Бабиенко Владимир, on 1.2.2011, 23:26, said:

ЭТОТ ДЕНЬ В ИСТОРИИ
Отправлено 01 February 2011 - 09:56 PM
Ты не услышишь,
А остальные мимо пролетят.
quinto@mail.ru
ikarf@yandex.ru
Отправлено 01 February 2011 - 10:00 PM
Василий Бичев, on 1.2.2011, 21:56, said:

Кому я должен, всем прощаю.
(Трудно быть ангелом, но надо.)
Но если кто-то к нам с мечом придет, тот в орало и получит, без базаров.
(Трудно сохранять ангельское терпение, когда тебя черти разжигают)
Отправлено 01 February 2011 - 11:15 PM
Борис Маценко, on 1.2.2011, 21:54, said:
В 2007 году, по приглашению известной компании был на выставке в Ганновере. Общался с сотрудниками этой компании: западным немцем и казахстанским евреем.
Никто, ничем не гордился - люди живут просто.
Кстати, много евреев выехали на ПМЖ именно в Германию.
У Вас наверное другой личный опыт с немцами, расскажите?
Отправлено 01 February 2011 - 11:49 PM
Бабиенко Владимир, on 2.2.2011, 0:13, said:
Просто если больше не за что украинцам и Вам лично Ельцину спасибо сказать, то можете так шутить и дальше, только обратитесь сначала к Леониду за этим чувством, у него это лучше получается.
Ты не услышишь,
quinto@mail.ru
ikarf@yandex.ru
Отправлено 02 February 2011 - 09:57 AM
Евгений Плитко, on 2.2.2011, 0:15, said:
В 2007 году, по приглашению известной компании был на выставке в Ганновере. Общался с сотрудниками этой компании: западным немцем и казахстанским евреем.
Нет, не угадали, я адекватно воспринимаю реальность особенно после того, как стали доступны открытые архивы и весь мир узнал, какой на самом деле был коммунистический режим.
Потрудились бы Евгений кинуть взгляд на биографию антифашиста Герберта Фрама (настоящее имя Вилли Брандта) и узнали бы, что Вилли каяться лично не было нужды. С 1940 по 1947 годы он был гражданином Норвегии, а не Германии, и жил за её пределами. Социалист по убеждениям и жертва нацизма, никаким образом лично не мог нести покаяния. За что ему каяться было? За нацистов не голосовал, посылки с оккупированного СССР не получал, военнопленных не эксплуатировал, «Германия превыше всех» не пел. Он был жертвой нацистов, жил в изгнании. Жертва не может искупить покаянием преступления и проступки иных, причастных. Преклонение перед памятником вызывает уважение. Поступок дорогОго стоит (Нобелевки). Но разве его уполномочил на то весь германский народ, который и голосовал и пел и ел наше сало и хлеб, пользовался трудом пленных граждан СССР? Кто проводил по этому поводу всегерманские референдумы? Никто. В чём покаяние?
Насчёт программы переселения евреев в Германию тоже не всё благостно. Любой еврей, даже имеющий безукоризненные документы, подтверждающие его еврейское происхождение, не может получить разрешения на переезд. Преференции отдаются тем заявителям, кто в состоянии себя обеспечить и трудоустроиться в кратчайшие сроки. А кто удовлетворяет таким требованиям? Конечно же, молодые люди с блестящим образованием и отменным здоровьем. Кстати, образование им обеспечило другое «тоталитарное» государство. Была привычка в том государстве чуть ли ни силком давать образование. Мы с вами, Евгений, тоже есть жертвы такого «тоталитаризма» - получили забесплатно очень приличное образование в ОЭИС. Возвращаясь к вопросу переселения евреев в Германию можно сделать вывод, что там играет больше вопрос экономической выгоды, а не покаяния. За это Германию, как государство, корить нельзя. Она поступает, как должна поступать.
Насчёт моего личного отношения до немцев скажу. Лично с ними не контачил и не тянет. Меня лично война не коснулась, как и Вас, но очень даже проехалась по родителям. Отец был инвалидом юношей и прожил с рождения до 1944 года в селе возле Винницы. Рассказывал мне много всякого, но мой возраст не позволил понять всего. . Умер отец очень рано и я многое им сказанное позабыл. Знаю, что в оккупированном колхозе была почти концлагерная дисциплина и трудились там под неусыпным надзором полицейских. Нагайки получали по любому поводу.
Цитата из статьи: В районе Винницы были сконцентрированы большие силы полиции, гестапо, службы безопасности и других разведслужб. Еще одна особая спецгруппа «Ост» подчищала регион от неблагонадежных и подозрительных элементов: евреев, партийных работников и комсомольцев, всех, кто противодействовал новой власти. Здесь был введен строгий охранный режим: в ходе переписи все жители получили особые пропуска, был введен комендантский час, проходили постоянные осмотры домов.
За что мне уважать народ, вторгшийся в дом моих родителей? Нет у меня мотивов испытывать пиетет перед немцами подобно, как испытывают другие.
Евгений, а что такого сенсационного Вы узнали про «коммунистический режим» из открывшихся архивов? Да ещё такого, что мир содрогнулся? То, что написали бандеровские сказочники – одно. Философы-социологи говорят совсем другое. Советую:
АЛЕКСАНДР ЗИНОВЬЕВ НАСТУПАЕТ ЭРА ВЕЛИКОГО ПРЕДАТЕЛЬСТВА
Сообщение отредактировал Борис Маценко: 02 February 2011 - 10:02 AM
Отправлено 02 February 2011 - 10:27 AM
Евгений Плитко, on 1.2.2011, 21:15, said:
Нет, не угадали, я адекватно воспринимаю реальность особенно после того, как стали доступны открытые архивы и весь мир узнал, какой на самом деле был коммунистический режим.
Миллионы советских людей пообщавшись с немцами получили пулю...
К сожалению пообщаться с ними лично уже невозможно.
Отправлено 02 February 2011 - 04:30 PM
Дед моей жены за участие в ней был награжден Орденом Славы. Надо бы съездить и поздравить его вечером.
http://www.rian.ru/s.../329263209.html
Ты не услышишь,
quinto@mail.ru
ikarf@yandex.ru
Отправлено 02 February 2011 - 05:20 PM
Василий Бичев, on 2.2.2011, 17:30, said:
Дед моей жены за участие в ней был награжден Орденом Славы. Надо бы съездить и поздравить его вечером.
http://www.rian.ru/s.../329263209.html
Сообщение отредактировал Борис Маценко: 02 February 2011 - 05:27 PM
Отправлено 03 February 2011 - 08:30 PM
Василий Бичев, on 1.2.2011, 23:49, said:
Просто если больше не за что украинцам и Вам лично Ельцину спасибо сказать, то можете так шутить и дальше, только обратитесь сначала к Леониду за этим чувством, у него это лучше получается.
Извините, Василий, но Вы меня не правильно поняли. Я действительно с уважением отношусь к Ельцину. Это был принципиальный человек, который в сложный момент истории постарался сделать все от него зависящее, чтобы не пролилась кровь, чтобы развитие событий в Союзе не пошло по югославскому сценарию. Не всё в Бориса Николаевича получилось, но он в своих намерениях был искренен. За это я ему и благодарен.
Отправлено 10 February 2011 - 08:02 AM
Отправлено 10 February 2011 - 11:14 PM
11 февраля в международном календаре обозначен как Всемирный день больного (World Day of the Sick). Это мероприятие задумано, скорее, как некий социальный шаг, направленный на поддержку людей, попавших в печальную категорию больных.
Всемирный день больного был учрежден 13 мая 1992 года по инициативе ныне покойного Папы Иоанна Павла II (Pope John Paul II). В своем специальном послании, написанном по этому поводу, понтифик отметил, что ежегодное празднование Всемирного дня больного имеет определенную цель.
Эту цель Папа Римский определил так: «дать почувствовать сотрудникам многочисленных медицинских католических организаций, верующим, всему гражданскому обществу необходимость обеспечения лучшего ухода за больными и немощными, облегчения их страданий».
В 1991 году Иоанну Павлу II был поставлен диагноз болезни Паркинсона, болезни, о которой узнали значительно позже. Примечательно то, что Папа Римский установил Всемирный день больного через год после известия о своем диагнозе. Всемирный день больного, отмеченный в 2005 году, имел особое значение, так как 2005 год стал годом кончины Иоанна Павла II.
Впервые Всемирный день больного был отмечен 11 февраля 1993 года. Дата была была выбрана в связи с тем, что католики всего мира издревле отмечают 11 февраля День больного. Именно в этот день во французском местечке Лурд много веков назад произошло явление Богоматери. Святая Дева, Лурдская Богоматерь (Our Lady of Lourdes), исцелила страждущих, став, тем самым, символом спасительницы больных.

Отправлено 03 March 2011 - 07:24 AM
Выпуск 1985 АЭС
тел. моб +994-50-453-88-53
Отправлено 13 March 2011 - 08:36 AM
Сообщение отредактировал Борис Маценко: 13 March 2011 - 09:23 AM
Отправлено 13 March 2011 - 02:32 PM
Борис Маценко, on 13.3.2011, 8:36, said:

....................

централизацию...)
А в целом письмо очень даже современно... А прожила в таком состоянии Украина много- много лет, и ничего не изменилось: вот -вот распродадим землю немцам и все...
Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...
Отправлено 13 March 2011 - 06:58 PM
Валентина Савченко, on 13.3.2011, 13:32, said:

....................

централизацию...)
А в целом письмо очень даже современно... А прожила в таком состоянии Украина много- много лет, и ничего не изменилось: вот -вот распродадим землю немцам и все...
Отправлено 13 March 2011 - 08:36 PM
Владимир Черничук, on 13.3.2011, 18:58, said:
Согласна, что страшно... Человек предполагает, а господь располагает...
Отправлено 13 March 2011 - 09:49 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых