получается.

Извините, Василий, но Вы меня не правильно поняли. Я действительно с уважением отношусь к Ельцину. Это был принципиальный человек, который в сложный момент истории постарался сделать все от него зависящее, чтобы не пролилась кровь, чтобы развитие событий  в Союзе не пошло по югославскому сценарию. Не всё в Бориса Николаевича получилось, но он в своих намерениях был искренен. За это я ему и благодарен.

#772 Виктория Матросова

Виктория Матросова

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9689 сообщений
  • Интересы:Люблю саму жизнь во всех её проявлениях.

• Год выпуска: 1992

Отправлено 10 February 2011 - 08:02 AM

10.02.1810 - состоялось торжественное открытие Одесской оперы.
Решающую роль в работе играет не всегда материал, но всегда Мастер!

#773 Сергей Симаков

Сергей Симаков

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1786 сообщений

Отправлено 10 February 2011 - 02:13 PM

Просмотреть сообщениеВиктория Матросова, on 10.2.2011, 9:02, said:

10.02.1810 - состоялось торжественное открытие Одесской оперы.
Поздравляем!

#774 Виктория Матросова

Виктория Матросова

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9689 сообщений
  • Интересы:Люблю саму жизнь во всех её проявлениях.

• Год выпуска: 1992

Отправлено 10 February 2011 - 11:14 PM

11 февраля  Всемирный день больного

11 февраля в международном календаре обозначен как Всемирный день больного (World Day of the Sick). Это мероприятие задумано, скорее, как некий социальный шаг, направленный на поддержку людей, попавших в печальную категорию больных.

Всемирный день больного был учрежден 13 мая 1992 года по инициативе ныне покойного Папы Иоанна Павла II (Pope John Paul II). В своем специальном послании, написанном по этому поводу, понтифик отметил, что ежегодное празднование Всемирного дня больного имеет определенную цель.

Эту цель Папа Римский определил так: «дать почувствовать сотрудникам многочисленных медицинских католических организаций, верующим, всему гражданскому обществу необходимость обеспечения лучшего ухода за больными и немощными, облегчения их страданий».

В 1991 году Иоанну Павлу II был поставлен диагноз болезни Паркинсона, болезни, о которой узнали значительно позже. Примечательно то, что Папа Римский установил Всемирный день больного через год после известия о своем диагнозе. Всемирный день больного, отмеченный в 2005 году, имел особое значение, так как 2005 год стал годом кончины Иоанна Павла II.

Впервые Всемирный день больного был отмечен 11 февраля 1993 года. Дата была была выбрана в связи с тем, что католики всего мира издревле отмечают 11 февраля День больного. Именно в этот день во французском местечке Лурд много веков назад произошло явление Богоматери. Святая Дева, Лурдская Богоматерь (Our Lady of Lourdes), исцелила страждущих, став, тем самым, символом спасительницы больных.

Размещенное изображение
Решающую роль в работе играет не всегда материал, но всегда Мастер!

#775 Фикрет Исмаилов

Фикрет Исмаилов

ДОКТОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 975 сообщений
  • Страна:Азербайджан
  • Интересы:Спорт, туризм, старые фильмы(СССР)

• Год выпуска: 1985

Отправлено 03 March 2011 - 07:24 AM

3-го марта родился Александр Белл - американский учёный, изобретатель и бизнесмен шотландского происхождения, один из основоположников телефонии.
Будьте строги к себе и мягки к другим.Так вы оградите себя от людской неприязни.
Выпуск 1985 АЭС
тел. моб +994-50-453-88-53

#776 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 12683 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 08:36 AM

13 марта 1863 года родился выдающийся Владимир Иванович Вернадский. Прочитайте его письмо. Гений есть гений

Сообщение отредактировал Борис Маценко: 13 March 2011 - 09:23 AM

#777 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 02:32 PM

Просмотреть сообщениеБорис Маценко, on 13.3.2011, 8:36, said:

Вернадский - гений! *113
....................

:az: Так Латынина списала у Вернадского! Чуть добавив своего с поправкой на современность! (Я про чиновников, про
централизацию...)
А в целом письмо очень даже современно... А прожила в таком состоянии Украина много- много лет, и ничего не изменилось: вот -вот распродадим землю немцам и все...

#778 Владимир Черничук

Владимир Черничук

ДОКТОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 565 сообщений
  • Страна:DEUTSCHLAND
  • Интересы:Радио, Телевидение, Путешествия, Фотосьемки; ремонт всевозможной аппаратуры радио-теле-видео и спорт, а по возможности слежу за новостями время сейчас есть.

• Год выпуска: 1986

• Обучение: Заочное

Отправлено 13 March 2011 - 06:58 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 13.3.2011, 13:32, said:

Вернадский - гений! *113
....................

:az: Так Латынина списала у Вернадского! Чуть добавив своего с поправкой на современность! (Я про чиновников, про
централизацию...)
А в целом письмо очень даже современно... А прожила в таком состоянии Украина много- много лет, и ничего не изменилось: вот -вот распродадим землю немцам и все...
  Украинский чернозем немцы вывозили еще во время ВОВ эшелонами за даром  но меня сегодня волнует другой вопрос? А не случится ли так что сегодня в Японии может повториться вариант ЧЕРНОБЫЛЯ ? Вот это страшно.....

#779 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 08:36 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Черничук, on 13.3.2011, 18:58, said:

Украинский чернозем немцы вывозили еще во время ВОВ эшелонами за даром  но меня сегодня волнует другой вопрос? А не случится ли так что сегодня в Японии может повториться вариант ЧЕРНОБЫЛЯ ? Вот это страшно.....
У них , наверняка, станции  строились качественно, не так , как у нас ... под блоком должен был быть огромный котлован, пустота, чтоб при  аварии блок провалился в этот котлован ... в проекте котлован был, а не построили ... так и хочется не злЫм тЫхЫм словом ...
Согласна, что страшно... Человек предполагает, а господь располагает...

#780 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 09:49 PM

О, ужас! Вычитала, что емкости в которых топливо, сейчас охлаждают  океанической водой и зараженную сбрасывают обратно в океан... катастрофа...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых